Перейти к содержимому

Публикации V@rchun

1 публикаций создано V@rchun (учитываются публикации только с 19-Ноябрь 17)


#36268 Как я покупал мотоцикл через sempermoto.

Отправлено от V@rchun в 12 Май 2014 - 04:02 in Oтзывы

Доброго времени суток всем форумчанам.
Вот и я собрался с силами и мыслями чтобы написать отзыв о покупке своего мото через данный ресурс, через Александра. Идея покупки возникла очень давно, можно сказать еще в раннем юношестве. С детства катался на батином "Урале", с тех пор и полюбил мотоциклы, потом ездил еще на некоторых моделях мотоциклов производства СССР, а из импортных только на скутерах))) И вот феврале этого года решил - буду покупать мотоцикл. С классом мотоцикла сомнений небыло, хотелось обязательно чоппер. Начал "курить" и "лопатить" форумы на предмет выбора подходящего мне экземпляра и вот выбор пал на Ymaha Drag Star 400. Выбрал его в первую очередь из-за внешнего вида, самого производителя считаю надежным и опытным в мотостроении, да и в придачу еще карданная передача, т. е. никаких заморочек со смазкой и заменой цепей и звезд.
Как определился с выбором начал искать на дроме достойный мото в Томске. Нашел одну местную контору - цены вроде доступные, но вот смутило то, что в прикрепленных к объявлениям фото либо был обрезанный аукционный лист, либо отсутствовал вовсе. Созвонился, оказалось что основная часть мотоциклов находится на складе во Владивостоке, а на складе в Томске то ли было пару штук, то ли небыло я так и не понял. На вопрос как купить ответили - предоплата 100% и они притащат понравившийся мот с Владивостока. В общем я рисковать не стал, решил поискать в Новосибирске. Там мотоциклов на складе море, только вот проблема - на улице зима, своим ходом не пригонишь, а газель нанимать дороговато выходит. Решил отказаться и от этого варианта. Потом возникла мысль покупки напрямую с аукциона в Японии. Начал изучать интернет на предмет возможности такой покупки. И вот на одном из сайтов натыкаюсь на довольно подробный отзыв о покупке мотоцикла на аукционе с предоставлением ссылок на 3 ресурса. В их числе был и sempermoto.ru, причем автор данного отзыва сам покупал мотоцикл через Александра и очень хорошо отзывался о его работе. Зашел на данный сайт, изучил его. Все оказалась очень информативно и понятно написано, на мой взгляд вся необходимая информация присутствует. Почитал отзывы покупателей на данном сайте - все довольны. Решил погуглить отзывы о работе Александра, и гугл мне выдал отзывы только довольных покупателей. В общем ничего компроментирующего работу Александра и его сайт не нашел. Решил что буду брать здесь, тем более что представлены 4 аукциона и можно самому найти себе мотоцикл.
И вот собравшись с мыслями и посчитав бюджет написал письмо Александру: мол хочу ямаху драг стар 400 за 140 т.р. Александр сообщил, что мот можно за такую "кучу" денег прикупить только конца 90-х годов, если брать посвежее то надо еще тыщ 30 добавить. Хотелось конечно посвежее и я начал искать недостающую сумму. Хорошо, что получилось быстро найти еще немного финансов. И вот пишу Александруу, что мол так и так, денег нашел, что делать дальше? Он мне выслал реквизиты и сообщил сумму для внесения задатка. На следующий день я перевел ему деньги и вот тут начал маленько переживать дойдут ли они или нет, потому как при переводе операционистка в банке сделала ошибку в платежке, хорошо что я все проверил. Ошибку она исправила и забрала деньги))) И вот на следующий день Александр сообщил, что деньги мои поступили и он готов принимать от меня ставки. Но была уже пятница, а впереди томительные выходные. Но вот вскоре наступил понедельник и я начал присматриваться к мотоциклам на аукционах Arai и JBA. Нашел на JBA три понравившихся мне лота, скинул Александру на почту информацию о лотах и о ставках. Позже созвонился дабы уточнить получил ли он мое письмо, Александр все подтвердил. Далее наступает утро вторника (ночь была практически бессонной),так как у нас разница с Японией 2 часа, а со Владивостоком 4 (судя по часам на сайте) понимаю что торги либо уже начались, либо вот-вот начнутся. С небольшим волнением еду на работу, там каждые 10 минут проверяю почту - до вечера новостей никаких. Приехал вечером домой опять проверил почту - опять тишина. Решил позвонить Александру, т. к. у них время было уже довольно поздним, а мне хотелось узнать результаты торгов. На мой вопрос: купил ли Александр мне мотоцикл и какой из трех он ответил - а какой бы я хотел? Тут в голове моей мысли совсем перепутались, но Александр сообщил, что удалось купить первый же лот. Радости моей на тот момент небыло предела, рванул за комп еще раз посмотреть теперь уже мой мотоцикл в статистике. Собственно вот ссылка на него http://www.sempermot...stic/?l=295219. Позже пришло письмо от Александра с аукционным листом, инвойсом и расчетами расходов на приобретение. Тут возник другой вопрос - как мне оплатить инвойс? Живу я в Томской области, за 200 км. от самого Томска, и ни один банк у нас данной процедуры не практикует, а садиться на машину и ехать в Томск тоже не вариант, вдруг там накосячат с переводом и деньги пропадут. Созвонился с Александром на предмет перечисления инвойса через него, он ответил что +2% от суммы перевода. Ну я для себя решил, что пусть лучше это сделает более опытный в этих делах человек и перевел деньги на карту Александру. На следующий день он мне сообщил, что деньги до него дошли, через день сообщил об успешной оплате инвойса.
Ну а дальше началось ожидание самого мотоцикла. Через две недели я получил письмо с фото моего мото в Японии. Еще примерно через две недели пришли фото из Владивостока, написал всю необходимую для оформления информацию. Затем через 8 дней поступила информация от Александра о том, что мотоцикл оформлен и передан грузоперевозчику, также пришла накладная. И вот тут то я впал в ступор, в накладной конечный пункт назначения указан Москва. Созваниваюсь с Александром, он очень оперативно решает данную проблему и сообщает о том, что все исправлено и мотоцикл мой приедет не на деревню к дедушке, а ко мне в Томск. Дальше вышла небольшая заминка с перечислением недостающей суммы с моей стороны, но Александр отнесся к этому терпеливо. При разговоре с грузовперевозчиком (выбрал ТК "Магнит") он сообщил мне, что мот мой будет ехать 12 дней. И вот наступает долгожданный момент когда должен прибыть мой мотоцикл. Звоню в "Магнит" дабы уточнить дату и место прибытия драгоценного груза - оказывается, что придется еще пару дней подождать. Проходит два дня, звоню на склад куда должен приехать мой мотоцикл и там мне сообщают, что для меня нет никакого груза. У меня паника. Звоню в "Магнит". Там Александр (из "Магнита") выясняет всю информацию и сообщает мне, что мотоцикл приедет 1 мая на склад ПЭКа и дает всю необходимую информацию о грузе. Далее звоню в ПЭК, там подтверждают, что для меня у них "посылочка" имеется и приедет именно 1 мая, но у них выходной, работать они будут 2 и 3 мая. Начинаю искать газель. И вот 3 мая приезжаю на склад еще до открытия, жду. Тут звонит незнакомый номер, беру трубку, представились "Почтой России" и сообщили, что для меня посылка (забыл сказать, что документы с ключами Александр отправил мне EMS почтой). Я убеждаю почтальона отдать посылку моей супруге, т. к. сам не могу получить по причине нахождения вдалеке от дома, она соглашается. Ну а дальше самое приятное - открылся офис ПЭКа и я второй в очереди забрал документы для получения посылки и через 15 минут получил долгожданный мотоцикл. Мотоцикл был упакован очень хорошо, сам в пленку завернут, прочная и надежная обрешетка и сверху еще слой пленки.
Ну а далее приехал домой, все распоковал, залил бензин, аккумулятор за время путешествия моего мотоцикла конечно сел (видимо японский иммобилайзер весь высосал) пришлось прикуривать от машины. Завелся мотоцикл с первого раза. Прогрел и решил прокатиться. Поехал без всяких проблем. На следующий день заменил жижи в двигателе и редукторе, все фильтра и накатал 80 км.
В общем покупкой доволен. Работой Александра тоже очень доволен. Теперь я для себя точно знаю, что этому человеку можно доверять. Когда буду покупать следующий мотоцикл - то обязательно только через Александра! А также буду рекомендовать данный ресурс и самого Александра всем друзьям и знакомым, кто решится приобрести себе мотоцикл.
Вам Александр хочу пожелать успехов в бизнесе и побольше порядочных и адекватных клиентов!!!)))
Вот фото не могу много загрузить, то ли я чего-то не понимаю, то ли фотки много весят)))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMAG0189.jpg