Сразу скажу, к сожалению "Чукча не писатель , чукча читатель )"
Итак, почему собственно Асександр и sempermoto
1. Довольно долго ездил на праворульных автомобилях из японии, заказанных оттуда (ездил бы и сейчас, если -бы не адовы пошлины)
2. Внятный, толковый сайт
3. Положительные отзывы
4. Малое количество предложений именно R1100R на авто.ру
Даты расписывать не буду, честно говоря лень всю переписку поднимать, её довольно много (думаю Александр подзадрался на мои письма отвечать )))
Вопщем как всегда, когда смотришь абстрактно, кажется что нужная тебе модель мота\авто выставляется на торги чуть ли не ежедневно, по факту всё несколько иначе.
Искали подходящий лот 2-3 месяца (НО тут надо отметить что я хотел и пробег малый, и стекло, и кофры, и вообще в идеале новый ))))
Купили в итоге не дорого, Александр в своём стиле позвонил мне в 6:20 утра по местному и стал задавать всякие вопросы, про моду и погоду... ( я в тот момент был слабо адекватен, но суть уловил ))))
Оплатил денежки сначала в японию, тут советую подготовиться и узнать тарифы на оплату инвойса заранее, с меня содрали 1% от суммы платежа, + курсовую разницу, вышло что то около 80$, банк ВТБ24.
Дальше приходили фотки и т.д., и наступило время оплаты окончательной суммы, и тут я как раз приболел, написал Александру, он сказал что не горит и подождал почти неделю пока я оклимаюсь и дойду до банка.
А дальше начинается самое интересное и поучительное, тут кусок написанный в день получения, на эмоциях..
Цитата
Итак, как любой здравомыслящий человек, я полагал что документы отправленные самолётом (экспресс доставка всё такое))) дойдут до меня раньше чем мотоцикл едущий в вагоне нашей любимой РЖД, посему ни Александра, ни фирму отправитель "Вектор" до поры до времени не дергал. (1 зря !!!)
Получив от Александра номер посылки , эпизодически ходил на на сайт empost и проверял состояние конверта с документами, когда строчка "Неудачная попытка вручения По техническим причинам" появилась в первый раз, я не особо напрягся (живём в России ), во второй напрягся, в 3й написал им письмо указал еще раз мобильный (ну мало ли), получил ответ что моя посылка взята на контроль, ну думаю теперь точно всё получится.
В итоге
15.02 - Конверт отправлен
19.02 - Прибыло в место вручения
21.02, 22.02, 24.02, 28.02 - Неудачная попытка вручения
За всё это время ни одного звонка (((
28.02 я увольняюсь с работы (так совпало), и 1.03 у меня появляется возможность утром, без спешки, позвонить во Владик в "Вектор". Там говорят что ничего не знают и дают некий московский телефон и номер вагона, названиваю туда некоторое время (безрезультатно), потом везу жену на работу, через 2 часа выясняется что вагон прибыл 26.02 и мот всё это время меня дожидается.
Состояние моё не передать словами ))) мот стоит, документов-ключей нет, мне завтра (02.03) на новую работу, с которой какое-то время отпрашиваться совсем не хочется.
Рву домой к интернету с мыслью звонить в empost, ругаться, в крайнем случае ехать забирать конверт со склада самому, паралельно звоню по мотоэвакуаторам, никто без ключей и документов меня вести не хочет, да и вообще начало сезона и все заняты. Вбегаю домой,завожу комп, жду подключения к сети...
Тут фанфары !!!! Приходит курьер с конвертом (ни звонка, ничего) вероятность моего нахождения дома в тот момент стремится к 0, время около 12, будний день, я обычно работе )))
Ладно, одной головной болью меньше, пытаюсь дозвониться до мотоэвакуаторов, время 12-13 дня, забор моцика с вокзала до 17:00 т.е. мне надо прям щас... никого нет ((
В итоге нахожу просто эвакуатор который говорит что моцики возить ему не впервой (2 зря !!!)
Приезжаем на задворки ярославского вокзала, там, впринципе вполне вменяемая, тётя Валентина Михайловна, берет с меня что то около 1000р за хранение моцика (2 дня), пропуск, и ещё что-то. Моц в обрешетке грузится на платформу машины, тут внимание, т.к. у меня просто платформа, снять обрешетку-целофан и тщательно осмотреть моц я немогу, ибо потом я смогу перевести его на платформе автоэвакуатора тока сидя на нем ))) (нету на нем соотв. креплений, строп и т.д.)
В итоге через 3.5 часа (я люблю тебя блин москва )))) доехав до гаража сняв 250 кг моц с платформы эвакуатора (3 человека местами подпердывая )))) и разобрав обрешетку, обнаружил свежесломаный главный тормозной цилиндр переднего тормоза... машинку кароче.
Кому предъявлять претензии в итоге не ясно, то-ли Александру плохо обрешетил (маловероятно), то-ли в РЖД накосячили (скорее всего) , то-ли мы когда втроём снимали эту бандуру с площадки (тоже непохоже, но как вариант)
Морал: Теребите Вектор, Почту, на крайняк Александра (если-бы у меня были четкие сроки доставки многих проблем удалось бы избежать). Сразу на вокзале распаковывайте моц и тщательно осматривайте, заказывайте именно мотоэвакуатор, чтобы грузить уже моц без обрешетки целофана и т.д.
Получив от Александра номер посылки , эпизодически ходил на на сайт empost и проверял состояние конверта с документами, когда строчка "Неудачная попытка вручения По техническим причинам" появилась в первый раз, я не особо напрягся (живём в России ), во второй напрягся, в 3й написал им письмо указал еще раз мобильный (ну мало ли), получил ответ что моя посылка взята на контроль, ну думаю теперь точно всё получится.
В итоге
15.02 - Конверт отправлен
19.02 - Прибыло в место вручения
21.02, 22.02, 24.02, 28.02 - Неудачная попытка вручения
За всё это время ни одного звонка (((
28.02 я увольняюсь с работы (так совпало), и 1.03 у меня появляется возможность утром, без спешки, позвонить во Владик в "Вектор". Там говорят что ничего не знают и дают некий московский телефон и номер вагона, названиваю туда некоторое время (безрезультатно), потом везу жену на работу, через 2 часа выясняется что вагон прибыл 26.02 и мот всё это время меня дожидается.
Состояние моё не передать словами ))) мот стоит, документов-ключей нет, мне завтра (02.03) на новую работу, с которой какое-то время отпрашиваться совсем не хочется.
Рву домой к интернету с мыслью звонить в empost, ругаться, в крайнем случае ехать забирать конверт со склада самому, паралельно звоню по мотоэвакуаторам, никто без ключей и документов меня вести не хочет, да и вообще начало сезона и все заняты. Вбегаю домой,завожу комп, жду подключения к сети...
Тут фанфары !!!! Приходит курьер с конвертом (ни звонка, ничего) вероятность моего нахождения дома в тот момент стремится к 0, время около 12, будний день, я обычно работе )))
Ладно, одной головной болью меньше, пытаюсь дозвониться до мотоэвакуаторов, время 12-13 дня, забор моцика с вокзала до 17:00 т.е. мне надо прям щас... никого нет ((
В итоге нахожу просто эвакуатор который говорит что моцики возить ему не впервой (2 зря !!!)
Приезжаем на задворки ярославского вокзала, там, впринципе вполне вменяемая, тётя Валентина Михайловна, берет с меня что то около 1000р за хранение моцика (2 дня), пропуск, и ещё что-то. Моц в обрешетке грузится на платформу машины, тут внимание, т.к. у меня просто платформа, снять обрешетку-целофан и тщательно осмотреть моц я немогу, ибо потом я смогу перевести его на платформе автоэвакуатора тока сидя на нем ))) (нету на нем соотв. креплений, строп и т.д.)
В итоге через 3.5 часа (я люблю тебя блин москва )))) доехав до гаража сняв 250 кг моц с платформы эвакуатора (3 человека местами подпердывая )))) и разобрав обрешетку, обнаружил свежесломаный главный тормозной цилиндр переднего тормоза... машинку кароче.
Кому предъявлять претензии в итоге не ясно, то-ли Александру плохо обрешетил (маловероятно), то-ли в РЖД накосячили (скорее всего) , то-ли мы когда втроём снимали эту бандуру с площадки (тоже непохоже, но как вариант)
Морал: Теребите Вектор, Почту, на крайняк Александра (если-бы у меня были четкие сроки доставки многих проблем удалось бы избежать). Сразу на вокзале распаковывайте моц и тщательно осматривайте, заказывайте именно мотоэвакуатор, чтобы грузить уже моц без обрешетки целофана и т.д.
Вооот, в итоге Александр оказался не при чём, упаковывает не он, помимо машинки была погнута ещё и левая ручка (если бы у меня был просто руль, то не проблема выгнуть обратно, а т.к. на БМВ 2 "рога" да ещё и сама ручка каким то образом (горячая посадка ) вмонтирована в нержавейку основания...)
Александр, предложил устранить все повреждения за свой счёт, понимая что вина ни в коем случае не его, уломал на оплату машинки и левой рукоятки в японии, а доставку осуществляет Александр. Всё уже куплено на яху, ждем приезда.
Мотоцикл в близком к идеалу состоянии (за исключением рукоятки и машинки), чего хотели того и получили.
Утопия ))) Предлагаю скинуться и купить Александру маленькую почтовую фирму, и кусочек РЖД с вагоном/вагонами своими запаковщиками и распаковщиками.
Думаю тогда вообще всё будет нормально.
P/S Очень хочу сделать качественные фото мотоцикла, и тех частей за которые японцы сняли баллы, поверьте половина если не больше ни о чём, т.е. протереть тряпочкой/полиролью и коцки не будет.