Перейти к содержимому

в Москву приехал очередной BMW ))) (R1100R)

Сообщений в теме: 17

tigra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Добрый день !
Сразу скажу, к сожалению "Чукча не писатель , чукча читатель )"

Итак, почему собственно Асександр и sempermoto
1. Довольно долго ездил на праворульных автомобилях из японии, заказанных оттуда (ездил бы и сейчас, если -бы не адовы пошлины)
2. Внятный, толковый сайт
3. Положительные отзывы
4. Малое количество предложений именно R1100R на авто.ру

Даты расписывать не буду, честно говоря лень всю переписку поднимать, её довольно много (думаю Александр подзадрался на мои письма отвечать )))

Вопщем как всегда, когда смотришь абстрактно, кажется что нужная тебе модель мота\авто выставляется на торги чуть ли не ежедневно, по факту всё несколько иначе.
Искали подходящий лот 2-3 месяца (НО тут надо отметить что я хотел и пробег малый, и стекло, и кофры, и вообще в идеале новый ))))
Купили в итоге не дорого, Александр в своём стиле позвонил мне в 6:20 утра по местному и стал задавать всякие вопросы, про моду и погоду... ( я в тот момент был слабо адекватен, но суть уловил ))))

Оплатил денежки сначала в японию, тут советую подготовиться и узнать тарифы на оплату инвойса заранее, с меня содрали 1% от суммы платежа, + курсовую разницу, вышло что то около 80$, банк ВТБ24.

Дальше приходили фотки и т.д., и наступило время оплаты окончательной суммы, и тут я как раз приболел, написал Александру, он сказал что не горит и подождал почти неделю пока я оклимаюсь и дойду до банка.

А дальше начинается самое интересное и поучительное, тут кусок написанный в день получения, на эмоциях..

Цитата

Итак, как любой здравомыслящий человек, я полагал что документы отправленные самолётом (экспресс доставка всё такое))) дойдут до меня раньше чем мотоцикл едущий в вагоне нашей любимой РЖД, посему ни Александра, ни фирму отправитель "Вектор" до поры до времени не дергал. (1 зря !!!)

Получив от Александра номер посылки , эпизодически ходил на на сайт empost и проверял состояние конверта с документами, когда строчка "Неудачная попытка вручения По техническим причинам" появилась в первый раз, я не особо напрягся (живём в России ), во второй напрягся, в 3й написал им письмо указал еще раз мобильный (ну мало ли), получил ответ что моя посылка взята на контроль, ну думаю теперь точно всё получится.
В итоге
15.02 - Конверт отправлен
19.02 - Прибыло в место вручения
21.02, 22.02, 24.02, 28.02 - Неудачная попытка вручения
За всё это время ни одного звонка (((

28.02 я увольняюсь с работы (так совпало), и 1.03 у меня появляется возможность утром, без спешки, позвонить во Владик в "Вектор". Там говорят что ничего не знают и дают некий московский телефон и номер вагона, названиваю туда некоторое время (безрезультатно), потом везу жену на работу, через 2 часа выясняется что вагон прибыл 26.02 и мот всё это время меня дожидается.
Состояние моё не передать словами ))) мот стоит, документов-ключей нет, мне завтра (02.03) на новую работу, с которой какое-то время отпрашиваться совсем не хочется.
Рву домой к интернету с мыслью звонить в empost, ругаться, в крайнем случае ехать забирать конверт со склада самому, паралельно звоню по мотоэвакуаторам, никто без ключей и документов меня вести не хочет, да и вообще начало сезона и все заняты. Вбегаю домой,завожу комп, жду подключения к сети...
Тут фанфары !!!! Приходит курьер с конвертом (ни звонка, ничего) вероятность моего нахождения дома в тот момент стремится к 0, время около 12, будний день, я обычно работе )))
Ладно, одной головной болью меньше, пытаюсь дозвониться до мотоэвакуаторов, время 12-13 дня, забор моцика с вокзала до 17:00 т.е. мне надо прям щас... никого нет ((
В итоге нахожу просто эвакуатор который говорит что моцики возить ему не впервой (2 зря !!!)

Приезжаем на задворки ярославского вокзала, там, впринципе вполне вменяемая, тётя Валентина Михайловна, берет с меня что то около 1000р за хранение моцика (2 дня), пропуск, и ещё что-то. Моц в обрешетке грузится на платформу машины, тут внимание, т.к. у меня просто платформа, снять обрешетку-целофан и тщательно осмотреть моц я немогу, ибо потом я смогу перевести его на платформе автоэвакуатора тока сидя на нем ))) (нету на нем соотв. креплений, строп и т.д.)

В итоге через 3.5 часа (я люблю тебя блин москва )))) доехав до гаража сняв 250 кг моц с платформы эвакуатора (3 человека местами подпердывая )))) и разобрав обрешетку, обнаружил свежесломаный главный тормозной цилиндр переднего тормоза... машинку кароче.

Кому предъявлять претензии в итоге не ясно, то-ли Александру плохо обрешетил (маловероятно), то-ли в РЖД накосячили (скорее всего) , то-ли мы когда втроём снимали эту бандуру с площадки (тоже непохоже, но как вариант)

Морал: Теребите Вектор, Почту, на крайняк Александра (если-бы у меня были четкие сроки доставки многих проблем удалось бы избежать). Сразу на вокзале распаковывайте моц и тщательно осматривайте, заказывайте именно мотоэвакуатор, чтобы грузить уже моц без обрешетки целофана и т.д.

Вооот, в итоге Александр оказался не при чём, упаковывает не он, помимо машинки была погнута ещё и левая ручка (если бы у меня был просто руль, то не проблема выгнуть обратно, а т.к. на БМВ 2 "рога" да ещё и сама ручка каким то образом (горячая посадка ) вмонтирована в нержавейку основания...)

Александр, предложил устранить все повреждения за свой счёт, понимая что вина ни в коем случае не его, уломал на оплату машинки и левой рукоятки в японии, а доставку осуществляет Александр. Всё уже куплено на яху, ждем приезда.

Мотоцикл в близком к идеалу состоянии (за исключением рукоятки и машинки), чего хотели того и получили.

Утопия ))) Предлагаю скинуться и купить Александру маленькую почтовую фирму, и кусочек РЖД с вагоном/вагонами своими запаковщиками и распаковщиками.
Думаю тогда вообще всё будет нормально.

P/S Очень хочу сделать качественные фото мотоцикла, и тех частей за которые японцы сняли баллы, поверьте половина если не больше ни о чём, т.е. протереть тряпочкой/полиролью и коцки не будет.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Поздравляю!
Фотки - обязательно :d_birthday:

Цитата

Утопия ))) Предлагаю скинуться и купить Александру маленькую почтовую фирму, и кусочек РЖД с вагоном/вагонами своими запаковщиками и распаковщиками.
Думаю тогда вообще всё будет нормально.
я - за! :Laie_25:

spider78

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Тигра, поздравляю! Прочитал твой отчёт и как будто снова побывал на задворках Ярославского вокзала, брррррррр, мороз по коже. Грузоперевозчика требую предать церковному покаянию и переименовать из "Вектора" и "ПЭК" в "поставщика задворок Яр.вокзала" и "задворки Яр. вокзала". Хотя со мной обошлись без вредительства. Почте России вообще посвятить отдельную песТню (грустную и протяжную). Александру - уважение за решение проблемы (многие другие поступили бы иначе и были бы в какой-то мере правы). Тигра, где фото :d_birthday: ?

Vladimir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Поздравления!

Задворки Ярославского вокзала это ад! Когда я пришел за мотоциклом, сначала пришлось около 40 минут искать кого-нибудь, кто мне его выдаст (телефоны В.М. и "бригадира" не отвечали), причем всем вокруг было пофиг, что по огромному залу с посылками бродят два посторонних человека и ради интереса осматривают клети и читают сопроводительные бумажки.
Потом В.М. взяла у меня за что-то 700 р., причем по ее поведению было понятно, что деньги эти она положит себе в карман и очень боится, что кто-то это заметит и придется делиться.

А EMS Почта России безуспешно пыталась доставить бандероль на мой домашний адрес с 11 до 18 часов, как раз тогда, когда все на работе. По телефону поменять адрес заказа нельзя, а электронную почту у них никто не читает, похоже. Пришлось ехать туда самому, благо я живу недалеко от их главного СЦ на проспекте Вернадского. В будний день с утра там никого не было (до этого я заглянул в субботу, около 17 часов, и обнаружил толпу людей, с половины второго ждущих свои посылки).

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Поздравляю. Покажи фотки или ссылку в статистике. Почему выбрал именно Р1100Р , Ски и РСки рассматривал ? Думаем в следующем году прикупить еще одну БМВ. Смотрим на Р 1100 РС и К 1100 ЛТ.

tigra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Спасибо.

Вот ссылка на лот: http://www.sempermoto.ru/bds/statistic/?f=...amp;m=BMWR1100R
Подробные фото, чуть позже, сейчас чуть потеплеет устрою фотосессию )

Почему БМВ... Вообще отъездив на СВ400SF 2 сезона хотел турэндуру, вот тут мои терзания )) http://www.motoforum...topic23398.html
НО посидев на нескольких вариантах, понял что для меня они все тяжеловато-высоковаты. Соотв. стал смотреть разные варианты... Денег +- 200 т.р. понимание что спорт и чопер мне точно не надо есть, а дальше выбор и велик и узок... Смотрел на Выфер 800, пацифик 800, ТРХ850, СВ1300... некотрое время думал о старенькой голде... В итоге случайно наткнулся на R1100R, понравился внешне (больше кстати чем R1150R), кардан + АБС + низкая (регулируемая) посадка + 80 сил и 90 моменда + хитроизогнутые подвески + практически исключительно положительные отзывы с буржуйских сайтов.. ну и по деньгам проходит.

S-ка внешне не так нравится, и + 10-20 км максималки за счет более креветочной посадки для меня не актуально.. Про RSку думал.. но вот по ней отзывы не очень, почему не знаю, но подозреваю что от неё ждут того что она не может (типа управляемость спорта, комфорт туриера, и ускорение драгстера ))))

В Rке понравилось что это типа 2 в одном, и по городу без кофров должно быть нормально, и на дальняк с кофрами за каким никаким стеклом вроде тоже должно покатить... смущает тока что низкий он, и главное нижняя точка поддон картера, задумался над тем чтобы возить поддон с собой как зап часть )))

По ходу сезона (когда блин наконец всё ЭТО стает )))) будет понятно, где я угадал, а где нет...

Вообще конечо мечта поэта как у cat74, Голда + эндура-мотард, ну и жить не в Москве ))))

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Очень красивый у тебя мот, цвет ему очень идет и кофры родные вообще класс :) паралевер и телелевер с его антиклевком...
Что с АБС? Тестировал ее? У тебя АБС2, в памяти хранится 1 ошибка попробуй сбросить (у меня средний провод диагностического разъема на массу при выключенном зажигании, включить зажигание и 8 сек. держать кнопку АБС, у тебя не уверен), только на полностью заряженном акке,
прокатись с скоростью более 5км.ч. и нажми оба тормоза. Система протестит по новой, может все пройдет. Если нет, лопать инет с кодами ошибок.
У тебя тоже 2 в 1ом, вроде у рки подвеска как у гуся.

cat74

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияtigra (11.3.2011, 11:17) писал:

Вообще конечо мечта поэта как у cat74, Голда + эндура-мотард, ну и жить не в Москве ))))
Просекаешь фишку :)

drMoro

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:разносторонние
классные ящики . я се замучился искать.. а новые купит не по карману 12000 один . стоит

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
поздравляю с БМВ )
толкьо увидел - 80 баксов за перевод в ВТБ... Звезда в шоке (с)... :-) С меня взяли за перевод 18,32 долларов за 9т.долл... (Как бы рекламирую их систему телебанк). Там льготный курс покупки и 0,2 процента за перевод. Единственный минус - годовое обслуживание 300руб.

tigra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Цитата

поздравляю с БМВ )
толкьо увидел - 80 баксов за перевод в ВТБ... Звезда в шоке (с)... :-) С меня взяли за перевод 18,32 долларов за 9т.долл... (Как бы рекламирую их систему телебанк). Там льготный курс покупки и 0,2 процента за перевод. Единственный минус - годовое обслуживание 300руб.

Так я про это и говорю, "узнавайте пути отхода заранее" )))
У меня получилось что время платежа пришлось на выходные + был загружен по работе по самое некуда, поэтому тупо пошел в ближайший ВТБ24 откуда слал деньги Александру на карточку.

sokrat72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Просмотр сообщенияVladimir (11.3.2011, 1:08) писал:

Поздравления!

Задворки Ярославского вокзала это ад! Когда я пришел за мотоциклом, сначала пришлось около 40 минут искать кого-нибудь, кто мне его выдаст (телефоны В.М. и "бригадира" не отвечали), причем всем вокруг было пофиг, что по огромному залу с посылками бродят два посторонних человека и ради интереса осматривают клети и читают сопроводительные бумажки.
Потом В.М. взяла у меня за что-то 700 р., причем по ее поведению было понятно, что деньги эти она положит себе в карман и очень боится, что кто-то это заметит и придется делиться.

Я сделал проще: заказал доставку в самом векторе вроде 2500 р. стоит. Да, она дороже чем взять газель или эвакуатор, но выгода сомнительная, зимой шариться по задворкам вокзала не хотелось, + время, + бензин чтобы доехать на своей машине и потом обратно за газелью тащиться. Там грузчикам платить чтобы мот загрузили в газель. В итоге привезли прям к гаражу, скинули мот в обрешетке. И в принципе ничего плохого о векторе сказать не могу.

angel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
привет продвинутым у меня к100РС с абс при потере питания 12в перестает работать абс кто знает как самостоятельно сбросить ошибку абс на сервис каждый раз ездить не охота да и далеко спасибо заранее.

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Просмотр сообщенияangel (19.3.2011, 3:32) писал:

привет продвинутым у меня к100РС с абс при потере питания 12в перестает работать абс кто знает как самостоятельно сбросить ошибку абс на сервис каждый раз ездить не охота да и далеко спасибо заранее.
Находишь под седлом диагностический разъем, там 3 гнезда,тебе нужен средний, с выключенным зажиганием кидаешь провод на массу, включаешь зажигание и держишь кнопку АБС 8 секунд. Ошибка сброшена, но АБС мигает
т.к. система протестируется после поездки с скоростью 5км.ч и одновременном нажатии переднего и заднего тормоза (должна погаснуть). Если не погасла, то тестером, ни в коем случае не лампочкой, проверяешь какая ошибка.
http://www.ibmwr.org...abs-reset.shtml
http://www.ibmwr.org...bs-reset2.shtml
http://www.ibmwr.org...agnostics.shtml
http://www.flyingbrick.de/D/abs.html
P.S. СИСТЕМА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОМ АККУМУЛЯТОРЕ.
P.S. Почему ты тут вопрос задал, есть тема про К100.

angel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо Рус приобрел сотку в том году уже с ошибкой так как при разряде аккумулятора АБС перестает работать на сервисе мот проверили 1991 г выпуска по номеру претензий нет . Как то забыл выключить свет не вытащил ключ и разрядил акум. ну и начинай сначала сервис да и дорого обходятся свои ошибки а так мотом доволен правда в статике тежеловат .

Xaba

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
Поздравляю с приобретением :-)

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Присоединяюсь к поздравлениям :) Ты в каком районе живешь, сезон начнется, интересно было бы посмотреть на твой мот.
Я в СВАО.

tigra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Всем доброго дня !

Приехала посылка от Александра с ручкой и машинкой.
Буду инсталировать в выхи.
Заводил, работает !!!!
Есть небольшая течь масла из под стыка цилиндра и картера, но там герметик и вроде как всё несложно снимается, мажется и ставиться в зад. (Цилиндр снимается вместе с головой)

Итого:
Считаю что Александр свою работу выполнил на 110% (Заниматься косяками транспотников вообще-то не его задача). Что же касается доставки, не так обидно что повредили моц, это случается у всех. Раздражает отношение людей к СВОЕЙ работе, ведь уведомлять клиента о движении груза, не менее важно чем сама доставка.
Сам работаю в IT уже лет 10, случается всякое ))), но сидеть и отмалчиваться нельзя, всегда (почти )))) можно договориться с заказчиком, объяснить почему произошел тот или иной косяк, инайти компромисное решение.

Просмотр сообщенияРуc (20.3.2011, 18:14) писал:

Присоединяюсь к поздравлениям :rolleyes: Ты в каком районе живешь, сезон начнется, интересно было бы посмотреть на твой мот.
Я в СВАО.

Спасибо.
Конечно приезжай, покажу не вопрос... сейчас тока ТО сделаю, и из гаража выковырю.
(Живу почти в центре, М. Марьина - роща, от СВАО недалеко )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных