Перейти к содержимому

Honda Bros 650-2

Сообщений в теме: 25

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
доброго времени суток. вот и настал мой черёд исполнить свой долг и написать отзыв о покупке своей мечты, т.е. Honda Bros. началась эта история лет н-цать назад, когда у своего товарища я приметил журнал про мотоциклы (это оказался журнал "мото" за сентябрь 2002г). полистав страницу-другую, я натыкаюсь на статью про мотоцикл, который сразу привлёк моё внимание. не трудно догадаться, что это и был бросик. после прочтения статьи, где отдавалась дань очень надёжному и тяговитому двиглу, я понял, что у мен теперь есть ещё одна цель, к которой нужно стремиться...
как и многие, стал помаленьку копить денюшку и искать, у кого можно собственно купить эту хонду. какую-то часть времени мониторил авто ру...потом наткнулся на сайт человека со скандинавским ником, у которого есть довольно оживлённый форум и мега бонус в виде он-лайн доступу к аукционам, где можно было поподробнее поразглядывать интересующую технику...на том сайте я продержался довольно долго и для себя решил, что как вариант, можно попытаться заказать и через этого человека...и вот в один прекрасный момент я не смог получить доступ к аукционам через тот сайт не на следующий день, не через неделю, не через месяц (на данный момент этого доступа так и нет).
в поисках выхода я случайно натыкаюсь на семпер-мото...как тут всё как то непривычно...ну да ладно, ведь есть доступ к аукциону...батюшки, да тут доступ не к бдс-у…да ещё есть статистика. круто. ого, да тут и очень живой форум. да ещё и админ очень отзывчивый. ешкин кот да его ещё и с сети хвалят. ну, блин, точно остаюсь тут)))
в общем завис я тут всерьёз и на долго...читаю посты, мониторю, что там на очередных торгах, коплю копеечку.
ну, думаю, нужно делать первый шаг. на дворе февраль 2011. пишу админу, перевожу задаток через отделение втб24. денежку приняли без дополнительных поборов, что порадовало. Загвоздка в том, что мне хотелось конкретную модель мотоцикла, а именно Honda Bros 650-2 (последняя модификация с золотистыми колёсами), а это о-о-чень редкий гость. набираемся тепрением...на дворе май месяц(3 месяца прошло с момента внесения задатка)…александру особо не надоедаю, денег обратно не прошу, терпеливо жду…
и вот он! в конце мая появляется именно тот бросик, который мне нужен. оценки хорошие. пишу александру, что очень хочется попробовать поторговаться за этот лот. ответ александра: «Очень интересный вариант. Небольшой пробег, действующий техосмотр, он еще даже на номерах.
Драка за него будет жаркой». в итоге как вы думаете, кому достался этот лот?? правильно это был… Alex99 (см его отчёт) тут…то есть его приобрёл не я. мои поздравления алексу)))
но вот, буквально на следующий аукцион выставляется ещё один брос и то же именно такая же модификация. это чудо! в срочном порядке пишем александру, что у нас есть новая цель! у меня токсикоз...пишу, что ставку можно поднимать до суммы «х»
в общем приезжаю я домой с командировки в 2 ночи. в 7:15 звонок телефона выводит меня из небытия. гляжу, номер определился александра (мы ж хитрые, мы на сайте посмотрели какой у него номер и разумеется занесли его в телефонную книгу). ну всё, думаю, тут без вариантов, точно наша ставка выиграла. но нарушать традицию никак нельзя. еле хватает сил сдерживать радость и не перебивать александра. наконец та фраза, которую все ждут!!! ура!!! наконец то!!! (александр, простите тогдашнюю мою тормознутость, я вообще не выспался в тот день и поэтому отвечал не в попад)…
вот собснно виновник торжества

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __right__.jpg   89,77К   159 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  004.jpg   51,01К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  006.jpg   37,45К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  001.jpg   49,67К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  023.jpg   56,33К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  020.jpg   46,22К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  011.jpg   50,88К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  list.jpg   476,88К   109 Количество загрузок:

...как долго по дороге я иду, а всё ещё я около себя...

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
ну, далее следовала процедура оплаты инвойса. кстати, оплатить инвойс удалось только третьем по счёту банке, так как в двух предыдущих на меня как то странно смотрели и говорили, что не знают что такое инвойс и с чем его едят и вообще, что это за бумажка с кракозябрами…
после оплаты ждём очередную порцию фотографий с японии. Вот они

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00010.JPG   143,36К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00012.JPG   142,41К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00017.JPG   150,01К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00018.JPG   145,84К   56 Количество загрузок:

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
а вот фотки по прибытию в россию.
работа александра безупречна. на пять с плюсом! примите от меня благодарность и обещание, что я своим знакомым буду советовать вас. ни разу не было сожаления, что мною было принято решение заказывать свою хонду через данный сайт!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00056.JPG   405,53К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00066.JPG   438,32К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00070.JPG   348,42К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00078.JPG   387,54К   42 Количество загрузок:

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
ну вот, настал момент выбора транспортной компании. после некоторых скитаний выбор пал на многими не любимую компанию ООО "ВЕКТОР ПЛЮС".
тут хочу отметить, что в моём случае, компания вектор сработала оперативно и без накладок. мотоцикл был отправлен тем числом, которое мне было озвучено. доставка до «не резиновой, понаехали тут»… примерно 10 дней. посылочка прибыла на ярославский вокзал. получать мотоцикл нужно в компании ООО ПЭК.
ну чтож лезем на сайт пэк, срисовываем телефоны-пароли-явки, предусмотрительно находим на сайте схему проезда согласно ей находим искомое место получения мотоцикла.
ну а теперь о процессе получения. приходим на склад (5 минут пешочком от трёх вокзалов). показываем документы. выкатывают такую коробочку.

Прикрепленные файлы

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
на мою фразу, что я забираю мотоцикл и еду на нём своим ходом грузчики смотрят на меня как на сумашедшего. «да ты чё, сам поедешь на мотоцикле, которого никогда не видел вживую и который прибыл из-за неизвестного географического местоположения??» (в данной фразе я слегка отредактировал оригинальные слова на более литературные))))
в общем за снятие обрешётки с меня просят 150 рэ, и за то чтоб выкатить его за ворота ещё 100 рэ. разумеется я отказываюсь от услуги по разборке обрешётки (ведь у меня с собой благоразумно припрятана титановая фомка). выкатываем коробочку на погрузчике за ворота. начинаем разбирать. снимаем плёночку.

Прикрепленные файлы

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
снимаем картонку.

Прикрепленные файлы

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
разбираем обрешётку

Прикрепленные файлы

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
открываем бензобак. пусто…закатываем мотоцикл на рядом расположенную стоянку, договариваемся, что мы оставляем на часок другой у них железного коня (как раз договорились на 150 рэ, которые мы только что сэкономили). узнаём местоположение ближайшей заправки, покупаем 5 литровую пластиковую бутылочку воды, выпиваем её. идём на азс, просим залить горючку в нашу тару (на вопрос, что за тара, разумеется отвечаем что это канистра). идём на стоянку, заливаем бензин…крутим ключ зажигания, убеждаемся, что мотоцикл не заводится, берём мультиметр (он у нас тоже благоразумно лежит в сумочке), убеждаемся, что аккумулятор дохлый. достаём новый аккумулятор (ну конечно, мы предвидели что родной акб может быть дохлым). подключаем новый АКБ, заводимся и не спеша едем домой 350 км))
забыл сказать, что это был мой первый мотоцикл и опыта езды на мотоциклах у меня было аж целых метров 500 (те которые были накатаны в автошколе 7 лет назад)…

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
gilia - отличный отчет, хронология от самого и до самого :rolleyes:
Ждем следующих фотографий, с путешествий :3d_39:

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
добро...буду выкладывать по мере поступления

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Мои поздравления Бросоводу :3d_39: Отлично смотрится мот, состояние соответствует оценкам, кстати на моем Brose от времени (простоя непонятно где) ржавчины достаточно будет...но это мелочи по сравнению с теми ощущениями, которые дарит Хонда:rolleyes:

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
слушай, я тоже не нарадуюсь приобретению...кататься получается по выходным, но за три субботы-воскресенья на одометре прибавилось тыща км))

з.ы. ветровичёк не заказывал?? я вот думаю искать или нет его. на скорости более 140 шея "качается", скоро будет как у секьюрити))

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
про то что шея "качается" это здорово подмечено ;) ветровик не заказывал; а вот без шлема на 140 км/ч (проверено лично) точно неприятно становится...сплошное размазывание слез (может даже соплей) по лицу (может и не своему)... :)

з.ы. у меня по пробегу значительно скромнее...в несколько раз как минимум...дожди замучали...

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
Поздравляю!
Какие дудки у него интересные, забавные.
Ну и какбэ пара советов:
140 бес шлема - чревато. Я не далее как в субботу поймал шмеля на 160 в кроссовом шлеме. Вдалеке черная точка и... БАМС!!!!111. Мощный такой щелчок. Половина очков покрыто размазаным по пластику шмелем (точно напротив глаза), срочно сбавляем скорость до 80 и ищем ближайшую речку, ибо обзор ополовинился. А теперь представь себе, еслиб я ехал бес кроссовых очков и шлема. Минус глаз, сразу. Кровь, боль, скорая и печалька на всю оставшуюся жизнь.
И два. Зозырив на фоты, таки советую прикупить дуги. Радиатор торчит в стороны хорошо и слева крышка двигателя ничем не прикрыта, при первом-же падении (даже на небольшой скорости) может быть грусть и печаль.

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияBaal (10.8.2011, 22:29) писал:

Поздравляю!
Какие дудки у него интересные, забавные.
Ну и какбэ пара советов:
140 бес шлема - чревато. Я не далее как в субботу поймал шмеля на 160 в кроссовом шлеме. Вдалеке черная точка и... БАМС!!!!111. Мощный такой щелчок. Половина очков покрыто размазаным по пластику шмелем (точно напротив глаза), срочно сбавляем скорость до 80 и ищем ближайшую речку, ибо обзор ополовинился. А теперь представь себе, еслиб я ехал бес кроссовых очков и шлема. Минус глаз, сразу. Кровь, боль, скорая и печалька на всю оставшуюся жизнь.
И два. Зозырив на фоты, таки советую прикупить дуги. Радиатор торчит в стороны хорошо и слева крышка двигателя ничем не прикрыта, при первом-же падении (даже на небольшой скорости) может быть грусть и печаль.

благодарствую за поздравления...выхлоп у нас зачётный, я по городу специально часто 40км/ч катаюсь, наслаждаясь звуком. на скорости звук уже не очень хорошо слышан из-за встречного потока воздуха.
я без шлема и не катаюсь. периодически в визор шлема мне тоже втыкаются насекомые. в это время я понимаю, что если б не визор, то без глаз бы остался...
а про 140 это мне как это обычно бывает попадаются добрые молодцы (приемущественно на жигах или старых иномарках), которые при попытке их обогнать резко набирают скорость (видимо с самооценкой у них не очень, им видите ли обидно, что их мотоциклист обгонять собирается). вот и приходится этих джигитов обгонять на той скорости, которую они развить не могут...
на счёт дуг...их на бросы не ставят вроде...а вот слайдеры я купил. сегодня поставил, фотки скоро выложу)

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
"благодарствую за поздравления...выхлоп у нас зачётный"...это точно...мне свой заводской тоже по душе:) ... кстати gilia вопрос: бака бензина тебе на много хватает...и в положении резерва не пробовал на сколько?

Sergey_gold

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Собственно как у вех на этом форуме))))
Поздравляю.. мотоцикл красавец.
Давайте жить дружно)))

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияAlex99 (16.8.2011, 0:52) писал:

"благодарствую за поздравления...выхлоп у нас зачётный"...это точно...мне свой заводской тоже по душе:) ... кстати gilia вопрос: бака бензина тебе на много хватает...и в положении резерва не пробовал на сколько?

горючки 92 мне хватает примерно на 200км до резерва (т.е. 10 литров на 200 км при 4-5 тыс оборотах), резерва соответственно должно хватать примерно на 40 км (около 30 точно проезжал при 3-4 тыс оборотах)

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Просмотр сообщенияSergey_gold (16.8.2011, 9:52) писал:

Поздравляю.. мотоцикл красавец.

благодарствую. катаюсь-радуюсь)) 2 тыщи км позади...только горючку заливай и цепь смазывай)). кстати, народ, не забывем смазывать цепь не реже 500км и мыть её при необходимости. а то я после 1000 км случайно узнал, что её оказывается смазывать нужно)))) я промываю керосином при помощи кисточки, а смаызваю трансмиссионкой при помощи другой кисточки. про керосин и трансмиссионку узнал из мануала, так что не ленимся и читаем мануалы...
зы кстати я даже масло не менял и не доливал...уровень держит и на ощупь без всяких вкраплений неясного генеза))

gilia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
выкладываю фотки со слайдерами, как и было обещано...качество не очень, но всё же...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   378,56К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   418,26К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.jpg   373,16К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.jpg   361,97К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  05.jpg   342,15К   25 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных