Перейти к содержимому

XT660X

Сообщений в теме: 19

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Добрый день!
Оч хотелось бы приобрести XT660X с оценкой не ниже 4 в пределах 8000$ (со всеми пошлинами, транспортировкой до Москвы, наценками).
Собсно, вопрос когда это лучше сделать: в сентябре-октябре или в январе?
Если при покупке в октябре удасться сэкономить хотябы 1000$ относительно января 2012 - тогда я так и постюплю. В противном случае - начало января (необходимая сумма будет 30 декабря :) ).
Но для указанной модели сезон оч важен еще и потому, что со всех аукционов Япы, судя по статистике, их в прошлом году было продано всего штук 15! Вот тут есть шанс пролетететь с покупкой в январе-феврале в силу ограниченности предложений в таком ценовом диапозоне...
Подскажите как быть, пожалуйста! :blink:

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Просмотр сообщенияyar845 (31.8.2011, 4:41) писал:

Добрый день!
"доброе время суток", наверное получше звучать будет :blink:

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияyar845 (30.8.2011, 14:47) писал:

"доброе время суток", наверное получше звучать будет :blink:

Нет, "добрый день" было хорошо :)

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
А в чем проблема?
Начинай поиск сейчас, только ограничь свою максимальную ставку и надейся на удачу. А если не повезет то к январю поднимешь свою ставку.

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
прежде хотелось бы понять насколько дешевле брать указанный мото сейчас, нежели в январе, т.к. если я выдерну деньги сейчас - потеряю до конца года ту самую 1000$. судя по статистике, ХТ-Ха примерно на четверть дороже в январе, чем в октябре. Т.е. при стоимости ХТ-Ха 2005г. с пробегом до 6 ткм и оценкой 5 в октябре-ноябре 400 тыс. ЙЕНотов, такой же в январе-феврале 520 тыс. ЙЕНотов. Разница 1500$. Но это грубая статистика. Хотелось бы услышать профессиональное мнение по этому вопросу для принятия взвешенного решения.

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
а еще в http://www.nadaguides.com/Motorcycles/ нет XT660 вообще с 2004 по 2011 :blink:

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Как вообще можно судить о статистике стоимости мота на примере десяти проданных экземпляров! И тем более по одному раз в месяц

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 020 сообщений
Добрый день yar845.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
Прошу вас ознакомится с этим разделом:
http://sempermoto.ru/faq/
там я довольно подробно ответил на вопрос, когда стоит покупать мотоцикл.
Честно говоря, меня уже начинает забавлять этот вопрос :)
Я не очень понимаю: "сэкономить на покупке мотоцикла".
Покупка- это трата денег. Человек хочет купить мотоцикл на аукционе, где он будет торговаться с другими желающими купить этот же мотоцикл -какая может быть экономия?
Тут либо купит мотоцикл, либо нет :)
Тем более, XT660X очень редко бывает на аукционах, значит надо иметь бюджет побольше, чтобы купить первый же мотоцикл, иначе поиски могут затянуться на месяцы.
Из небольшого опыта могу сказать, что те, кто пытается экономить, ставит ставки по самому минимуму, или даже ниже мимнимума, в надежде на халяву- ничего не купят.
Поэтому перед покупкой мотоцикла я всегда уточняю у желающих купить мотоцикл марку и модель мотоцикла, а также бюджет на покупку.
Если бюджет ниже минимума, я даже не буду брать задаток, потому как знаю , чем это все закончится.
Vladiz подсказал верное решение.
ДядьМиша тоже прав :blink:

По цене:
http://sempermoto.ru...c/?f=Y&m=XT660X
справедливости ради стоит заметить, что за 522 000 иен был продан только один мотоцикл.
Остальные все в районе 400 тысяч. (+/-)

Таможенный платеж полагаю будет в районе 1400-1800$.

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Александр, уже успел ознакомиться со всеми разделами Вашего сайта прежде, чем задавать глупые вопросы :blink:

Просмотр сообщенияSemper Paratus (31.8.2011, 9:03) писал:

справедливости ради стоит заметить, что за 522 000 иен был продан только один мотоцикл.
согласен. упустил этот момент...

сэкономить на покупке мотоцикла
цель не сэкономить на покупке, а минизировать потери при выводе денег из вклада или вовсе их избежать. если снять в октябре потеряю примерно 1000$. Дотянув до 30 декабря, можно купить существенно дороже или вообще не купить до мая (в силу отсутствия предложений). если последнее утверждение верно - тогда забью на проценты и куплю спокойно байк в октябре.

Таможенный платеж полагаю будет в районе 1400-1800$.
а где-нибудь можно найти более подробную инфу по тому для какого года какой ТП?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 020 сообщений
Я думаю лучший вариант- последовать совету в faq и покупать мотоцикл тогда, когда будет желание и возможности.
Чтобы не выводить деньги из оборота, которые вам не хочется выводить, и не расстраиваться, когда вы будете пытаться купить мотоцикл по самому минимуму, например за 350 000 иен, а он будет продан за 360 000 иен- согласитесь, будет обидно, такая ставка ниже среднего. Некоторые меня попрекают в таких случаях, типа что ж вы не добавили, ну 10 000 иен я бы еще осилил :blink:
Во-первых нужно попрекать не меня, во-вторых я всегда добавляю немного, в-третьих к сожалению не все понимают, что у того, кто купил мотоцикл за 360 000 иен бюджет мог быть и 400 тысяч иен, и 450 тысяч ...
Таможенный платеж по данному мотоциклу я вам предоставил исходя из своих расчетов. Начиная с 2004 года можно брать ТП 1400-1600$ и прибавлять сверху за каждый год долларов по 200.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Semper Paratus
:blink: момент удачи все же присутствует ;) ну ни как я не думал что ты купишь в мой бюджет почти новый Скай, еще и сэкономив 4000 йен :) уже пробежал на нем 10000 км. - полет нормальный :)

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Спасибо за подробный ответ, Александр!
Все-таки склоняюсь к покупке в октябре при таком раскладе.

Просмотр сообщенияSemper Paratus (31.8.2011, 11:14) писал:

Таможенный платеж по данному мотоциклу я вам предоставил исходя из своих расчетов. Начиная с 2004 года можно брать ТП 1400-1600$ и прибавлять сверху за каждый год долларов по 200.
Посчитал стоимость мотоцикла (в приложении). Все верно?

Прикрепленные файлы

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 020 сообщений
Мне гораздо проще и привычней расчеты по моему алгоритму :blink:
В принципе значения практически совпадают, значит расклад верен.

Бося- без удачи никак :)
Просто я вот к чему клоню- кто будет просто пытаться получить халяву- ничего не получит.
У кого нормальный бюджет, и кто захочет купить чуть получше/моложе/дешевле, то шансы есть.

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (1.9.2011, 4:30) писал:

Мне гораздо проще и привычней расчеты по моему алгоритму :blink:
В принципе значения практически совпадают, значит расклад верен.
могу тебе для удобства сбросить экселевский файлик по расчету итоговой стоимости с формулами и курсовыми привязками. на сайте мона будет калькулятор повесить с прямым и обратным расчетом (аукционной стоимости исходя из бюджета). народу удобнее будет :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 020 сообщений
Спасибо, не нужно. У меня есть :blink:
Такую табличку с расчетами я отправляю каждому, кто уже купил мотоцикл.
На сайте я не хочу делать такой калькулятор, я хочу чтобы каждый знал, из чего складывается цена и каждый умел самостоятельно посчитать.
Похоже это тоже пора в faq вносить :)

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (1.9.2011, 4:48) писал:

На сайте я не хочу делать такой калькулятор, я хочу чтобы каждый знал, из чего складывается цена и каждый умел самостоятельно посчитать.
логично :blink: но можно сделать так чтобы в итоге при вводе всех необходимых данных выскакивал полный расчет. не навязываю :)

я наверно достал уже своими вопросами, и все-же рискну задать еще один :)
В статистике продаж стоят номера рам такого вида: VG5DM01xxxxxxxxxx - 17 знаков, соответственно, - это VIN (спокойно ставится на учет в РФ)? Почему первая буква V, а не J (как обычно у японских а/м)?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 020 сообщений
Это значит, что мотоцикл произведен не в Японии.
По VIN можно понять, что в Испании.
И еще, я не понимаю: что значит спокойно/не спокойно ставится на учет?
Никаких проблем с постановкой или с постановкой со снятием при покупке с японских аукционов что внутрияпонских, что экспортных мотоциклов не было.
У кого были проблемы с постановкой на учет? :blink:

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
вот тут читал http://www.motoforum...ic17443-15.html, но я так понимаю что инфа устарела...
Замечательная дуэль, кстати :blink:

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 020 сообщений
Вот оно что :blink:
Если вы прислушались к словам моего оппонента насчет регистрации японских мотоциклов- то зря.
Жизнь показала, что это однозначно не самый лучший источний достоверной информации :)
Он говорил и про то, что запретят мотоциклы без VIN, и что после Фукусимы импорт мотоциклов из Японии запрещен...
Да еще немало наговорил того, что не имеет ничего общего с истиной. Про коньяк уже молчу :)
И тем более- желаемый вами мотоцикл имеет VIN, поэтому откуда у вас сомнения? ;)
Собственно чему удивляться- человек занимается поставкой мотоциклов из Европы, и конкуренты из Японии ему не нужны, тем более в Японии цены интереснее.
Например регулярно покупаю там мотоциклы BMW - везти из Японии в Москву немецкие мотоциклы оказывается выгоднее, чем из Германии, иначе почему бы их покупали? :)

yar845

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
да там все с первых сообщений стало понятно :) красиво ты его уделал, приятно читать было :blink:
в достоверности твоей инфы ни разу не сомневаюсь. в Москве у меня знакомые с тобой на постоянной основе работают, которые тебя порекомендовали. просто для подстраховки решил обратиться к первоисточнику.
теперь у меня остался один вопрос: "Где деньги, Зин?" :)
планирую до 15 сентября аванс внести.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных