Перейти к содержимому

Покупка Yamaha XJR 400

Сообщений в теме: 31

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Всем доброго времени суток, как принято говорить на форумах) Отзыв начну с предыстории покупки. Букв будет много)
Все началось в те незапамятные времена, когда я был школьником и мечтал о мотоцикле. Тогда пределом моих мечтаний был ИЖ, а опыта управления мототехникой пару лет вождения Карпат и редкие покатушки на Восходе 3м-01 друзей, который для Восхода был в очень даже приличном состоянии, и вполне подходил на роль мотоцикла для обучения. После примерно двух лет уговоров родителей, они не выдерживают морального прессинга и таки покупают мне Иж-Планету-7. Не удивляйтесь, именно седьмая модель по паспорту, в народе больше известная как «пятерка». С одной выхлопной, непонятного красно-оранжевого цвета, слегка лифтованый зад, утопленный стоп-сигнал… Эта Планета была для меня наивысшим счастьем. Я протирал и мыл мот почти каждый день. Следил за состоянием, но почему-то, Планета не ломалась. Или я так хорошо ездил? Хотя были и падения, но ничего серьезного.
Но неминуемо пришел тот час, когда родители поставили фактически ультиматум. Либо продаешь мотоцикл и поступаешь в приличное учебное заведение, либо идешь учиться в колледж, что находится близ моего родного села, являясь по сути своей «шарагой». Мот я конечно же продал, исходя из самых высоких побуждений, только вот учиться все равно пришлось в «шараге»)) Но это ничаво)) В то самое время я и решил для себя что мотоцикл у меня все равно будет. Не важно когда, но будет и точка. Потом все как-то подзабылось, подстерлось, дела, учеба в ВУЗе, работа…
Этой весной мотоболезнь вновь дала о себе знать) Причем все получилось очень спонтанно. Вот просто пришла в голову мысль что пора таки купить мотоцикл и все. Выбор пал на Яву. Новую Яву. В Москве есть оф. дилер, стоила она тогда, а может и сейчас, 112 т.р. Зарабатываю я не очень много, поэтому кредит был неизбежен. Проговариваю свою задумку с друзьями, на что слышу такие слова: «Зачем тебе Ява? Купи нормальный японский мотоцикл! Это как новая Приора и… Любая японская машина! Разницу чувствуешь?» Я призадумался. Начал мониторить рынок подержанных японских мотоциклов, присматриваться. Понял что нравятся дорожники. Ценник фактически идентичен. Т.е. новая Ява и японский дорожник б/у. Местные объявления не впечатляли. Либо продавались «конкретные дрова», либо цена уходила в стратосферу.
Толком даже не помню как наткнулся на Семпермото. Хотя, вполне может быть, что на Дроме, есть такой автосайт, где у Александра ветка создана. Зашел, заинтересовало, начал читать, вникать, задавать глупые, и не очень, вопросы. Только вот вопрос оставался один - деньги. Все банки наотрез отказались давать мне какие-либо кредиты, кроме самых кабальных. То ли из-за отсутствия какой бы то ни было кредитной истории, то ли потому что работа им не нравилась моя… Короче, пока не уговорил жену взять кредит на свое имя, ни черта не получалось. И вот, кредит получен, заняты деньги у друга. Сомнений нет - только Семпермото. К тому времени я уже довольно неплохо ориентировался в оценках, аукционах, и условиях покупки, хотя всего, конечно же, предусмотреть не получается)
Звоню Александру, говорю, мол, хочу за 93 т.р. купить 400 кубового дорожника, называю интересующие модели, а их было великое множество. А именно: CВ400, XJR400, Xantus, ZRX, ER-5, Katana, Bandit, Zefyr, Impulse. Александр тогда довольно скептически меня выслушал и объявил что в эти деньги мы вряд ли купим чего-нибудь стОящее с оценками 3-4, каких хочет большинство. Но попытка не пытка и ставку я все же отправил, предварительно перечислив предоплату. Разумеется, ставка не сыграла. Как, впрочем, и во второй раз. Повышаю. Ставлю 96. Мимо. Нервы начинают шалить. Мой потолок 103, причем уже завышенный потолок. Решаю ставить «на всю катушку», ибо ждать уже невозможно, ставок было сделано не две и не три. Каждый аукцион я «сливал», хоть и ставил на несколько моделей сразу. Исключения составляли лишь пятничные БДСы, на которых зачастую не находилось нужных по оценкам вариантов. Поставив 103, я выиграл не то первый, не то второй аукцион. Как же я ждал звонка! Дождался) Погода у нас была тогда хорошая, а у Александра во Владивостоке шли дожди)) Сопсна, обсудили, поговорили, мотоцикл мой! Я не совсем верил тогда в то что это случилось таки) Ямаха XJR 400 теперь стала моей. Пробег у мотоцикла был под вопросом, но на спидометре порядка 18 тысяч, 17 700 примерно. Оценка-3 АУКНЕТ, что лично меня вполне устроило. Из замен нужна только цепь. Все остальное живет)) Жидкости само собой тоже поменяются и все.
Нужно отметить, что перед покупкой,я-голова садовая, не стал искать моты на которые ставил по номерам в статистике продаж , хотя про это было где-то на сайте написано, и что самое инетересное я с этой информацией был знаком! Просто забыл. После покупки ввожу номер, он находится, мол, продан 06.01 11. с оценкой-2. Расстроился, пишу Александру, что, дескать, так и так, что делать, перекупы... Но он меня успокоил сказав что скорее всего тут не перекупщик действовал, а человек купил для себя, т.к. во время продажи у мотоцикла был действующий техосмотр, из чего следует, что мотоцил в неплохом тех. состоянии.
Ну а дальше началось очень приятное время получения фотографий с Японии-Владивостока, а заодно потянулись и нескончаемые дни ожидания… Все бы ничего, до Владивостока мотоцикл добрался за не очень продолжительное время. А именно, купили мы его 04.08.11., на отправку из Владивостока Александр сдал мотоцикл 01.09.11. Перевозил ПЭК. Сказать что ПЭК отвратительно работает-ничего не сказать. До 12-го числа сентября месяца мотоцикл не был отправлен, т.е. находился на складе во Владивостоке. При этом сотрудники заверили что ушел он пятого и доставка займет 2-2,5 недели (14-16 дней). В итоге мотоцикл я получил 26.09.11. Таким образом, ПЭК почти месяц (!) вез мотоцикл в Барнаул! Для примера, я уже про это говорил в какой-то из тем, товарищ купил на том же аукционе что и я БМВ красную, она на фотографиях есть моих, так ему в Питер привезли за 2,5 недели! Если кто не знает, то Барнаул находится в двухстах км от Новосибирска. Причем, обрешетка вся разворочена была, нам с друзьями не понадобился даже инструмент чтоб ее разобрать. Как мот остался цел - загадка.
В целом, после общения с Александром остались только положительные впечатления как о нем самом, так и о его работе. По мотоциклу нареканий никаких нет. Все что было в аукционном листе, то и есть. Никаких несоответствий не обнаружил. Теперь только заменить расходники и в путь)) Но это уже перед следующим сезоном, ибо этот уже закончился(( Еще, правда, стоят солнечные деньки, но уже достаточно прохладно.
…После распаковки попытались завести. Немного «потупили» и мотоцикл завелся! Если получится добавлю видео первой поездки) Фотографии прилагаю. Если есть вопросы - спрашивайте

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00394.JPG   154,31К   212 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00396.JPG   152,18К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00402_1_.JPG   153,25К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00236.JPG   430,42К   140 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00238.JPG   415,02К   132 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00240.JPG   396,5К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00241.JPG   409,46К   104 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00334.JPG   388,31К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00336.JPG   374,01К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02657.JPG   926,45К   123 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  y_14840.jpg   176,52К   199 Количество загрузок:

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Еще фотографии

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  y_83df6105.jpg   157,71К   210 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  y_ea2e1183.jpg   94К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  __.jpg   109,56К   136 Количество загрузок:

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Фотки начиная с японских и заканчивая барнаульскими

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Видео загрузить не получается(((

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Други,просвятите в таком вопросе.Сделал фотки на обычную "цифру" нифига не грузяться,делаю на другой фотик(качество никакое) выкладываю легко,Сашины фотки тоже легко.Программа нужна какая али что?

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияэгс6 (3.10.2011, 1:18) писал:

Други,просвятите в таком вопросе.Сделал фотки на обычную "цифру" нифига не грузяться,делаю на другой фотик(качество никакое) выкладываю легко,Сашины фотки тоже легко.Программа нужна какая али что?
Дык а в каком формате они сохраняются? не все форумы все подрят хавают+большие размеры, тут например до 2 мегабайт, кинь мне на почту для примера, посмотрим boss-18@yandex.ru

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Там по объему надо смотреть. Большие не влазят

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Бося, фотки отправил.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Залезаешь в Microsoft Office Picture Manager обычно он у всех стоит вместе с офисом.
открываем в нем фотку,жмем кнопку -Рисунок, далее - Сжать рисунки, далее справа-Сжимать для:
отмечаешь-документов и плющишь их кнопкой ОК, потом сохраняешь КАК в нужную папку. Потом выкладываешь на форум, размер их будет килобайт по 300. А так они не влезут, все по 2 с лишним мега...., я могу поплющить, но только - завтрева, если не поздно приду...попробуй сам, там быстро и легко, самый простой способ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GEDC5692.JPG   118,02К   83 Количество загрузок:

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Благодарствую,завтра попробую.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияэгс6 (3.10.2011, 10:02) писал:

Благодарствую,завтра попробую.
Сжал, отправил, смотри почту.

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
ПоздравляемС, отличный мот, тормоза брембо? воздушно-маслянное охлаждение(супер).
скутерист-мотоциклист

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Спасибо)) Токико тормоза, там Брембо ставить попозже начали. У меня 95-й год регистрации. Воздушник пока радует)

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Наврал. Ниссин там тормоза стоят в стоке

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Комплект ключей родной

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02669.JPG   902,96К   171 Количество загрузок:

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
У меня тоже с двумя мотоциклами приходил ЗИПовский набор ключей,правда позиций побольше будет но это видемо от модэльки зависит.

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Скорее всего, потому как все необходимое, на мой взгляд, присутствует

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Забавно, у меня на Сузуке такой же набор ключей как и у тебя, только нет накидного (второй справа) и для амортизатора заднего ключ по меньше (третий справа) или он для чего то другого у тебя?

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Нет, все верно, он для аммортизатора и есть. Уже крутил им)

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
В дукати монстр родной набор ключей состоит аж из четырех(!) позиций, включая тросик для крепления шлема, так что мужики Ваши наборы просто "шикарные".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных