Перейти к содержимому

опыт эксплуатации Suzuki boulevard 800

Сообщений в теме: 21

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Всем доброго времени суток. Давненько я не появлялся на форуме :) Решил поделиться опытом эксплуатации своего коника и первого своего сезона на нём. Так как страховка сегодня кончилась, пришлось приостановить покатушки до весны :connie_sharkycircle: Итак приобрёл сей мотоцикл через Александра http://forums.semper...p?showtopic=796 За сезон накатал не очень много т.к. катался в основном по выходным, вышло 7000 км. На мотоцикле сидеть очень удобно, максимум без остановок(не считая заправок) проехал около 600 км. вообще не устал. Первое время при езде на малой скорости всё время подруливал (но я грешу на кривые руки), ибо потом стал нормально передвигаться. В дороге ни разу мотоцикл меня не подводил, ездил в Финляндию, Псков, Новгород и много небольших городков в Ленинградской области. В начале сезона катался и всё время боялся что где-то, что-то сломается и обязательно далеко от гаража (ижовское детство не даёт покоя) :)Но проблем не было никаких (зря всё время катал с собой кучу ключей). Динамика у мотоцикла отличная, разгон с любой скорости просто сказка. Дорогу держит как локомотив и закладывать в повороте одно удовольствие(частенько на поворотах шаркал подножки или свои ботинки). Подвеска работает отлично, ни разу не пробивало хотя в какие ямы только не приходилось заскакивать на наших дорогах. Приблизительно после месяца эксплуатации начало подбуксовывать сцепление, всё стало нормально когда я его заменил( регулировка не помогала). Был у меня ещё один непонятный косячок с мотоциклом, когда возвращался из Пскова в Питер заметил справа на движке следы масла, остановился, но не нашёл откуда набрызгало. По приезду в гараж оказалось что из сапуна набрызгало масло к воздухану и через корпус воздушного фильтра капало масло на двигатель( думаю из-за того что фигачил почти всю дорогу 170 или чуть выше уровня масло залил), причину так и не нашёл. Но после замены масла, подобного не повторялось. На счёт резины которую мне все советовали менять после покупки, искал в Питере резину одной марки на перед и зад, но на перед так и не нашёл в наличии. Решил поменять на следующий сезон. Нынешняя резина IRС после 7000км. осталась в таком же состоянии в каком и была(это плюс), но резина дубовая(это минус). Первое время при езде на мотоцикле меня раздражало, что в зеркала лучше всего я вижу свои локти и как я их только не настраивал.Не видно было что твориться непосредственно за спиной, исправил данный косяк установкой переходников на зеркала. Ну раз начал про раздражители, то продолжу: очень достал скрип заднего тормоза, заменил колодки на более крутанские :) очистил барабан от налёта от старых колодок, но всё равно периодически слышен скрип (смазывать барабан пока не пробывал :) ). И крайний раздражитель-смотровое окошечко для уровня масла. У меня в гараже пол не ровный и приходиться танцевать с бубном чтоб постараться более-менее ровно поставить мот и посмотреть уровень масла(лучше был бы щуп).
P.S. Как вспомню ещё чего, напишу.
P.P.S. Александр ещё раз спасибо за помощь в приобретении мечты на двух колёсах.

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Поздравляю))

Роман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
7 тыс. за сезон не так уж и мало.

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
LeMort. Спасибо :) .
Роман. А по моему очень мало. Хотел ещё на Украину съездить к родне и на море куда-нибудь, но с отпуском не срослось. Поеду в следующем сезоне.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
snegnbIi -хороший отчет.
Вот только фотографий маловато :)

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Фотик с собой редко брал, поэтому с фотками скудненько :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_4f5f4ba3.jpg   130,14К   141 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_d33e5937.jpg   121,81К   128 Количество загрузок:

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Блин :) Фотки никак не прикрепить(видать из-за того что весят много). Попозже уменьшу их и скину.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Гы, дык это закрытие сезона в Питере :)
Второй на фотке серенький Скай- это то что я приобрел при помощи Саши,а на второй фотке собственно я в клубной футболке :)

Прикрепленные файлы

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Да, те две фотки с закрытия. Видал ваш коллектив в футболках, у парка 300-летия я напротив вас стоял :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03335.jpg   707,06К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03337.jpg   902К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC033742.jpg   1,08МБ   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000874.jpg   661,85К   41 Количество загрузок:

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
И ещё несколько :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   658,28К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   500,44К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0754.jpg   758,23К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0892.jpg   702К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0905.jpg   815,51К   54 Количество загрузок:

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
И усё.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0914.jpg   617,46К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0919.jpg   509,06К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1217.jpg   482,39К   57 Количество загрузок:

meloman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Приветствую всех форумчан! нужна помощь по Suzuki boulevard м50 подскажите новичку, как заменить антифриз (где заливать и сливать) ??? Заранее спасибо!

sedoy77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
добрый вечер,по антифризу порядок такой,ставиш мот вертикально,снимаеш сидушки(один болт на крыле и под сидушкой еще два) откручиваеш большой болт который держит бак и немного сдвигаеш его на себя ,сразу увидишь горловину радиатора,откручиваеш пробку ,теперь тянешь на себя и снимаеш пластиковую решетку радиатора,снизу два болта откручиваеш их и немного отодвигаешь радиатор, теперь ты видишь резиновый патрубок и хомут который его зажимает,ослобляеш хомут ,снимаеш патрубок с радиатора и сливаешь антифриз,советую залить в радиатор для промывки дестилированой воды и промыть его,теперь собираешь все в обратном порядке,разбовляешь антифриз концетрат с водой один к одному и заливаешь полтора литра в радиатор,все удачи

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
sedoy77

Цитата

ставиш мот вертикально
это как? на "козла" ??? под углом 90 градусов относительно земли??? или таки - горизонтально? а то человек лебедку прикупит и начнет в гараже его всяко-разно переворачивать :rolleyes:

meloman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Просмотр сообщенияsedoy77 (22.10.2011, 14:52) писал:

добрый вечер,по антифризу порядок такой,ставиш мот вертикально,снимаеш сидушки(один болт на крыле и под сидушкой еще два) откручиваеш большой болт который держит бак и немного сдвигаеш его на себя ,сразу увидишь горловину радиатора,откручиваеш пробку ,теперь тянешь на себя и снимаеш пластиковую решетку радиатора,снизу два болта откручиваеш их и немного отодвигаешь радиатор, теперь ты видишь резиновый патрубок и хомут который его зажимает,ослобляеш хомут ,снимаеш патрубок с радиатора и сливаешь антифриз,советую залить в радиатор для промывки дестилированой воды и промыть его,теперь собираешь все в обратном порядке,разбовляешь антифриз концетрат с водой один к одному и заливаешь полтора литра в радиатор,все удачи
Спасибо за помощь! :rolleyes:

sedoy77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
ну вертикально это вот так

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
sedoy77
едрен батон, неужели и на заводе как то так "задирают" мотоцикл??? хотя.... у меня на БМВ (машина) тоже морду "задирали", чтоб из печки воздух вышел при замене антифриза, но с моциками- не когда бы не подумал, что надо так "задирать" ....

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Не знаю на счёт постановки вертикально, я когда снимал радиатор и менял шланги вообще не парился. Поставил на подножку и понеслась :rolleyes: Вроде воздух в системе не присутствовал.

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
sedoy77 ты забыл написать, что когда будешь снимать бак не забудь отстегнуть две фишки с проводами и шланг с бензонасоса, а то meloman будет очень удивлён :rolleyes: (первый раз эту операцию удобней делать вдвоём, один поднимает бак, а второй отсоединяет провода и шланг, т.к. совсем разные разъёмы и сразу фиг разберёшь как отсъеденить)

sedoy77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Да в мануалке написано что нужно снимать,но я не снимал,длинны проводов вполне хватило,ну а вот сама мануалка по вл800 http://suzuki-volusia.ucoz.ru/load,по м50 я найти не смог

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных