Перейти к содержимому

История одного Вулкана


Сообщений в теме: 10

#1
Cash

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nsk
Первые мысли о том, каким будет твой следующий мотоцикл, приходят в голову на дальняках на нынешнем. Хотя нет, о том, что рама тебе нужна софтейл понимаешь еще в гараже, когда смотришь на кофры распертые торчащими амортизаторами вообще до немотоциклетных размеров.
Изображение
Дальше поводы для мыслей выскакивают внезапно как и срезанный дорожниками асфальт... Рррраз и ты уже думаешь: На следующем моем мотоцикле — широкое переднее колесо. Обязательно!
Следующая мысль назревает подольше, в течении дня, вместе с затеканием филейной части... Седло — большое, ковшеобразное, с возможностью тюнинга на гелевое.
Третья может возникнуть как и в начале дороги, так и на третий день пути: Платформы! Что бы можно было переставить ноги, ближе-дальше-вытянуть в полную длину, все как угодно затекшему телу. Ну и переместиться в седле-ближе-дальше.
На заправках мысли текут вместе с топливом и вытекают в сформировавшееся: Расход должен быть как можно меньше, то есть: Хочу инжектор!
Ну и ты, собственно, понимаешь, что описал ты классический круизер, который уже давно построен и тебе осталось только его найти среди огромного количества моделей.
Все мною описанное имел Suzuki Intruder Volusia VL800, выпуска годов после 2004, то есть с инжектором и платформами, софтейлом и классическим дизайном, на него я, собственно, и смотрел как на потенциальную покупку. Тем более, что текущий коник был из той-же конюшни, и особых хлопот с его обслуживанием не возникало, кроме планового ТО, да косметологии после угона. Но долгая зима и мотокатолог статей и сравнений в исполнении известного украинского сайта http:\\motosvit.com показали, что не стоит зацикливаться на одной модели, так как японские инженеры не сидят сложа руки, а постоянно что-то выдают на-гора... Конечно же рассматривался и HD, но по трезвому размышлению понял, что не потяну, да и рановато мне еще становится легендарным... ;) Honda отпала по самой банальной причине, Рама софтейл пропала из конструкторских решений фирмы в прошлом веке, а опять торчать кофрами во все стороны не хотелось, так как мыслилось о дальних поездках и кофры должны были быть большими. Yamaha DragStar 1100 тоже рассматривалась, но были предубеждения из-за карбюратора и обгонной муфты старого двигателя. Все чаще и чаще возвращался на страничку Kawasaki Vulcan VN900 Classic, в результате открыл обе странички с обоими претендентами и пошел по списку, на стороне Вулкана оказались дисковые задние тормоза и огромный топливный бак, на стороне Интрудера... внешний вид и предпочтение марки...
Но! Когда подошло время покупать, и я стал внимательнее изучать аукционную статистику на сайте, выяснилось, что искомый Suzuki в общем-то не такой и частый гость на аукционе, да и еще и количество предложений именно инжекторных Интрудеров раза в четыре меньше, нежели Вулканов, да и Вулканы в основном были более свежих годов.
Кому доверить подбор мотоцикла да и , собственно, покупку даже и сомнений не было, для новосибирцев, да и не только, имя Александра уже давно являлось гарантией покупки именно того, что ты сам выберешь на любом из доступных японских аукционов, согласно потребностям и выделенной на покупку сумме. Время для покупки выбралось естественно в начале сезона, когда ценник наименее гуманный, ну а как вы думали... не скажу точно сколько ловился мой лот, но когда увидел мотоцикл 2008 года, с пробегом менее десяти тыкметров, в практический полном родном обвесе (задняя спинка пассажира, багажник, дуги безопасности, ветровое стекло, примерно на $1100 по катологу Kawasaki), понял одно: Моё!
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=K&am...%BD%AF%EF%BD%B8
Сообщив Александру что ставим на него и по максимуму, стал ждать результата. Ну и 22 апреля, в день рождения дедушки Ленина мы выиграли этот лот. Сразу стало легче дышать и осталось только ждать своего Сеньку дома. Думаю, многие дают имена своим мотоциклам, а то неудобно в дороге обращаться: Эй, ты, давай-ка дотянем до заправки... кстати, лирическое отступление, уже на трассе два раза, на последних каплях бензина вкатывал на заправку, готовый расцеловать в фару своего любимца.
Итак, 27-го мая я встречал ПБП в котором мотоцикл прибыл к новому месту службы...
Изображение

:) ту би континед

Прикрепленные файлы



#2
Pazitif

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск
  • Интересы:World of Tanks
БОльше фоток!)

#3
DoberFox

    Sempermoto Master

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Класный мот!! Фоток больше!))
Еще раз поздравляю с преобретением! ;)
FLSTFI 2005

#4
Semper Paratus

    Sempermoto Master

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
Отличный отчет, отличный мотоцикл, фотографий однозначно не хватает ;)
В советские времена, если ребенок рождался 22 апреля, и если это мальчик, нередко называли Владимир :)

#5
Cash

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nsk

Просмотр сообщенияSemper Paratus (16.10.2011, 1:08) писал:

В советские времена, если ребенок рождался 22 апреля, и если это мальчик, нередко называли Владимир ;)
угу... угадайте как называли мальчиков родившихся 12 апреля?! :)
Фотографии буду позже, я пока в командировке.
хотя парочка есть!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  left.jpg   121,19К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  right.jpg   125,25К   74 Количество загрузок:


#6
Cash

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nsk
Пока ожидал прибытия начал открывать для себя новый мир ебея, чехол, GPS-трекер, жесткие кофры... прям скажем, опыт покупок оказался не совсем положительным. Чехол не налезал на мотоцикл, GPS-трекер высаживал за пару суток аккумулятор, но самая большая неприятность оказалась с жесткими кофрами... вкратце, MUTAZU — гамно! Из предлагаемого в интернете они мне показались не дорогими и симпатичными, но как же я ошибался, ибо они оказались дешевыми и ... некачественными. Хотя может просто не для наших дорог ;) Монтаж не составил труда, занял где-то пол-дня, но первый же тестовый прохват на 500 километров по трассе Байкал на 12 июня показал их несостоятельность, треснул платик в местах крепления вокруг отверстий. Ну, то есть, как обычно убедился в том, что следовало доплатить и взять стеклопластиковые, хоть и самодельные, в раза полтора дороже, но сходившие с Белоруссии до Одессы и обратно без малейших нареканий. Но на момент покупки не мог себе позволить вложить весь бюджет только в кофры, иначе бы пришлось остаться дома и не совершить давно задуманный пробег мечты... а он становился все ближе и ближе...
Маленькие подробности выяснялись позже, в ходе ежедневной эксплуатации с пассажиром и без, в городе и на пробных поездках по объездной(примерно 70-80 км), в пробках и на трассе.
Пульты: После Интрудера удивило отсутствие моргалки дальним цветом, да и ожидалось уже наличие кнопки аварийки.
Расход топлива: Порадовал, стрелка топливомера упиралась в ограничитель после половины бака, а после еще израсходованной четверти загоралась лампочка. При езде без подрывов, не «на все деньги» раход соответствовал заявленному: пять литров на сотню.
Поведение на трассе: Утюг не утюг, но стоит на трассе крепко, срезанный асфальт переносит неплохо, «колбасить» не начинает. Открутить на обгоне чтоб обогнать колонну дальнобоев тоже можно, что особенно ценное качество на федералке М5 «Урал». Скорость вдвоем с легким пассажиром и ветровым стеклом 145 держит, но расход растет кратно. Да и тычки в спину заставляют снижать скорость до приемлемых 100-120 кмч.:)
Кайф от вождения: У каждого свой, мне после узкого и маленького Интрудера мотоцикл показался огромным, нам с женой, далеко не гуливерам (172/82, 150/42) на нем было просторно и вольготно, в седле вулкана между нами еще можно было усадить обоих сыновей :)
сказать, что мотоцикл совсем без недостатков конечно нельзя, хотя тут возможно просто предпочтения играют роль, крылья — пластик, форма их на любителя, инжектор тоже кому-то не нравится, но у меня был прицел именно на него исходя из двух параметров — экономичность и приемлемая громкость выхлопа, опять же в дальних поездках. Для общения между водителем и пассажиром там же на Ебее был приобретен комплект блютуз гарнитур, монтируемый на любой открытый-закрытый шлем. СБ-связь оставлена до следующего сезона, необходимо еще проштудировать форумы специалистов, так как на мотоцикл придется ставить довольно специфичную модель.

#7
Cash

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nsk
но это уже слишком далеко идущие планы, которым, возможно, и не придется осуществится в том виде как я их предполагаю. Пока на повестке дня стояли более насущные вопросы.
Естественно выезжать в дальнюю дорогу хоть с каким-то косяком в документах — это все равно что нести кусок мяса мимо стаи голодных шакалов. О как завернул! Тем более, что мимо омской области от нас не проскочишь, а там, исторически так сложилось, что байкеров не жалуют. Доводы, типа, «Да дождь же, командир, доставать доки мочить, ну не охота», «Неужели ты думаешь, что я старый седой дядька поеду без прав-страховки-техосмотра чтоб вы меня тут на первом же посту до нуля разорили?» «Да я бы и не останавливался если бы был какой косяк! » на них не действуют.
Постановка на учет и техосмотр описывать не стану, в каждом городе свои заморочки, типа в каком отделении ставят на учет мотоциклы ранее не стоявшие на учете в РФ. Единственное, что хотелось бы упомянуть, очереди ни на сверку на номеров, ни на техосмотр не стоял, у нас мотоциклы пропускают. Номера получил очередные, попросил для виду, но особо не настаивал, да и они не особо шли навстречу. Техосмотр поставили на два года, три не дали, сказали, только для новой техники. Со страховкой даже и не заморачивался, отдал документы-деньги, получил страховку с вписанными мотобратьями, на всякий случай (пригодилось, но повод был не из худших).
Ну, и конечно же, как только весь пакет документов стал приятно оттягивать карман, я сразу же стал невидимкой для всех новосибирских гаишнегов... полный и непреклонный игнор, даже показать свой фулпак некому... хотя особо то я и не переживал, нашим легче.
Первый мини-трип состоялся на выходные в честь какого-то праздника 12 июня, собравшись в пять мотоциклов рванули в гости в Татарск, за 460 километров, двое из нас ехали обкатывать обновки, (ну доросли до литра люди, что ж сказать), а остальные «Ехали, потому что ехали!» как сказал бы Портос. Вот тут то и неприятный сюрприз и предстал во всей красе, на очередной остановке при осмотре выяснилось, что пошла трещина от отверстий крепления на одном из кофров, причем трасса Новосибирск-Омск по состоянию тянет вполне на «твердую четверку», так что случится на более ушатанных дорогах представить себе несложно.
Неприспособленность кофров неприятно удивила и поставила перед необходимостью срочно искать замену, причем бесплатную, но так как до старта оставалось всего три недели и бюджет был уже безвозвратно и безрассудно ухнут в покупку модели «Городской пижон», поэтому пришлось огорчать друга, которому отдал свои старые кофры с Интрудера. Переметные сумки от «Iron Horse», самая бюджетная модель, купленная в свое время в НБС-е, но 2 по 27 литров объема, и самодельные вкладыши из пластиковых канистр делали их куда более приспособленными для моего «Мегапрохвата». Покупать специальные рамки уже не было времени, поэтому крепеж остался от пластиковых, причем не сказать, что он подошел, функцию свою он выполнил на «отлично», единственный недостаток — приходилось постоянно подкручивать шестигранник, крепивший к раме. Ездовых испытаний им не требовалось, в них я был вполне уверен. Вид, конечно же не самый представительский, но мне «оно и не надо».
Следующим по плану стоял прикуриватель, без него многое в этой жизни становится труднее, найденный на Louise.de при заказе его одного получался по стоимости как пол-навигатора, который собственно и должен был питать, пришлось искать в городе. Так вот — в городе нет! Нашел уже позже, в Чебоксарах, у Лехи, приютившего нас в пути. Ну а пока пришлось воспользоваться купленным в Моремане, врезном от лодок. Врезал под седло, лучшего места не нашел, ну и Бог миловал, сильных дождей не было, хотя, как потом выяснилось, заливает под седло с заднего колеса у меня не слабо, коротыш был бы гарантирован. Нокиевская зарядка автомобильная всю дорогу питала смартфон в результате исполнявший роль навигатора, так как автонавигаторы на солнце слепнут наглухо, и только дисплей смарта более-менее способен показать куда следует блудить. Поставленный на андроид Навител пятый сносно справился с дорогой, но в Мордоре завел в такие ебе... извините, дебри, что Фродо плакал бы навзрыд, над бедной подвеской японского ботика.
Незаменимая, на мой взгляд, при езде с пассажиром вещь — комплект блютуз-гарнитур, что бы ни говорили, а ехать молча две недели, оборачиваясь поговорить-поорать через плечо, ну не самый лучший вариант. Нареканий не было, на скорости более ста километров, естественно, не пообщаешься, но притормозив до восьмидесяти-девяноста уже можно и поговорить не срываясь на крик. Причем привыкание к хорошему настолько быстрое и плотное, что потеря на обратном пути одного из модулей ввела нас в нешуточную грусть и молчание. Даже в городе ценность данного девайса для меня, как ездящего постоянно со вторым номером, велика и неоспорима.
Собственно на этом мои приготовления завершились, ночевка в палатках не входила в наши планы, напарников по работе, друзей да и народу в хелп-листе было предостаточно что бы надеяться на сносный ночлег в пути, так что эту часть приготовлений я с удовольствием пропустил, заменив их на устные-электроннописьменные заверения в «блябудунахпущупереночевать».
Единственное во что я верил безгранично, это был сам мотоцикл. Замена масла и фильтра перед путешествием были естественно произведены, охлаждающая жидкость была чистая и по уровню достаточна, резина стояла, наверное, еще родная, 404й Dunlop, с нормальной глубиной протектора и не сильно дубовая, что, собственно, и не удивительно на трехгодовалом мотоцикле. Электрика тоже не давала повода усомниться в своей надежности, фару отрегулировали, контакты, правда, пришлось почистить в пульте, как сказал Макс, возможно японец ставил более мощную лампу, что и привело к подгоранию площадки. Как показала практика, это было единственное вмешательство в электроцепь мотоцикла, не считая инсталяции противоугонки Starline V7 и прикуривателя.

Отпуск был запланирован давно, и самая досадная неприятность, которая могла случится, это перенос чьего-то отпуска на на пару-тройку дней и тогда весь анабазис рушился до основания и до следующего года, но, видимо, это был наш год и вот третьего июня мы уже стартуем одним мотоциклом, вдвоем с женой по маршруту Новосибирск — Тюмень - Екатеринбург — Пермь — Казань — Чебоксары — Нижний Новгород — Ярославль — Тихвин — Санкт-Петербург - Москва — Тула — Ульяновск -Самара -Уфа — Курган - Новосибирск. В планах был еще и Ростов-на-Дону, но краткость отпуска не позволила осуществить задуманное в полной мере, не хватило две недели на неспешный объезд всех запланированных друзей, тут уж приходится чем-то жертвовать. Многие, наверное, сталкивались с тем, что можно и быстрее ехать, но увидишь меньше, а друзья встречали так, что уезжать не хотелось абсолютно, но надо... ;)
Я никогда не назначаю время старта, выспался-поехал, это лучше чем, «выехал засветло, носом к обеду клевать начал, разморило, жрешь энергетики банками, на ходу один хрен засыпаешь». С утра собравшись, забрав мотоцикл со стоянки, увязав вещи, окончательно убедившись, что палатка не берется, да и «на хрен надо» подъезжаем к оговоренному месту старта, торговый центр «Metro Cash&Carry», спонсор пробега, да и компания-работодатель, пошедшая навстречу сотруднику, пожелавшему повидать всех своих виртуальных коллег-ойтишнегов лично. Это греет и радует, основная часть затрат в путешествии все-таки топливо. Это налагало определенные условия, которые выполнить было не в тягость, да и интересно, в частности в каждом городе получить роспись управляющего ТЦ на флаге компании, который мы везли с собой.
Кусок трассы М51, который уже был пройден три недели назад особых эмоций не вызвал, помимо гладкого характера эта часть пути отличается однообразием и невыразительностью пейзажа, болота-равнины-редколесье. Как раз самое то место, что прое... терять небрежно увязанный спальный мешок, причем самое досадное, что оставшийся второй, так за всю поездку и не понадобился ни в каком качестве.
Ну а на подъезде к Осмку вот он, один из первых представителей гейбддэшнегов, машет палочкой, хочет денежку... хрен подмышку, мы легитимны и безгрешны... на вопрос: «А чо не постоять, не пообщаться?», отвечаю кратко: «Отпуск больно короткий, не наговоришься». Ну и на всем пути более никто не останавливал «просто так». В Осмке несомненно повезло в том, что в воскресенье пробки на въезд в город, выезжаем мы по относительно пустой трассе, ну и по свежеуложенному асфальту, прочь-прочь из города! Асфальту в омской области, по М51 кладут много, дорога в целом оставил неплохое впечатление, ставим плюсик. Заправки по дороге предпочитаю Газпромнефть, новосибирский, да и не только, монополист вынудил приобрести свою карточку, бонусов на которой под конец сезона хватило на два полных бака мотоциклу. Профит?! Или все-таки они свою шкуру с меня содрали как-то иначе? Хотя с другой стороны на федеральной сети заправок уже не удивляешься мини-пекарне, кофе-машине, ну и ассортиментом мини-маркета не разочаруешься, а с другой стороны когда тебе двадцатилитровый бак заправляют 19,88 литров, причем мотоцикл даже и не фыркал, как-то подозрительно.
Впрочем о плохом как-то не думается, полный положительных эмоций, с любимым человечком за спиной, да за рулем своего нового мотоцикла в первый день долгожданного отпуска я — счастлив и богат миром, и он летит мне навстречу! :)
Всех люблю на свете я... кроме, блть, тюменских дорожников... Господа Тюменьдорстрой (или как вас там), луч кровавого поноса вам за участок Аббатское — Тошнолобово - далее везде... сразу же после въезда на территорию Тюменской области начинается такое, что нормальному человеку хочется обнять и плакать с тем убогим, в чьем ведении этот кусок федералки. Наступившая ночь усугубляла положение и увеличивала ямы в два раза, конечно, оптика проявила себя с лучшей стороны, на фару жаловаться — грех, но усталость под вечер накопившаяся порой предательски пропускала отдельные рытвины. Ну и достигнутая цель позволяла остановится на ночлег в гостинице, которую, правда, пришлось предварительно поискать. Хотя далее исходя из возможности сэкономить двести-триста рублей я даже и не напрягался, иногда потраченные нервы и время явно и сильно перевешивали пару бумажек с лошадками. Ну а пока поплутав по ночному поселку находим гостиницу эпохи развитого социализма и падаем как убитые. Первый день пути — пройден! 960 километров, две заправки, Новосибирск — рц Аббатское Тюменской области, один жизнерадостный олень на заправке возжелавший сфотографироваться на мотоцикле и вежливо посланный подальше. Для начала неплохо.

#8
Xaba

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа
Отлично! Ждем продолжение :-)

#9
Semper Paratus

    Sempermoto Master

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
Да, очень интересно, жду продолжения ;)

#10
Бося

    Sempermoto Master

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург
Молодца,только купи второму номеру интеграл, моя жалуется-тяжеловат и с забралом ей голову "сворачивает" ;) Купил интеграл-все нормально стало для нее.
Гарнитурка есть не плохая у www.biker2biker.ru , китайская но функциональная и дешевая, работает радио (ну это в городе) МР3 плеер, связь-шлем+2 шлема удобно ехать со вторым номером и напарником,телефон. За сезон-ни одной проблемы в использовании-не было.
Человек адекватный-вышлет куда попросишь наложным платежом.

#11
Pazitif

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск
  • Интересы:World of Tanks
Зачитался!) жду продолжения)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных