История моя такова -
26 августа я написал письмо с описанием того, что хотелось бы купить на аукционе в несколько компаний, включая sempermoto. В итоге ответ Александра оказался наиболее полным и адекватным.
После короткой переписки был отправлен задаток 30тыс. и прочитав рекомендации на сайте я отслеживал торги на BDS и других аукционах.
14 сентября по моей ставке Александр приобрел для меня лот 0021 BDS http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&am...D%B6%EF%BD%B0-2.
Затем я оплатил его аукционную стоимость и расходы по Японии (+95 тыс.йен).
30 сентября Владик, далее растаможка и окончательный расчёт с Александром.
08 октября отправка через ЖелДорЭкспедицию (пересылка в СПб - 12665 руб.)
17 октября - документы и ключи
19 октября - мотоцикл в Санкт-Петербурге.
В течение всего процесса я получал от Александра "фотозарисовки" как всё происходит, а также конкретные ответы на вопросы и прочую поддержку
Из рекомендаций для потенциальных покупателей могу сказать, что все платежи делал не выходя из дома (не люблю я стоять в очередях и искать парковку перед банком)
Для этого понадобился счет в Сбербанке с включенным сбербанк-online и для платежа в Японию пригодился счёт в Райффайзене вместе с Райффайзен-connect.
Также рекомендую счет оплачивать не в долларах, а в йенах, чтобы сэкономить на двойной конвертации.
Что касается цены мотоцикла могу сказать, что прогноз Александра из самого первого письма оказался точным. На круг вышло порядка 230 тыс.руб. (сам мот на аукционе - 314 тыс.йен)
Завтра распаковка и знакомство