Перейти к содержимому

Подскажите про BDS-инфо

Сообщений в теме: 34

Djoni1977

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Подскажите про BDS-инфо на примере http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...B%EF%BD%BD400-1
Что означают комментарии под двумя фотографиями мотоцикла. Непонятно, почему пробег мотоцикла на спидометре 9282км , а в комментариях цифра 6900к+надпись на японском ? Что всё это значит , объясните пожалуйста

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день Djoni1977.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
В графе BDS Info указывается различная информация, которая временами бывает довольно серьезной.
Если будете покупать мотоцикл через sempermoto.ru, я вам буду переводить замечания в данной строке интересующих вас вариантов.
В ином случае рекомендую обратиться к продавцу этого мотоцикла с подобным вопросом.

Djoni1977

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (13.12.2011, 13:18) писал:

Добрый день Djoni1977.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
В графе BDS Info указывается различная информация, которая временами бывает довольно серьезной.
Если будете покупать мотоцикл через sempermoto.ru, я вам буду переводить замечания в данной строке интересующих вас вариантов.
В ином случае рекомендую обратиться к продавцу этого мотоцикла с подобным вопросом.
Александр,по правде сказать я купил этот мотоцикл летом. Сейчас нашёл его в статистике. В аукционном листе никаких отметок не было.( http://autobike.ru/r...ocat/info/4279/ )
ПОЖАЛУЙСТА Вы не могли бы перевести, что в этом комментарии сказано. Буду ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН !!!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Я понял прекрасно, что вы купили этот мотоцикл.
Информация в строке BDS-info была в аукционном листе до торгов.
В той конторе, ссылку на которую вы скинули, почему-то всегда обрезают эту информацию.
Я тут абсолютно ни при чем.
Почему покупали не через sempermoto.ru?
Пардон, но я не буду переводить вам информацию на мотоцикл, который вы купили в другом месте.
Еще раз скажу- рекомендую обратиться к продавцу данного мотоцикла.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений

Просмотр сообщенияDjoni1977 (13.12.2011, 3:34) писал:

Для примера сделал скриншот с оригинальной статистики BDS.
Сравните.
Выделил красным ту часть, которую данная контора вырезает с какой-то целью.
Перевода нет, еще и урезают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7931.jpg   394,75К   206 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  25.jpg   423,26К   169 Количество загрузок:

Djoni1977

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (13.12.2011, 14:17) писал:

Для примера сделал скриншот с оригинальной статистики BDS.
Сравните.
Выделил красным ту часть, которую данная контора вырезает с какой-то целью.
Перевода нет, еще и урезают.
и на том спасибо

Djoni1977

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Свой следующий мотоцикл буду заказывать только через ВАС.

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Зачем урезают конечно же понятно) Там ведь цена))

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
У многих людей вопрос цифр очень остро стоит...:angry:
Размер З/П, стоимость чего-либо приобретенного или еще хуже проданного - это из ряда интимных подробностей! :(
Просто многие слышат за сколько я купил мотоцикл говорят - "вообще нормально за такой аппарат", а когда узнают сколько за него отдали на аукционе начинают махать руками и причитать и даже говорят бред типа :"да нахрена с такой накруткой вообще покупать"! Т.е для определенных лиц так спокойнее. Но прозрачная схема мне нравится больше. :)
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Хммм
http://autobike.ru/r...ocat/info/4423/
http://sempermoto.ru...=0&f=0&l=443888
че то других вариантов торгов и лотов, я- не нашел.....по крайней мере-по номеру рамы.

KocoB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Добрый день. Пишу вопрос здесь, чтобы не плодить темы:
не совсем понял, что происходит, если вдруг появляется значок "Unsold" (не продан).
Есть стартовая цена, есть конечная цена, появившаяся в ходе аукциона, которую назначает потенциальный покупатель. И вдруг - Unsold - не продан.
Что случилось с этим лотом?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
KocoB - скажите пожалуйста, где вы на sempermoto.ru на аукционе BDS вы видели значок "Unsold"? :)

KocoB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
А как мне ещё обозвать этот иероглиф?? Я автоматически присвоил ему понятие Unsold - Не продано.
http://www.sempermot.../?step=JSC22500 Я японского не знаю, зато знаю английский. И видел достаточно зап. фильмов, где торги заканчиваются словом Sold - Продано.И аукционы для меня часть НЕ нашей культуры до сих пор. Сорри, возраст.

Не очень понимаю, чем вызван вопрос.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Понял.
Вопрос вызван тем, что некоторые смотрят аукционы на чужих сайтах, которые сделаны на английской основе BDS, а вопросы почему-то задают мне, а не администрации тех сайтов :)
Значит так.
Рекомендую ознакомиться вот с этим материалом:
http://sempermoto.ru/articles/wtf_bds/
Стартовая цена не имеет вообще никакого значения, она ни на что не влияет.
Кроме стартовой цены есть скрытая цена, которую устанавливает продавец, она называется урикири.
Если во время торгов цена пересекла урикири- мотоцикл продан; не пересекла- не продан.

KocoB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
А, в этом смысле нет. Других сайтов я не знаю, тем более, что мне достаточно вашего.

Если по теме, то правильно ли я понял, что этот продавец хотел получить больше, чем предложенные ему 492 тысячи?

И еще: тогда в чем смысл стартовой цены вообще? Зачем она нужна и кто её назначает (и исходя из каких соображений?).

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Если стоит конечная цена 492 000 иен и стоит коричневый иероглиф- значит мотоцикл не продан, продавец хотел больше.
Все люди любят круглые цифры, наверное он хотел ровно 500 тысяч, может 550 или 600.
О каком мотоцикле идет речь, если не секрет?
Стартовую цену назначает продавец.
Смысла большого я в ней не вижу. Так, замануха. Психологический прием. И часто бывет, что мотоцикл со стартовой ценой 100 тысяч иен уходит дороже, чем мотоцикл со стартом 500 000 например (при условии что та же модель, тот же год, пробег-состояние идентичные).
Иногда стартовая цена выставляется как урикири, т.е. например старт 500 000 иен, одно нажатие кнопки +2000 иен=> цена уже 502 000 иен, загорается зеленый огонек- все мотоцикл уже продан, и получит его тот, кто предложит больше денег. Если покупатель один, то мотоцикл будет продан за 502 000 иен.
И мы так тоже покупали, вот например:
http://forums.semper...ет-много-букаф/

KocoB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Ах да, я забыл: ссылки же не открываются. Ок. Это лот 8247 сегодняшний.

За разъяснение спасибо. Просто этот мотоцикл появился несколько дней назад и вплоть до сегодняшнего дня у него висела стартовая цена 35 тыщ. Видимо, опечатка была.Лишь сегодня она скорректировалась на один нолик... до 350 тыщ

KocoB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Александр,

вот, кстати, по статистике Nada тоже есть вопрос:
если нет такой модели в их каталоге вы рекомендуете ориентироваться по принципу марка-кубатура-тип. Это вроде как дает приблизительное представление о таможенном платеже.
Но вот как рассчитать платеж на ту же Хонду CB-750-2, допустим, 2007-го года? Из предлагаемых хонд 2007-го, близкими по кубатуре в каталоге Нада есть только Shadow VT750 (750сс) и VFR800 (781cc). У первого средняя цена - 4380 $. У второго - 6525 $.
Согласитесь, разница приличная, даже если брать только 42% от этих цифр.
Так вот что брать за ориентир при попытке посчитать cb 750-2 ?

Спасибо

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Во время оформления мы будем подавать декларацию по самой минимальной таможенной стоимости, в нашем случае скорее всего по 4380$ (если других нет подобных).
Скорее всего по данной стоимости и оформится.
Как вариант- можно оформить по цене покупки. Правда предполагаю, что цена покупки будет заметно выше, чем 4380$.

KocoB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Еще вопрос: лот 2735 от 20 января. Смотрю аукционный лист.
Пробег на момент продажи 8808 К (реальный, по мнению эксперта). На последнем ТО пробег был зафиксирован 7300 км, но действующего ТО у этой Хонды нет. При этом сам мотоцикл 2001 года.
Так вот, гипотетически: может ли быть такое, что последнее ТО было пройдено лет эдак 5-7 назад (где и был зафиксирован пробег 7300), после этого мотоцикл пробежал еще десяточку-две. А потом ему скрутили пробег до "достоверных" 8808 км?

Ведь о том, когда было пройдено последнее ТО тут ни слова...

Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных