Перейти к содержимому

Замечание эксперта - ???

Сообщений в теме: 18

mitenkov67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте, Александр. Настроен в сентябре – ноябре через Вас приобрести Вулкан 1500А. Бюджет 5-5.5тыс. долларов в Екатеринбург. Процесс ценообразования вполне понятен и вопросов не вызывает. Размер бюджета считаю так же достаточным. При анализе статистики продаж на BDS, довольно часто встречается замечание эксперта при оценке двигателя(а это основное!!!): - дымит< крышка >, с допиской – "много, сильно, несколько". На других аукционах таких замечаний не встречается. Следует ли понимать данное замечание, что двигатель «подъедает» масло,(либо колечки,либо колпачки), несмотря на пробег 10-15тыс. км., или здесь иной смысл? Трактовка остальных замечания понятна и носит, как правило, косметический характер. На форуме данного ответа не нашел, извините, еже ли невнимательно изучил Ваш саит. С уважением.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Добрый день mitenkov67.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
Стоит рассматривать все замечания в комплексе.
Если просто указан шум в двигателе- это не страшно, а если сильный шум, при этом сильно дымит, плохо работает один из цилиндров, неисправны высокие обороты, неисправен холостой ход, сильно шумит сцепление и т.д- тады ой, лучше сразу отказаться от покупки такого мотоцикла.
Будем рассматривать и обсуждать все подходящие варианты.

mitenkov67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Премного благодарен за оперативность. Главное процесс накопления и цель одобряет супруга, а по осени решим-колпачки или кольца... Удачи.

mitenkov67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Чем мужчина отличается от мальчика? - Игрушки дороже!!!

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Несколько слов о Вулканах. Внимание на замечания экспертов стоит обращать с небольшой поправкой на то, что это Вулкан. Во-первых, он "гремит" (для кого-то это недостаток, для кого-то "особенность")- приехав на любой авто/мото сервис на исправном (в плане двигателя) мотоцикле, все будут предрекать кап. ремонт. Эксперты на аукционах не исключение.
Во-вторых, подтеки масла на самом деле могут таковыми и не являться (в моем случае так и было), а могут быть вызваны (касательно Вулканов) износом уплотнительного кольца на свечном колодце стоимостью 30 рублей (при этом кажется, что масло ручьем вытекает). В редких случаях подтеки масла могут быть вызваны пробитой прокладкой (будет скорее "отпотевание" маслом). Сезон с такой "проблемой" можно отъездить. А вот прожорливость масла на аукционе установить не смогут - здесь только в процессе езды истина откроется.
Так же следует уделить внимание слабому месту - цепи ГРМ. При правильной эксплуатации они "живут" тысяч 100 км. При использовании мотоцикла в качестве ракеты - скончаются тысяч за 35 км. И сцепление с собой прихватят. Поэтому особое внимание пробегу: либо до 30000 км (как минимум сезон сможешь отъездить) либо уже с пробегом за 80000 км (там уже скорее всего откапиталено многое). Хотя, конечно же, первый предпочтительней :chiffa:

mitenkov67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Спасибо, semenofff, за отзыв по Вулкану. Учту. В связи с чем возник данный вопрос - японец с пробегом 10 -15тыс.и - дымит! Это тихоход со стабильной температурой! Это не воздушник со 175 градусами на головке! За 15 тыщ его не убить,если следить немного, - знаю по себе, значит двигло кипятили,а это - капиталка. Я использую VX800 в необычном для него виде уже 3 сезона. Брал на BDS в 2008году с пробегом 24тысячи. Стабильные обороты 5000 на третьей передаче, 4.5 на четвертой - больше не могу раскрутить - винт тяжелый.Никакого намека на угар масла, из глушителя выдуло все, даже палец не пачкается! А здесь 10-15тыщ и дымит<крышка>. Странно!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF2514.JPG   1,19МБ   136 Количество загрузок:

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Что есть дым и как его отличить от пара на глаз? Думаю эксперты на аукционе не сильно озадачивались этим вопросом.
Возможно, маслосъемные кольца залегли и дым образуется в результате горения масла в камере сгорания. А может, и мотор перегрели, и теперь антифриз течет в цилиндры. Или похолодало на улице и в карбюраторе или в выпускной системе конденсат образовался и дым - это всего лишь пар. Вариантов может быть много. Но если есть хоть какие-то опасения от покупки лучше отказаться, всегда найдется полностью устраивающий вариант - это вопрос лишь времени.

mitenkov67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Полностью с Вами ,semenofff, согласен! Но, человек не ворон, он не живет 300 лет, и связи со своей нищетой - вынуждены покупать вещи с картинок со скудным описанием,а не в целлофане из салона! Вот очко и не железное!!!- а ежели "налеталово" - обидно.

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияmitenkov67 (21 Декабрь 2011 - 01:37) писал:

Я использую VX800 в необычном для него виде уже 3 сезона.

Ай красотаааа!!!
Повороты с коленочкой проходишь? :)

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
Вопрос Семёнову: к VN2000 данный подход тоже относится?
Просьба к Semper Paratus: Саша, не продавай этому злодею ( mitenkov67 ) мот. Он их расчленяет. :JC-hysterical:
Кстати, форум красивый получился.

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Просмотр сообщенияmitenkov67 (21 Декабрь 2011 - 01:37) писал:

Спасибо, semenofff, за отзыв по Вулкану. Учту. В связи с чем возник данный вопрос - японец с пробегом 10 -15тыс.и - дымит! Это тихоход со стабильной температурой! Это не воздушник со 175 градусами на головке! За 15 тыщ его не убить,если следить немного, - знаю по себе, значит двигло кипятили,а это - капиталка. Я использую VX800 в необычном для него виде уже 3 сезона. Брал на BDS в 2008году с пробегом 24тысячи. Стабильные обороты 5000 на третьей передаче, 4.5 на четвертой - больше не могу раскрутить - винт тяжелый.Никакого намека на угар масла, из глушителя выдуло все, даже палец не пачкается! А здесь 10-15тыщ и дымит<крышка>. Странно!!!
я тащусь :)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Просмотр сообщенияСерж (21 Декабрь 2011 - 09:52) писал:

Вопрос Семёнову: к VN2000 данный подход тоже относится?
...
Двухлитровый Вулкан имеет конструктивно другой двигатель, нежели полторашки (да и четырех/восьмисотки). Досконально устройство этого двигателя я не знаю, но с другой стороны я не слышал от владельцев о каких-либо слабых местах или недостатках. Скажу даже больше: многие владельцы не видят альтернативы этому мотоциклу. Единственное, кто-то сочтет недостатком наличие ремня и отсутствие кардана.
Плюс ко всему двухлитровые Вулканы начали выпускать c 2004, так что состояние у многих очень и очень хорошее.

Сашкя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы:Техника, барагозы.
Вот появилось несколько вопросов, на примере http://www.sempermot...=499566&m=XR250 :
1) в разделе "оценка рамы" : <рычаг> B <траверса> S сильно U B... Что в данном случае есть <рычаг>???, быть может КПП? А <траверса> - что они имеют ввиду? Я полагаю это та траверса, что соединяет в задней подвеске моноамортизатор с маятником, верно?...
2) в разделе "оценка двигателя" : <двигатель> E S сильно,... Если я правильно понял, то в данном случае E здесь - немного, а S - много; так? Или же в данном случае сильно и S и E?...
Александр, разъясните пожалуйста эти моменты.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Сашкя- пардон, однако я не буду комментировать мотоцикл из статистики.
В статистике мы вам ничего не купим.

Сашкя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Да нет, я не говорю что его надо покупать!!! Здесь я привёл данный случай как пример. Нужно просто разъяснить - что в данном случае - <рычаг>? а что есть - <траверса>; ну и просто ответить по второму вопросу! Что бы знать мне на будушее, "что есть что"...

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
E S сильно - значит просто Е, S сильно.
Рычаг может быть либо ручка переднего тормоза/сцепления, либо например педаль переключения скоростей/задний тормоз.
Траверса это траверса.
Если замечания по траверсе указаны в разделе "рама", то это речь идет о подножках:
http://forums.semper...верса-подножки/

Сашкя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Спасибо, я понял. Кстати оформление общего числа страниц на этом сайте сделано немного не привычно; вот например в разделе BDS - не указано общее число страниц, да и вообще не поймёшь сразу - что они есть ещё. Поэтому я для интереса все темы пролистал на первой странице - не увидел подобного ответа - вот и написал вопрос здесь, т. к. подумал что страниц больше нет в этой теме - вот и не стал поиском набирать...
И кстати вопрос о ситуации двух ставок на один лот тоже уже поднимался, вот http://forums.semper...8C%D0%BA%D0%BE/

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
решил тему не открывать. про невнимательность оценщиков. пример 08.08.2012 бдс. лот номер 2510. табличке написано номер рамы rc25-1000378? а на фото номер рамы rc25-1000387. может у них тоже есть Питницы :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Да, глазастый Bad :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных