Перейти к содержимому

Почему вы покупаете европейские мотоциклы в Японии?

Сообщений в теме: 18

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Собственно вот такая тема.
Расскажите пожалуйста, кто уже купил :)
Сейчас увеличился спрос на все мотоциклы, в том числе и на BMW.
Например на прошлой неделе купил один, в среду второй, сегодня третий, и еще сегодня была ставка на четвертый, чуть дороже ушел.
Модели по понятной причине не буду называть, надеюсь сами покупатели все расскажут. Двое с нашего форума, третий писал, что хочу такой, как купили
Рус, Юрок... :) Ему кстати и купили на этой неделе :)
Только вот некоторые люди задаются вопросом, "а не дешевле и лучше ли им покупать в Европе?" :)
Причем задают этот вопрос мне :connie_sharkycircle:

Расскажите пожалуйста ваши плюсы покупки европейского мотоцикла в Японии.

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
Я не поклонник BMW и даже не буду прикидываться. Александр никогда не дает персонифицированных цитат
поэтому сам цитирую одно из своих первых писем в sempermoto:
Собственно мне не хотелось зацикливаться на одной конкретной модели.
Вероятно рассматриваться будут вот такие марки (в порядке предпочтения):
Honda Africa Twin XRV 750-2
Honda Varadero XL 1000
Honda Transalp XL700 (вдруг попадется)
Honda Transalp XL650
Triumph Tiger 1050
BMW R1200GS (за что эту корову так любят? Ну посмотрим)

Это вместо предисловия :) чтобы завсегдатаи форума, знающие, что я купил varadero не подкалывали насчет "не своих саней"
Пока замышлял покупку мотоцикла болел BMW, болел фанатично и рыл варианты как очумелый. Европейские в том числе.

Теперь факты (по воспоминаниям на весну 2011 года):

Во первых аукционы там другие.
Есть сайты в германии или америке и есть фирмы обязующиеся притащить НО
- никто не берется отвечать за техническое состояние. Вместо этого все трещат что за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ
сделают бла бла бла. Требование дать гарантию отсутствия фатальных дефектов воспринимается как хамство.
Ну нет у тамошних аукционов таких услуг. Аукционы там просто посредники. А состояние описывает продавец.
А продавец иногда турок, араб или того хуже наш с Вами бывший соотечественник.
(Автомобилисты про это тогда много судачили на форумах.)

Во вторых получается дороже.
Честней всего со мной разговаривал человек из фирмы которую надо гуглить по комбинации
(Лучшие автомобили из Германии в интернете с 14 июля 1997).
Объяснял кропотливо и безысходно. Получалось так:
Тогда R1200GS на BDS забирался за 1 200 000 йен. Итого мне он доставался примерно за 600-700ТЫР.
Так вот. Уложить Европу в этот лимит не получилось.

В третьих нет инфраструктуры доставки в регион
(или он хорошо законспирирована)
Доставка заканчивается в Москве и надо ехать самому, а это деньги.
Для столицы есть проблема дешевой гостиницы и бюджетной упаковки. Слово обрешетка знают не все.
Иногда предлагают ящик. Это по цене почти мотоцикл.
Сама транспортировка проще. Это хорошо отработано и есть выбор фирм.
Либо надо думать о перегоне аппарата с неизвестным техническим состоянием.

В четвертых предлагают аппараты в наличии.
Тогда это были только самые дорогие модели: валькирия, ГолдВинг, Рокет 3. Самый дешевый это би-кинг.
Но начинаешь разговаривать и оказывается, что в наличии не в России а в Америке и не такой а аналогичный.

Вобщем понятно куда меня прибило в конце концов.
Во Владивостоке тоже не ангелы и Александр наверняка не святой. Но свою работу он сделал честно.
Может от того что по сравнению с Московскими коллегами он менее закормленный.

ps
Сначала написал сумбурно.
На следующий день исправил и разложил по пунктам.

Сообщение отредактировал Etwas Akbar: 27 Январь 2012 - 14:44

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (27 Январь 2012 - 02:56) писал:

Например на прошлой неделе купил один, в среду второй, сегодня третий, и еще сегодня была ставка на четвертый, чуть дороже ушел.
Модели по понятной причине не буду называть, надеюсь сами покупатели все расскажут. Двое с нашего форума, третий писал, что хочу такой, как купили
Только вот некоторые люди задаются вопросом, "а не дешевле и лучше ли им покупать в Европе?" :)

Сегодня общался с парнем из Алтая, он купил к75рт из под немецкого мента с пробегом 40000км и неисправным сцеплением. Мотоцикл продавался с заявленной неисправностью коробки передач. Мот обошелся ему в 113000р вместе с запасной бу коробкой. Выяснилось что просто диск сцепления под замену. ИМХО из Японии похожий вариант с оценкой 1 можно притащить примерно в эту же цену. Но если посмотреть на Европейском рынке действительно хороший вариант, то цена приблизится к Московской, а еще нужно платить на таможне, за доставку, маржу посредника... Плюс Японского аукциона в том, что цена хлама и стоящей техники почти равна и нужно просто не упустить свой вариант. На европейском рынке кирпич переоценен, на Японском недооценен, думаю это связано с особенностями законодательства. В Европе техника старше 25 лет- олдтаймер (снижаются налоги), а в Японии нельзя просто сразу купить литр, нужно поездить сначала на малокубатурной технике. Когда разрешат сесть на литр, 90-100лс кирпича уже мало. Все имхо.
Все сказанное относится к БМВ К серии конца 80 начала 90 годов.
P.S. Какой кирпич купили на этой неделе? ЛТху1100 на БДС?

Seorge

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Beeline

Просмотр сообщенияSemper Paratus (27 Январь 2012 - 02:56) писал:

Александр, ниже человек очень точно ответил на Ваш вопрос , я примерно такого же мнения:)
Недооценены марки эти в Японии.

Просмотр сообщенияРуc (28 Январь 2012 - 05:36) писал:

Сегодня общался с парнем из Алтая, он купил к75рт из под немецкого мента с пробегом 40000км и неисправным сцеплением. Мотоцикл продавался с заявленной неисправностью коробки передач. Мот обошелся ему в 113000р вместе с запасной бу коробкой. Выяснилось что просто диск сцепления под замену. ИМХО из Японии похожий вариант с оценкой 1 можно притащить примерно в эту же цену. Но если посмотреть на Европейском рынке действительно хороший вариант, то цена приблизится к Московской, а еще нужно платить на таможне, за доставку, маржу посредника... Плюс Японского аукциона в том, что цена хлама и стоящей техники почти равна и нужно просто не упустить свой вариант. На европейском рынке кирпич переоценен, на Японском недооценен, думаю это связано с особенностями законодательства. В Европе техника старше 25 лет- олдтаймер (снижаются налоги), а в Японии нельзя просто сразу купить литр, нужно поездить сначала на малокубатурной технике. Когда разрешат сесть на литр, 90-100лс кирпича уже мало. Все имхо.
Все сказанное относится к БМВ К серии конца 80 начала 90 годов.
P.S. Какой кирпич купили на этой неделе? ЛТху1100 на БДС?

Привет, совершенно верно, Рус! K1100LT
Это я и купил :)
Жду фото на следующей неделе, отдельную тему создам.

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Меня забыли! ;)
Мое приобретение это скорее не ориентирование на бренд,а подборка по требованиям, уложенная в бюджет. :)
В Японии получилось реально дешевле приобрести мотоцикл (марки BMW в моем случае), но как я думаю связано это с японским ценообразованием в целом. Если сравнивать цены США-Япония-Европа, то они увеличиваются в том же порядке. :) Причем не только о мотоциклах идет речь. Бывало приобретал кое какие товары и оказывалось, что через океан привезти дешевле. :)
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Seorge- почему забыли про metalist2006? :)

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
Я имел честь общаться с немцами покупая запчасти, если это коренные чистокровные немци то они крайне порядочны и о всех недочётах сообщают., но в германии автомобили и наверно также мотоциклы очень часто скупают перекупщики турки , поляки , рускиие и тд. поправить пробег приложить к комплекту документов правильную сервисную книжку без проблем. Я если честно покупку в европе даже не рассматривал так как мотоцикл врятли кто потащит оттуда там как выше сказано всё по другому , каждую машину или мотоцикл конкретно осматривает человек который как правило и перегоняет технику. В общем туда самому надо ехать покупать, но получится больно небюджетно. Конкретно по к100 за нормальный мотоцикл цены от 1500евро до 4000 и выше, причём мотоциклы в основном с пробегом более 70000км. С аукциона мне больше понравилось покупать, есть фотографии описания. А вобще я думаю что в японии самая большая концентрация мотоциклов на душу населения причём самых различных марок . Если честно то о том что в японии есть очень много BMW я узнал только осенью
:)

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Надеюсь, что к тому времени как я смогу купить мот они еще останутся...
Эксперт гугления и яндексации...

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

Просмотр сообщенияDf_LSD (29 Январь 2012 - 04:47) писал:

Договоримся с Токашимо Яшимуро он придержит :)

Seorge

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (29 Январь 2012 - 00:15) писал:

Seorge- почему забыли про metalist2006? :)
Да нет, что Вы, не забыл вовсе!:)
Как раз читал его отзыв и решался:)

Seorge

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Просмотр сообщенияDf_LSD (29 Январь 2012 - 04:47) писал:

Даже не сомневайтесь, остануться точно! Их там огромное количество:)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
А что скажете про R100RS?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R100RS.jpg   204,8К   103 Количество загрузок:

Seorge

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Оппозитная классика БМВ. Есть свои ценители.
По мне, так архаичный уж больно, хотя ездят они неплохо.
Я больше люблю, все же К серию!;)

DAS75

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Здравствуйте.
Ответ по теме. Из плюсов.
1) С Японии сама техника выходит дешевле.
2) Достоверные данные из аукционного листа дорогого стоят.
3) Мне, как жителю западной сибири, т.е. Кузбассовцу, доставка географически ближе.
Из минусов
1) Все буклеты и сервисные книжки исписаны иероглифами, а японский в округе никто не знает.
З.Ы. Был тоже очень удивлен, увидев, что в Японии полно и БМВ, и Харлеев, и прочего импорта.

drMoro

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:разносторонние
Немцы оч кичаться своим БМВ . и цены на них нереальные ломят.
в Японии свой мотопром развит не хуже и от этого большая конкуренция (выбор мотоциклов) .. Им на БМВ забить .У них свои допустим тачки есть.
По этому там расценки на эту марку божеские .

Seorge

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Ну не совсем так, как мне кажется. На сколько я знаю, машины BMW ценятся очень среди японских мафиозей, бизнесменов и пр.:D
Причем ценятся именно наши варианты, т.е. леворукие! B) С мотоциклами ситуация, думаю, не отличается. Просто дело, скорее, в возрасте техники и надежности (читай - ломучести :black_eye: ). За деньги японца, мотоцикл БМВ того же года, кубатуры и кол-ва опций не купить, он будет дороже. :Police:

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
единственное что не понравилось у бмв с японии - фара светит на встречку.. слепит...

drMoro

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:разносторонние
главное мне н светит.. ну я свою скоро сменю.. она у меня круглая.. думаю от автомобиля подойдёт

Himik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Свои пять копеек - 26-го прикупил R1100RT :)
Беру с помощью Александра уже второй BMW в Японии. Как уже тут было отмечено, в Японии вменяемые ценники на эти мотоциклы, и всегда можно найти экземпляр по приемлемой цене, плюс отлаженный канал поставки. Почему именно BMW - столько фарша и комфорта за эти деньги вряд-ли где можно найти, а японца надо будет допиливать напильником :) . Эа это можно платить и требовательностью к ТО. Хотя и это относительно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных