Заранее говорю, что мотоцикла у меня никогда небыло. Несколько раз пробовал на разных прокатиться. Вот и весь мотоопыт.
Меня интересует мотоцикл Honda Steed 400 в максимально стоковом состоянии, на ходу, максимально недорого.
Итак, вопросы:
1. Как ориентируясь на описание и оценку понять техсостояние? На что обращать внимание в первую очередь, а на что можно забить?
2. Насколько фатальны надписи про какие-то складки, потёки на вилках и прочее.
3. Почему мотоцикл проданный, например, за 78 тысяч йен в Японии, во Владивостоке предлагается к продаже за 3 тысячи долларов? Сколько стоит доставка мотоцикла морем? Сколько таможенная пошлина?
4. Есть ли на форуме байкеры прошедшие этот путь и могущие реально помочь словом или делом?
P.S. Не рассматриваю мотоцикл как вложение средств, не ищу впечатлений, понтов и прочей байкерской атрибутики. Собираюсь много и часто ездить летом на аэродром один, хочу поэкономить на топливе, стоянке и т.д. Купил бы скутер, но смущают маленькие колёса в части комфорта. Автомобиль покупать в ближайшее время не собираюсь. Категория A есть.
Сообщений в теме: 4
Отправлено 01 Февраль 2012 - 02:56
Добрый день Buddu.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
Из чего складывается цена- вы можете посмотреть тут:
http://forums.semper...татистике-прод/
Вопросы про состояние- будем смотреть все варианты, которые предлагаются к торгам.
Могу сказать что самое главное- смотрите замечания по двигателю. Потом по раме. Потом ходовая часть. Вообще все
Посмотрите такие же модели в статистике продаж- какие замечания характерны для искомой модели, т.е. регулярно встречаются.
Можно не обращать внимания на царапины А и ржавчину S - если конечно не будет указано, что их очень много.
А так они составляют добрую половину замечаний в аукционном листе BDS.
http://forums.semper...татистике-прод/
Вопросы про состояние- будем смотреть все варианты, которые предлагаются к торгам.
Могу сказать что самое главное- смотрите замечания по двигателю. Потом по раме. Потом ходовая часть. Вообще все
Посмотрите такие же модели в статистике продаж- какие замечания характерны для искомой модели, т.е. регулярно встречаются.
Можно не обращать внимания на царапины А и ржавчину S - если конечно не будет указано, что их очень много.
А так они составляют добрую половину замечаний в аукционном листе BDS.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:10
Semper Paratus (01 Февраль 2012 - 02:56) писал:
Добрый день Buddu.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:20
Что непонятного в расчетах по ссылке?
Вот тут все указано:
Теперь посчитаем всю стоимость мотоцикла.
Затраты по Японии:
474 000 +95 000 =569 000 иен или около 6247$.
Затраты по России:
9150+2000+5000+7500+1000=24650 рублей или около 810$.
Итого: 6247+1755+810=8812$.
Вот такая расчетная цена на этот мотоцикл с учетом доставки до Москвы.
Там же ниже расписаны все платежи.
Вот тут все указано:
Теперь посчитаем всю стоимость мотоцикла.
Затраты по Японии:
474 000 +95 000 =569 000 иен или около 6247$.
Затраты по России:
9150+2000+5000+7500+1000=24650 рублей или около 810$.
Итого: 6247+1755+810=8812$.
Вот такая расчетная цена на этот мотоцикл с учетом доставки до Москвы.
Там же ниже расписаны все платежи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход