Сообщений в теме: 450
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 04:32

Semper Paratus (14 Октябрь 2013 - 02:41) писал:
Добрый день parovoz_zhg.
Расчетная цена в статистике продаж вполне актуальна, можно на нее ориентироваться.
В даном случае погрешность может быть около 100$.
Соответственно алгоритм следующие: "цена во Владивостоке" + 14 000 рублей = расчетная цена в вашем городе.
У мотоциклов 2003 года номер рамы начинается с MD30-1710001 и выше.
05-06 года будут уже MD30-1800001, MD30-1900001.
Ориентируйтесь не на самые низкие цены, а на средние и выше среднего.
С оценками 5 баллов можно смело брать.
Расчетная цена в статистике продаж вполне актуальна, можно на нее ориентироваться.
В даном случае погрешность может быть около 100$.
Соответственно алгоритм следующие: "цена во Владивостоке" + 14 000 рублей = расчетная цена в вашем городе.
У мотоциклов 2003 года номер рамы начинается с MD30-1710001 и выше.
05-06 года будут уже MD30-1800001, MD30-1900001.
Ориентируйтесь не на самые низкие цены, а на средние и выше среднего.
С оценками 5 баллов можно смело брать.
2004 год какой цифре будет соответствовать?
JH2ME08924M280628 здесь цифра 4 означает год выпуска. 1994? 2004? Или японское летоисчесление?
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 04:41

Хочу расчетный счёт уже скорее. Если есть под рукой ссылочка на тему где собрана инфа "как читать аукционный лист BDS" был бы ооочень благодарен!
Между делом, а мне важно уметь его читать? Или это на моё усмотрение? И мне лишь остаётся как семи летнему мальчику стоящему перед витриной в магазине с машинками тыкнуть пальцем в игрушку от которой загораются глаза?
Между делом, а мне важно уметь его читать? Или это на моё усмотрение? И мне лишь остаётся как семи летнему мальчику стоящему перед витриной в магазине с машинками тыкнуть пальцем в игрушку от которой загораются глаза?
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:56

Вот тут хорошо про VIN, подробненько так:
http://www.car-rev.r...ti/13.../70-vin
Про BDS- надо изучить в системе оценок что означает каждая буква замечания, это очень поможет понимать замечания в аукционном листе.
http://www.car-rev.r...ti/13.../70-vin
Про BDS- надо изучить в системе оценок что означает каждая буква замечания, это очень поможет понимать замечания в аукционном листе.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:21

Никогда не имел дело с аукционом. Японский менталитет также неизвестен. Возникли вопросы 1) Насколько щепитильно японцы заботяться о состоянии мотоцикла? Всегда ли меняют/ ремонтируют детали во время? 2) Больше всего интересует, что необходимо будет заменить после покупки мота в японии? На форуме кто-то писал что ничего не менял.Реально ли обойтись заменой масла с фильтром не вкладываясь в замены цепей резины итд.? Просто можно взять мот подешевле и на оставшиеся деньги вложиться в ремонт. Либо сразу купить мот в лучшем состоянии и меньше лазить в него. Пытаюсь понять что лучше. PS: присматриваю себе Degree.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:44

Японцы, как и мы, относятся к виду "гомосапиенс". Так и отношение к технике у них скорее не отличается от нашего. Всяко бывает. А вот аукционная оценка скорее более придирчива, объективна и независима, чем российская. Если написано, что резина, цепь к замене то в 90%, по нашим меркам, на ней ещё пару лет отъездить можно. Лично я тоже ничего не менял. Даже масло. И по состоянию хрома и дюраля видно, что мотоцикл хранился в гараже. Так как сама Япония как большой корабль посреди океана то, в отличии от Америки, на мотоциклы хранящиеся на улице не очень то благотворно воздействуют океанский соленый климат.
Ну а как распределить бюджет тут советовать трудно. Надо только понимать, что 90% японских б/у мотоциклов, предлагаемых в РФ, раньше или позже были куплены с этих же аукционов. Какое место в цепочке истории мотоцикла занять выбирает тоже покупатель : либо сам покупает у первичного продавца в Японии, либо соглашается компенсировать затраты и прибыль непонятно у какого по счету продавца в РФ (оценка при этом будет разумеется уже не японская). Зато "деньги-товар" типа сразу и на месте.
Ну а как распределить бюджет тут советовать трудно. Надо только понимать, что 90% японских б/у мотоциклов, предлагаемых в РФ, раньше или позже были куплены с этих же аукционов. Какое место в цепочке истории мотоцикла занять выбирает тоже покупатель : либо сам покупает у первичного продавца в Японии, либо соглашается компенсировать затраты и прибыль непонятно у какого по счету продавца в РФ (оценка при этом будет разумеется уже не японская). Зато "деньги-товар" типа сразу и на месте.
четыре колеса возят тело, два - душу....
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:23

Это наверное я писал, что ничего не менял. По приходу мотоцикла, посмотрел все жидкости. Заведомо знал что моя мотоцикл прошел за месяц до продажи японское ТО, следовательно японец что-то да и делал. На тормозах до меток далеко еще, антифриз ярко зеленый без грязи прочей ереси, выглядит очень хорошо, посторонним не пахнет. Масло в двигателе светлое, как новое, грязи и опилок металлических не обнаружено. Правда вызвало волнение, что резина потрескавшаяся, несильно, но все равно спрела. Буду менять при первой возможности зимой, докатал сезон так, ибо больше 90-100 не летаю и думаю нагрузка на резину не высока. Менять расходники пока не планирую. После получения мотоцикла накатал 600 км. Вряд ли что-то испортилось )))
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:27

Батчат (05 Ноябрь 2013 - 21:24) писал:
Ребята давайте не будем глумиться,у меня просьба к Александру помочь купить через Sempermoto мотоцикл Honda X4.За 200т.р.с доставкой в г.Челябинск.Мот на усмотрение Александра .Как решить это?
Вот ваше сообщение:
Батчат (05 Ноябрь 2013 - 04:58) писал:
Александр,Здравствуйте,Буду краток.Есть в нале 200т.р.Имею желание приобрести мот Honda X4.С доставкой в г.Челябинск .Вопрос по документам для постановки на учёт.
Или самому придумать вопрос и тут же на него ответить?
Как заказать мотоцикл- вот тут довольно подробно все указано:
http://sempermoto.ru/howbuy/
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:29

Доброго времени суток,уважаемый Александр и дорогие форумчане! Недавно запрыгнул на уходящий поезд и сдал на права категории А по самоподготовке,а теперь нацелился через ваш ресурс приобрести себе круизёр,а именно Honda Shadow Phantom выпуска 2009-10 годов с оценкой не ниже 4,заранее оговорюсь что буду обладать бюджетом в 240 тысяч рублей не ранее конца апреля месяца будущего года,поэтому заранее возникает 2-а вопроса за сколько по времени до апреля месяца нужно делать вам заказ и вообще возможно за такие деньги купить мот такой модели? За ранее буду благодарен если на примере этого лота:http://sempermoto.ru/bds/online/2013-11-06/?l=2878 расчитаете примерную сумму покупки с учётом доставки до Москвы.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:33

berkut77 (06 Ноябрь 2013 - 08:29) писал:
Доброго времени суток,уважаемый Александр и дорогие форумчане! Недавно запрыгнул на уходящий поезд и сдал на права категории А по самоподготовке,а теперь нацелился через ваш ресурс приобрести себе круизёр,а именно Honda Shadow Phantom выпуска 2009-10 годов с оценкой не ниже 4,заранее оговорюсь что буду обладать бюджетом в 240 тысяч рублей не ранее конца апреля месяца будущего года,поэтому заранее возникает 2-а вопроса за сколько по времени до апреля месяца нужно делать вам заказ и вообще возможно за такие деньги купить мот такой модели? За ранее буду благодарен если на примере этого лота:http://sempermoto.ru/bds/online/2013-11-06/?l=2878 расчитаете примерную сумму покупки с учётом доставки до Москвы.
По ссылке лот уже продан.
Если ниже нажать на кнопочку "он уже продавался", то получите ссылку на этот же мотоцикл в статистике продаж.
Там уже есть расчетная цена.
http://sempermoto.ru...=0&f=0&l=856956
Цена в Москве вполне актуальна, погрешность может быть в районе 100$.
Какие цены будут в апреле, какие курсы валют будут в апреле- без понятия.
Поэтому ничего о ценовой политике на полгода вперед я вам не скажу.
Могу сказать, что ажиотаж начинается с января и длится обычно до мая; в этом году был с января до августа.
Поэтому на подобные вопросы : "мне нужен мотоцикл к маю, когда мне нужно его купить"- я вам не отвечу.
Еще не факт, что например в марте будут интересные для вас варианты на аукционах, или в феврале...
Ответ есть в FAQ- покупайте, когда есть желание и возможности.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 23:03

Semper Paratus (07 Ноябрь 2013 - 22:33) писал:
Добрый день.
Если ниже нажать на кнопочку "он уже продавался", то получите ссылку на этот же мотоцикл в статистике продаж.
Могу сказать, что ажиотаж начинается с января и длится обычно до мая; в этом году был с января до августа.
Поэтому на подобные вопросы : "мне нужен мотоцикл к маю, когда мне нужно его купить"- я вам не отвечу.
Еще не факт, что например в марте будут интересные для вас варианты на аукционах, или в феврале...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных