Сегодня оплатил задаток 30000,сбербанк поимел 250.
Сообщений в теме: 38
Отправлено 02 Апрель 2012 - 03:14
Mischa (01 Апрель 2012 - 04:28) писал:
Эххх, надо было тебе через ВТБ 24 на карточку ложить Александру.... Они ни копейки не берут!!!
Месяцем ранее переводил задаток - никакой комисии не было
Там комисии - 50руб. - копейки,ни разу не жалко,просто не понятно...может это просто местечковые заскоки....
...а,еще спросил - можно ли их карту привязать к paypal?ответ - а чо это такое?
Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:15
Хочу рассказать как я оплачивал инвойс. Может кому-нибудь поможет в дальнейшем.
Сначала думал оплатить через ВТБ 24, т.к. брал у них кредит, деньги кредитные лежат на карте и думал им не составит труда снять нужную сумму с карты, перевести в валюту, затем отправить в Японию.Тем более при перечислении задатка Александру не возникло никаких проблем, и деньги упали ему сразу же.
Перед тем как идти в банк решил узнать сколько ВТБ берет комиссию. Звоню в банк, говорю мне надо оплатить инвойс, сколько у вас составляет комиссия? В ответ я услышал "Что оплатить?", я говорю "инвойс". В ответ недоумение, пришлось раззжевать и сказать что нужно деньги в японский банк перечислить. Повесев ещё пару минут на трубке, сказали что комиссия будет 1,5 процента. Думаю покатит, в обеденный перерыв поехал к ним.
Словой инвойс мне как то понравилось, особенно забавляла реакция банковских работников.
Приехал в ВТБ показываю девушке администратору бумажку, говорю вот есть бумага, надо бы оплатить. Опять удивленные глаза, опять пришлось рассказать что да как. Сел за стол к специалисту опять ей всё рассказал про эту чудо бумажку. В итоге она мне сказала что нужен перевод, на основании какого то там закона, который вышел недавно, и что без перевода платежи не проходят. Вот тут стало мне весело. Интересная ситуация, то ли сотрудница не знакома с английским языком, то ли банк ВТБ в целом, забил на них, снял деньги с карты и пошел с 200 кусками в Сбербанк, получилось как в песне "греют на кармане мани" ))) Рассказав в очередной раз что мне нужно сделать, сотрудница сбера сказала что без проблем, на открытие счета и составления разных бумаг ушло около часа. Никаких переводов не просили, единственный вопрос был, что означает слово branch.Комиссию взяли 1%, плюс на всякий случай оставили на сбер книжке 15$ для того чтоб им оплатить комиссию банка получателя. Платил я в четверг, в воскресенье от Александра уже пришло письмо, что деньги поступили в Японию.
Вот такая вот история, Сбербанку плюс, ВТБ 24 видимо хорош только в перечислении денег с карты на карту=))
Сначала думал оплатить через ВТБ 24, т.к. брал у них кредит, деньги кредитные лежат на карте и думал им не составит труда снять нужную сумму с карты, перевести в валюту, затем отправить в Японию.Тем более при перечислении задатка Александру не возникло никаких проблем, и деньги упали ему сразу же.
Перед тем как идти в банк решил узнать сколько ВТБ берет комиссию. Звоню в банк, говорю мне надо оплатить инвойс, сколько у вас составляет комиссия? В ответ я услышал "Что оплатить?", я говорю "инвойс". В ответ недоумение, пришлось раззжевать и сказать что нужно деньги в японский банк перечислить. Повесев ещё пару минут на трубке, сказали что комиссия будет 1,5 процента. Думаю покатит, в обеденный перерыв поехал к ним.
Словой инвойс мне как то понравилось, особенно забавляла реакция банковских работников.
Приехал в ВТБ показываю девушке администратору бумажку, говорю вот есть бумага, надо бы оплатить. Опять удивленные глаза, опять пришлось рассказать что да как. Сел за стол к специалисту опять ей всё рассказал про эту чудо бумажку. В итоге она мне сказала что нужен перевод, на основании какого то там закона, который вышел недавно, и что без перевода платежи не проходят. Вот тут стало мне весело. Интересная ситуация, то ли сотрудница не знакома с английским языком, то ли банк ВТБ в целом, забил на них, снял деньги с карты и пошел с 200 кусками в Сбербанк, получилось как в песне "греют на кармане мани" ))) Рассказав в очередной раз что мне нужно сделать, сотрудница сбера сказала что без проблем, на открытие счета и составления разных бумаг ушло около часа. Никаких переводов не просили, единственный вопрос был, что означает слово branch.Комиссию взяли 1%, плюс на всякий случай оставили на сбер книжке 15$ для того чтоб им оплатить комиссию банка получателя. Платил я в четверг, в воскресенье от Александра уже пришло письмо, что деньги поступили в Японию.
Вот такая вот история, Сбербанку плюс, ВТБ 24 видимо хорош только в перечислении денег с карты на карту=))
Отправлено 29 Апрель 2012 - 00:36
Везде у всех походу свои тараканы в банках. Выслал мне Александр Invoice ну и попер я с ним в наш любимый и родной (Храните деньги в Сберегательной кассе) сцука сбер. А у меня по мимо всего прочего женщинка любимая работает в сбере. Я ей на карту кидаю бабло и распечатку в руки (arbaiten ledi) но не тут то было. Сумма свыше 5000 тыщ уе. перевести может токма тот кому счет выставлен. Пошел я сам в сбер и говорю нужно осуществить перевод в страну восходящего солнца, тетка взяла бумагу долго смотрела а потом заявила (со стульев не падать) номер счета короткий млять, должен быть не 7 цыфирь а 20-22, я в осадке звоню Александру так мол и так, он мне шли их и дуй в ВТБ или Альфа-Банк. А засада была еще в том что карта у меня Сбербанковская и снять за один день больше 150 тыр. рублей я не могу
остатки только через кассира. В общем тащюсь я снова в любимый банк опять очередь снимаю не достающие 15 000 т.р. !!! и двинул в ВТБ. Но по дороге попался Альфа-банк ну думаю чем черт не шутит зайду, зашел никого нет дефчонки скучают. подхожу показываю бумажку и о чудо, мне говорят NO PROBLEM 15 минут и я со счастливой миной ухожу довольный как удав. Вот как было у меня ...
Отправлено 29 Апрель 2012 - 01:49
Платил в Челиндбанке(Челябинская область), было два варианта Full Pay и OUR. Объяснили что первый способ надежнее, в случае если получатель будет брать коммисию за пересчет курса $ -> Йен то все пройдет гладко. Иначе можно заплатить 25$, но не будет гарантии что попросят еще денежку.
В результате, открыли счет в долларах, бесплатно, в кассу оплатил две квитанции, первая это за покупку долларов(по курсу банка), вторая это сама сумма.
Были некоторые сомнения по поводу того что они мне в платежке указали код SWIFT с дополнительными тремя XXX, обяснили что так надо, деньги успешно дошли.
В результате, открыли счет в долларах, бесплатно, в кассу оплатил две квитанции, первая это за покупку долларов(по курсу банка), вторая это сама сумма.
Были некоторые сомнения по поводу того что они мне в платежке указали код SWIFT с дополнительными тремя XXX, обяснили что так надо, деньги успешно дошли.
FYM FY150T-18A >> Honda CB-1 >> Honda VTR1000F
Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:02
Я помню когда первый раз оплачивал по инвойсу,пришол в Кредит Европа Банк ,когда вышел оттуда через 2 часа то мне захотелось предложить им название Кредит Сельпо Шарага,загнали деньги в банк посредник,он их должен держать до 3 дней,потом только в банк получатель,девочка оператор ниражна не знает,бегает,куда то звонит,пераспрашивает,а реклама вещает:Отправим Ваши деньги типа в любой уголок шарика (какие углы у шарика?) Денег слупили нормально, дни идут,а платёж всё не проходит,короче с нервяком с головняком платёж провели. Когда второй раз работал с Александром,ради хохмы зашол к этим "космическим спасателям" и говорю: " Это инвойс,это деньги,а это сотрудница которая мне проводила платёж."Эту девочку сначало бросило в жар потом в ознод потом она заикаясь что то сказала и ретировалась. Ну это ладно,дело прошлое,самое интересное,что в двух банках мне сказали,что можно проводить платёж по инвойсу на сумму более 5т уе. Причем сказали не девочки на рецепшене,а один солидный дядька,взглянув на бумагу он не смутился,а наоборот обрадовался знакомым письменам. Так,что есть повод усомниться на счёт:не более 5 т уе.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:43
Внутри страны переводы с одного в другой банк дорого обходятся, 2 процента содрали в местном банке за перевод в ВТБ Александру. В Сбербанке обозначили 4% и не знают заранее точную комиссию, открывают счёт с запасом на комиссию 
Про инвойсы из-за рубежа в нашей деревне смутно знают, комиссию умеют сказать и всё. Порадовал лишь АТБ(Азиатско-Тихоокеанский) - 0,5% комиссия или 30 единиц валюты, плюс льготный курс валюты для перевода. Всё чётко и со знанием дела, оплатил через них Louis по системе swift-перевод.
Про инвойсы из-за рубежа в нашей деревне смутно знают, комиссию умеют сказать и всё. Порадовал лишь АТБ(Азиатско-Тихоокеанский) - 0,5% комиссия или 30 единиц валюты, плюс льготный курс валюты для перевода. Всё чётко и со знанием дела, оплатил через них Louis по системе swift-перевод.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:29
Dob (29 Апрель 2012 - 14:43) писал:
Оплачивал в "Муниципальном" чуть более 5 кило$- комиссия 15 баксов. Но пришлось открыть валютный счет (+ 10 баксов).
Написал отзыв, о работе Сбера на их сайте, до 14-го должны ответить как отреагировали.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 22:29
emiv (11 Февраль 2013 - 11:29) писал:
Написал отзыв, о работе Сбера на их сайте, до 14-го должны ответить как отреагировали.
Цитата
Ответ Клиенту:
Уважаемый USERNAME!
Благодарим Вас за обращение. В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее.
Указанный Вами вид перевода в Сбербанке не предоставляется.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Сбербанк России ОАО
Уважаемый USERNAME!
Благодарим Вас за обращение. В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее.
Указанный Вами вид перевода в Сбербанке не предоставляется.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Сбербанк России ОАО
Отправлено 14 Февраль 2013 - 02:20
Carib (13 Март 2012 - 01:29) писал:
Баян - что бы деньги дома не лежали и проще наверное, с карты на карту перечислять, Александру. Про инвойс не знаю, вообще ничего. Еще, думаю, если вдруг не будет хватать не большой суммы наличных, так можно кредит взять автоматически, так сказать подстраховка...
в втб24 - пришел в банк оформил перевод - 0% - комиссии. (што сёндя и сделал).
не знаю кто где (банк), но инвойс в валюте платить.
с кредитом тем более не советую связываться!
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:48
лучше сбербанк, возможностей больше да и надежнее на мой взгляд)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход
Наверх