Перейти к содержимому

Мотоцикл за 34 дня.

CB400SFV Honda CB400SF Мегатранс

Сообщений в теме: 47

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Спорт, туризм.
МОТОЦИКЛ ЗА 34 ДНЯ.

Добрый день, дорогие форумчане. Такое уважение к Вам за то, что именно Вы, своими отзывами о sempermoto помогли мне определиться и сделать выбор через кого заказывать своего первенца.
Начну свой отзыв за долго до того, как смогу Я потрогать своего коня.
В начале 2011 года меня одолело дикое желания купить себе мотоцикл, именно с Японии. Позвонил другу и поинтересовался через кого он покупал уже 2го своего коня….. Он сказал, что ему покупал мотоцикл знакомый из Владивостока по имени (на букву М… ) и дал мне координаты для связи. Я позвонил ему и обсудил покупку,…… остался ли Я доволен разговором? Думаю да, но, что то настораживало…..Денег всё ровно у меня на тот момент не было и Я начал копить и ждать своего часа.
Финансы копились с переменным успехом, но цель была поставлена и Я к ней шел. На пути всегда возникали небольшие преграды в виде:- Любимый, а давай купим новый шкаф, пылесос, шубу…. А может, съездим за границу? …. Короче сложно копить деньги, когда о них знает жена.
Времени было много, и я бороздил интернет просторы, читал отзывы о мотоциклах ….. один из таких отзывов меня привел на сайт www.sempermoto.ru нет ничего лучшего, как читать отзывы людей которые остались довольны и счастливы своей покупкой. Перечитав ВСЕ отзывы на сайте. Я решил изучить способ покупки мотоцикла через Александра.
28 сентября 2011 г. Я первый раз написал Александру, типо: хочу это, денег мало, как купить, сколько будет стоить. Ответ пришел оперативно, в котором говорилось: Мечты твои далеки от реальности :). Я продолжил копить. Потом вырос доллар до 32,5 рублей, руки опускались все ниже и ниже.
Время шло, наступил новый год 2012, потом ДР, купил себе сноуборд (хоть какие то мечты должны сбываться).
Наступил февраль, (прошел уже год, как я, захотел себе мотоцикл и пора уже было превращать стремления к покупке в реальную покупку).
3 го февраля 2012 написал Александру, попросил еще раз сделать расчет и выслать реквизиты для оплаты первого взноса. На что получил быстрый ответ с расчетами и реквизитами. (+1 Александру)
6-го, Поехал в Красноярск нашел банк ВТБ24 и зачислил на карту Александра 30 штук деревянных. Деньги поступили моментально, оператор сказал, что деньги уже на карте. Отсканировал платежку и отправил Александру, получил подтверждения от него, что деньги дошли.(еще +1)
8-го среда BDS Сделал ставку на один лот. Ставил 210т.ен. торги дошли до250т.ен и остановились, мотоцикл был не продан, Японца не устроила цена (не достиг урикури).
Написал Александру, с просьбой подсчитать, во сколько обойдется мне мотоцикл, если предположим, Я его куплю за 240т.ен. Ответ пришел оперативно. (+1)
9-го Аукцион AucNET ставок не делал, не понравился ни один лот.
10-го Аукцион BDS делаю ставки сразу на 3 лота:
1. CB400SFV-2 http://www.sempermot...59&m=CB400SFV-2 не заводится двигатель, думаю из за аккумулятора, оценки хорошие ставлю на него 240т.ен
2. CB400SFV-1 http://www.sempermot...=0&f=0&l=560157 всё нравится оценки хорошие, вмятины на баке, ставлю на него 240т.ен
3. CB400SFV-1 http://www.sempermot...0156&m=CB400SFV торгуется уже 3-й раз на аукционе, с последнего аукциона после его продажи 30 сентября 2011 года за 208т.ен мотоцикл не проехал и 1го километра, что настораживало…. Но замечания те же и оценки те же. В общем скрипя зубами ставлю на него 210т.ен

ИТОГ ТАКОЙ:
1-й продан за 278т.ен
2-й продан за 238т.ен
3-й продан за 290т.ен

Утро, пятница, примерно 10 утра по местному, Телефон лежит на кухне, Я в комнате за компом (болел в тот день, на работу не пошел) Смотрю и фигею, что мот 2-й продан ниже моей максимальной ставки (а Я больше всего хотел именно 2-й) Думаю, не порядок, Саша не звонит, ищу телефон, нахожу, смотрю пропущенный от Александра, УЛЫБКА ДО УШЕЙ. Звоню…..гудок…еще гудок…..еще пару гудкофф…. Думаю, занят, не буду отвлекать человека, ложу трубку. Сижу как на иголках, пересматриваю оценки, описания, замечания. Опять размышляю….. ну ладно первый лот он Vtec-2 ушел дороже, но какого хрена 3-й продался так дорого…..жду звонка от Александра по поводу 2го лота. Звонок (пилим-пилим-пим-пим) смотрю звонит Александр Соснин (Я заблаговременно записал его номер телефона)
- Ало
- Привет Артём тебе из Владивостока
- Добрый день Александр
- как у Вас там р.Енисей не замерзла?
- Нет и не замерзнет, ГЭС рядом, вода +5 град. Круглый год.
- и рыбалка есть? (как знал, что я рыбак)
- говорю есть, рыба разная водится
- а Зеленогорск от Вас далеко?
- не очень, говорю (скорее всего, кто то, заказывал мот из этого города)
- (про погоду вопроса так и не было)
- (перехожу сам в наступления)
- Александр, Вы меня порадуете покупкой синенького мотоцикла
- Порадую. Да Артём мы купили лот CB400SFV-1 http://www.sempermot...=0&f=0&l=560157
- еще раз прилив эмоций, счастья начинает накрывать… (Александр, он как ГазПром, мечтам помогает сбываться). (+1)

Далее письмо на почту с расчетами и Invoice на оплату.

Invoice

Не скажу, что Я был сильно подготовлен, но у меня прошло все относительно гладко.
Аукцион и собственно покупка была в пятницу, соответственно Invoice Я получил вечером и оплатить не было уже возможности. На сколько, Я помнил из своей последней покупки с аукциона своего автомобиля, оплатить Invoice в выходной день НЕЛЬЗЯ, связано это то ли с валютным контролем то ли с подтверждением платежа. Но оплатить Invoice это не весь вопрос, нужно при этом сделать всё без потерь….. в субботу Я специально поехал в город (заранее нашел где самый выгодный обмен рублей на доллары) с пятницы на субботу бакс$ вырос на 21 копейку, а мне нужно было оплатить 4430$ уже потеря 930р , но я нашел банк в котором курс еще не поменялся и купил бакс по пятничным расценкам. Далее уже в понедельник, пошел в «Енисейский Объединенный» банк и спокойно оплатил Invoice, заплатив комиссию 20$ (с суммы перевода берется 0,2% , но не менее 20$). В среду, через 3 дня, получил подтверждения от Александра, что деньги поступили в Японию (еще +1 Александру).
Еще хотел добавить про «Назначения платежа» при оплате Invoice (кто то, на форуме писал, что были проблемы с этим пунктом) в моём случае написали «Текущие расходы», оператор пояснил, что именно за такую формулировку меньше всего проблем.

После некоторых ожиданий, а именно 15.02.2012 Александр прислал фотографии мотоцикла в Японии, который готовился на отправку во Владивосток. (+1)

Далее, 03.03.2012 мотоцикл пришел во Владивосток, где Я в свою очередь получил новую партию фотографий.
Таможенный платеж мотоцикла ориентировочно составлял 500$, в итоге обошелся в 11462 рублей.
05.03.2012 занялся в плотную выбором грузоперевозчика. Владивосток-Красноярск
Хотя для меня он и не велик:
1. Мегатранс (на сколько, Я понял у них сейчас, какие то, проблемы, на отправку груз не принимают). Далее позже поступила информация от Александра: Сегодня разговаривал с Мегатрансом- они начали принимать мотоциклы на отправку. У них тариф до Красноярска будет около 7500 рублей с обрешеткой и обмоткой. Еще у них проходящие вагоны- придется встречать поезд и снимать мотоцикл с поезда.
2. Желдорэкспедиция (у них все нормально кроме цены на доставку 11500р)
3. ПЭК (если не горит по срокам то самый нормальный вариант). Но, что выяснилось сегодня - ТК ПЭК с нового года (2012) больше не отправляет груза до Красноярска по ЖД, а осуществляет доставку автовозом (что меня совсем не устраивает)
Итог по ТК: 7 марта мотоцикл поставлен на отправку в ТК «Мегатранс» , цена 5900р до Красноярска + 500р за обмотку.
14 марта 2012 года Мотоцикл прибыл в Красноярск. Поезд пришел в 01: 40 на 40 минут раньше времени. Забрать мотоцикл с вагона с проходящего поезда, времени предостаточно 2 часа 40 минут он стоит на перроне + на 40 минут раньше пришел. Подошли к вагону, открылась дверь (даже не стучали) мужик спросил:- Че надо?, Мотоцикл!, Давай паспорт!, возьмите. Ушел на 7 минут, сказал сейчас оформит документы и откроет вагон. Потом залезли в вагон и сняли мотоцикл на перрон. Обрешетка надежная (хоть и сбита на гвоздях), обертка не порвана. Заранее приметил, где можно раздобыть телегу, но не пришлось, один из друзей предложил катить его прямо в обрешетке, как на санях, так и сделали, по снегу шел без проблем (около 400 метров до грузовика, толкали как тяжелые сани). Закинули мотоцикл в грузовик и поехали до дому. На посту ДПС не тормозили, хотя в 3 часа ночи ехали и документы EMS-ом еще не пришли, были только документы, что дал проводник товарного вагона.
16 марта пришли ключи и документы EMS-ом.
Аккумулятор севший, даже лампочка не горела. Поставил на зарядку 0,8 А на 10 часов.
Бак сухой, сгонял на заправку, купил 15 литров 92 бензина. Завел мотоцикл, прогрел, работает хорошо.

Цена:
133600р. Япония
35000р. Россия
Итого: 168600 руб. уже с доставкой.

Выражаю свою благодарность Александру. Рекомендации только положительные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P2210133.JPG   571,13К   337 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P2210129.JPG   548,35К   358 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P2210132.JPG   559,87К   381 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2744.jpg   95,17К   446 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2738.jpg   117,59К   387 Количество загрузок:

Molekulo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Поздравляю, симпатичный мот.
Внизу на фотке не твой ли мот рядом с моим, который никак не может до меня доехать? :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02539.JPG   351,65К   184 Количество загрузок:

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Мой, спасибо за поздравления. Мегатранс за 7 дней доставил мой мотоцикл Владивосток-Красноярск.
а вот и тебе фото:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02577.JPG   363,56К   187 Количество загрузок:

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
точняк он) Поздравляю брата СИБИШНИКА :) сам жду почти такую же ласточку) соседняя ветка про белый CB400 vtec 2 в Архангельск :) не могу уже больше ждать) пойду поем)
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ :)

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
так ты с Зеленки?

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
Поздравляю, как раз к началу сезона успел купить и получить :)

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Просмотр сообщенияYurok_ (20 Март 2012 - 04:50) писал:

Поздравляю, как раз к началу сезона успел купить и получить :)

Спасибо, за поздравления.
На дорогах еще снег лежит, но обещают очень теплую весну..... ждем солнца :)

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
От меня тоже - поздравления!
И повествование, хорошо читается!

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Благодарю. Отзыв писал с первого дня покупки, дописывая по мере поступления информации.
Сегодня купил новые свечи.
Масло и фильтр масляный, чуть раньше купил, еще не менял.
Воздушный фильтр в мотоцикле оказался абсолютно новый, мот проходил ТО в сентябре 2011 в Японии, думаю тогда и поменяли его.
колодки отходят максимум сезон, хоть про них и не писалось в аукционнике, но остаток колодок маленький.
Сделал дубликат ключа, что бы был запасной.

serega

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Не поверете, но только вчера обнаружил комплект оригинальных инструментов в мотоцикле, лежал в коженном чикле не заметно глубоко в хвосте.
Поменял свечи.
Помыл цепь, керосином, потом специальноя смывкой castrol.
Дал высохнуть и на следующей день смазал цепь смазкой для цепи castrol.

serega

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Просмотр сообщенияArt-kr (26 Март 2012 - 00:45) писал:

Не поверете, но только вчера обнаружил комплект оригинальных инструментов в мотоцикле, лежал в коженном чикле не заметно глубоко в хвосте.
Да, такие находки радуют :JC_boogie:

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Всем привет.
Сегодня выехал первый раз, доехал до ТО и обратно.
Прошел ТО, дали тех талон = 234руб.
сделал страховку на 7 месяцев, удивился, что цена не зависит от кубатуры, лошадей. = 880руб. (зависит от коэффициента района, стаж водителя, возраст.)
Теперь дождусь, теплой погоды и поставлю на учет, а завтра +13 градусов уже :)
:l_sunny:

Zerdo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
вроде ведь теперь нельзя сделать страховку без постановки на учет???? как????
везет с погодой)))) а у нас снега намелооо)) ухх)) на улице -3))))))) ночью - 15

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
процедура такая
1. ТО - Тех Талон (нужен только мот и ПТС)
2. Страховка, её без Тех. талона не сделают (нужен: паспорт, права, тех.талон, ПТС)
3. Постановка на учет (нужен: Мот, паспорт, страховка, ПТС, Заявление на постановку, таможенный документ)

может что и забыл, но очередность теперь такая.

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияArt-kr (03 Апрель 2012 - 20:01) писал:

процедура такая
1. ТО - Тех Талон (нужен только мот и ПТС)
2. Страховка, её без Тех. талона не сделают (нужен: паспорт, права, тех.талон, ПТС)
3. Постановка на учет (нужен: Мот, паспорт, страховка, ПТС, Заявление на постановку, таможенный документ)

может что и забыл, но очередность теперь такая.
Где что проходил? :) Тоже надо ройти процедуру. :)
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Просмотр сообщенияmetalist2006 (04 Апрель 2012 - 00:54) писал:

Где что проходил? :) Тоже надо ройти процедуру. :)

Проходил не в Красноярске.

serega

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Просмотр сообщенияArt-kr (03 Апрель 2012 - 16:14) писал:

Всем привет.
Сегодня выехал первый раз, доехал до ТО и обратно.
Прошел ТО, дали тех талон = 234руб.
сделал страховку на 7 месяцев, удивился, что цена не зависит от кубатуры, лошадей. = 880руб. (зависит от коэффициента района, стаж водителя, возраст.)
Теперь дождусь, теплой погоды и поставлю на учет, а завтра +13 градусов уже :)
:l_sunny:
Круто, а мне из гаража даже не выехать - сугробы еще :d_upset:

Art-kr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Зарегистрировал ТС, получил СТС и номера.
обмыл :)

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияArt-kr (06 Апрель 2012 - 17:42) писал:

Зарегистрировал ТС, получил СТС и номера.
обмыл :)
Ты в каком городе то? А то вроде не в Красноярске то я понял, а где ты не сказал. :)
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных