Вкратце: Купил машину и тут тебе бац через некоторо время корешь предлагает катер в два раза дешевле от рыночной цены(Влетел в проблемы, т.к. декабрь месяц новогодня суйта и т.д. нужно было катер скинуть)Купил.А вот чем его возить хз.Выставил машину на продажу, проехал на ней чуть более 1000 (грубо говоря Б/П).Вложил денег(люди не оценивают затраты).
В один прекрасный момент находится клиент на машину. Неоднократно созванивались с ним( в общем машина ему вкатила), перевел задаток 18.02.2012 года, уже прошол месяц от него ни слуха ни духа, а только обещяния приехать и ..... Вобщем хз чо делать ??? цены на тачки ростут а мы с ним уже цену обговорили, мне уже както не вприкол на машине гонзать в подвешенном состоянии ???
Кроче че делать ???
Мож кто есть с амурской области,гор. Белогорск ???
Сообщений в теме: 19
Отправлено 23 Март 2012 - 23:33
Задаток внесён и если ты не базарил счелом на каких условиях ты принял аванс сиди и жди как он родит что машину надо забирать.2 вариант.звонишь и пишеши разговор.и на видео снимай.Как его телефон набираешь ,идут не идут звонки,если недоступен пару дней позвякай ему.Если ответит --лечи его "Мол так и так усоряйся".Забей время и дату. Сиди и жди даты.Без него ты неможешь движухи делать.Либо возвращай задаток и пидаль дале как хош.Если вопросы с той стороны будут и тёрки там-обоснуй им или ему видео покажи. Кидать не надо.Прав не имеешь ато спросят и отвечать придётся.Хлопотно это.)) Удачи!
Отправлено 24 Март 2012 - 00:38
Не правильно это, он получается внес копеечку и год или два теперь спокойно может денежки копить. Насколько я понимаю задаток оставляется с целью показать серьёзности намерений, если покупатель отказывается или в разумный срок (месяц уже прошёл ) машину не заберает ,машина продаётся задаток не возвращается, автор даже готов вернуть задаток не состаявшемуся владельцу.
В остальном всё верно если есть адрес отправить телеграмму, можно смс отправить так как и дату звонков и отправки смс можно вслучае чего получить в распичатанном виде у оператора. Имхо скорее всего человек просто передумал забирать машину, либо чтото случилось.
В остальном всё верно если есть адрес отправить телеграмму, можно смс отправить так как и дату звонков и отправки смс можно вслучае чего получить в распичатанном виде у оператора. Имхо скорее всего человек просто передумал забирать машину, либо чтото случилось.
Отправлено 25 Март 2012 - 21:53
Bad (25 Март 2012 - 17:44) писал:
у нас проще. при задатке составляется договор. по истечению срока и так далее. у вас такое было?
Седня позвонил человеку, так он меня узнал только после нескольких минут разговора сослался на сильную болезнь и нестал дальше ни о чем говорить.
Я чото уже начинаю нервничать блин....
Контрактные запчасти на японские авто
Отправлено 25 Март 2012 - 22:26
Rimsky,отошли ему обратно его деньги и продай другому человеку,если реквизитов нет то закинь ему на телефон,пятилетку будет звонить,ещё тебе и спасибо скажет. А так действительно если сроки не оговорены этот "покупаталь" может вола за х..обот тянуть не известно сколько.
Отправлено 25 Март 2012 - 22:31
Продай машину, если спросит задаток вернешь, а если расписки и прочего нет, то и ждать ты не обязан. Деньги конечно присвоить не имеешь права, но на машину он прав не имеет. А вообще в статье фигурирует фраза "РАЗУМНЫЙ срок"! Т.е ты сам этот срок устанавливаешь и имеешь право распорядиться имуществом своим! Это я тебе как юрист заявляю!
Отправлено 27 Март 2012 - 17:08
Если он так тебе всё и написал, то действуй по своему усмотрению теперь. Руки развязаны. Задаток неочень я так понимаю большой, попроси его написать тебе письмо електронкой или обычным, свой отказ и отказ от претензий на возврат залога.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход
Наверх