Перейти к содержимому

Приобритение VTR1000F

Honda VTR1000F Мегатранс изжога

Сообщений в теме: 16

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Интересы:IT Crowd, SQL
Всем привет. Это рассказ про изжогу.
Огромное спасибо Александру за помошь в приобритении мотоцикла с аукциона!!! Есть предположение что Александр частично киборг, потому что он не спит, возможно не ест и сам разгружает мотоциклы одной рукой =))) шутка.
Теперь коротко
1. 28.03.2012 - перевожу задаток
2. Начинаю отправлять на почту Александру что то типа.

03.04.2012 JBA 5108 Honda CB1000SF 160 000 иен

Проигрываю лоты, надоедает, изжога это такое дурацкое чувство, начинаю ставить на несколько лотов сразу и предварительно охватываю весь диапазон интересных лотов, не только ту модель что хотел ( изжога, лето то уже вот оно, а я без техники =) ).

3. Сижу себе на работе пашу как проклятый =) И тут как у Корнея Чуковского "У меня зазвонил телефон..." смотрю знакомые цифры 020-3456, так это же Александр!!! =) Ну разговоры про погоду и за жизнь, понятно что выиграл, но тут понимаю что я абсолютно забыл свои ставки =)) помню что литры и 750, а модельки.... ну вообщем кое как догадался какой выиграли.
4. Получаю поздравления и инвойс для оплаты(печатаю). Иду в местное отделение Сбербанка, в 9 утра, закрыты, начинается изжога и я направляюсь в Челиндбанк. Там просят паспорт и ИНН, делают сами копии. Оплачиваю сумму указаную в инвойс с учетом курса банка, плюс 25$.
5. 06.04.2012 отправляю скан invoice(платежки). 10.04.2012 "изжога" деньги не пришли, в коде SWIFT зачем то добавили три символа "ХХХ", оказалось так нужно и вот 11.04.2012 деньги поступили.
6. 12.04.2012 получаю фотки с японии до отправки мота
7. 25.04.2012 мот прибыл во владик, получаю порцию фоток с порта и нужно предоставить информацию

7.1. Станция назначения мотоцикла
7.2. ФИО и телефон грузополучателя
7.3. Адрес, по которому необходимо будет отправить документы курьерской
почтой
7.4. Компанию- грузоперевозчика, через которую следует отправить
мотоцикл.

8. 04.05.2012 Мот оформлен(ПТС, Таможенный приходной ордер) и поставлен на отправку(еще фотки с накопителя) и тут случается опять изжога у кого то в... фиг знает толи у сотрудников Мегатранс, толи еще где, вообщем сперли с траверсы часы(которые японец оставил), мелочь, а осадок остался. Александр предлагает компенсировать стоимость часов =) я отказался.
9. И тут самое томительное и опять "изжога" ОЖИДАНИЕ!!!! Мегатранс не сообщает получателю информацию отправили мот или нет и когда прибудет.
10. 18.05.2012 08:30(По Москве) получаю на e-mail письмо что 18.05.2012 22:57 приходит поезд № 907 вагон ххх. Мне до ебурга ехать 6 часов, получается что я прихожу с работы в пятницу и через час еду в Ебург получать мот!!! Все удачно складывается.
11. Подезжаем к вокзалу 01:02(по местному времени), слышим как девушка обявляет что прибыл почтово-грузовой 937 подходим к информационному табло и пару секунд медитируем, ГДЕ ОН 907 ??? На табло в 22:57 есть только 937ой, идем к нему и пройдя весь состав обнаруживаем свой вагон в самом конце. Знакомимся с еще одним счастливчиком sempermoto и узнаем от проводника, как по телеку Сашка Боррадач(Наша Раша), " РРебят, я не ффкурсе" про мотоциклы, все, небо падает, занавес. Непомню что он сказал, толи не выспался или перепутал, непомню я "И что нам теперь с тобой делать? Понять и прростить". В результате мотоциклы мы откопали =)
Вообщем пока мы все выясняли бригада разгружала китайские баулы с вагона и вот вижу кусок черной пленки замотанного чего то большого, похожего на обрешотку =) это был не мой мот. Тут я немного напрягся ибо больше места для второго мота не виднелось :(. Но после того как разгрузили с первого мота еще кучу тюков оказалось что моя обрешотка ниже и поэтому за первым мотом я не увидел свой. Мой друг, пока я в вагоне плясал с бубном выискивая мот, договорился что его погрузят и перекинут нам в прицеп за символические 1000рэ. Еще 50 рэ отдали за въезд на территорию разгрузки.
Вот и все мот удачно выигран, передан и получен. А нет...
По поводу упаковки... снимали ветровое стекло и зеркала, на сидушку положили стекло и придавили обрешоткой, верхний пластик за который крепилось стекло заделали в обрешотку очень плотно и это минус! Дело в том что мот в обрешотке не фиксируется жеско и немного "гуляет" получилось на этапе транспортировки(заметил поздно) отвалился кусок пластика который держит стекло, см 20-25 и стекло потерлось(а оно тюнинговое "хамелеон"), и еще один момент выпирающая часть у мотоциклов это поворотники, в моем случае он расположен в аккурат где обрешотку сделали так что если ударить( например при погрузке тюков) в бок то поворотник как раз обрешоткой бьется(но это детали).
Однако, читая форум я так понял что более дорогие транспортные компании также совершают подобные косяки. Плюс за мегатранс, это дешево( 6700 ) и быстро.
Привезли мот 19ого в 7 утра, пошел домой отсыпаться, в 13:00 опять изжога =))) отправился отмывать мот, залил бензин, не заряжая аккум нажал на кнопку старт и он завелся как будто со дня покупки на аукционе не прошло и дня, прохватил по городу. Кхм кстати, масло... вообщем его небыло в двигателе, капли какие то.

Хочу выразить огромную благодарность моей супруге за то что поддержала, всячески помогла в приобритении и принятии решения о покупке мотоцикла.
Александру, за огромное терпение, отлично проделаную работу, все что Вы делаете в интернете для нас, развиваете подобный ресурс, отвечаете на миллион однотипных вопросов, думаю что если буду покупать следующий мот это пройдет опять же с помощью Александра.
Также огромное спасибо Вячеславу Кочневу, который помог с получением, доставкой и уже давно поддерживает меня в моих мото изжогах =))
Алексею Дорогову который просто нереально выручил с мотом, не потому что мотобрат мотобрату друг, а потому что человек хороший!

Прикрепленный файл  DSC04639.JPG   219,93К   146 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC04644.JPG   196,78К   150 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC04647.JPG   195,52К   128 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC04649.JPG   203,4К   128 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05027.JPG   199,42К   121 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05030.JPG   225,92К   99 Количество загрузок:
Фотки с вокзала на которых видно как сделали обрешотку и Славу =)
Прикрепленный файл  DSCF6051.JPG   278,73К   104 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCF6053.JPG   324,01К   113 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCF6057.JPG   170,11К   82 Количество загрузок:
FYM FY150T-18A >> Honda CB-1 >> Honda VTR1000F

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
Еще
Это мот погружен на тачку, всего их 6 или 8 набитые тюками китайскими, по высоте, того гляди свалятся. И все это добро тянет один махонький тракторишка.
Прикрепленный файл  DSC_0298.JPG   84,22К   70 Количество загрузок:
Это мы дома, наклейки пока не отрывал, пусть порекламируют SemperMoto !!! =)
Прикрепленный файл  DSC_0305.JPG   128,79К   75 Количество загрузок:

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Поздравляю! Мот офигенный, я прям такой же захотел))) Можно ссылку на лот

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
это спорт или ...? сколько лошадок там?

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Поздравляю!
Отличное приобретение!

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
laden, прими мои поздравления!!!
скутерист-мотоциклист

Xaba

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
поздравляю!!!!

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Ссылку на лот- в студию!
Да, хороший двигатель стоит V образник.
А посадка достаточна прямая на нем?

esche

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Поздравляю!во сколько обошлась ватрушка ?

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
Спасибо за поздравления.
Лошадей 98. Подробнее про модель тут http://motosvit.com/...0VTR1000.html#1
По поводу посадки, после дорожника CB-1, посадка для меня спортивная, т.е. больше вперед и нагрузка на поясницу, может с непривычки, хотя нет, яйцами бьешся силнее чем на сибиване, значит посадка более лежачая. Что понравилось после двух прохватов, мотоциклу абсолютно пофиг, едешь ты на 80 или 160, ускоряется практически одинаково, что было непозволительной роскошью на чесотке. Ну и звук, благородный, глубокий, но в дальняке думаю будет напрягать.
По поводу "это спорт или ...? ", скорее или, хотя я в спортах не разбираюсь. Если простыми словами, прет как надо =).

Dob

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
наклейка на крыло всем достаётся? появляется где-то м\у аукционом и портом Японии

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Поздравляю! Чот он тоже меня манит такой мот...

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Просмотр сообщенияladen (21 Май 2012 - 03:40) писал:

.............
По поводу посадки, после дорожника CB-1, посадка для меня спортивная, т.е. больше вперед и нагрузка на поясницу, может с непривычки, хотя нет, яйцами бьешся силнее чем на сибиване, значит посадка более лежачая.
...............................................

Эта модель послужила донором для Varadero. Там посадка вертикальная. Двигателю действительно все равно как на нем сидят. А вот седоку нет. Устаешь от напора ветра. Хочется залечь за обтекатель.
Ну и поздравляю :)

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
С каждым днем минипокатушек он мне все больше и больше нравится своим характером, звуком, габаритами, весом. Хотя в начале принципиально хотел только рядник или как у выфера 4 цилиндровая вэшка. Читал про него достаточно и ставки делал исходя именно из того что мот простой в управлении, надежный по двиглу, плюс коробка хонды, немного турист, чуть больше город, то что мне нужно! =) При желании можно и покозлить без необходимости установки звезды большего диаметра, тем самым не снижая максималку. Расходники легко достать.
А то что звук не жжжужжит, фигня, наоборот стал нравится рокот. Вибрации ощутимы, но на определенных режимах езды и они не самые ходовые, так что замечать не будешь.

OldSCHOOLBob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:Semperмотоциклы
Поздравляю! А чей-то там синенький Фазерочек мелькает? B) А на моих фотках твой) В одном трюме пароходили)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений

Просмотр сообщенияDob (21 Май 2012 - 15:42) писал:

наклейка на крыло всем достаётся? появляется где-то м\у аукционом и портом Японии

Наклейка достается всем.
Она гласит, что мотоцикл прошел процедуру радиационного контроля и никаких замечаний нет.

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Просмотр сообщенияDob (21 Май 2012 - 15:42) писал:

Я то думал ты про наклейку семпермото.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных