Попав в Абхазию.. ощущаешь.. какую то странную радость. Непонятно почему, настроение улучшается с каждым километром.

Машин мало. Дороги в хорошем состоянии вдоль них растут пальмы с права широкое голубое море, вода блестит тёплый воздух обдувает харю. Ощущение кайфа. Вот и Гагра. Приятный город.
Со зданий немного облетела штукатурка.. выгоревшие вывески советских времён. В общем, благостное впечатление. Я как раз люблю такие места. Гагру проехал .. взяв хороший темп. Далее город герой Гудаута тоже проскакиваем. На дорогах мало автомобилей иногда попадаются уазики с открытым верхом). Погнавшись за одним таким не заметил как отвязался рюкзак .. и улетел на дорогу.
Останавливаюсь чтобы развернуться.
С зади тормозит джип из которого выходит джигит и выносит рюкзак. Ты потерял?
Держи и не теряй больше.. другой человек найдёт, не вернёт. Спасибо.
Въезжаю в Новый Афон, спокойный тихий городок растянутый вдоль побережья. С лева блестят монастырские купола. На улице мало народу. Кручусь в поисках жилья. на домах видны объявления.
В отелях цены кусаются. Решил немного углубиться в частную застройку. Я так всегда делаю, когда жильё на курорте ищу..
В глубине туристам рады .. тут же зазывают на постой. Отличный дом позади вокзала на пригорке .. в мансардном этаже 4 номера со всеми удобствами. 600 руб. сутки. Закатили мото.. затащили вещи. можно расслабиться.

На море почти никого галечный пляж пуст бродил по пирсам .. крабы разбегаются не дают себя сфотографировать. Вдоль набережной работают несколько кафе, вкусно готовят, Цены доступные. Пиво мне очень понравилось. Похоже на советское жигулёвское. Называется Сухумское.
На следующий день пошел осматривать окрестности посетил Монастырь. он расписной внутри.

Ушлые торговцы продают местный чай .. 3 пакетика за 100 рублей. Если пройти дальше то там 5 пакетиков за 100 руб .
расписной купол собора

Небольшой рынок на стоянке автобусов. Мне там понравилось есть чурчхелу.. на нитках .. Они разноцветные и продолговатые. Продают разные вещи.. но меня они не заинтересовали.
В Афоне есть некая пещера.. в которую попасть не удалось. Очень жаль говорят интересное место.
Поехал на оз. Рица. на дороге встречается много коров и овец . Коровы любят лежать на асфальте, греть титьки. Их там никто не гоняет.. местные жители и туристы относятся с пониманием. На въезде В горное селение попались странные каменные столбы. Их назначение осталось загадкой.

Дорога чем дальше, тем становится интересней. Красота Кавказа проявляется в полной мере. На пути попадалось, Несколько водопадов ,горные реки и ручьи