Перейти к содержимому

Приобретение KAWASAKI ZZR 400 1996 г.

KAWASAKI ZZR

Сообщений в теме: 8

Frie39

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Буду краток. Много букв не будет, опишу самое главное.

Мотоциклы всегда обходил стороной, хотя отец пол жизни проездил "Яве". Мне как то очень сильно родные внушали с 14 до 16 лет, что это очень опасный вид транспорта, видимо накашмаривание на меня подействовало . В общем как и все автомобилисты от всего сердца ненавидел "одноразовых", так как всегда для меня всегда являлось откровением внезапное появление неоткуда очередного мотоцикла, который через секунду уходил в точку. Однажды в вяло тянущейся пробке мне так один на спорте, видимо прямоток стоял, газанул над ухом, что на секунду я забыл как дышать. Это было реально страшно. После этого я всем "хрустикам" искренне начал желать смерти. Я не понимал, что должно двигать пилотом, что бы сесть на эту, пусть и красивую, но очень опасную игрушку. И как долго он вообще планирует жить на этом белом свете? Ведь с его мотоциклом шансы дожить хотя бы до 60 лет резко сокращаются. Когда же я погрузился в мир... мото-мир, я взглянул на мотоциклистов под другим углом. Мне всегда нравились дальнобойщики, это профессионалы на дорогах и они никогда не бросят нуждающегося своего брата - дальнобоя в беде и никогда не выкинут какую нибудь чушь на дороге. Оказалось, что мотоциклисты великолепные люди и как правило, моральных уродов практически нет, тех самых уродов которых в изобилии в рядах автомобилистов. Всегда приветствуют друг друга и никогда не откажут в помощи собрату. Один сайт Мотоситезен чего стоит, вот это братство. Но это лирика, опустим.

Начитавшись много инфы про мотоциклы, понял, что начинать надо с 125 кубов. Взял себе в августе 2011 года yamaha ybr 125. Покатался по лесам по полям, использовал его как эндуро, и понял, что нужен помощней аппарат. На дороги общественного пользования я не выезжал, только леса и поля. Накатал 2500 км, сдал на права и поставил его на учёт. В 2012 году, летом решил что хочу KAWASAKI ZZR 400. В сезон переплачивать не хотелось, от того дождался августа и отправил Александру письмо с просьбой рассчитать один из мотоциклов находящийся в статистике. Получил ответ и эти расчёты дали представление о конечной цене мотоцикла, и максимальной ставке, выше которой пойти я не готов. Год брать решил 1995-1999, дабы сильно не переплачивать таможне. Запросил реквизиты и перечислил задаток. Начались поиски. Спустя пару недель появляется интересный вариант. В день аукциона 22.08.12, когда ещё итоги по торгам не обновились на сайте sempermoto.ru, созерцаю входящий звонок из Владивостока. Слышно плохо собеседника, говорил на ощупь. В финале нашего диалога получаю поздравление от Александра, из трёх ставок сработала одна: 1996 год, пробег 6200 км, денег 218.000 иен. (170.000 руб. конечная стоимость мотоцикла в Москве). http://www.sempermot...908&m=ZZ-R400-2
далее всё развивалось в таком порядке:

23.08.2012 оплата инвойса

24.08.2012 подтверждения платежа

31.08.2012 фото из Японии

07.09.2012 стартует мотоцикл с Японии

11.09.2012 прибывает во Владивосток

12.09.2012 регистрация в ГИБДД

13.09.2012 таможенная очистка

14.09.2012 обрешечевание

15.09.2012 окончательный платёж

17.09.2012 отправка оригиналов документов DHL

19.09.2012 передача мне курьером DHL документов

22.09.2012 выехал поезд с мотоциклом из Владивостока

01.10.2012 прибыл груз в Москву.

Грузоперевозчик ЖелДорЭкспедиция. По деньгам до Москвы обошлось 11.000 руб. Обрешетка была отличная, на саморезах. Если не считать, что мотоцикл продержали неделю во Владивостоке, то претензий к грузоперевозчику нет. Всё чётко.

Мотоцикл сразу не завёлся, аккумулятор оказался мертвым. Промыл попутно карбюраторы и мотоцикл почти сразу запустился. Работает как часы, мягко, ровно. Пробег по всей видимости соответствует заявленному.

Огромная благодарность сайту sempermoto.ru в целом и Сосину Александру в частности. Работой Александра остался довольным. Очень комфортно было работать с этим человеком.

Прикрепленные файлы

Колесников

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
поздравляю с приобретением

Frie39

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияКолесников (19 Октябрь 2012 - 16:19) писал:

поздравляю с приобретением

Спасибо.

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Если перефразировать один известный афоризм,то получается,что от ненависти до любви один шаг :)

Frie39

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияэгс6 (20 Октябрь 2012 - 05:09) писал:

Если перефразировать один известный афоризм,то получается,что от ненависти до любви один шаг :)

Именно эта мысль у меня и крутиться в голове с тех пор как я пересмотрел свои взгляды... именно она...

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Поздравляю!
С приобретением!

Frie39

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияsat55 (20 Октябрь 2012 - 17:45) писал:

Поздравляю!
С приобретением!

Благодарю.

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Поздравляю!У меня друг тоже негативно относился к мотоциклам, пока я не дал ему прокатиться...=))

Frie39

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияБах (20 Октябрь 2012 - 21:53) писал:

Поздравляю!У меня друг тоже негативно относился к мотоциклам, пока я не дал ему прокатиться...=))

Многие относятся негативно к этому направлению, мыслят шаблонно. Стоит окунуться в этот мир и начинаешь понимать, как сильно ты заблуждался. Хотя нельзя не признать, аварийность среди двухколёсных высокая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных