Перейти к содержимому

Что такое буква "Е"

Сообщений в теме: 7

Rimsky

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 430 сообщений
Из покупки нескольких мотоциклов сделал небольшой вывод :
Буква "Е" означает "шумит", все понятно когда двига "Е"-значит работает,жужит и т.д., а вот что такое когда сцепуха"Е"- так вот шумит это выжимной подшипник, во многих случаях вы даже из-за работы двигла не услышите. НО!!! этот шум можно почувствовать.А как почувствовать ??? Если это вам сильно надо или из любопытства то: при заведенном двигателе, на подножке или на колесах на нетралке просто поиграйте ручкой сцеплени и вы почувствуете именно тот момент(но многие его почемуто непочувствовали)-это я описал "Е" с довольно небольшим пробегом , но есть пробеги и побольше- тут уже проще, он начнет шелестеть и именно ручкой сцепления вы услышите этот шелест. Далее идут пробегу ну просто "северный пушной зверек" - тут все намного проше: этот звон отчетливо можно услышать, а вибрация будет передоватся по всему мотаку :)
И чо с этим делать ??? Если интересует мое мнение: то ни*уя делать не нужно. Но если вам инопланетноая религия на это не позволяет забить, то засуньте в двигло свой любопытный нос, своими кривыми рученками испаганьте весь мотор, и получите очень много секаса в виде востановительных работ... Не лезьте в хорошо настроенный механизм.
Почему нех туда лезть ???
Несколько примеров из жизни:
У мну был машин(на палке- т.е. на каробке) эта машина очень много до меня,вместе со мной и после меня накатала километров по прекрасному Приморскому краю и хоть бы х*й, как ездила так и ездит(может быть)
У товарищя машина на палке,тоже шумит выжимной подшибник- ваще пох что шумит.
Ресурс у нормального(японского) подшипника не один десяток тыс. километров, а испугавшись и поставив русский или недай бог гавеный китайский- о последствиях и затратах лишь можно только догадыватсья.
Даже если вы поставите оригинальный японский подшипник то через уже 1000 км он опять зашелистит.Помните!!! Хороший шум всегда вылезет наружу :)
P.S. Покупайте мото с маленькими пробегами и нормальными оценками,не экономьте на себе и помните "ХОРОШЕЕ-ДЕШОВЫМ НЕ БЫВАЕТ"
Контрактные запчасти на японские авто

killabilla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Очень интересная и позновательная информация, тем более что из личного опыта. Спасибо! :)

Sasha-861

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Просмотр сообщенияRimsky (08 Ноябрь 2012 - 00:58) писал:

Из покупки нескольких мотоциклов сделал небольшой вывод :
Буква "Е" означает "шумит", все понятно когда двига "Е"-значит работает,жужит и т.д., а вот что такое когда сцепуха"Е"- так вот шумит это выжимной подшипник, во многих случаях вы даже из-за работы двигла не услышите. НО!!! этот шум можно почувствовать.А как почувствовать ??? Если это вам сильно надо или из любопытства то: при заведенном двигателе, на подножке или на колесах на нетралке просто поиграйте ручкой сцеплени и вы почувствуете именно тот момент(но многие его почемуто непочувствовали)-это я описал "Е" с довольно небольшим пробегом , но есть пробеги и побольше- тут уже проще, он начнет шелестеть и именно ручкой сцепления вы услышите этот шелест. Далее идут пробегу ну просто "северный пушной зверек" - тут все намного проше: этот звон отчетливо можно услышать, а вибрация будет передоватся по всему мотаку :)
И чо с этим делать ??? Если интересует мое мнение: то ни*уя делать не нужно. Но если вам инопланетноая религия на это не позволяет забить, то засуньте в двигло свой любопытный нос, своими кривыми рученками испаганьте весь мотор, и получите очень много секаса в виде востановительных работ... Не лезьте в хорошо настроенный механизм.
Почему нех туда лезть ???
Несколько примеров из жизни:
У мну был машин(на палке- т.е. на каробке) эта машина очень много до меня,вместе со мной и после меня накатала километров по прекрасному Приморскому краю и хоть бы х*й, как ездила так и ездит(может быть)
У товарищя машина на палке,тоже шумит выжимной подшибник- ваще пох что шумит.
Ресурс у нормального(японского) подшипника не один десяток тыс. километров, а испугавшись и поставив русский или недай бог гавеный китайский- о последствиях и затратах лишь можно только догадыватсья.
Даже если вы поставите оригинальный японский подшипник то через уже 1000 км он опять зашелистит.Помните!!! Хороший шум всегда вылезет наружу :)
P.S. Покупайте мото с маленькими пробегами и нормальными оценками,не экономьте на себе и помните "ХОРОШЕЕ-ДЕШОВЫМ НЕ БЫВАЕТ"

Слушай,а как быть с многодисковым сцеплением в масленой ванне?Там тоже ставят <Е> в трех вариантах.Там нет выжимного подшипника.Что там шумит?Износ промежуточных дисков?
ИМХО.А выжимной подшипник( выжимной подшибник- ваще пох что шумит),запускать нельзя.Когда он заклинит или рассыпется где то в пути,то уже не да этих разговоров будет.(был опыт),и можно остаться вообще без сцепления.

Mel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
так же на СБхе встретился с шумом сцепления, пропадал когда выжимешь...
покурил форумы, оказалось это обычное явление..
совесть спит спокойно

Dob

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
У меня сцепление Е на VFR 400, но на деле не выявил. Выжимал сцепление и тд.
Может со старым маслом было, я на нём не заводил.

Проблема есть на моей модели такая, заранее к этому готовился. Но видимо в силу малого пробега ещё не созрела.

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
А вот, кстати, наверное, в тему вопрос. На моей Хондаэ Х4 (двигатель почти такой-же, как и на CB1300) характерно так подвывает коробка передач, особенно на первой передаче. Разные источники говорят разное - от "менять шестерни" до "не трогать, там прямозубые шестерни, они всегда так подвывают".
Подвывает не громко, но на низких оборотах слышно. На второй и далее передаче вой практически не слышно, услышал только, когда просматривал видео с камеры, закрепленной на мотоцикле.
А подскажут ли многоуважаемые сеньоры, где истина?

PS В двигатель лью только синтетику Мотюль 7100, масло и фильтр меняю перед каждым сезоном, иногда 2 раза в сезон.

Mel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
СБ400, так же в уакционнике были шумы в сцеплении, приехал мот, оказалось есть шумы, выжимаешь сцепление они пропадают, в инете пишут обычная ситуация, почти у всех такая ситуация, сделал для себя вывод что в пределах нормы и перестал об этом думать.

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
У Хыжера маево шумит уже три тыщи, пусть дальше шумит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных