Буква "Е" означает "шумит", все понятно когда двига "Е"-значит работает,жужит и т.д., а вот что такое когда сцепуха"Е"- так вот шумит это выжимной подшипник, во многих случаях вы даже из-за работы двигла не услышите. НО!!! этот шум можно почувствовать.А как почувствовать ??? Если это вам сильно надо или из любопытства то: при заведенном двигателе, на подножке или на колесах на нетралке просто поиграйте ручкой сцеплени и вы почувствуете именно тот момент(но многие его почемуто непочувствовали)-это я описал "Е" с довольно небольшим пробегом , но есть пробеги и побольше- тут уже проще, он начнет шелестеть и именно ручкой сцепления вы услышите этот шелест. Далее идут пробегу ну просто "северный пушной зверек" - тут все намного проше: этот звон отчетливо можно услышать, а вибрация будет передоватся по всему мотаку

И чо с этим делать ??? Если интересует мое мнение: то ни*уя делать не нужно. Но если вам инопланетноая религия на это не позволяет забить, то засуньте в двигло свой любопытный нос, своими кривыми рученками испаганьте весь мотор, и получите очень много секаса в виде востановительных работ... Не лезьте в хорошо настроенный механизм.
Почему нех туда лезть ???
Несколько примеров из жизни:
У мну был машин(на палке- т.е. на каробке) эта машина очень много до меня,вместе со мной и после меня накатала километров по прекрасному Приморскому краю и хоть бы х*й, как ездила так и ездит(может быть)
У товарищя машина на палке,тоже шумит выжимной подшибник- ваще пох что шумит.
Ресурс у нормального(японского) подшипника не один десяток тыс. километров, а испугавшись и поставив русский или недай бог гавеный китайский- о последствиях и затратах лишь можно только догадыватсья.
Даже если вы поставите оригинальный японский подшипник то через уже 1000 км он опять зашелистит.Помните!!! Хороший шум всегда вылезет наружу

P.S. Покупайте мото с маленькими пробегами и нормальными оценками,не экономьте на себе и помните "ХОРОШЕЕ-ДЕШОВЫМ НЕ БЫВАЕТ"