В начале 2012 года идея сменить свою технику (чоппер и скутер) всё-таки проела мою лень и, перечитав множество тем о мотоциклах двойного назначения, я остановил свой выбор на Suzuki Djebel. Внимательно изучив форум джебель-клуб.ру наткнулся на интересную тему о заказе мототехники на sempermoto.ru. Удивился, ведь это же так рискованно, но отзывы были исключительно положительные. Изучил статистику и понял, что если я хочу взять джебеля в который никакой мастер-ломастер не сувал руки это отличный вариант. Осталось продать посреди зимы скутер и полу-разобранный чоппер. Ну да бог с ним, поставлю цену пониже, да глядишь к весне и люди подтянутся. Дело в пятницу, сварганил подробнейшие описания техники, выложил на крупных форумах и досках объявления с фотографиями и уже через 3 часа стали поступать звонки. В субботу продан скутер. В воскресенье чоппер обрёл нового хозяина. В понедельник я связался с Александром и перечислил залог. Вторник - намечаем интересующие меня джебельки. Всего два варианта: один по-моложе с крошечным пробегом, но весь в ржавчине, как-будто стоял два года на причале, и второй - на год старше, с пробегом в 27000 км, но в отличнейшом состоянии. Поговорили, подумали, решили всё-таки ставить на более цивильный, хотя он и торговался позже, и шансов вроде бы никаких. Среда - звонок от нашего доброго друга

Пальцы холодеют - мотоцикл куплен! Пять дней - и полностью сменён ореал обитания

Через полтора месяца мотоцикл прибыл, весь как с магазина, царапинки только на пластике - отлично! Подготовка к сезона, постановка на учёт... о нет! Капля воды, упавшая на таможенный ордер полностью стёрло несколько букв из моего адреса проживания. Уж такого добрые ГИБДДшники не оставят без внимания! Связываюсь с Александром, описываю свою глупость, отправляю через ЕМС ордер, и через 2 недели получаю обратно подкорректированный. Деньги за беспокойство Семпер не взял ни копейки, хотя это и странно, за свой ошибки привык платить, но, тем лучше. Ставлю на учёт (доблестные сотрудники ГИБДД с озадаченными лицами рассматривают незнакомые виды документов, но тем не менее выдают номера), и вперёд по чуть-чуть кататься по местам, где и ходить не хотелось. Нынче мотоцикл в тюнинге - установка ветровика, прямотока, жиклёров, защиты с низу до верху, багажника.
А теперь слайды: