Перейти к содержимому

Даёшь японский мотопром в массы! ;)

Plastic Rocket Honda VFR400R nc30 90

Сообщений в теме: 5

Dob

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Спасибо Александру!

Отличный мотоцикл в максимально короткий срок с полной прозрачностью сотрудничества!

Соседи ухх, кто-то CBRа выхватил! ;)
Изображение

Поздней промозглой осенью...
с другом, обдумывая очередные потуги о 4х колёсах, всплыла и укоренилась в головах мечта "детства".
И затрещал интернет, пошли споры, муки выбора.
Друг как отрезал - кольцевик и с родословной.
Внутри меня однозначного мнения не было: рациональность, эгоизм, эмоции... всего не упомнишь.
Время есть, зима.. может утихнет!

А у друга карман горит, подвернулся вариант с пробегом.
Февраль, скрупулёзные сборы. За бортом 30 и ниже, 400км в один конец.
Всё сложилось удачно, мот в порядке, денег своих стоит, полные штаны радости.
На следующий день распечатали в гараже, сидели по очереди, фотались...
Потом первые тёплые деньки, звук мотора и прохват 300 метров.
И тут пришло осознание, всё!- назад дороги нет, накрыло.

Джика на снегу
Изображение

Варианты с пробегом хороши на фото, в комментах, в речах продавана.
Но на деле - полный Ахтунг!

Подвернулся такой вариант, буквально за день до отправки денег семпермото.
Итог - сутки потеряны впустую, 400 км в один конец. Плюс запасной вариант в мотосалоне ужасен, контейнерная доставка мотохлама.

Благополучно перевожу деньги Александру, на следующей день уже на торги.

Курс по моделям выбран.
Смотрю VFR400R-2 nc30, RVF400R nc35 на закуску более редкие CBR400R nc29, GSXR400 gk76a.

VFR распространенный, много лотов в среднем 4-5 на BDS, цвета и состояние на выбор! :)
RVF ставил на удачу, всё же планка бюджета выше
CBR и ПЫЧК не частые гости аукциона, да и CBR дороже

Задаток ушёл 17.04, слежу за баксом и 2.05 удача! Две недели варианты вроде и были, но не шоколад, а тут бакс в яме чему и рад вдвойне.

http://sempermoto.ru...118&m=VFR400R-2

фото лота
Изображение

Мой лот торговался одним из последних в очереди. Смотрю цену продажи и офигиваю, вроде моя ставка должна выиграть.
Переоцениваю.. пробег и состояние, конечная цена продажи, моя ставка. Ничего не понимаю.
На том обеденный перерыв закончился, рутина разжижает и отвлекает, и только звонок с незнакомого номера в конце трудового дня ставит всё на свои места!

Оказывается вот он, что называется, подарок в разгар сезонного спроса! И пускай цвет не бело-сине-красный, главное бюджет по минималке!

Дальше всё как у всех, Александр максимально досканально, точно и в срок расправляется со всеми формальностями.

В Красноярске встречали мотоцикл уже 27.05, поезд опоздал, внимание!, на 10 часов!
Доки и ключи пришли через 3 дня :)

Итог - к началу "оффициального" лета я на колёсах, да ещё каких! Купленных супер быстро и втройне выгодно!

Всю информацию нашёл на форуме, переписка с Александром уместилась в паре телефонных разговорах и 10-15 письмах включая ставки.
Банк ВТБ с Александром, АТБ в Японию - грамотный сервис у нас в деревне.
Вектор до Красноярска. Меня устроило, только проводники не сразу калитку открыли :)

По мотоциклу совсем другая история, лишь немного фотографий

Так ехали ещё 400 км, обрешетка справилась!
Изображение

Гадкий утёнок
Изображение

Первый выезд
Изображение

Без очумелых ручек никуда
Изображение

Будни
ИзображениеИзображениеИзображение

Dob

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Первый сезон на новой родине, 5к км честного наката и на зимовку
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Колька

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
Красавец, поздравляю.

Layner

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Поздравляю! Красавец! Хотелось бы побольше информации о соответствии японских замечаний в аукционном листе истинному положению дел на мотоцикле.

Dob

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Спасибо.

Малый пробег, залог хорошего технического состояния - это факт.

Если по частям сопоставлять с аукционными замечаниями, то:

- двигатель.
Соглашусь только с замятыми пластинками верхнего радиатора. В остальном - идеал, не побоюсь этого слова. Но я не заводил по приходу, сразу в ревизию.
Свечи, воздушный и масляный фильтр, моторное масло, антифриз.
Замечу всё родное, туда никто не лазил. Воздушик солидно засорен, махровая подушка в перемешку с мухами. Масло довольно чёрное и старое, по опыту похоже на минеральное.
Фильтр открутился с трудом, и судя по надписям оригинальный, борадатых времён. Один шланчик рассохся, вакуумное управление топливным краном, заменил.
Двигатель внешне как будто только выкрашен, и смотрится на фоне потускневшего пластика с иголочки.
Завёлся после сборки с пол оборота, на яппи бензине. Холостые великоватые, видимо компенсация старого фильтра. Мотор не потребовал ни каких регулировок, работал чисто и ровно без постороннего шума.

- рама.
Всё отлично, всё по аукционнику. Есть царапины легкие на покрытии без глубоких борозд, есть потускневший алюминий.
Некоторые болтики немного корродировали. Но это цена времени и внешней среды.
Лапка тормоза немного загнута при падении, не критично. Тем более что задний тормоз аще не пользуется.

- передняя вилка.
Перья, вот тут был один из главных моих критериев выбора, коррозия и царапины в рабочей части вилки.
В аукционниках всегда сфотографировано это место, и в моём случае мизерная коррозия и царапины, в нерабочей части вилки, ближе к траверсе.
Пыльники хлам, разложились, что и написано.
Шелушение краски, тоже правда. Одно перо в идеале, на втором краска потускнела потеряла структуру, т.е. при определённом давлении, может скалываться.
Тормоза отлично, болтики корродировали незначительно на суппортах, колодки на два сезона, т.е 10к км.
Диск колёсный передний и задний, та же проблема с краской что и на пере. На станке при шиномонтаже остаются следы, облупляется.
Покрышка родная треснула по середине, в замену однозначно.

- задняя подвеска, колесо.
Полный порядок, задняя звезда проблема с краской, и вместе с цепью всё в обильной смазке, которую долго оттирал\смывал.
Звезда и цепь на 4++, подтяжки не потребовала, лишь в конце сезона через 5 тык. подтянул, изменений в состоянии\износе не заметил.
Выцвел пластик защиты цепи.
С диском колеса что и переднее. Покрышка родная, в замену.

-пластик.
Всё в тему, выцвело. Лёгкое падение на правый бок Ничего не сломано, значительные царапины на правом зеркале и трещина,
на клюве немного, визор от смещения клюва лопнул у левого зеркала, пластик справа поцарапан, содрана наклейка правый бок.

-электрика.
всё как есть, не значительно и не заметно. Глушитель где-то шеркнули, там накладка специальная, чтобы пассажир не прижарился.
С правой стороны щиток опять же от коллектора в районе подножки, точечная коррозия.

Если подытожить, то экспертная оценка объективна. В купе с подробными фотографиями отражает состояние мотоцикла очень хорошо.
Есть конечно определённые рамки, ограничения на внутренние дефекты.

У меня к примеру - умирающее реле зарядки и каркас поддержки зеркал, пострадавший при падении.
Но к этому я заранее был готов, т.к. первое болезнь модели, второе, наиболее вероятные последствия падения,
которые я исправил в пол минуты, отогнув рукой в нормальное положение.

+ при транспортировке, от контакта передней траверсы и кончика заднего пластика с обрешеткой, образовались потёртости.

Но на все эти мелочи внимания не обращаю. Да-а лоск машине навожу, но не до крайностей. Т.к. на скорость, как говориться не влияет.

А вот другие моменты, как то - японское качество, хорошо сохранившийся мотоцикл, без пробега по РФ, приятный в обслуживании, меня радуют и заряжают уверенностью при каждом использовании.

Как оно есть смотрите на фото, из внешних изменений, только шины. Косячную правую сторону постарался выложить.

ИзображениеИзображение

Дима 400

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Праворульные машины
По фотографиям мот прям новый! При хорошем уходе будет радовать еще очень долго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных