СОБСТВЕННО САМ ПОДБИРАЮ УДОБНЫЙ ВАРИАНТ МЕЖДУ МАГНИТОЛОЙ И УСИЛКОМ.(ПОКА)Я считаю самое главное это первое действие,от которого в дальнейшем будет зависить и качество звука и правильная работоспособность всех электро систем.Нужно определиться с мощностью генератора.И так приступим.Имея мощность генератора,нам нужно получить ток,который он может дать.Для этого нужно мощность разделить на напряжение.Пример: имеем 500Вт,делим 500/12=42 ампера.И так,максимальный ток мы имеем 42 А,плюс нужно учитывать,что этот ток он дает не на холостых оборотах.Теперь нужно высчитать потребление бортовой сети,это не сложно сделать при наличии мануала(с учетом если в сеть не вносились изменения)А именно мощность ламп.Питание остального электро оборудования(реле и т.д.) как правило не превышает 40 Вт.И так прикинем,что потребляемая мощность (Р)всей сети составляет 200Вт(16 А)Что у нас получились 500 Вт= 42А,200Вт=16А вычитаем из общей Р полученную-получаем 300 Вт и 26А +убираем с небольшим запасом ток на зарядку акума 6А и того 240 ВТ=20А.Вот мы получили чистую мощность нашего генератора и ток,который он способен еще нам отдать.Из этого следует,что мы смело можем рассчитывать на наши 200Вт для звука,а 40 оставим на дыхание генератору.Ток нам был нужен для того,чтоб правильно рассчитать сечение проводов питания наших изобретений,и уставки нужного предохранителя.(в данном лучае он составил около 20А).Сечение нужно подбирать по принципу: Один квадрат провода выдерживает Два киловата нагрузки и 2 ампера на КВт(это для меди и на 220 В.)Так как у нас 12 В.,то в расчет напряжение мы не берем,а только ток.Значит для одного квадрата 4А,у нас 20А и того получаем сечение провода 5 квадрат.Эти провода пойдут на питание силовой цепи нашего усилителя,подключенные непосредственно с акума через предохранитель(+)Выссчитанный нами ранее (20А)Это будет защита общей цепи нашего звука,т.к. на всю остальную сеть у нас есть своя защита стока.
Пока все!!!Если что,поправляйте,с удовольствием послушаю мнения.Надеюсь за эту тему меня Александр не будет ругать.