Привет из славного сибирского города Чита!
О том как доставал своими вопросами Александра до отправки залога писать не буду, вопросов было много. Первое письмо отправил еще в апреле прошлого года. Написал и получил около 40 писем. Александр держался молодцом, ответил на все мои дотошные вопросы оперативно и максимально информативно.
Реально загорелся желанием приобрести мотоцикл в сентябре 2012 года, когда почувствовал, что финансы могут позволить это сделать к весне 2013. Так как в ноябре нужно было менять водительское, решил не ждать и убить 2-х зайцев - открыл "А" категорию и автоматом заменить ВУ. Открытие мото-категории послужило еще одним стимулом...
Присматривался только к Стиду... Ну, нравится он мне!... Плюс ко всему, ИМХО, Steed - идеальный донор для кастома. А кастомазить я люблю.
В прошлом году сделал из Китайского скутера отличный кастом.

Неожиданно для меня уже в Январе этого года у меня накопилась достаточная сумма для покупки мотоцикла.
14 Января - внес залог. Отправил деньги Александру на банковскую карту в офисе ВТБ24, без комиссии и очереди.
Деньги на карту пришли в тот же миг.
16 и 18 Января - делал ставки, но все мимо!
Стиды уходили по цене чуть-чуть выше моей ставки.
22 января (вечером) - отправил Александру очередные ставки. Помимо ставки на Стида поставил еще на CB400 SFV.
23 января - с утра просматривал акционники мотоциклов, на которые сделал ставки... Первый (CB400) продан по большей цене... Второй (Стид), тоже...
И вдруг я увидел лот, которого не было вечером, днем ранее и с утра...
Это был черный Стид с пробегом 30 т.км., отличными оценками, с мелкими замечаниями и хорошего года...
Я с начало растерялся, ставки от меня уже были, торги уже во всю идут... Что делать? Я хочу его...
Отправил Александру письмо с вопрос, о том, можно ли сделать ставку сейчас и на всякий случай приложил ставку на Стида.
Получил в ответ письмо о том, что ставка принята...
Класс!!!
Указал максимальную ставку в 180.000 йен.
Немного погодя (минут через 30) отправил письмо, где повысил ставку до 200.000 йен.
3 часа ожидания... Каждые 20 минут обновлял аукционник, а цена продажи все не появлялась.
И вдруг звонок, незнакомый номер, последние цифры ...3456... О! Это же Александр Семпермото!!! Так и оказалось...
Поговорили, обсудили погоду, Александр поздравил с покупкой и сообщил, что немного позже отправит инвойс, который нужно будет оплатить в течении 3-х дней.
А вот и он:
Honda Steed, года регистрации - 2002, пробег - 31219 км, оценки 4-5

24 января - оплатил Инвойс. Оплачивал в Азиатско-Тихоокеанском банке. Комиссия составила $25. На оплату ушло 40 минут.
25 января - Александр сообщил о том, что деньги пришли в Японию.
28 января - получил из Японии 15 фотографий.
5 февраля - мотоцикл погружен на борт судна Fesco Ulan Ude
7 февраля - прибыл во Владивосток
9 февраля - получил от Александра очередную порцию фотографий.
13 февраля - мотоцикл прошел таможню, выдан ПТС.
14 февраля - мотоцикл помещен в накопитель транспортной кампании Мегатранс. Получил окончательный расчёт от Александра.
15 февраля - Александр отправил EMS c документами на мотоцикл и ключи. Я отправил остаток денег на карту. Отправлял деньги также в ВТБ24, но в этот раз заплатил комиссию 50 руб.
18 февраля - получил письмо от Александра с номером вагона и датой прибытия в Читу.
19 февраля - получил на почте документы и ключи на мотоцикл.
20 февраля - встретил поезд с мотоциклом.
Приехал на вокзал заранее, чтобы договорится с грузчиками.
Обратился в ПЭК (Почтовая Экспедиционная Компания), их офис прямо возле перрона ))) там и договорился с грузчиками, с тележкой и пропуском.
Поезд опоздал на 40 минут.
В вагоне стояло еще 3 мотоцикла, все возле выхода.
Вот такая история покупки мотозингера через Александра (СемперМото)...
Огромное спасибо Александру за сотрудничество!!!
Малой первым оседлал черного жеребца...

Сообщение отредактировал Виталий (Чита): 20 Февраль 2013 - 23:34