Перейти к содержимому

Покупка АХ-1, через всю страну.

Сообщений в теме: 7

Frankenshtein

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Наконец то добрался до написания отзыва о покупке, даже стыдно что так долго собирался.
В общем: осенью 12-го всё же решил заказывать мотоцикл с Японии, долго думал, сомневался: где лучше взять. Несколько лет назад я покупал на форуме motolive.ru запы, там периодически смотрел разнообразные темы и натолкнулся на объявление о покупке мото с Японии. Даже на две, одна из тем была от Sempermoto, она появилась буквально только что и не видя ни отзывов ни комментариев, я обратился в другую фирму: подробности всего общения пропущу, но, через определенное время у меня возникло стойкое желание плюнуть на всё и покупать мотоцикл в России. Быть может в этом есть и моя вина, так как просто не понимал, что происходит и что со всем этим делать. Желание не заморачиваться с Японией было настолько сильным, что я уже нашел объявления о продаже интересующих меня мото и даже созвонился с владельцами. Нашел с кем доехать в города продавцов и даже необходимый прицеп (так как холодно на нем было бы самому пилить). И тут, буквально просто ради интереса решил посмотреть тему Sempermoto, поюзал ссылки, форум, отзывы и понял что надо делать :meeting: . После чего списался с Александром, задал несколько не нужных вопросов (потому что ответы на все мои вопросы уже были на сайте, в "вопрос-ответ"-ах), перевел первый взнос и начал ползать по аукционам в поиске желаемого. К моему великому сожалению, через пару недель безуспешных попыток, я осознал что накоплений, на желанный Suzuki Djebel, недостаточно :sorry:. Поэтому пришлось снизить планку и посмотреть на другие мото. Снова юзанье всевозможных форумов и отзывов, просмотр тестов и сравнений. В итоге выбрал Honda Ax-1. Написал в заявке несколько лотов и принялся ждать, а вернее спать- просыпаться- чапать на работу и работать. Вот тут то и раздался звонок. Поднимаю трубку...... А дальше вы знаете: несколько минут садизма: вроде хочется обрадоваться, ведь если Александр позвонил- значит мотоцикл куплен, но и радоваться не получается, так как о мотоцикле он еще ничего не говорит... Эти муки навсегда засели в моей голове, хотя конечно же в хорошем смысле :derisive: Было это вроде как 7 ноября. Ну а далее: окончательные расчеты, оплата, фотки, прибытие мото в Астрахань 28 декабря (прям новогодний подарок)), и Аксик в кузове газели катится домой. Под это радостное событие даже погода стояла теплая и солнечная, прям весна. Ну, вот как то так.=)
О мотоцикле: пробег меньше семи тысяч, причем судя по всему- настоящий. (тормозная жидкость от старости частично кристаллизовалась)) Не работал задний тормоз (из за жидкости), промыл-прочистил и всё как новенькое (боялся что манжеты после разборки потекут, но всё отлично). Заднее крыло было повернуто вбок, видно шмякнулся где то и повело часть трубы рамы, вылечилось за пятнадцать минут: открутил глушак, крыло с причиндалами и выровнял трубу с помощью метровой деревяшки и "от так будит зашибись". Тщательный обзор показал что мот никогда не был в ремонте (болтики- гаечки даже без намека на риски), колеса ровные и всё работает. Заменил фильтра, масло, тормозную и катаюсь с самого начала года, всё больше и больше (насколько хватает, пока не замерзну), скоро весна а там лето, в которое я собираюсь прокатнуться на Алтай.
О Sempermoto: Даже не знаю как написать отзыв, просто пожелаю процветания, всего самого наилучшего и дальше оставаться такими же отличными людьми (с садистскими наклонностями)). Надеюсь в будущем подкоплю деньжат и куплю через вас сузуку. А пока что- рекомендую :good:
как то так :bye:
Прикрепленный файл  DSC09373.JPG   216,18К   131 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_5097.JPG   255,68К   153 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_5099.JPG   257,61К   143 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  PICT06911.jpg   716,18К   125 Количество загрузок:

kosyaksan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
ммм я вот тоже поджидаю ах чтото пока нормальных нету(((

А Твой на сколько был на оценке или лучше кинь ссылку статы

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Поздравляю! У нас на Алтае есть на что посмотреть)

Frankenshtein

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Просмотр сообщенияkosyaksan (14 Март 2013 - 09:13) писал:

ммм я вот тоже поджидаю ах чтото пока нормальных нету(((

А Твой на сколько был на оценке или лучше кинь ссылку статы
http://sempermoto.ru...=0&f=0&l=698159 <- здесь. Если нужна какая инфа, обращайся. У меня вагон и маленькая тележка полезных ссылок по Ах-1. Кстати, можешь присмотреться к XL Degree-2, У них с Ах-ом движки одинаковые.

Просмотр сообщенияLeMort (14 Март 2013 - 12:02) писал:

Поздравляю! У нас на Алтае есть на что посмотреть)
Спасибо. Вот поэтому и хочу к вам приехать=) Давно уже собирался и всё никак, надеюсь на этот раз получится.

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Обращайся если что, подскажу что знаю)

Frankenshtein

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Хорошо.)

Дима 400

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Праворульные машины
Поздравляю с приобретением! Тоже присматриваюсь к АХ-1. На Алтай из Астрахани это сильно, в то же время Ах - меганадежный аппарат. Frankenshtein, как посоветуешь, лучше с четвёрками всё же брать или...?

Frankenshtein

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Просмотр сообщенияДима 400 (17 Март 2013 - 19:26) писал:

Поздравляю с приобретением! Тоже присматриваюсь к АХ-1. На Алтай из Астрахани это сильно, в то же время Ах - меганадежный аппарат. Frankenshtein, как посоветуешь, лучше с четвёрками всё же брать или...?
Благодарю)
Честно говоря: если оценка за двигатель меньше 4-ки, это повод отказаться от лота; внешний вид- можно подумать, в конце концов всё зависит от желания и умения, руки есть- остальное приложится; ходовая- сальники, цепь, резину- не трудно поменять, а вот замена амортизатора встанет в копеечку. Так что, тут трудно давать советы, нужно смотреть по возможностям. Кстати, можно посмотреть в сторону Degree, Degree-2 у них резина более стандартная (на Ах проблематично резину найти) а движки одинаковые. Как то так) Удачи в покупке!
п.с. Кстати, в прошлом году был у вас в Нижнем. Красивый город, правда самое большое впечатление произвела пробка на дороге, от начала и до конца города)))) В такие моменты понимаешь насколько хорошая штука мотоцикл :ph34r: :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных