Перейти к содержимому

"Дополнительные траты" или "Вокруг мотоцикла"

Сообщений в теме: 218

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Алексей и Виталя ! Согласен с Вами на все 100.."Узкопленочные"(китайцы") быстро учатся и поднимают качество. Тут их Мао виноват...его цитата , вернее:к 2000 году , мы должны захватить весь МИР!!! А о солнце...Мы ...подумаем ! Санек ,по поводу шорт,каждому мотику-свой стиль.Своя посадка,и т.д. Просто на чоппере я не нашел куда их приспособить..На штаны-или под??? Это не "спорт" с креветочной посадкой...Это чоппер,просто чоппер !Да и покупал я их в Швейцарии два года назад , так с бирочкой где-то и лежат.

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
Приведу пример:
Заказал из Китая, для себя, обычные джинсы за 300 руб. и за 1500 руб. в итоге 300 рублёвые использую как робу в гараже для ковыряния в машине, потому как они пригодны только для защиты от грязи, а вторые за 1500 ношу с удовольствием как повседневные...
Мотозависим...
Я ВКонтакте

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
Еще для примера:
Перед новым годом заказал себе и жене 2 телефона Lenovo S880. Смартфоны на базе ОС Андроит с сенсорным 5-ти дюймовым экраном. Для них есть русская прошивка, что делает телефон понятным для нас. В России они тоже присутствуют в продаже в МВидео. Розничная цена после старта продаж в торговой сети была 10990 руб., сейчас цену уронили до 9890 руб.
Мне же 2 телефона обошлись примерно в 15400 руб. - 7700 за 1 шт.

Учитывая что леново - Китайская марка, покупать в Китае выгодно + качество то же что и в России.
Мотозависим...
Я ВКонтакте

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияАндрей 69 (26 Март 2013 - 04:41) писал:

На вулкан больше похож-приборка на баке
Не только у вулкана приборка на баке, хоть этот и очень похож на VN900, но на баке значек ямахи, нет?
Kawasaki Vulcan VN800 Classic

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (26 Март 2013 - 04:40) писал:

У тебя-то пуляет? Как ТО собираешься проходить?
пуляет еще как))) знакомый парень на ямахе R6 с прямотоком же как то проходит))) у него то ваще уши закидывает в районе километра)))... если крутануть тыс до 11 :)

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Интересы:пиво
Не, я про отстрел, если газ резко бросить. Есть такое? Говорят решается подстройкой карбов.
Выход там же, где вход
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придет...
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (26 Март 2013 - 05:23) писал:

:good: есть попадание)))
Ну а по поводу кубов, грят, 400 от 750 на глаз не отличишь, правда ведь, Дядь Миш?
что искал такую в статистике по Шадовам и не нашол... тюнинх?

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (26 Март 2013 - 17:05) писал:

Не, я про отстрел, если газ резко бросить. Есть такое? Говорят решается подстройкой карбов.
не у меня такого нет, да и карб один... наверное если переливать будет сильно и незгоревшая смесь будет попадать в глушак то будет и в глушаках постреливать... :)

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Просмотр сообщенияРуc (26 Март 2013 - 11:57) писал:

Автор ты от скользячки собрался спасаться https://encrypted-tb...X78UDBSm8VJpSkQ ?
Нужна куртка и штаны кожаные или из кордуры ,лучше пристегивающиеся на молнии... Если тектиль ,то только брендовый, по отзывам даже, то что продают на луисе в бюджетной лиейке- не работает. Хороший текстиль в разы дороже кожи.
1. Объясни, пжлста, я ж для того и завел тему, чтоб понять что мне нужно, а что нет, ведь сам-то без опыта саааафсем. Наконец тема стала в нужное русло выходить))). Ты про скользячку почему спросил? Малоактуально для чёппера чтоль?
2. Т.е. ты говоришь куртка и штаны кожанные - это всё, что нужно по телу? Коленей, локтей и пр не надо чтоль?
3. Что есть штаны пристегивающиеся на молнии? Скинь картинки для ориентира по куртке и штанам.

ЗЫ: по курткам и трусам в подарок - приятно канеш, но думаю, что собрав с миру по нитке стану похож на пугало )))) Размером-то я строен, высок и с пузом (сложно подобрать )))) Не, ну от действительно стоящих вещей отказываться не стану! Могу принять в дар вот такойц шлём ИзображениеShark Evoline
Выход там же, где вход
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Просмотр сообщенияsven96 (26 Март 2013 - 17:09) писал:

что искал такую в статистике по Шадовам и не нашол... тюнинх?
А чё не нашел-то? Самая простая чесотка Shadow (без приставок classic, slasher и пр.)
Из тюннинга трубы, руль, зеркала, повороты. Зеркала по приезде буду вернее всего менять на простые лопухи.

О-пля! Шлемофон-то сегодня 169 уе стоит, а вчера вроде все 300 стоил (или я путаю чего). Но за такую цену-то можно и взять!
L (59/60) - это сантиметры вокруг головы в самом широком месте?
Выход там же, где вход

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (26 Март 2013 - 17:26) писал:

L (59/60) - это сантиметры вокруг головы в самом широком месте?
бери на 1-2 см поболе, у меня 58, а у пассажирки 56, в итоге взял себе L, а ей М, как бы на размер поболе. В итоге ее шлем М мне налазит, но резко поднимается внутричеремное давление))) и ощущение что сейчас череп лопнет, щеки давит что рот не зарыть))) если тока вкладки доставать, тогда еще можно))))...

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (26 Март 2013 - 17:26) писал:

А чё не нашел-то? Самая простая чесотка Shadow (без приставок classic, slasher и пр.)
Из тюннинга трубы, руль, зеркала, повороты. Зеркала по приезде буду вернее всего менять на простые лопухи.

Зачотный чесотыч, я на 750 шадов смотрел, но он мне по бюджету не пролазил (надо было около 180-200, а у меня был бюджет 160+ небольшой резиновый хвост)))

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
По видео с шлемами так и не понял, там один хороший - второй плохой? Или оба говно? По мне так, если шлём совсем не разбивается - эт тоже ничё хорошего, энергия удара не расходуется. Т.о. она передастся на мозг. Хотя и взрыв другого шлема (трещиной это не назвать) тоже ничё не съест.
Объясните, как должно ломаться, я ж уже и молоток купил - завтра в мотомагазин иду выбирать :)
Выход там же, где вход

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
На видосе видно, что "хороший" шлем в месте удара гнулся и пружинил. Мне кажется, что пружинить не очень хорошо, а гнуться - хорошо.

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
С Эволайном я приврал, выходит... Это моделька 11 года и стоит 245 баксов... Ну да и пофиг ИМХО - за 2 года головы ведь не стали квадратными, чай налезет на мой котел )))
Выход там же, где вход

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (26 Март 2013 - 19:17) писал:

С Эволайном я приврал, выходит... Это моделька 11 года и стоит 245 баксов... Ну да и пофиг ИМХО - за 2 года головы ведь не стали квадратными, чай налезет на мой котел )))
У конкретных производителей размеры (L,XL,M) могут меняться, например то, что у Шуберта L у Нолана вполне может быть М. Сверяйся с таблицами у продавцов, поисковиках в инете или на сайте производителей

Весна близко

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
Нашел вот такую таблу по шлемам (т.к. на первоисточник выйти не удалось - я его не указываю)
Изображение
Выход там же, где вход

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Ну типа того. Вообще для развития ресурса Александра Валерьевича неплохо было бы сделать отдельную тему - размеры экипа с разбивкой по категории, куда форумчане могли заносить данные, основанные на реальном положении вещей. Типа у меня Nolan n-43 aer обхват головы 57 хорошо сидит шлем M или используемая черепаха "роги и копыты" жмет на боковые отложения надо было заказывать XXL). И людям будет полезно и форуму в посещаемость плюс)

Весна близко

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Просмотр сообщенияsven96 (26 Март 2013 - 17:59) писал:

бери на 1-2 см поболе, у меня 58, а у пассажирки 56, в итоге взял себе L, а ей М, как бы на размер поболе. В итоге ее шлем М мне налазит, но резко поднимается внутричеремное давление))) и ощущение что сейчас череп лопнет, щеки давит что рот не зарыть))) если тока вкладки доставать, тогда еще можно))))...
M - medium (средний) L - large (большой). Большой больше чем средний. Как то так

Весна близко

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (26 Март 2013 - 17:12) писал:

1. Объясни, пжлста, я ж для того и завел тему, чтоб понять что мне нужно, а что нет, ведь сам-то без опыта саааафсем. Наконец тема стала в нужное русло выходить))). Ты про скользячку почему спросил? Малоактуально для чёппера чтоль?
2. Т.е. ты говоришь куртка и штаны кожанные - это всё, что нужно по телу? Коленей, локтей и пр не надо чтоль?
3. Что есть штаны пристегивающиеся на молнии? Скинь картинки для ориентира по куртке и штанам.

ЗЫ: по курткам и трусам в подарок - приятно канеш, но думаю, что собрав с миру по нитке стану похож на пугало )))) Размером-то я строен, высок и с пузом (сложно подобрать )))) Не, ну от действительно стоящих вещей отказываться не стану! Могу принять в дар вот такойц шлём ИзображениеShark Evoline
Экип должен спасти от падения -это щитки и от последующего скольжения по шершавому асфальту -это кожа или хороший текстиль. Куртка и штаны должны соединяться молнией. Спину лучше купить отдельно.
вот куртка и штаны на молнии http://www.louis.de/...artnr_gr=207092 http://www.louis.de/...=detail_kontext комплект идет без щитков http://www.louis.de/...=detail_kontext
рекомендую прикупить спину отдельно http://www.louis.de/...zeige=0&typ_id=
Но в жару в городе тебе будет очень жарко в этом, поэтому нужно купить куртку и штаны сетку. Идеальный вариант на любую погоду, это хороший текстильный комплект с мембраной и теплой подстежкой, он перекрывает почти все потребности по типу ралли 3 от бмв или рукка http://www.louis.de/...artnr_gr=212037 http://www.louis.de/...=detail_kontext ,можно посмотреть в сторону текстиля вануччи, качество почти такое же, но материалы попроще http://www.louis.de/...zeige=0&typ_id= я выбираю второй вариант- типа ванучча, хелд итд.
Шлем нужно мерить, найди интересующий тебя в магазине твоего города и примерив походи в нем, пожуй жвачку и тд мин 15, Он должен очень плотно сидеть, но не давить на макушку, давление чувствуется на макушке как раз мин через 10-15. Тебе должно казаться ,что он мал, потом примет форму твоей головы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анононимных