Перейти к содержимому

"Дополнительные траты" или "Вокруг мотоцикла"

Сообщений в теме: 218

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (19 Март 2013 - 05:02) писал:

Я не скряга, но мотоцикл - это действительно мечта и за неё я готов заплатить те деньги, которые готов заплатить. А боты и прочие шмоты - не мечта и на них я соответственно хочу сэкономить... Даже не "хочу сэкономить" а вынужден экономить, иначе на ту самую МЕЧТУ никуа не останется. Но экономить на безопасноти я тоже не собираюсь))) Записали меня тут уже в камикадзе))) Всего лишь ищу более дешевые варианты с вашей опытной помощью.
Бери мотоцикл, а с экипом решишь потом. В России 90% наверное сначала покупают мотоцикл, а потом на экип наскребают. Так что не ты первый, не ты последний. Я отъездил сезон в кроссовках, ноги целы. На следующий купил уже мотоботы.
Вообще можно ездить голым, но перед выездом надо не забыть помолиться :D

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!

Просмотр сообщенияБах (19 Март 2013 - 08:30) писал:

Бери мотоцикл, а с экипом решишь потом. В России 90% наверное сначала покупают мотоцикл, а потом на экип наскребают. Так что не ты первый, не ты последний. Я отъездил сезон в кроссовках, ноги целы. На следующий купил уже мотоботы.
Вообще можно ездить голым, но перед выездом надо не забыть помолиться :D
Извини, никто не пугает!!!Просто это мотожизнь.Тебя тупо не видят, не уважают и т.д. Стою в салоне , отец просит продавца шлем , подешевле . И говорит: он ездит хорошо и не собирается , падать Ребенку лет 12..Вмешался , объяснил , трудно. Но ....дошло.Купил и перчи и наколенники.Меня тупо сбивали в 2012 , 2 раза . Разбитые в хлам мотики , порванный экип но....сам то целый . Страховые и суды муторно все это..Но пришлось пройти. Суммы то не детские на круг получаются.На все покупки бери чеки с копией , не дай Бог конечно!! Мне очень пригодились.

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Интересы:пиво
Просмотрел 5 минут видео, выложенного РУСом, душа съежилась, НО ЁМАНАРОТ! - 99% аварий на видео по вине мотоциклистов...не той вине, которая будет зафиксирована в протоколе (там может всё будет в пользу мото), а той вине, что: превышение раза в 2-3, езда по разделительной между машин - это ваще шик, езда правее крайнего правого ряда, ну и 2 самые главные причины - езда без навыков и без мозгов. За таких мотоциклистов стыдно и жаль их, но не из-за травм жаль, а из-за их беспечности.
Вы скажете, мотоцикл для того и создан, чтоб в любую щель, да без мыла... Не могу не согласиться, но правила - есть правила! Нарушаешь - будь вовсеоружии! Многие ли из них прошли школы контраварийные (которых у нас в стране для мотов похоже нет), многие ли прошли курсы предупреждения ситуации. Да эти парни не только не задумывались что может случиться в ближайший момент, я думаю они не задумывались даже вот об этом

Просмотр сообщенияРуc (19 Март 2013 - 07:18) писал:

мот выбрал, который нерулица и не тормозит к тому же без абс...
ХЗ, может и меня захлестнет эйфория, когда усядусь на 2 колеса... Но печально, реально печально смотреть на такие тяжелые последствия от такого легкого мыслия пилотов.

ЗЫ: по поводу

Просмотр сообщенияРуc (19 Март 2013 - 07:18) писал:

Не забывай, что ты и мот выбрал, который нерулица и не тормозит к тому же без абс...
вот

вроде ничё так рулится.
Выход там же, где вход
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придет...
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (19 Март 2013 - 05:02) писал:

Советы дельные, не спорю, мотаю на ус, НО!!! Почему каждый пишет между строк: "Мы все умрЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁм!!!"? Странно, что костюм сапера ещё никто не присоветовал))) Реально чтоль вы все вот так ездите и падаете, падаете и всё челюстью, да ногами? Ни на ком не пытаюсь заострить внимание, просто реально пугаете. Я ведь всерьез собираюсь ездить на моте вразвалочку и не делать того, за что осуждал мотоциклистов сидя в машине. Как например, когда ты видишь впереди препятствие и собираешься объехать его и даже поворотник показываешь, но мотоциклист, едущий за тобой делает то же самое чуть позже тебя, но с большей динамикой, а потом винит тебя, что ты не смотришь в зеркала и типа ты перестраивался уже ему в бок!
Я не скряга, но мотоцикл - это действительно мечта и за неё я готов заплатить те деньги, которые готов заплатить. А боты и прочие шмоты - не мечта и на них я соответственно хочу сэкономить... Даже не "хочу сэкономить" а вынужден экономить, иначе на ту самую МЕЧТУ никуа не останется. Но экономить на безопасноти я тоже не собираюсь))) Записали меня тут уже в камикадзе))) Всего лишь ищу более дешевые варианты с вашей опытной помощью.

Согласен с автором, вовсе необязательно хоронить человека, ТОЛЬКО потому что у него есть мот и это крайне опасное занятие. Может ездить он будет безопасно и редко, это занятие для души. Жить вообще страшно))). Помню в детстве больше половины моих друзей ездили на мотоциклах, сам зачастую ездил "в тапочках и шортах", а на голове некое подобие шлема и то ТОЛЬКО потому, правила обязывали. И аварий я помню очень мало, по пальцам пересчиать можно (и то одной руки))).
Также я согласен, что если возвести езду на моте в "рутину", например ездить каждый день на работу и тд, то вероятность аварии возрастает, если нужна рутина - выбери комфортный и безопасный авто. А мотоцикл для удовольствия и развлечения. Life is short, do it Hard © ;) :D

PS Автору респект, все будет хорошо! Не думай об авариях, а думай о безопасности. Ведь дело не в том в каких крутых шмотках ты окажешься в аварии и как они тебя мегакруто защитят, а как аварии избежать в принцие. В этом случае помогут мозги и зравый смысл.

PPS На насчет исстребителя несогласен, каждый сам решает как ему кайфовать от мотоцикла, можно и просто "уныло тарахтеть" 20-30 км/ч. Не нужно оценивать как "правильно или не правильно" получает удавоствие человек. Вспомнилась цитата из какого-то русского фильма "Сигары - это как хороший коньяк, не обязательно быть пьяницей, чтобы испытать удовольствие". Вот как-то так...
Kawasaki Vulcan VN800 Classic

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Парни если тошнить в потоке, то Вас зашибут перестраивающиеся домохозяйки. Самое безопасное место для нас -левое междурядье и +20км ч к потоку.

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Просмотр сообщенияРуc (19 Март 2013 - 20:23) писал:

Парни если тошнить в потоке, то Вас зашибут перестраивающиеся домохозяйки. Самое безопасное место для нас -левое междурядье и +20км ч к потоку.
Проверить смогу, похоже, не раньше, чем через 2 месяца.
А вот на перчи бронированные и боты крепкие меня твоё видео смотивировало... Досмотрел до конца. Пока смотрел - чуть ручки у кресла не вырвал (у меня напряг такой на 3 вещи: бокс, покер и, как оказалось, на вот такие вот шмяки-бляки).
Реально страшно стало, что по улицам лётают вот такие вот недоучки (90% просмотренной нарезки) и то и дело в кого-нибудь свою капсулу скорости запуливают. Негатива в адрес здравомыслящих и грамотно управляющих своим конём мужиков не испытываю. Уверен, что таких на этом форуме подавляющее большинство. Но в видосе -
Изображение
Выход там же, где вход
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Еще такая идея, допустим выехал по вечерней дороге в городе или загородом прокатиться на часик, и что теперь? заряжаться в экип на 3 слоя как космонавт в скафандр? Мне это ненравится... Я хотел бы ехсть по теплому ветру и ощущать вечернюю прохладу летним вечером...
Другой вопрос если собрался на трассу скажем по незнакомой дороге и в пути может быть всякое, тогда конечно экипа максимум и все причендалы с собой. Короче, для каждой ситуации подбираешь эки и одежку исходя из здравого смысла.
PS Люди вот на великах по городу ездят и домохозяйки еще не всех передавили)))... у них просто нет возможности ехать +20 км к потоку... :D

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 003 сообщений
  • Интересы:интересные
вот наоборот, в городе опасностей сильно больше, чем на трассе. На трассе то что, едешь да едешь.
в городе экип важнее.

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Не мужики Вы оба правы! Только правота у каждого своя .Везде опасно и город и трасса. Города по трафику разные . Скорость потока и т.д. У каждого "кулика" свое болотце.Напомнило:две дамы идут и спорят , что больней ? Рожать ? Или делать аборт? Распалились...чуть не в драку! Давай спросим хоть у кого! Давай. Из-за угла мужичок. Буховатенький , плюгавонький....короче не "мачо".Они к нему! Высказывают, доказывают. Мужичок послушал , закурил и...выдал: а Вас под яйца били когда-нибудь???

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (19 Март 2013 - 23:53) писал:

Напомнило:две дамы идут и спорят , что больней ? Рожать ? Или делать аборт? Распалились...чуть не в драку! Давай спросим хоть у кого! Давай. Из-за угла мужичок. Буховатенький , плюгавонький....короче не "мачо".Они к нему! Высказывают, доказывают. Мужичок послушал , закурил и...выдал: а Вас под яйца били когда-нибудь???

Зачот!))) всё так! :)

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
на 30-33 парень с бмв клуба, Повезло ему, жив и уже здоров. Зацепился за бампер и под автобус не затащило, ну и водителю автобуса спасибо, что остановился сразу.

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Ребята наше увлечение часто опасно и страхование здоровья иногда может выручить.
тут ссылка на тему http://www.fazerclub...der=asc&start=0 страхование РЕСО за 6500р на 1200000р, покрытие по всему миру 24 часа, мото входит. Поспешите тк страхование коллективное и сбор денег скоро закончится. В частном порядке дороже.

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
Уххх, почитал мотофорумы про дуги и ноги - жестяк. Тема важная оказывается, а с Япии моты в основном в стоке идут. Чтож, хоть никто и не присоветовал, вношу затраты на дуги в основной список.
Особенно мотивирует, когда суровые дядьки с охапкой мотосезонов за плечами рассказывают как их дуги пережили 15!!! падений, а потом пришлось ставить новые. Видимо всё же падучее это занятие, даже для опытных дядек.
Выход там же, где вход

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (20 Март 2013 - 17:06) писал:

Уххх, почитал мотофорумы про дуги и ноги - жестяк. Тема важная оказывается, а с Япии моты в основном в стоке идут. Чтож, хоть никто и не присоветовал, вношу затраты на дуги в основной список.
Особенно мотивирует, когда суровые дядьки с охапкой мотосезонов за плечами рассказывают как их дуги пережили 15!!! падений, а потом пришлось ставить новые. Видимо всё же падучее это занятие, даже для опытных дядек.
Пындят они сынок все !!! Пужают тебя "гадики маненькие" . Все узнаешь со временем , а то сейчас договорятся до.... Кстати моцики цука , тяжелые и падают сами , просто так .Как у тебя стяжелой атлетикой ??? Поднимать одному то , тяжко !!!!Пока есть время в спортзал бы надо...

Андрей 69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Ездил на китайчике - всегда аккуратно,всегда по правилам ,а упасть умудрился в чистом поле - незаметил вовремя канавку ,набитую шинами в распутицу и высохшую после ,по проселочной км так 30. Мотнуло так и епнуло об дорогу ,что сперло дыхание и отшибло все конечности, а я ж в тапочках - фули там загородняя прогулка же( тапочки в клочья)_хромал неделю и пальцы не сгибались. С тех пор в ботинках ,а щлем и за городом не игнорировал (как выяснилось правильно) . Это не запугивание- эт я так по минимому что может случится - даже там - где не ожидаешь , то есть собранность и экип - величина постоянная если ты на двух колесах

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (20 Март 2013 - 18:02) писал:

Как у тебя стяжелой атлетикой ??? Поднимать одному то , тяжко !!!!Пока есть время в спортзал бы надо...
Зачет за юмор... С тяжелой ХЗ как у меня... На ютюбе один прием глядел как приседая спиной к моту даже девка может поднять круизер в 300 кг - а девок в моем городе полно, чай не дадут засохнуть посреди города возле упавшего 220 кг железа.
Выход там же, где вход

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Я после долгого перерыва в прошлый сезон на Вулкане 1500-м откатался и в начале свысока смотрел на советы мотоциклистов за то, что всё равно не победишь желание отжечь (дэк чеппер же, я потихонечку, солидно) в итоге и максималку пробовал и в спешку попадал, а по поводу аксиомы, что все падают - вообще думал, что это не за меня, в итоге завалился на близко к нулевой, через руль перелетел как миленький и обтёрся об асфальт местами где кожа не нужная была. Был только в шлеме и перчатках. Сейчас мот еще во Владик не прибыл, а у меня черепаха и куртка в наличии, наколенники оплачиваю, за боты думаю. Как то так

Весна близко

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Как сказал мой знакомый
Есть золотое правило: когда выезжаешь на дорогу, думай, что все тебя хотят убить. И это на самом деле так...

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 003 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияsven96 (21 Март 2013 - 17:34) писал:

Как сказал мой знакомый
Есть золотое правило: когда выезжаешь на дорогу, думай, что все тебя хотят убить. И это на самом деле так...

У меня есть правило похуже: когда выезжаешь на дорогу, выходишь за хлебом, и в любой другой ситуации - знай, всем на тебя похуй.
А тем нескольким людям, которым не похуй, почаще говори спасибо и старайся их не потерять.

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Просмотр сообщенияДядьМиша (21 Март 2013 - 17:39) писал:

У меня есть правило похуже: когда выезжаешь на дорогу, выходишь за хлебом, и в любой другой ситуации - знай, всем на тебя пох....
А тем нескольким людям, которым не пох..., почаще говори спасибо и старайся их не потерять.
В.В.Жириновскому задают вопрос:программа Вашей партии? А нам все по х...!!! А Родина ? И Родина нам по х.. ! А вера ? И вера нам по х... ! А деньги ? А вот ДЕНЬГИ !!!! Нам не по х.. !!!Так Вы противоречите программе Вашей партиии?!?!?! А ВОТ ЭТО НАМ ПО Х...!!!!! лично поддерживаю всех,а кому ещё и до пи....ы !!Вообще респект и уважуха . Кстати я честно совсем не матерюсь !!!!Я так разговариваю ....

Сообщение отредактировал Ворчун: 21 Март 2013 - 23:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 анононимных