И Вот в сентябре 2012 получил категорию А. Зимой съездил в Новосибирск и затарился экипировкой. Долго выбирал какой же мот покупать, но выбор пал на honda cb400 sfv1 ( не оригинально знаю, зато проверено).
Сразу решил, что буду брать с аукциона, так как сам в технике не разбираюсь, знакомых тоже нет ,смысла брать с рук не было. Поэтому мне могли продать любое корыто и я бы не заметил ничего. А оценки экспертов на аукционе, как оценка технического состояния мото, меня вполне устраивали.
Прогуглив пару недель я остановился на www.sempermoto.ru.
Можно делать ставки сразу на 4 аукционах, пробивать лоты по номеру рамы, хорошее оформление сайта, все понятно и удобно. Почитал отзывы - не увидел не одного отрицательного.
И вот 19 января 2013 г. я решился написать письмо Александру. Ответ пришел буквально сразу же, (+ Александру). Мы остановились на honda cb400 sfv1 с конечной ценой в Комсомольске в 160-170 т.р. Хотелось оценки 4-5 конечно же. Пробег до 30 т. км.
Я волновался, что не разбираюсь в мотоциклах и боялся купить, что-нибудь не то или не заметить достоянный экземпляр. Александр, меня успокоил и сказал, что мы не пропустим =)
20.01.2013 Я отправил 30 тыс руб. задатка и копию платежки.
23.01.2013 Александр отписался о зачисление. Денег на счет.
30.01.2013 Я хотел сделать первую ставку, но Александр отговорил меня, сказал что это не самый лучший вариант( спасибо за консультации =))
31.01.2013 Хотел сыграть еще на 2 лота, Александр ответил на все вопросы по аукционнику, посоветовал какой из двух лучше,но по моей вине не сыграли =) не отправил заключительное письмо по всей форме=)) с указанием лотов, цены, города доставки.
Ничего достойного не пролетало, задавал вопросы по некоторым лотам, но они либо меня не устраивали, либо Александра =)
22.02.2013 Александр принял ставку еще на один мот. Но, к сожалению ,нам чуть-чуть не хватило, был продан тысячи на 2-4 больше моей максимальной ставки. ( по моим примерным подсчетам)
28.02.2013 Мы сделали ставку на аукционе Aucnet лот номер 9, оценка 4. Александр объяснил, что непереведенная строчка в замечаниях гласит, о том что на ТО в 2011 году был отмечен пробег 24500км, посему текущий пробег скорее всего достоверный.
В дополнениях сказано, что у мотоцикла был один хозяин и присутствует подогрев ручек. Очень неплохой вариант.
И первого марта раздался долгожданный звонок , по всей форме, с погодой и заводами ( кто покупал через Александра поймет =))). Купили за 260000 иен. Эмоции переполняли..
http://sempermoto.ru...&m=CB400SF+VTEC
Александр объяснил дальнейшие мои действия по переводу второй части суммы.
01.03.2013 Я совершил платеж и отправил копию паспорта, инн и платежки Александру.
05.03.2013 Деньги поступили в Японию.
Началось ожидание фотографий с Японии, так как на аукционе было всего 3 фотографии, а не 32 как на BDS.
9.03.2013 Александр прислал фотографии. В принципе, всё было согласно аукционника, что не могло не радовать =)

17.03.2013 мотоцикл прибыл во Владивосток. Хотя я думал, что он даже не отправился с Японии =) Был приятный сюрприз И снова фото. За поездку с ним ничего не случилось, новых косяков не добавилось. Всё хорошо.
Сразу же попросил Александра помочь определиться с выбором грузоперевозчика( первоначально хотел ЖелдорЭкспедицией отправлять). Александр сказал, что недавно мой земляк (Alter_ego) перевозил компанией ООО «ТЭС Амур»? Я списался с Alter_ego поспрашивал мнение о компании, на что получил положительный отзыв и решил также воспользоваться их услугами. Стоимость доставки примерно 6-7 тысяч.
Но к сожалению, Александр сообщил что у ТЭС Амур временные трудности и они не осуществляют доставки мото в Комсомольск. Поэтому вернулись к ЖелдорЭкспедиции.
23.03.2013 Мотоцикл прошел таможню и был доставлен в накопитель грузоперевозчика во Владивостоке.
23.03.2013 Я заплатил 3 взнос. Отправил копии платежки Александру.
Дальнейшую информацию о доставке можно было получать у грузоперевозчиков.
Оплату за доставку мотоцикла необходимо было производить при получении мотоцикла.
27.03.2013 Мотоцикл прибыл в Комсомольск. Цена доставки 12300 руб. Доставку до гаража заказал у Желдора, обошлось в 700 рублей сверху. При доставке новых косяков не добавилось. Всё идеально. Обрешетка сделана качественно, но за такую стоимость я думаю другого и не могло быть =)
28.03.2013 EMS`ом пришли документы на мото и ключи.
Спасибо большое Sempermoto.ru =) Всем кто еще сомневается, советую!!!
Ни разу не пожалел, что обратился к Александру.