Перейти к содержимому

Красноярск Мото - первый раз

Сообщений в теме: 6

rzd2030

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Здравствуйте друзья мотоциклисты!!!
Поведаю историю как загорелся мечтой заиметь друга двухколесного. Никогда не было мотоциела. За жизнь опыт 1 раз на иже и 1 месяц на мопеде с педалями.
Думаю я новичок возьму Ямаху ЮБР125 и мне хватит. В городе за 60 тыров штук 5 было. Читал много, общался с теми кто ездил на чем-то. Итог захотел эндуро. На вырост взять сразу и не париться с "купи-продай". Пришел в местный "салон" в феврале. Увидел этих эндуриков и скупая слеза навернулась. Это за что же тут 100 тыров платить. Состояние на 3 с минусом. Сел и даже не одной эмоции положительной. Ну прям дрова. Спосил - А если на заказ у вас. Чё привезете? Ответ порадовал - Да смысла нет бери, что есть привезем такойже г...
Плюнул. Рассердился. И буквально сразу наткнулся на аукционы семпермото. Каким-то внутренним чувством, по отзывам, от безысходности, не знаю как но через неделю отправил 30 тыров Александру..... И тут нормальные лоты кончились. По пять раз в день пересматривал онелайн. Понимаю что бред делаю но это помогало перетерпеть. День "Ч" настал 20 февраля 2 лота джебель 200 и ДР-250 РС. От одного названия внутри все сжималось. Плюнул на деньги, ещё не зная как знал что найду. Делаю ставку 152000 и 202000 йен соответственно.
Ну сказать, что ждал звонка это ничего не сказать!!!!! Победа ДР-250РС стал моим за 152000 йен.
Прошел процедуру инвойса, чем удивил девочек из банка.
Згрыз все ногти, закидал Александра вопросами -Ну как там?, А когда? и т.п.
И вот день моего рождения 29.03.2013г. приехал поезд. На погрузку хватит 3 человек. Если на телеге если нет то 4 минимум или распоковывать. Привез в гараж ночью уже в 2 часа. Разломал упаковку... Эмоций на радость не осталось, не верилось что это чудо моё!!!.
В итоге всем скептикам и перестраховщикам советую пользоваться акционнами японии и услугами фирмы СемперМото. Александру огромный привет и большое спасибо за помощь в приобретении теперь уже Русского богатыря.
П.С. По факту новый аккумулятор и воздушный фильтр приехал внутри него. Так и не знаю кто мне такой подарок сделал.

И чтобы не быть голословным небольшой отчет.

История первая. "Тариф Базовый".
У кого как было, а мой первый раз вот такой. Терпенье наше всё! С таким лозунгом я рассчитывал дождаться хорошей и сухой дороги. Все у кого уже был первый раз знают, что это БРЕД!!! Короче поехали. С лучшим другом покарать просторы малой родины. В надежде найти сухие пятаки. Покрытие многослойное: снег, вода, трава, грязь под ней лёд.
На асфальте чуть левую ногу не отморозил. Штанина задралась и я это понял когда до 40 км/ч разогнался. Останавливаться ради такой мелочи когда горят глаза.... После 60 км/ч наго судорожно искала выпускной коллектор (Мозг -Тормозни поправь. Нога -Да! Руки -Хрен вам! Газу!)
Съехали с асвальта. Мозг судорожно вспоминает всё что читал видел о том как надо ехать по льду с промыто колеей. (Седло крепкое - не перекусил). Встал в колею - класс! Колея - друг. Итог 15 мин мы на полигоне.
Прикрепленный файл  4.jpg   30,43К   96 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  8.jpg   29,42К   124 Количество загрузок:
Вот слоистая поверхность (см.выше)
Итог: в лайтс режиме проверил правило: -Не зная брода не суйся никуда!
Выводы: Вперед легче, чем потом выталкивать. Резина ооооочень много дает в езде. У меня центр проехан япошкой прямо, на боковинах выезжает хорошо!
Прикрепленный файл  7.jpg   30,43К   123 Количество загрузок:
Опа - перекур!
Прикрепленный файл  6.jpg   29,95К   95 Количество загрузок:
После судорожных пырканьев на месте и копания червей, полежал он на мне отдохнул и Поехал назад на моих лошадиных эндуриных силах. Вверх высоту брали на по типу трицикла одно его и два моих и главно попал в резонанс с мотором так ловко забрались в натяг.
Итог: Смазал его как надо грязью Русской!!! Теперь Русский богатырь будет. По состоянию мота не покидало чувство, что он первый раз грязь увидел. И она ему понравилась!!!!
Выводы: Мотоботы с АТВ подошвой брать, и резина много дает.
Прикрепленный файл  5.jpg   30,15К   77 Количество загрузок:
Березки помохали нам в след.
На новое место у ж.д. дороги доехал на полуспущеных ногах. Помаялся постоянно ловя падение. Крепче сжал сиденье жё силой воли и как учил Гери Сэмикс Заняв центральное положение обнял бак коленями и перенес вес на ноги. И попёр с мыслью да поху не выставлять ноги до последнего, работать газом, задним тормозом и плечами. Ребята отвечаю! Кто ещё не научился даю совет. Ехайте в чиличачу и на 1 - 2 передаче по ней петли вяжите. Главное рулем успевать отлавливать ёрзанье старшего колеса.
Итог: Вся теория работает!!! Спасибо всем. Много тут в разделе школа вождения прочитал. Ещё бы вспоминать все советы вовремя.
Выводы: ЭКИПИРОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ НА 1 ПЕРЕДАЧЕ!!!!!! Корешь не обнимал коленями бак и мотик вылетел из под него уже в конце торможения (под грязью лёд). Мотас на бок (лопухи крепкие - не ожидал) Сам он на спину звездой лёг. Ещё один раз тупо на склоне остановился и мотик его перевесил направив на пень берёзы. Потом на козырьке и бороде белые следы от коры были. Хотя он даже не заметил как врезался.
Вот так Русский богатырь должен выглядеть!
Прикрепленный файл  2.jpg   29,81К   81 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   29,81К   87 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  10.jpg   30,48К   86 Количество загрузок:
Боевое крещение считаю состоялось. Было всё! Падения, грязь, лёд, грязь+лёд+снег+вода, и самое главное была радость преодолевать все прелести нашей Русской земли. Даже с такой кашей в голове я успевал глядеть на природу и понял что из седла мир выглядит по другому. А забыл про психологический момент сказать. Забывал, что еду на мотоцикле. Всё пути выбирал как на машине. А когда кругозор расширился - дорога и не нужна оказалась. Катайтесь и улыбайтесь :))
П.С.
Уже за 500 м. до дома на асвальте встречкой окрестили меня водицей талой!!! Даже не расстроился, а удивился, что мокрый и дворкиники не включаются как в машине.
Прикрепленный файл  9.jpg   30,29К   84 Количество загрузок:
Возле дома мокрый но счастливый!!!!

Поздравляю с Благовещеньем!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg   30,43К   55 Количество загрузок:

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Мои поздравления, и всегда колесами вниз.
Изображение

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Молодца !!!! Серёга хороший рассказ , легко и понятно . Теория и практика вещи интересные. Но ...они парралельны . Берёзы на пути встают так неожиданно. Только с опытом все придет , только с ним. А интерес у тебя есть !!! Дай Бог пусть этот мотик будет у тебя не последним . Удачи дружище. Про смазку цепи не забывай .

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
ПоздравляемС, хорошо что именно этот сузуки! дюпель 200 не очень мотоцикл))
скутерист-мотоциклист

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Поздравляю, шлем производства Советской Гадчины за 28 рублей навеял настальгию.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Поздравляю.
С открытием сезона тоже.

rzd2030

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
и всегда колесами вниз.

Классное пожелание! Типа ни гвоздя ни жезла)).

Спасибо всем за поздравления!!!
Шлем заметный это точно)). Цепь кастролом смазал. Смазка класс!!! На маятник накаполо, так так крепко держится теперь.
П.С. Сегодня утром как после качалки все болит и ноет. Но это пройдет я точно знаю!!!

аватарка не загружается :((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных