Доброй ночи читатели форума и администрация, постоянные и потенциальные клиенты Александра.
Мой отзыв о покупке вот этого мотоцикла http://sempermoto.ru...=0&f=0&l=190550 Не хотел оставлять отзыв в том году, поскольку врать не люблю, а писать, что все было мегасуперкрутоофигенно на тот моент желания не было. Пишу почти год спустя по просьбе Александра, как говориться, как это было....
Купил свой мот на акционе Аукнет, по цене 222 тыс. иен. На тот момент изучил статистику и порядок расчетов и к покупке был готов в материальном ну и моральном смысле. Ставка моя сыграла именно на максимуме, ставил на психологической отметке, 220тыс иен максимальная ставка, и 2тыс. иен психологическая надбавка,чтобы наверняка! Утром после торгов позвонил Александр и поинтересовавшись погодой - обрадовал - купили!
Далее пришел расчет стоимости мотоцикла во Владивостоке 4974 долларов. Я был приятно удивлен такой цифрой, пересчитал. Еще раз пересчитал, и еще раз пересчитал. Действительно 4974. И расчеты все верны, как и написано на форуме. Ничего лишнего, разве что плюс минус 500-1000 рублей, но об этом чуть позже. По статистике - мой мотоцикл во Владивостоке стоит 3940 долларов, а вреальности 4974, а это разница в 1000 долларов, как никак.
По срокам поставки до России и таможенному оформлению - в моем случае все было как по часам - Александр исправно присылал фотки с тех или иных этапов, получил ключи и ПТС через ЕМС, сделал все необходимые оплаты. Вот и настало время, выбирать транспортную компанию, для доставки мотоцикла ко мне в регион. Выбрал я в качестве грузоперевозчика так называемую компанию Вектор Плюс - и пожалел об этом неоднократно.
Но, все закончилось хорошо, ПЭК ну или еще кто-то, посредником которых является Вектор, упаковали мотоцикл очень даже неплохо, обрешетка была сделана на "5". Вобщем получил я свой мот через 52 дня после аукциона, и из них мот находился у грузоперевозчика с 21.07 по 17.08, т.е. почти месяц. Это были самые томительные дни ожидания, которые Вектор умудрился растянуть почти на месяц, за что ему большое спасибо и дальнейшего процветания.
Что понравилось:
1. Александр работает открыто, все расчеты не раз обсуждались на форумах за это большой +
2. Сроки указанные Александр придерживает и это +
3. Мот действительно соответствует тому, что мы видим на аукционнике +
4. Выгреб все что было припасено на тот момент из заначек для покупки, но все что было не востребовано - Александр вернул обратно на карту - и это огромный +
Что не понравилось в работе Александра:
1. Всегда люблю договариватся "на берегу" и сразу, хотя в любом деле могут возникать форс-мажорные обстоятельства. И когда он просил меня прислать еще 5000 руб. на всякий случай, пришлось ему вежливо отказать и попросить, чтобы он не допускал этого "всякого" случая. По факту на тот момент просто не было лишних 5000рублей на всякий случай (см.п. 4 из плюсов) это "-"
2. Так же не совсем понравился расчет валют и округления. Но это сегодня уже не совсем актуально, и пару раз бывало, что округлялись расчеты в большую сторону на 200-300 рублей. Это конечно не критически большая разница, да и на тот момент курс доллара скакал ежедневно, но все же небольшой минус в копилку Семпермото. На тот момент сложилось впечатление, что меня немного дурачат. Когда сумма получается "14700, ну округлим до 15000..." остается непонятное чувство, ну что значит округлим, вообще то по правилам округления будет 14500)))). Конечно остатки невостребованных денег Александр возвращает, но все же....
3. Из беседы с ним дал понять, что мне будет лучше работать с Вектором по доставке. Раз он посоветовал - я повелся. Хотя Александр был готов отвезти в любую ТК мой мот, но все таки я выбрал именно ту контору, которую он мне настоятельно рекомендовал. Ваши партнеры - а Вектор, я больше чем уверен, это ваш прямой парнер (не мое конечно же дело) - портят вашу репутацию Александр. По крайней мере со мной. У меня был вариант привезти мот за 8 тыс. с копейками через Почтовую Экспедиционную Компанию, но я оплатил 12 тыс за Вектор, по вашей рекомендации. Да и рекомендации могут испортить имидж в какой то степени, ловите "-"...
4. 100% предоплата за доставку. Я хотел рассчитаться за доставку на месте после получения мотоцикла - но ... А предоплата - потому что Вектору нужно было расчитаться с Грузоперевозчиками, своих средств не вкладывая и это "-" для Александра
Что не понравилось в работе с Вектором:
1. Вообще все. Я еженедельно сталкиваюсь по работе с транспортными компаниями и знаю как у них все происходит - работе Вектора я ставлю большой "-", напишу п.2. и п.3. остальное не хочу даже вспоминать.
2. Срок поставки с Владика в Татарстан - Почти месяц, с учетом всех задержек.... no comments
3. Мой мот проделал путь от Владика до меня побывав как минимум в трех конторах перевозчиков, получил я его в ПЭКе, и ПЭК не хотел отдавать мотоцик ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!!! Я осозновал, что мой долгожданный мот стоит в ПЭКе а получить его я не могу. Из-за того, что Вектор не оплатил за доставку ПЭКу. Я оплатил Вектору (через Александра) 100% предоплату, а Вектор тю-тю... В итоге не выдержал - еще раз оплатил ПЭКу часть доставки(около 3000руб.) и забрал долгожданный мот. Позже Александр все возместил. Вектору "-"
Итоги которые я сделал для себя:
1. Александр честный человек, все открыто и никого не обманывает. Все как расчитано на форуме. Мотоциклы приходят!
2. Статистика - на период лета 2012 года, на примере со мной - ниочем. Разница в 1000 долларов.
3. Транспортной компании Вектор Плюс дай бог развития где нибудь подальше от возбужденных от ожидания байкеров. НИНОГОЙНАХ...
4. Человек (Александр Соснин) очень дорожит своей репутацией, и она у него действительно есть. Репутация его кормит и это хорошо! Но мало думать только о своей репутации - подумайте и о том, как могут на Вашу репутацию повлиять Ваши партнеры!
Спасибо за Внимание!
Сообщений в теме: 8
Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:58

Четко и по делу, молодец.
Единственный момент насчет грузоперевозчика я не понял. Мне ничего никогда Александр на советовал. Максимум что я от него слышал это то что возят "такими-то" и "такими-то" компаниями, при том что когда я решил везти ЖДА, мне было озвучено что от клиентов много претензий к ним было, поэтому пришлось поменять "коней". Купил в Семпермото 2-й мотоцикл
Единственный момент насчет грузоперевозчика я не понял. Мне ничего никогда Александр на советовал. Максимум что я от него слышал это то что возят "такими-то" и "такими-то" компаниями, при том что когда я решил везти ЖДА, мне было озвучено что от клиентов много претензий к ним было, поэтому пришлось поменять "коней". Купил в Семпермото 2-й мотоцикл
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:32

Повторюсь, что мот пришел в отлично упакованном виде. За пластик я говорю. Выбор - дело конечно индивидуальное, может я был одним из первых клиентов Вектора, и они уже научились работать за год, смотрите сами. Я не советую и не отговариваю, я говорю факты. А выбор - дело личное...
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:56

Поздравляю с покупкой.
Про Александра- не знаю, что он там у вас округлил, мне все лишние деньги вернулись назад, даже 2 рубля монеткой прислал- расчет до копейки.
Про статистику: не надо на нее смотреть с верой- куплю за те же деньги. Вчера,это было- вчера.
Про Александра- не знаю, что он там у вас округлил, мне все лишние деньги вернулись назад, даже 2 рубля монеткой прислал- расчет до копейки.
Про статистику: не надо на нее смотреть с верой- куплю за те же деньги. Вчера,это было- вчера.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:06

Внимательно читаю мнения людей.Если честно: не могу понять одного.....Форум Семпера....отзывы должны быть о работе Александра. А тут получается....всё по моему, но вот это я бы сделал ТАК или ЭТАК ! Ладно , проехали. Второе : при каком х..Семпере здесь логистика и их работа ? Пишите в отдельной ветке, ведь она есть на форуме.За всё время понравился только Чебаркуль. И его дневник . Вот его работа у меня вызывает УВАЖЕНИЕ !!!! Ваше счастье что пока ни один состав с рельсов не сошел !!!! Кому плакать будете?????? Семпер будет виноват или нет .????? Прежде чем написать что-то ! Подумай . А надо ли ???? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Для сравнения. Приходит к Вам кто-то гости и начинает обсуждать как Вы сделали ремонт . И руки у Вас под хрен заточены и коллеровка стен не втему. Да и мебель дерьмо. А Вы сидите и соглашаетесь. Да, да .всё правильно....учту на будущее. Ваше сиятельство. Приходите к нам в гости почаще , а то у меня ещё и жену поучить надо. Да и дети безмозглые.
Сообщение отредактировал Ворчун: 26 Апрель 2013 - 22:53
Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:51

И я собрался через вектор везти) у меня правда растояние поближе, но... у вас то как я понял главное недовольство - время доставки, мотак то пришел без притензий?
Ворчун! Умеешь приподнять настроение ожидания! Где то в уголке мозга проскакивала такая мысль)))) может своим ходом забрать?))))))
Цитата
Ваше счастье что пока ни один состав с рельсов не сошел !!!!
Ворчун! Умеешь приподнять настроение ожидания! Где то в уголке мозга проскакивала такая мысль)))) может своим ходом забрать?))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных