Перейти к содержимому

Отзыв о покупке CB1300

Сообщений в теме: 3

фдуч86

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Привет! Вот я и дозрел до отзыва. Мотоцикл Honda CB1300 2000 г.в. серебристого цвета с чуть менее чем 20 000 пробега приобрел через Александра 05.02.13. Вот уже месяц как прописал его у себя в гараже. И лишь на прошлые выходные дошли руки его завести, да сменить масло. Недели две назад попробовал завести, но неудачно. После чего подошел к делу основательней: покурил форумы, прогрел гараж, сменил первоначально залитый в бак старый бензин на свежий АИ95, просушил свечи, подсоединил автомобильный аккумулятор… и вот гараж наполнился раскатистыми звуками мотора. Все горшки работают, обороты держаться ровно. На дороги еще не выезжал – они у нас весной как после бомбардировки, да и экипировочка еще не пришла, но понял, что пока процесс покупки еще не окончательно забыт, пора писать отзыв.
К самой покупке шел медленно, но верно. В 2011 в курганской автошколе открыл себе категорию «А». В 2012 приобрел гараж и начал отбирать на сайте Александра интересные мне модели. Ну а в 2013 заселил туда своего двухколесного друга.
Теперь о самой покупке. Уже и не помню, откуда именно я попал на сайт Sempermoto: то ли с Дрома, то ли с мотофорума, но это и не важно. Отсутствие отрицательных отзывов в сети, терпеливые и лаконичные ответы Александра на бесконечный поток однообразных вопросов на форуме придали уверенности в покупке мотоцикла именно через этого человека.
По одному из объявлений успел посмотреть в своем городе, выставленный на продажу CB750, купленный со слов его хозяина в одном из мото-магазинов нашей славной столицы, но проверка по номеру рамы показала, что с момента ввоза в Россию он стал моложе минимум на 20 000 км.
По итогу остановил свой выбор на нескольких моделях: CB750, CB1000, CB1300, Transalp 600 (650), Africa Twin. В том, чтобы первым мотоциклом был именно Honda не сомневался. В покупку последних двух моделей особо не верил, т.к. один из них довольно редко появляется на японских аукционах (по крайней мере, в межсезонье), а ценник на другой изрядно зашкаливал за отмеренный мной на покупку бюджет.
В январе внес Александру задаток. Примерно через неделю после того как начал делать ставки был выигран аукцион. Изначально планировал потратить на это больше времени, сделал свою статистику на интересующие меня модели, пробовал делать ставки, и смотрел, купил бы я мотоцикл за эту цену или нет, но в действительности все прошло несколько быстрее. Александр немного повысил названную мной максимальную ставку на один из указанных лотов и выиграл аукцион. Чуть позже выяснилось, что этот мотоцикл уже выставлялся и был куплен, примерно двумя неделями ранее, но проверка по номеру рамы не выдавала совпадений (аукцион ARAI). Особой разницы в аукционных листах не было, за исключением повышения цены на 68 000¥ и разнице в оценке задней резины.
Для доставки выбрал Вектор, услугами которого остался доволен. Цена доставки до Нижневартовска составила 15 000, плюс за 400 р. компания посредник, принимающая мотоцикл в моем городе, любезно доставила его до гаража. Сравнивать обрешетку не с чем, но мне она показалась добротной и достаточно прочной, чтобы сохранить мотоцикл в целости в дальней дороге. Мотоцикл был неподвижно зафиксирован, сверху все было закрыто от посторонних глаз картоном и черной пленкой, зеркала скручены и примотаны внутри короба. Часть этой обрешетки теперь еще послужит мне в качестве лестницы :good:
Есть правда и ложка дегтя: в документах в адресе не хватает одной цифры в номере квартиры, весной при постановке на учет посмотрим насколько это критично. Поэтому советую всем от первой до последней буквы и цифры сверять данные на копиях документов которые присылает Александр. Сам так не сделал, потому что с головой был в то время погружен в работу. Александр выразил согласие внести изменения в ПТС, но попробую обойтись без лишних пересылок документов.
Привожу фото уже частично разобранной обрешетки из гаража, и пару фоток с родины.
Уверен, что за следующим мотоциклом снова приду к Александру.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01110.JPG   641,55К   218 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6504.JPG   294,09К   296 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6496.JPG   255,69К   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6499.JPG   289,75К   184 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5909.JPG   397,45К   134 Количество загрузок:

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Классический дорожник!!! Поздравляю, взаимопонимания вам!

Весна близко

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Гратз. Серьезный аппарат!
Изображение

фдуч86

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Решил дополнить свой отзыв, да заодно сказать еще одно Спасибо Александру.
Ранее в отзыве упоминал, что в моей бочке меда в виде красавца CB1300 была ложечка дегтя в виде ошибки в номере квартиры в ПТС. При этом когда я пришел в ГАИ еще до начала сезона (в марте) выяснить насчет того насколько это будет критично мне сказали, что это решается написанием еще одной бумажки. Расслабившись и отложив регистрацию мота на лето, я сильно удивился в июне услышав из того же окошка в ГАИ, что нужно вносить изменения в ПТС в таможне славного города Владивостока. Чуть позже начальник ГАИ подтвердил эти слова. В тот же день документы были высланы во Владивосток, а через 3 недели после получения исправленных документов был получен гос. рег. знак.
Александру еще раз большое спасибо за оперативное решение этой проблемы. Желаю успехов и процветания в делах. Присоединяюсь к дружине восхваляющих Ваш способ ведения дел клиентов:)

PS: Сразу оговорюсь, что когда мне пришли фотографии документов времени смотреть на них совершенно не было, был в работе от пробуждения и до отключки...
Наверно стоит добавить где-нибудь в руководстве о покупке мота этап проверки каждой буквы и цифры в документах после получения их фоток, потому что где-то на форуме мне уже попадалась такая же ситуация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных