Привет всем, друзья!
Решил поделиться впечатлением от процесса приобретения своего первого байка…
Изначально, имея понятие об аукционах только из голливудских фильмах, я даже не мог предположить что буду сам этим пользоваться… Но как оказалось – напрасно я так думал! )))
Когда в очередной раз загорелся мыслью о приобретении байка, планировал взять какой-нибудь «ёбрик» для поездок по городу…на работу... тем более опыт езды на нем еже небольшой был. Но в один прекрасный день на автодроме разговорился с мужиком, который ждал там сына. Я просто не мог с ним не заговорить…он приехал туда здоровенном, казалось тогда, байке! Это была Honda VTX 1800 – потрясающий мотоцикл… Это вещь! – подумал я тогда.
Разговорились с ним на мотоциклетную тему…и как-то само собой разговор зашел о предпочтениях и способах покупки. Как оказалось, он – матерый байкер, занимался в молодости мотоспортом…за годами далеко не один сезон на двух колесах!
Не хочу обидеть ёбриководов: «Ёбрик» конечно прикольный мот, но, правда говоря – хотелось большего )))
Он тогда посоветовал посмотреть в качестве первого мотоцикла Honda BROS 650. Вот тогда и прозвучало впервые имя – Александр и сайт Sempermoto.
Я взял на заметку и по пути домой появились мыслишки, почему бы не почитать отзывы о нем, его сайте… И началось!...
Каждый, наверное, перед чем-то новым опасается чего то. Тем более если это связано с переводом немалых денег на счет абсолютно «левого» человека! Мягко говоря – чувство недоверия не оставляло в покое…
Тут очень в помощь пришелся Всемогущий Интернет)))
Первая мысль, что на его сайте, возможно, есть подставные отзывы…и поэтому искал о нем на других Интернет-ресурсах, всевозможных форумах и тд и тп.
Я был в недоумении, сколько положительных и доброжелательных отзывов я увидел и прочитал… Столько подставщиков по определению не может быть!
Параллельно рассматривая вариант с BROSом наткнулся на похожие по характеристикам мотоциклы CB-1, SuperFour и Suzuki Bandit….
Изучив вагон и маленькую тележку информации о покупке через аукцион, решил написать ему….
Сделал все как сказано на сайте Sempermoto. Предварительная заявка с ориентировочной ставкой (сделал 110-120 тысяч), моделью и желаемым техническим состоянием.
Ответ пришел незамедлительно…я даже удивился тогда оперативности - буквально на утро зашел на почту и увидел письмо с положительным ответом и дальнейшими инструкциями.
Была осень и приближалась зима )
Я сделал первый взнос и начал мониторить аукционы один за другим….
Вся трудность заключалась в разнице во времени с Владивостоком +7 часов, с Японией – +6 часов.
Получалось так, что мой часовой пояс (Москва) по времени нехило отставал от времени начала аукциона…т.е. начало аукциона например в 8.00, то на моем времени это 1 час ночи… это не очень удобно, так как иногда по ночам спать хочется )))
Но это всего лишь издержки временных поясов… и можно более менее приспособиться.
Долго следил за лотами разных аукционов, и появлялись мысли «на хрен я все это придумал…», но успокаивал себя мыслями, что сезон еще не скоро и периодически переписывался с Александром, он писал: «Ваш мотоцикл найдется, не переживайте», за что ему отдельное спасибо! )))
В общем, длились месяцы, начались зимние каникулы, на аукционах тоже выпали выходные, и как-то случайно в выходной день залез на сайт, и приглянулся один мот… (http://sempermoto.ru...istic/?l=168402)
Написал Александру с просьбой подсказать по аукционному листу (какие есть болячки, поломки) и, не смотря на выходные праздничные дни, ответ прочел уже с утра: Мотоцикл находится в технически хорошем состоянии (несмотря на общую оценку «3» - из-за внешнего вида), необходима замена сальников на вилке, подмяты рычажки, и треснута приборка… Предположительно долго стоял без дела. И написал, что информация на аукционе возможно не актуальна, что возможно она не обновлена и необходимо подождать.
Я начал следить за этим лотом, просто ради интереса… Шли выходные у нас, во Владивостоке, в Японии… Информация об этом лоте не менялась, а новые мотоциклы добавлялись,… ближайший аукцион был 8 января…я прождал до 7 и решил написать Александру с конкретным пожеланием, касательно этого мотоцикла!
Сделал ставку и снова ждать…. Это время показалось самым долгим за все время поиска мота )))
Утром Александру отправил смс, что при необходимости можно увеличить ставку, так сказать – «резервная сумма» взятая из заначки на черный день )) в общем мне никак не терпелось… ))))
Прошел день, готовился к первому рабочему дню и раздался звонок со знакомого номера (номерок есть на сайте).
Ооооо! Наконец-то хоть какая-то информация!!! – воскликнул я.
Взял трубочку, поздоровался с Александром, я предполагал, что он скажет типа «поздравляю, мотоцикл твой» или наоборот… я готов был к любой информации.
Но Александр, просто офигенно сделал….)) Разрядил обстановку милой беседой о рыбалке ))) Спросил какие реки рядом, какая рыба ловится ) В ответ рассказал про ловлю крабов ))) что с пивком рыбку вяленую любит ) А потом к делу перешел – поздравил с приобретением «японца»! )))
Это было классно!!!
Почтой получил дальнейшие инструкции, и оставалось только оплатить Invoice, выбрать грузоперевозчика и ждать!
Invoice оплатил через сбербанк – сотрудники были в некотором замешательстве, когда я обратился с такой просьбой, видимо не каждый день делают международный перевод )). Но надо отдать должное – есть нормальные сотрудники, которые любезно осуществили перевод. Спасибо им большое!
Грузоперевозчика выбрал ООО «Вектор плюс» читая отзывы на форуме sempermoto (кратко с форума: работали поначалу они хреново, но потом, вроде, начали исправляться… представители «Вектора» даже отписываются на вопросы на форуме). Главный фактор в выборе: дешевле, чем, например, у ЖелДорЭкспедиции. Но как говорится – скупой платит дважды! В данном случае я поплатился «нервами»…В процессе доставке постоянно говорили одну и туже информацию… сначала две недели обещались выслать на выходных, потом неделю говорили что груз на подходе к Новосибирску )))
А с Новосибирска груз оперативно дошел в Самару, без лишних вопросов и напоминаний. Спасибо большое милой приятной девушке по имени Наталья! – говорила все как есть, что груз стоит там-то, ждет нужного поезда, ориентировочная отправка тогда-то… при отправлении позвонила и сказала «груз вышел, прибудет тогда то». То есть я был постоянно в курсе, где мой груз, в отличие от «Вектор-плюс»!
На всё про всё с момента покупки (со дня аукциона) до прибытия ко мне в руки прошло ровно 2 месяца + 1 один день (это был праздник – Международный женский день) ))) и 9 марта 2013 года, я благополучно получил свой первый байк, мою сибишечку!

Очень долго мучил мотоксикоз…но настали наконец-то в Поволжье теплые деньки… и моя Сибишка проснулась! Моя радость не знала границ ))))) Я радовался как ребенок конфетке! ))

В заключении хочу выразить огромную благодарность Александру Соснину!!!! Здоровья ему и его семье, коллегам, море положительных моментов и не переставать радовать нас отличной работой! )))
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
С уважением, счастливый обладатель CB-1, Андрей!