Всем привет. Пришла очередь и моего отчета о покупке. Изначально собирались покупать мотоцикл с рук в Петербурге. Мужа очень зацепила Honda CRM250. Нашли объявление, созвонились с продавцом. На словах просто конфетка за мизерную цену (85000 руб.) чуем, есть подвох. Поехали смотреть, по словам продавца (в результате оказался не частник, а магазин) мот был прямо с Японии без пробега по России, в фотках даже аукционик был выложен. По сути оказался другой пробег и покатались на нем не удачно. Вернувшись без покупки я вспомнила про, то как покупали год назад мотоцикл мне... Покупали с рук, продавец не ставил на учет, значит по рег. номеру его не пробить и я стала искать, как еще можно проверить не стоящий на учете мотоцикл на который есть документы и растаможка. Нашла этот замечательный сайт sempermoto.ru. Беспокоить тогда Александра не стала, просто пробила мот по номеру рамы и оказалось, что продавец абсолютно честный. Покупка состоялась. Но в этом году решили разобраться, как же можно самим купить с аукциона - оказалось самим купить никак. Нужен посредник. Еще погуглив инет, вернулись к Александру. Проштудировав весь форум, правила покупки, стала задавать вопросы. Саша отвечал четко и доходчиво, перевели задаток (ведь в случае не покупки, деньги возвращались, так что никаких рисков) Проиграв несколько аукционов, Александр предложил вернуть задаток. Меня это очень озадачило... Но оказалось, что это было просто предложение и участвовать в торгах мы можем сколько угодно... Расслабились и стали искать дальше, расширив варианты мотоциклов. Мот который хотел муж, довольно дорогой и мы не вписывались в бюджет(( По этому, как вариант стали рассматривать не такой злой, но с практической точки зрения более надежный вариант. И так, первый аукцион был 12 марта. У участвовали во всех аукционах, делая ставки на несколько мотоциклов разных моделей. И все мимо... Настал День моего Рождения, предварительно я отправила ставки и стала готовится отмечать День Варенья. Телефон звенел с самого утра, по этому я не смотря кто, снимала трубку =) И вдруг слышу не знакомый голос... (заранее я отправляла Саше два номера телефона, мужа и свой) и почему-то он выбрал позвонить мне... Только с отвлеченными разговорами случилась проблемка))) Я не увлекаюсь футболом и т.д... моя болезнь - мотоциклы =) Ну конечно Александру удалось меня помучить! (и это в мой праздник, стыдно должно быть!) Оказалось мы выиграли Honda XL Degree. Я считаю очень надежный аппарат. Двигатель с водяным охлаждением, как на АХ-1, с удобной посадкой под любой рост (я ростом всего 1м 60см , а супруг 1 м 80 см - но удобно нам обоим) Просто Degree мы рассматривали еще до покупки моего АХ-са.
Упс, отвлеклась... На следующий день Саша прислал инвойс в долларах, я попросила переделать в иены. Заранее я сходила в сберкассу и узнала можно-ли оплатить через них в иенах. Сказали - беспроблем! ждем, приходите. Но в реальности, когда мы пришли с инвойсом, они нас промурыжили целый час, на ходу придумывая схему проплаты. В результате получилось оплатили в иенах, чуть выше курса Центробанка (но ниже, чем в других банках) + за перевод 744 рубля. Дома от сканировала оплату, ИНН и паспорт мужа и отправила Александру. Оплатили мы 22 марта, но в Японию деньги пришли только 27 марта. За то 28 марта Саша прислал фотографии из Японии! И начались ждЮки((( Мотик вышел из Японии только 10 апреля, во Владивосток он пришел 15 апреля и конечно же еще фотографии! С фотками ждать становится легче... В промежуток появлялись вопросы, Александр всегда быстро отвечал, за что ему огромное спасибо. Очень порадовала стоимость таможенного оформления, получилось значительно дешевле. На оформление документов во Владивостоке ушла неделя.
В качестве перевозчика был выбран Вектор Плюс. Устроила и цена и сроки. В реальности сроки доставки увеличились на три дня, но это не критично. Упакован мотоцикл был надежно (получал муж без меня и забыл с фотографировать) Обрешетка надежная, сняли зеркала и руль, по верх обрешетки картон обмотанный пленкой (все входило в стоимость доставки, до Петербурга 9000 руб)
Подведу итог. При покупке все прозрачно и каждое действие объясняется. Такое отношение к клиенту очень нравится. Спасибо Александр.
Из минусов хочу отметить очень долго мотоцикл находился в Японии. Аукцион был выигран 20 марта, а у Александра он был только 15 апреля (почти месяц) Так что покупая мотоцикл в Японии нужно запастись терпением. Задаток Александру был отправлен 11 марта, а наш Дигрик приехал домой 16 мая.
И еще технические мелочи: надписи на фаре и обтекателе маркером (которые для своего удобства делают перевозчики) и наклейки (причем я писала Саше просьбу не клеить их на мото, а прислать с документами) Это конечно мелочи, но отнимающие время на их удаление.
Мотоцикл полностью соответствует аукционному листу. Никаких сюрпризов.
Еще раз спасибо Александру за работу, за следующей покупкой обратимся именно сюда. И немного фото Honda XL Degree (фото от Александра, свои я сделать ещё не успела):