Перейти к содержимому

Honda XL Degree первая покупка на sempermoto

Сообщений в теме: 12

Ksu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Всем привет. Пришла очередь и моего отчета о покупке. Изначально собирались покупать мотоцикл с рук в Петербурге. Мужа очень зацепила Honda CRM250. Нашли объявление, созвонились с продавцом. На словах просто конфетка за мизерную цену (85000 руб.) чуем, есть подвох. Поехали смотреть, по словам продавца (в результате оказался не частник, а магазин) мот был прямо с Японии без пробега по России, в фотках даже аукционик был выложен. По сути оказался другой пробег и покатались на нем не удачно. Вернувшись без покупки я вспомнила про, то как покупали год назад мотоцикл мне... Покупали с рук, продавец не ставил на учет, значит по рег. номеру его не пробить и я стала искать, как еще можно проверить не стоящий на учете мотоцикл на который есть документы и растаможка. Нашла этот замечательный сайт sempermoto.ru. Беспокоить тогда Александра не стала, просто пробила мот по номеру рамы и оказалось, что продавец абсолютно честный. Покупка состоялась. Но в этом году решили разобраться, как же можно самим купить с аукциона - оказалось самим купить никак. Нужен посредник. Еще погуглив инет, вернулись к Александру. Проштудировав весь форум, правила покупки, стала задавать вопросы. Саша отвечал четко и доходчиво, перевели задаток (ведь в случае не покупки, деньги возвращались, так что никаких рисков) Проиграв несколько аукционов, Александр предложил вернуть задаток. Меня это очень озадачило... Но оказалось, что это было просто предложение и участвовать в торгах мы можем сколько угодно... Расслабились и стали искать дальше, расширив варианты мотоциклов. Мот который хотел муж, довольно дорогой и мы не вписывались в бюджет(( По этому, как вариант стали рассматривать не такой злой, но с практической точки зрения более надежный вариант. И так, первый аукцион был 12 марта. У участвовали во всех аукционах, делая ставки на несколько мотоциклов разных моделей. И все мимо... Настал День моего Рождения, предварительно я отправила ставки и стала готовится отмечать День Варенья. Телефон звенел с самого утра, по этому я не смотря кто, снимала трубку =) И вдруг слышу не знакомый голос... (заранее я отправляла Саше два номера телефона, мужа и свой) и почему-то он выбрал позвонить мне... Только с отвлеченными разговорами случилась проблемка))) Я не увлекаюсь футболом и т.д... моя болезнь - мотоциклы =) Ну конечно Александру удалось меня помучить! (и это в мой праздник, стыдно должно быть!) Оказалось мы выиграли Honda XL Degree. Я считаю очень надежный аппарат. Двигатель с водяным охлаждением, как на АХ-1, с удобной посадкой под любой рост (я ростом всего 1м 60см , а супруг 1 м 80 см - но удобно нам обоим) Просто Degree мы рассматривали еще до покупки моего АХ-са.
Упс, отвлеклась... На следующий день Саша прислал инвойс в долларах, я попросила переделать в иены. Заранее я сходила в сберкассу и узнала можно-ли оплатить через них в иенах. Сказали - беспроблем! ждем, приходите. Но в реальности, когда мы пришли с инвойсом, они нас промурыжили целый час, на ходу придумывая схему проплаты. В результате получилось оплатили в иенах, чуть выше курса Центробанка (но ниже, чем в других банках) + за перевод 744 рубля. Дома от сканировала оплату, ИНН и паспорт мужа и отправила Александру. Оплатили мы 22 марта, но в Японию деньги пришли только 27 марта. За то 28 марта Саша прислал фотографии из Японии! И начались ждЮки((( Мотик вышел из Японии только 10 апреля, во Владивосток он пришел 15 апреля и конечно же еще фотографии! С фотками ждать становится легче... В промежуток появлялись вопросы, Александр всегда быстро отвечал, за что ему огромное спасибо. Очень порадовала стоимость таможенного оформления, получилось значительно дешевле. На оформление документов во Владивостоке ушла неделя.
В качестве перевозчика был выбран Вектор Плюс. Устроила и цена и сроки. В реальности сроки доставки увеличились на три дня, но это не критично. Упакован мотоцикл был надежно (получал муж без меня и забыл с фотографировать) Обрешетка надежная, сняли зеркала и руль, по верх обрешетки картон обмотанный пленкой (все входило в стоимость доставки, до Петербурга 9000 руб)
Подведу итог. При покупке все прозрачно и каждое действие объясняется. Такое отношение к клиенту очень нравится. Спасибо Александр.
Из минусов хочу отметить очень долго мотоцикл находился в Японии. Аукцион был выигран 20 марта, а у Александра он был только 15 апреля (почти месяц) Так что покупая мотоцикл в Японии нужно запастись терпением. Задаток Александру был отправлен 11 марта, а наш Дигрик приехал домой 16 мая.
И еще технические мелочи: надписи на фаре и обтекателе маркером (которые для своего удобства делают перевозчики) и наклейки (причем я писала Саше просьбу не клеить их на мото, а прислать с документами) Это конечно мелочи, но отнимающие время на их удаление.
Мотоцикл полностью соответствует аукционному листу. Никаких сюрпризов.
Еще раз спасибо Александру за работу, за следующей покупкой обратимся именно сюда. И немного фото Honda XL Degree (фото от Александра, свои я сделать ещё не успела):

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  020320130320_l.jpg   93,75К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.JPG   824,16К   110 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   885,19К   76 Количество загрузок:

Что такое женская логика? — Это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Удачи на бездорожье, подруга. И всегда колесами вниз, и судя по мотоциклу в грязь! :)
Изображение

Ksu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Просмотр сообщенияDragem (17 Май 2013 - 15:16) писал:

Удачи на бездорожье, подруга. И всегда колесами вниз, и судя по мотоциклу в грязь! :)
Спасибо :rolleyes: , но наверно я чуток не верно тему назвала)) Нужно было написать Honda XL Degree покупка для мужа
У меня Honda AX-1 (та что на аватарке), так что пожелания про грязь, так-же актуальны)) И надеюсь в этом сезоне нам удастся сравнить проходимость этих Хондочек. Тем более за зиму я уже наметила 4 новых маршрута до дачи с минимумом асфальта и максимумом трудностей (в том числе болото))

Что такое женская логика? — Это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

Layner

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Поздравляю с покупкой. Я вот свой купил 14-го марта и никак не довезёт мне его вектор. Расскажите как происходит процесс забирания мото в питере у грузоперевозчика, готовлюсь забирать на след. неделе, может есть подводные камни какие нибудь?

Ksu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Layner, спасибо! С забиранием вроде проблем не было. Муж ездил без меня. Вообще придти должен был 12-ого числа, но вагон где-то задержался... и в Питер он пришел 15. Если по порядку, то было так:
1) Когда Александр передал мотоцикл Вектору, то сразу прислал номер накладной.
2) Я тут-же начала писать Вектору (тут на форуме через личку) что хочу чтобы обязательно сняли зеркала. Видимо понимая, что имеют дело с блондинкой)) они для подстраховки полностью сняли руль.
3) Когда Вектор погрузил мотоцикл в вагон, то позвонили по телефону мужу и назвали номер вагона и приблизительную дату прибытия и телефон для связи.
4) 12 мая нам никто не позвонил, позвонили сами. Оказалось, что получать на складе ПЭКа. Звонили туда дважды (не помню что-то уточняли...) и каждый раз они записывали телефон мужа... насторожило... Но 15-ого они отзвонились сами, так как хранить большие грузы им не где и просили забрать в этот же день.
5) На территорию въезд платный - 146 руб, но платить нужно в самом Пэке, а не на шлагбауме.
6) Для разбирания обрешетки лучше взять топорик, монтировку и плоскогубцы (у нас была сколочена гвоздями) и некоторые из них загнуты... Но могут быть и саморезы (тогда лучше еще и шупик взять)
7) Стоят мотоциклы просто под открытым небом. Мусор от обрешетки попросили забрать с собой.
8) Муж был с другом, потому в микроавтобус мотик они запихали сами, но помощников (за толику малую) там найти можно.
9) Документы на мотоцикл никто не спрашивал, да и мотоцикл никто не показал - муж сам нашел.
Надеюсь подробно описала :d_Pocket_PC:

Layner

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Спасибо за ответ. Всё понятно. :good:

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Вторая умная блондинка ! Первая - моя жена. Жизнь прожита не зря.

Ksu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Ворчун, спасибо :curtsey: но вы меня смутили...

Жидкости поменяны, осталось только сменить резину. Вот и домашние фото:

Прикрепленный файл  1.jpg   249,19К   68 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   288,47К   80 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   473,51К   87 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   447,63К   105 Количество загрузок: Прикрепленный файл  5.jpg   447,46К   92 Количество загрузок:

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Оксана.Это я "лизнул не по децки". А пошто мужа прячешь ? В шлемах мы все-симпатишные!!!

Ksu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Ворчун, ну почему прячу. Пусть сам регится на форуме и выкладывает :parting2:
В шлемах конечно все симпатиШные)), но только у меня из под шлема милые, светлые кудряШки :angel:

Дима 400

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Праворульные машины
Ksu поздравляю с покупкой! Напишите пожалуйста как ощущение или различия этих мотоциклов. Разница только в резине или нет? Заранее спасибо.

Ksu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Просмотр сообщенияДима 400 (24 Май 2013 - 05:32) писал:

Ksu поздравляю с покупкой! Напишите пожалуйста как ощущение или различия этих мотоциклов. Разница только в резине или нет? Заранее спасибо.
Спасибо. Отличий у них больше, чем схожестей))) Похожи они лишь:
1) Седло
2) Бак
3) За основу взят один движок (водяного охлаждения)
Различия можно перечислять до бесконечности... Мне пока дали его потестить только по гаражам (так как резину купили только на днях и не успели его еще переодеть, а на треснутой резине супруг боится меня отпускать))) Но первое впечатление он действительно создан для лазаний и скорее по горной местности. Потому как у Ахса тяга только на первой, а у дигрика отличная и первая и вторя передача (да-же при моей очень спокойной манере езды, трогается он исключительно "подкозливая" ) Очевидные различия:
0) Руль (это моя больная тема))) на Дигрике для меня руль более удобный
1) рама (на АХ из труб прямоугольного сечения, на Дигри круглые, по "силуэту" похожи но... у АХ никакой защиты движка, так пластик от пыли, у Дигрика сразу дуги входящие в конструкцию рамы)
2) Передняя вилка и задний маятник - абсолютно разные
3) Дигрик чуть выше Ахса (а когда поставим новую резину, то станет значительно выше) как либо специально задирать его не имеет смысла - потеряется правильная развесовка (хотя это лишь мое мнение...)
4) Движок вроде один и то-же, но на АХ он форсированный (вроде как 30 л.с) на Дигри дефорсированный до 26 л.с. Если верить просторам инета, то сделано это при помощи настройки зажигания, но на практике пока подтвердить этого не могу. Хотя различие на низах очень ощутимо. На трассе максималку пока не сравнивали (по причине старой резины) АХ до 140 (при попутном ветре)) выжимает, но скорость уже не комфортная, меня с него начинает сдувать. Более подробное сравнение смогу привести пожалуй в конце сезона, надо поездить, посравнивать...Но одно могу сказать точно, если нужен легкий мотоцикл для езды по асфальту (не далее 200 км) и по пересеченной местности (проселочные дороги, песок, немножко грязи, более-менее ровный лес с мхом и небольшими овражками) то это АХ-1. А если эксплуатация предпочтительнее по пересеченке с грязными колеями, лазание по горкам и пригоркам лесным, болото - то конечно Дигри. Но не тот ни другой не стоит дубасить по кроссовой трассе. Врядли их подвески рассчитаны на жесткую эксплуатацию. Хотя ямы на асфальте и лежачие полицейские на АХ я не замечаю.

Дима 400

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Праворульные машины
Спасибо за развернутый ответ. Сам сильно думаю об АХ-1, Дигри более предназначен для пересеченной месности. У нас в салонах в основном стоят эндуро ВМ, но доверия к ним нет.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных