Перейти к содержимому

Документы, устанавливающие право собственности

постановка на учет гибдд

Сообщений в теме: 23

Папец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Друзья, подскажите пожалуйста следующий момент.

Я как и все вы, получил от Александра следующие документы:
1. ПТС, где я указан первым владельцем.
2. Таможенный приходный ордер.

При постановке на учет гайцы заправшивают документ, подтверждающий основания возникновения права собственности. (ДКП, справка-счет и т.д.)
Других документов, кроме японских счетов на оплату у меня нет.

Могут ли у меня возникнуть проблемы при постановке на учет, при условии, что в ПТС я вписан как первый владелец, и если да, то что делать?

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Прежде чем открывать тему и обращаться к форумчанам . Любой человек должен подумать. А надо-ли ? Вбей в любой "поисковик" свой вопрос.....ответов "лимон".Лень или тупость ? Ну не понимаю !!!!

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Просмотр сообщенияПапец (18 Май 2013 - 00:20) писал:

Это и есть документ подтверждающий право собственности.
Мотозависим...
Я ВКонтакте

Папец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (18 Май 2013 - 00:27) писал:

Прежде чем открывать тему и обращаться к форумчанам . Любой человек должен подумать. А надо-ли ? Вбей в любой "поисковик" свой вопрос.....ответов "лимон".Лень или тупость ? Ну не понимаю !!!!
Ворчун, не ворчите.
Интернет научил меня тому, что лимо ответов может не отражат адекватное положение дел.

Вопрос задал на этот форум, так как нигде больше более компетентную информацию по этому вопросу я получить врядли смогу. Тем более от людей, которые покупали мотоцикл с помощью Александра, и не единожды ставили мотоциклы на учет.

Просмотр сообщенияВиталий (Чита) (18 Май 2013 - 00:39) писал:

Это и есть документ подтверждающий право собственности.
То есть можно дать гаишникам только Ордер и ПТС и ничего не волноваться?

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Волнуйся, волнуйся ....только об одном. Чтобы мент в окошечке встал с той ноги !!!!

Папец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (18 Май 2013 - 00:50) писал:

Волнуйся, волнуйся ....только об одном. Чтобы мент в окошечке встал с той ноги !!!!
Что будет в противном случае?

Вы хотите конструктивно ответить на вопрос, который я задал? Если нет, то может быть не стоит захламлять тему в которой поставлен вполне конкретный и совершенно не праздный вопрос.

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Я тебя и послал .....конкретно....В......гугль !!!!!Здесь "троллей" нет.

Папец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Вопрос снимается.
Нашел.

Правила регистрации транспортных средств.

35. п. 35 Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют: [indent]
а) заявление;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
  • документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;
[/indent]

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Молодец ! Есть Гугль....не епи мозг людям !!

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Я ставил на учет в апреле ТПО- даже не спросили, говорю-вот еще бумажка, сослались- что теперь оно не нужно, только ПТС.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияБося (18 Май 2013 - 03:36) писал:

Я ставил на учет в апреле ТПО- даже не спросили, говорю-вот еще бумажка, сослались- что теперь оно не нужно, только ПТС.
Интересное кино.
А если у меня, допустим, сперли мотоцикл, который я не успел поставить на учет, то тот, кто спер мот, может его потом легализовать (каким-либо образом получить ПТС и поставить на учет)?
Или это просто говорит о компетентности нашей полиции.

Loki red

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Просмотр сообщенияemiv (18 Май 2013 - 03:48) писал:

Интересное кино.
А если у меня, допустим, сперли мотоцикл, который я не успел поставить на учет, то тот, кто спер мот, может его потом легализовать (каким-либо образом получить ПТС и поставить на учет)?

теперь врубился про всю "попость" ситуации (в нете наталкивался) когда человек пришёл за мото к транспортникам а они заявляют так вы его уже получили...

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияemiv (18 Май 2013 - 03:48) писал:

Интересное кино.
Сие деяние уголовно наказуемо. У меня в товарищах- есть большие чины в ГАИ Питера, не подпишутся даже искать человека который выпишет левый ПТС.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияLoki red (18 Май 2013 - 15:25) писал:

теперь врубился про всю "попость" ситуации (в нете наталкивался) когда человек пришёл за мото к транспортникам а они заявляют так вы его уже получили...
Тут проще, заходишь в ПЭК (ну я там мопедку получал) Здрастя, я Сидоров! Кажи паспорт! - вот. Ну иди, щя тебе его оформят.... ПТС,ТПО- ни кто не спрашивает, да и паспортину толком не смотрят.
Ну а если по предварительному сговору.... хрен докажешь.
Там квитанция то - туалетная бумажка, на почте бандероль получить сложней, чем на вокзале мотоцикл.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияБося (18 Май 2013 - 16:27) писал:

Тут проще, заходишь в ПЭК (ну я там мопедку получал) Здрастя, я Сидоров! Кажи паспорт! - вот. Ну иди, щя тебе его оформят.... ПТС,ТПО- ни кто не спрашивает, да и паспортину толком не смотрят.
Ну а если по предварительному сговору.... хрен докажешь.
Там квитанция то - туалетная бумажка, на почте бандероль получить сложней, чем на вокзале мотоцикл.
Получал в РАТЭК г. Абакан, там наоборот ситуация была - предъявил паспорт, фамилия совпала, имя и отчество местами перепутали, так еще 3-4 (не помню уже) дня мозг выносили.
Хотя и на ПТС предлагал взглянуть.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияemiv (19 Май 2013 - 00:21) писал:

Получал в РАТЭК г. Абакан, там наоборот ситуация была - предъявил паспорт, фамилия совпала, имя и отчество местами перепутали, так еще 3-4 (не помню уже) дня мозг выносили.
Хотя и на ПТС предлагал взглянуть.
Дык в ПТСе все равно имя отчество по другому написано, только адрес с паспортом совпадает :)

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияБося (19 Май 2013 - 07:58) писал:

Дык в ПТСе все равно имя отчество по другому написано, только адрес с паспортом совпадает :)
Можно же подойти к мотоциклу, посмотреть номер рамы, двигателя - чтоб удостовериться. что это МОЙ мотоцикл.
В общем, пока от отправителя не пришло письмо, "мол мы затупили, на самом деле так и так", мотоцикл мне не отдали.
Но и денег за хранение не взяли, так как это не моя ошибка.

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений

Просмотр сообщенияПапец (18 Май 2013 - 00:20) писал:

Друзья, подскажите пожалуйста следующий момент.

Я как и все вы, получил от Александра следующие документы:
1. ПТС, где я указан первым владельцем.

При постановке на учет гайцы заправшивают документ, подтверждающий основания возникновения права собственности. (ДКП, справка-счет и т.д.)
Других документов, кроме японских счетов на оплату у меня нет.

Могут ли у меня возникнуть проблемы при постановке на учет, при условии, что в ПТС я вписан как первый владелец, и если да, то что делать?
Либо Гайцы докопаться решили, либо просто тупые. Я ставил свой BMW на учет на второй день после получения мотоцикла. Понятно, что писать все эти заявления самому - больше натрахаешься. Отдал 100 рублей, и девочка мне все сделала. При этом я задал примерно такой же вопрос: "У меня ни договора, ни справки-счета нет. Как быть?" На что получил вразумительно-окончательный ответ - "Так его у Вас и быть не может. Вы же мотоцикл на себя растомаживали." и все. В окошке, где принимали мои документы сотрудники ГИБДД, тоже не сказали ни слова. ПТС и таможенной бумажки - ДОСТАТОЧНО, говорю это как человек ездящий с номерами 8988 (буковки не скажу ибо не помню.) :)
Изображение

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
8988- это ,что в ИБИКАНЕ , типа круто???

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Наконец-то, сегодня получил номер.
Вопросов про ДКП или справку счет не возникло. Вообще, все прошло гладко.
Теперь, вопрос возник уже у меня - где (как, кто) делал ТО?
Поясню порядок действий у меня:
1) Заехал в СК - застраховался. Сказали - после регистрации заедешь впишем в страховку гос. номер.
2) Заехал к девочкам (которые заполняют все бумажки, а не то, что так и вертится на языке у Ворчуна :D). Написали.
3) Заехал в банк, заплатил госпошлину.
4) Прошел осмотр (сверку намеров двигателя и рамы) и подал документы на регистрацию.
5) Получил номер.
6) Заехал в СК - вписали гос. номер в страховку. Сказали "давай, до свидания". На мой вопрос - а как же техосмотр, выпучили глаза и не смогли ничего пояснить.

Я понимаю, что с точки зрения закона, я чист (наличие страховки предполагает действующий ТО). Но хотелось бы узнать - на каком этапе делается техосмотр?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных