Документы, устанавливающие право собственности
Автор Папец, 18 Май 2013 00:20
постановка на учет гибдд
Сообщений в теме: 23
Отправлено 18 Май 2013 - 00:20

Друзья, подскажите пожалуйста следующий момент.
Я как и все вы, получил от Александра следующие документы:
1. ПТС, где я указан первым владельцем.
2. Таможенный приходный ордер.
При постановке на учет гайцы заправшивают документ, подтверждающий основания возникновения права собственности. (ДКП, справка-счет и т.д.)
Других документов, кроме японских счетов на оплату у меня нет.
Могут ли у меня возникнуть проблемы при постановке на учет, при условии, что в ПТС я вписан как первый владелец, и если да, то что делать?
При постановке на учет гайцы заправшивают документ, подтверждающий основания возникновения права собственности. (ДКП, справка-счет и т.д.)
Могут ли у меня возникнуть проблемы при постановке на учет, при условии, что в ПТС я вписан как первый владелец, и если да, то что делать?
Отправлено 18 Май 2013 - 00:46

Ворчун (18 Май 2013 - 00:27) писал:
Прежде чем открывать тему и обращаться к форумчанам . Любой человек должен подумать. А надо-ли ? Вбей в любой "поисковик" свой вопрос.....ответов "лимон".Лень или тупость ? Ну не понимаю !!!!
Интернет научил меня тому, что лимо ответов может не отражат адекватное положение дел.
Вопрос задал на этот форум, так как нигде больше более компетентную информацию по этому вопросу я получить врядли смогу. Тем более от людей, которые покупали мотоцикл с помощью Александра, и не единожды ставили мотоциклы на учет.
Виталий (Чита) (18 Май 2013 - 00:39) писал:
Это и есть документ подтверждающий право собственности.
Отправлено 18 Май 2013 - 00:57

Ворчун (18 Май 2013 - 00:50) писал:
Волнуйся, волнуйся ....только об одном. Чтобы мент в окошечке встал с той ноги !!!!
Вы хотите конструктивно ответить на вопрос, который я задал? Если нет, то может быть не стоит захламлять тему в которой поставлен вполне конкретный и совершенно не праздный вопрос.
Отправлено 18 Май 2013 - 01:46

Вопрос снимается.
Нашел.
Правила регистрации транспортных средств.
35. п. 35 Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют: [indent]
а) заявление;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
Нашел.
Правила регистрации транспортных средств.
35. п. 35 Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют: [indent]
а) заявление;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
- документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;
Отправлено 18 Май 2013 - 03:48

Бося (18 Май 2013 - 03:36) писал:
Я ставил на учет в апреле ТПО- даже не спросили, говорю-вот еще бумажка, сослались- что теперь оно не нужно, только ПТС.
А если у меня, допустим, сперли мотоцикл, который я не успел поставить на учет, то тот, кто спер мот, может его потом легализовать (каким-либо образом получить ПТС и поставить на учет)?
Или это просто говорит о компетентности нашей полиции.
Отправлено 18 Май 2013 - 15:25

emiv (18 Май 2013 - 03:48) писал:
Интересное кино.
А если у меня, допустим, сперли мотоцикл, который я не успел поставить на учет, то тот, кто спер мот, может его потом легализовать (каким-либо образом получить ПТС и поставить на учет)?
теперь врубился про всю "попость" ситуации (в нете наталкивался) когда человек пришёл за мото к транспортникам а они заявляют так вы его уже получили...
Отправлено 18 Май 2013 - 16:22

emiv (18 Май 2013 - 03:48) писал:
Интересное кино.
Отправлено 18 Май 2013 - 16:27

Loki red (18 Май 2013 - 15:25) писал:
теперь врубился про всю "попость" ситуации (в нете наталкивался) когда человек пришёл за мото к транспортникам а они заявляют так вы его уже получили...
Ну а если по предварительному сговору.... хрен докажешь.
Там квитанция то - туалетная бумажка, на почте бандероль получить сложней, чем на вокзале мотоцикл.
Отправлено 19 Май 2013 - 00:21

Бося (18 Май 2013 - 16:27) писал:
Тут проще, заходишь в ПЭК (ну я там мопедку получал) Здрастя, я Сидоров! Кажи паспорт! - вот. Ну иди, щя тебе его оформят.... ПТС,ТПО- ни кто не спрашивает, да и паспортину толком не смотрят.
Там квитанция то - туалетная бумажка, на почте бандероль получить сложней, чем на вокзале мотоцикл.
Хотя и на ПТС предлагал взглянуть.
Отправлено 19 Май 2013 - 07:58

emiv (19 Май 2013 - 00:21) писал:
Получал в РАТЭК г. Абакан, там наоборот ситуация была - предъявил паспорт, фамилия совпала, имя и отчество местами перепутали, так еще 3-4 (не помню уже) дня мозг выносили.

Отправлено 19 Май 2013 - 16:22

Бося (19 Май 2013 - 07:58) писал:
Дык в ПТСе все равно имя отчество по другому написано, только адрес с паспортом совпадает 

В общем, пока от отправителя не пришло письмо, "мол мы затупили, на самом деле так и так", мотоцикл мне не отдали.
Но и денег за хранение не взяли, так как это не моя ошибка.
Отправлено 21 Май 2013 - 11:26

Папец (18 Май 2013 - 00:20) писал:
Друзья, подскажите пожалуйста следующий момент.

Отправлено 29 Май 2013 - 00:26

Наконец-то, сегодня получил номер.
Вопросов про ДКП или справку счет не возникло. Вообще, все прошло гладко.
Теперь, вопрос возник уже у меня - где (как, кто) делал ТО?
Поясню порядок действий у меня:
1) Заехал в СК - застраховался. Сказали - после регистрации заедешь впишем в страховку гос. номер.
2) Заехал к девочкам (которые заполняют все бумажки, а не то, что так и вертится на языке у Ворчуна
). Написали.
3) Заехал в банк, заплатил госпошлину.
4) Прошел осмотр (сверку намеров двигателя и рамы) и подал документы на регистрацию.
5) Получил номер.
6) Заехал в СК - вписали гос. номер в страховку. Сказали "давай, до свидания". На мой вопрос - а как же техосмотр, выпучили глаза и не смогли ничего пояснить.
Я понимаю, что с точки зрения закона, я чист (наличие страховки предполагает действующий ТО). Но хотелось бы узнать - на каком этапе делается техосмотр?
Вопросов про ДКП или справку счет не возникло. Вообще, все прошло гладко.
Теперь, вопрос возник уже у меня - где (как, кто) делал ТО?
Поясню порядок действий у меня:
1) Заехал в СК - застраховался. Сказали - после регистрации заедешь впишем в страховку гос. номер.
2) Заехал к девочкам (которые заполняют все бумажки, а не то, что так и вертится на языке у Ворчуна

3) Заехал в банк, заплатил госпошлину.
4) Прошел осмотр (сверку намеров двигателя и рамы) и подал документы на регистрацию.
5) Получил номер.
6) Заехал в СК - вписали гос. номер в страховку. Сказали "давай, до свидания". На мой вопрос - а как же техосмотр, выпучили глаза и не смогли ничего пояснить.
Я понимаю, что с точки зрения закона, я чист (наличие страховки предполагает действующий ТО). Но хотелось бы узнать - на каком этапе делается техосмотр?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных