Сидел я как-то в прошлом 2012-м году летом, в своём авто, в пятничной пробке, смотрел кино, уже второе по счёту, шёл 3-й час моего возвращения с работы и вдруг мимо проехал мотоцикл лавируя между машинами и грозно порыкивая он ЕХАЛ, ЕХАЛ, ЕХАЛ а все стояли. И тут в моей голове что-то щёлкнуло, всё хочу мотоцикл, хочу ехать а не стоять. Так мне эта мысль в голову засела что прям начал мото сны смотреть.
Когда, сказал что решил купить мот, жена покрутила пальцем у виска, дети завизжали от восторга и начали драку за то кого первого папа прокатит. Мама неожиданно одобрила моё желание папа как всегда ничего не сказал, а что он скажет если от его молодости в гараже стоит ИЖ планета 1963-го года выпуска, на ходу правда без документов и аккумулятора.
Вечером жена сказала, что не хочет быть вдовой, что у нас дети, что поднимать двух пацанов и мужа инвалида ей не хочется, дальше слёзы……. Моя мечта начала мутнеть, терять былую чёткость превращаться в дымку и исчезать в моём сознании…
Но тут неожиданно тёща как-то так поговорила с женой и вы не поверите она согласилась! Прикольный пример привела тёща для уговора жены, она сказала: «Ну не купит он мот, начнёт бухать, бабу себе заведёт, мужику под сорок у него кризис старого козла» И потом для мужика такие игрушки это вот например как для женщины купить сумочку, а под неё кошелёк сапожки и прочее… Это сработало)))))
Дело за малым! Найти аппарат. Интернет, форумы, что хочу, что нравиться. Оценив свои способности и опыт (в молодости была ява, папин иж) и то что ездить на работу (а именно для этих целей приобретается мот) 60 км в одну сторону по трассе, решено было купить что-то комфортное и чтоб для новичка и недорого. В общем поехав в мото салон торгующий Б\У мотами посидел там на всех и выбор пал на Kawasaki ZZR 400. Для новичка и трассы очень хорошо (так говорит интернет), и посадка удобная, ну и выглядит супер.
Начал искать то, что продаётся, ну тут всё понятно, кто искал тот поймёт, кто не искал тот пусть попробует это бесценный опыт. Находились достойные аппараты, но в других городах. В общем не помню где увидел отзыв о покупке мота на аукционе в Японии через Семпер Мото. Зарегился на сайте и начал изучать, читать, вникать.
Наконец решился и написал Александру что хочу и за какие деньги. Получив одобрение что это возможно внёс задаток и начались поиски и ставки.
Первая ставка-мимо. Вторая ставка, ожидание. Сижу на работе, производственное совещание, вдруг звонок: «Здравствуйте это Александр Соснин», совещание резко кончилось. Дальше всё как писали, разговоры не о чём, про погоду, про всё что угодно но не про «купил или нет а если купил то что!» ни слова и в конце уже прощаясь говорит, ах да купили мотоцикл. Тут меня захлестнули давно забытые чувства, очень похожие на те когда жена позвонила из роддома и сказала что я стал отцом!
Сразу скажу, что выиграла моя вторая ставка, 2003 год. 19 т. км пробег высокое ветровое стекло, синий, прям то что хотел! Машина у меня синяя мот синий короче в цвет всё.
Дальше оплата инвойса. Это я вам скажу, мне не просто далось. Ближайшее отделение сбер банка посмотрев на эту бумажку мягко послало за угол в другой банк, объяснив что им требуется перевод этого документа на русский язык. Ладно иду за угол ВТБ 24. Оплатили без проблем. 15 баксов комиссия 300 руб. оператору за отслеживание перевода (так и не понял что это подразумевает) Дальше жду подтверждения прихода денег в Японию от Александра. По прошествии 2-х дней приходит смс из банка «для совершения вашего перевода просим предоставить перевод на русский язык инвойса» Блин! Звоню в банк, мне говорят «просто переведите переводчиком в интернете и нам на почту пришлите, валютный контроль требует» Перевожу отправляю, звоню в банк, дохожу до валютного контроля, прошу найти письмо, всё нормально ждите. Ещё через три дня Александр подтвердил приход денег.
Мой совет, идёте оплачивать инвойс возьмите перевод инвойса на русский язык с собой, проблем не будет, время и нервы сэкономите.
Дальше ожидание, 20-го марта пришли фото мота из японии. 22-го марта поступили денежки в японию. 15-го апреля мот прибыл во Владивосток, опять фотки. 20-го апреля мотоцикл был отдан грузоперевозчику. 22-го апреля последний перевод денег и полный расчёт с Александром. Посчитал конечную сумму за мот…. Приятно удивился. 23 апреля отправлены ключи и документы.
23-е мая…. Мотоцикл у меня в гараже. (документы и ключи пришли раньше). Распакован. Смотрю и не вериться что это моё! Поворачиваю ключ зажигания, приборная панель отзывается горящими лампочками. Только завести не получилось т.к. масло в двигателе отсутствует, бензина в баке тоже нет. Всё слито. Ну это дело поправимо, всё равно все жидкости менять и заливать.
Несколько слов о перевозчике.
Перевозчик Вектор +. Получил мотоцикл 20-го апреля. В Питер он пришёл 22 мая. Месяц на доставку… мне кажется многовато. К упаковке нет никаких претензий, мотоцикл упакован намертво и доехал отлично. За что Вектору ставлю большой +. Ещё бы информирование вам наладить грузополучателя так вообще супер было бы. Немного напрягает когда тебе говорят вам позвонят и никто не звонит.
Александру спасибо. Всем рекомендую пользоваться его услугами.
З.Ы. Добавьте меня в участники розыгрыша.

Вход

Наверх