Перейти к содержимому

Владивосток-Питер, нужны советы...

Сообщений в теме: 11

werelobz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Приветствую всех.
На майские праздники этого года сбылось давнее желание, проехал с сыновьями из Владивостока до Питера на авто. Усталости хватило ровно на две недели что бы не хотелось никуда ехать, ибо дорога манит. Ныне растет и ширится желание проделать тот же путь, но уже на мото.
Гугль подсказывает, что сие под силу только суровым мужикам, по понятным причинам. С суровостью у меня все в порядке. Год выпуска 1972-ой. Длинна 183см, снаряженная масса 105 кг плюс навесное оборудование. Опыта двухколесной езды не хватает категорически, так как нормального мота у меня еще не было. Более того, сейчас даже категория не открыта.

Смысл в чем. Больная голова заднице жить спокойно не дает, разрабатывает план. Вытанцовывается пока следующее:

1. В ближайшие пару недель открываю категорию и заканчиваю обучение в мотошколе. Инструктор хороший, годный. Натаскивает на безпроблемную езду, а не на сдачу экзамена в ГАИ.Занятия сначала были на ёбрике, потом на спорте и на большекубатурном чоппере. Все по-взрослому.
2. Покупка коня сами знаете где с доставкой во Владивосток. Хонда. Круизер или чоппер. Или типа того. Не спорт и не эндура точно. Пока рассматриваю в порядке убывания хотелки Magna, Shadow, Steed от 600 кубов. Кроме надежности, хотелось бы еще и ликвидность получить. На свистелки и перделки наплевать, но хотелось бы получить розетку 12 вольт для подзарядки гаджетов. Возможно? Запланированный бюджет 150 килорублей на мот.
3. Подготовка коня к трансферу, приобретение снаряжения. Все во Владивостоке. Тут начинаются конкретные вопросы. Возможно ли до моего прибытия передать мот от Александра в мастерскую, где его подготовят к дороге? Куда, кому? Где во Владивостоке подобрать и купить экип? Я понимаю, что в буржуинских лабазах оно дешевле, но без примерки не готов. То есть переплатить готов, а покупать немеряя не готов. Теоретически, могу притащить весь шмот из Питера. На защиту морально готов потратить 30-40 тысяч.
4. Собственно само приключение. Ночевать в палатке не хочу. На комфорт наплевать, но о безопасности беспокоиться не хотелось бы. Насколько я понял, вся дорога легко бьется на участки по 600-900 км, которые нетрудно проезжать засветло. Что-то уже прочитал, но любые рекомендации горячо приветствуются.

Буду очень признателен за любые советы. Заранее спасибо!

ЗЫ. Рекомендации сидеть дома и держать жопу в тепле уже поступают в больших количествах офлайн. Спасибо, у меня уже не получится, жопа потеет без движения.

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
83-й год судьба заставила провести на участке от Тангомена до Февральска Амурской области. И один раз среди привычного гула самосвалов услышал непривычный уху звук Жигуля. Народ сбегался к тракту посмотреть на авантюриста, доблестно покоряющего ухабы БАМа на Вазовской стоковой голубой коробочке. Особенно поражал взгляд именно цвет авто. Уж больно он не укладывался в привычные охристо-зелёные цвета. Человек пёр со всей семьей: женой и двумя детьми до 10-ти лет, по дороге размолотой Магирусами и Кразами. Учитываю что с одной стороны он же половину дороги одолел, думаю что и до конечного пункта добрался.
В Вашем случае напрягает фраза "...и заканчиваю обучение в мотошколе". В своё время промотал на двух колесах достаточное кол-во км. Думал, что без проблем возобновлю свой опыт и через двадцать лет. Однако всё поменялось. И виной этому не плохие дороги, не увеличившееся кол-во машин. Неадекватное поведение современных водителей - вот проблема. И если в машине я к этому видать приспособился, то на мотоцикле, даже в экипе, чувствую себя на дороге не уютно. А тут ещё ютуб со своими киношками масла подливает!Опыт водителя машины конечно помогает просчитывать ситуации, но вот ощущение незащищенности и настороженности не покидает. И при всех желаниях составить Вам компанию, с практичной точке зрения, я на это наверное уже не пойду. А Вам желаю благополучного окончания Вашей задумки!
четыре колеса возят тело, два - душу....

Berloga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
На 900 сразу не рассчитывайте, км 400 -600 поначалу.
Попробуйте на форумах мототуризма найти пару. Парой проще.

Crays

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Разное по дальнобою на мото http://www.wodmc.org...-dalnobojj.html

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Если есть ноги .Дорога не кончается !
Если есть жопа. С ней , что-то да случается....
100000 рублей и 10000км не сделают из тебя мотоциклиста , для таких прогонов нужен опыт .Опыт приходит по накату .Получишь не удовольствие , а геморр...Тебе это надо? Дураки ошибки совершают ! Умные смотрят на дураков и не повторяют их ошибок ! Мудрость приходит с годами .Мудрец с улыбкой смотрит и на умных и на дураков ! И ничего не делает !
п.с У меня в ГК один 40ний прикупил новый БМВ 800 ,привезли из Красноярска .Новый ,шедевр ! Мужичок этот до 18 лет серьёзно мотокроссом занимался . Потом перерыв .Серёжа , привыкни ,прокатайся по Гк .Привыкни ! Ты кого учишь??? Уехал .Вечером остатки привезли . "Кадр" в больничке. Как и т.д ? Мне неинтересно ! Сам себе сделал....Как-то так....

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Вчера был на слёте "Мото-кухня " ! Познакомился с д. Мишей . Новый слёт всё было прикольно и по домашнему уютно . Погода прелесть ! Фото потом .Хотел сказать ещё , мой друг с Барнаула " Банзай ". Шел в Красноярск , зашёл к нам , поздоровался , покушал и погнал . Проход Барнаул , Кемерово плюс до и от места 60 км и на Красноярск ! Но он супер .

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
Все гуд, больная голова, места не находит)))
ps сам только позавчера приехал с Белоруссии, 2500 намотал(потерял документы и их уже нашел(осталось забрать))
Будешь проезжать, милости просим в гости! от челябинска 180км! тел 890480три3два29 андрей(ледон).
Пока ехал, два раза останавливался у байкеров знакомых и не знакомых!
скутерист-мотоциклист

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Просмотр сообщенияledon (07 Июль 2013 - 20:56) писал:

Все гуд, больная голова, места не находит)))
ps сам только позавчера приехал с Белоруссии, 2500 намотал(потерял документы и их уже нашел(осталось забрать))
Будешь проезжать, милости просим в гости! от челябинска 180км! тел 890480три3два29 андрей(ледон).
Пока ехал, два раза останавливался у байкеров знакомых и не знакомых!
Ты Андрюха , как "Шарик из Простоквашино" , про фотки имею сказать . Поехал , потерял доки ! Снова надо ехать . Так и лето пройдет :good:

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
да, воот такой вот я хитрый! с отпуском на работе проблемки, возможно отпустят только в августе(конце августа)! Хотелось бы время найти прокатиться до Кемерово!
скутерист-мотоциклист

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Соберёшься ! Звони . По маршруту друзей много из рук в руки проведём .

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Прошла всего неделя и опять встретился с д.Мишей ! На выезде из города хорошая колонна мотов , штук 30 .Кто откуда Тында , Нижний , Новосиб . Наш мотоклуб (кемеровский) повел колонну по городу , на отдых .Народ разный , моты тоже . Даже "Сильвер 600 "(2009) белый .Пообщались и пошли .

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные
Даже не неделя прошла, а меньше :)
Зачастил я в Кемерово :)
в Воскресенье уехал с мото кухни, а в четверг вернулся с волной :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных