Перейти к содержимому

Как заказать мотоцикл

Сообщений в теме: 51

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Он, по моему вообще ничего не замечает...
Я вообще сомневаюсь, что это человек....Ни одного поста со смыслом...

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Дмитрий, категорически с вами согласен ;)
Пока правда не стал такие мысли озвучивать.
Если этот ... пользователь не начнет излагать адекватные слова в сочетании с предложениями то придется с ним расстаться.

Wold

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
это кто то проводит испытания искусственного интелекта ;)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Насчет искусственного согласен, интеллекта не вижу вообще ;) ;)

mitro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Александр, а Что такое "внутренний японский рынок"?
Может вопрос на сайте аукционов прозвучит крамольно,
не кидайте в меня головками цилиндров.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день mitro.
Внутренний японский рынок - в случае с мотоциклами это те мотоциклы, которые производились для продажи внутри самой Японии и у них присутствует Frame, т.е. номер рамы, например:
SC57-1300010
Мотоциклы которые выпускались для экспорта имеют в своем обозначении рамы VIN и попадают на внутренний Японский рынок после реэкспорта:
JH2SC57A04M010786.
Полагаю в этом заключался вопрос ? ;)

mitro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (22.9.2009, 17:14) писал:

Добрый день mitro.
Внутренний японский рынок - в случае с мотоциклами это те мотоциклы, которые производились для продажи внутри самой Японии и у них присутствует Frame, т.е. номер рамы, например:
SC57-1300010
Мотоциклы которые выпускались для экспорта имеют в своем обозначении рамы VIN и попадают на внутренний Японский рынок после реэкспорта:
JH2SC57A04M010786.
Полагаю в этом заключался вопрос ? ;)
не, не совсем в этом.
я не верно вопрос сформулировал.
Что есть "внитренний рынок подержанной техники"?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Это откуда возник такой вопрос, если не секрет?
Внутренний рынок- это все мотоциклы, которые ездят по японским дорогам.
Подержаная техника- это вся техника, которая не новая :pioneer_smoke:
Что непонятного ? :astronomer1:

LenyaHoliday

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Александр, здравствуйте.
У меня появился вопрос. Скажите пожалуйста, не задумывались ли вы об организации мотомагазина в Москве? Мне кажется у нас глобальная проблема с честными продавцами мототехники. Та схема, по которой вы работаете безусловно прекрасна, но вы охватываете только тех мотоциклистов, которые знают чего хотят. Всегда есть люди, которые не понимают чего им хотеть. Есть также люди, которые не увлекаются интернет серфингом. А в магазине они могут сесть посидеть на мотоцикле, поговорить с продавцом. В качестве дополнения к интернет сайту Sempermoto магазин, как мне кажется, будет очень к месту.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день LenyaHoliday.
Что такое магазин/мотосалон? Это аренда большой территории, оплата охраны, сигнализации, уборщицы, разумеется менеджеров, механиков, секретарши, бухгалтера, свет, отопление, канализация, пожарная и санитарные проверки и т.д :pioneer_smoke:
Откуда брать деньги на все это? Поднимать расценки :astronomer1: Поэтому в мотосалонах и цены будут выше чем при покупке с аукциона напрямую. Зачастую ощутимо выше.
К тому же посмотрите пожалуйста на географию покупателей мотоциклов через sempermoto- Сахалин, Владивосток, Арсеньев, Абакан, Екатеринбург, Новосибирск, Стерлитамак, Анапа, Новгород, Ярославль, Москва, Питер..,
А магазин вы хотите только в Москве ? :gamer4:
Если вы сами не знаете чего хотите- вы можете зайти в любой мотосалон и посмотреть на ассортимент, соответственно определиться что хотите покупать и решить, через кого вы хотите привезти себе мотоцикл.

mitro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (22.9.2009, 22:35) писал:

Это откуда возник такой вопрос, если не секрет?
Внутренний рынок- это все мотоциклы, которые ездят по японским дорогам.
Подержаная техника- это вся техника, которая не новая :pioneer_smoke:
Что непонятного ? :astronomer1:

Да все очень просто. Я похвастался своим шагом перед знакомыми. На что было отвечено примерно следующее:
На аукционах технику покупают массы! Продвинутые чуваки берут технику с "внутреннего рынка". Это в разы дешевле и новее. А та техника, которая не продается долгое время "по объяве" (видимо по причине косяков) уже идет на аукционы.
Мои вялые попытки споров о том, что дескать технику на аукционе осматривает специалист, а так тебе могут впарить все что угодно ни к чему не привели.
Вот я и решил получить коментарий специалиста, чтоб аргументированно вести беседу при случае.

ЗЫ свой выбор я сделал, и пока не пожалел о нем :gamer4:

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
mitro, мне страшно спорить с таким продвинутым "знатоком " как ваш знакомый :pioneer_smoke:
Давайте посмотрим на его теорию с другой стороны.
Например вы- японский мотовладелец. У вас отличный мотоцикл, вы хотите его продать.
Что вы выберете: продать мотоцикл подешевле или продать мотоцикл подороже?
Вот собственно и ответ :astronomer1:
На аукционах покупателей в тысячи раз больше, чем например в магазинах.
Кстати был когда в Японии, посетил несколько мотомагазинов, один возле хондовского аукциона- в магазинах ценник просто жутко дорогой.
Интересно что подразумевает ваш знакомый под "внутренним рынком" :gamer4:

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
...в магазинах ценник просто жутко дорогой.
+1. Просматривая японские каталоги(мотомагазинов) в свое время, был неприятно удивлен просто "конскими" ценами! :pioneer_smoke:

F_Off

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Зимой сноуборд, летом мот =)
Как влияет движение курса доллара на покупку с аукциона? Например сегодня доллар снизился до 29, значит ли это что нужно напрячся и озадачится поиском мота сейчас пока он обратно не полез наверх? если вопрос не корректный, сильно не гнобить! :viannen_55:

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
Посчитай все хорошенько...Йена тоже просела....У меня при расчетах получилась что то какая-то неприличная сумма....

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
При покупке мотоцикла очень большую роль играет отношение иены к доллары, и как верно заметил Трупер иена подорожала, причем ощутимо.
Считайте вручную с учетом курсов валют на текущий день.

Shish_sp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Саша, здравствуйте, у меня пару вопросов.

1. В чем плюсы покупки через аукцион (через вас), относительно покупки непосредственно с рук? Цена? Врятли. Отсутствие «лишних рук»? Грамотная оценка специалистов? Что именно? :)))
Сам я живу рядом с Москвой, и многие мотоциклы на auto.ru могу осмотреть в живую при покупке.

2. Извините за недоверие, но как страхуются мои переводы, первый взнос (30 000 рублей) и т.п.?

Я просто «попал» на ваш сайт, и прочитал огромное количество положительных отзывов о вас. Собираюсь брать свой первый мотоцикл в начале следующего года, и пока идет процесс накопления, серфлю по инету, собирая любую информацию). И скорее всего буду брать именно через вас.
Но мне не до конца понятен столь сложный процесс покупки через аукцион :)

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
Многие московские салоны также возят мотоциклы с аукционов....И ценники на мото из Японии без пробега по России совсем недетские...Зайдите в салон и попросите посмотреть аукционный лист на понравившийся мотоцикл, а потом пробейте его по базам аукционов....Сравните цены....

Я сам так нашел несколько мотоциклов, цены салонов отличаются от аукционной "цены в Москве" в среднем на 1000 долларов...

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день Shish_sp.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :)
Преимущества аукциона- прозрачная цена и достоверная история мотоцикла вкупе с грамотной оценкой аукционных специалистов.
Если вы думаете что можете с авто ру взять дешевле и лучше- покупайте на здоровье :)
Искренне буду за вас рад.
Рекомендую прежде узнать полный номер рамы мотоцикла и пробить его по статистике, вполне возможно вы найдете неожиданные и неприятные сюрпризы.
Я работаю с мотоаукционами 5 лет и отмечаю стабильное увеличение интереса и спроса на покупку мотоциклов с японских аукционов.
Вопрос " как страхуются 30 тысяч"- интересный вопрос. Его мне задают довольно часто.
Это из серии вопросов : " а какие вы даете гарантии, что вы меня не кинете? " :) Интересно, какой ответ на этот вопрос люди хотят услышать :)
Давайте я попробую на пальцах объяснить.
Например стоимость вашего мотоцикла условно 150 тысяч рублей.
Стоимость сайта sempermoto.ru (сразу оговорюсь я не собираюсь его продавать, просто пример) гораздо выше стоимости вашего мотоцикла.
С его помощью я занимаюсь любимым делом и зарабатываю деньги.
В него я вложил много труда, времени и средств, на этом сайте много уникальной информации, которой больше нигде нет.
Например захотел я взять ваши деньги и все. Без ответа.- Вы наверняка постараетесь сделать так, чтобы как можно больше людей узнало о том, что я нечист на руку например.
И все. Стоимость моего сайта будет стремиться к нулю, со мной вряд ли захотят иметь дело после такого.
Соответственно самая лучшая реклама- это отзывы тех, кто уже приобрел с моей помощью мотоцикл.
И я очень рад что те, кто уже приобрел мотоцикл остаются здесь.

Весь процесс приобретения описан в первых постах этой ветки.
Спрашивайте, что именно непонятно.

Shish_sp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Да, я тоже думаю, что отзывы людей, ваш труд, сайт, форум, огромное количество материала и проделанной работы не стоят «пару раз кинул пацанов на 30-тку»:)

Почитал 20-ый раз, вроде стало почти всё ясно, но:

Из чего вытекает «цена на табло»? Это цена, по которой куплен мотоцикл ( я так понимаю, если никто не предложил цену выше вашей, то мотоцикл покупаете вы? Типа 3500 раз, 3500 два, 3500 три....продано! :)))))?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных