Хочу сообщить радостную новость- сейчас можем предложить вашему вниманию итог наших трудов- мотокаталог.
По европейским мотоциклам есть отличный ресурс как мотосвит, в америке bikez.com.
Очень хорошие ресурсы.
Но.
Один ориентирован на европейский рынок, второй соответственно на американский.
А нас интересует больше японский рынок.
Вот с этим напряженка.
Я не знаю ни одного удачного каталога по японским мотоциклам, все больше по принципу: "там-сам (на других сайтах) взять и слепить из всего что-нибудь".
Поэтому мы решили сделать свой каталог.
Все свое.
Вся информация у нас есть в оригинале, если кто-то захочет ткнуть нас носом в какие-нибудь нестыковки- это будет замечательно. Поскольку мы не
Он пока неполный, 2000-2011 года, без фото, однако все будет добавляться и редактироваться.
Чем он так хорош? Да всем
Например Honda CBR1000RR выпускался в двух вариантах- экспортный, 172 л.с. и для внутреннего японского рынка, 94 л.с.
Оба варианта есть в нашем каталоге. Их можно добавить в сравнения и сравнить.
Вот кстати удобная функция- сравнение. Можно для сравнения добавлять до пяти моделей.
Одинаковые значения будут отмечены черным цветом, отличия будут выделяться красным цветом.
Как отличать модель для внутреннего рынка Японии и экспортный вариант?
Очень просто.
Внутрияпонская модель так и называется, к примеру CBR600RR; экспортный вариант обозначен как CBR600RR (export variation).
На аукционах даную модель также легко отличить:
Если номер рамы такого типа: PC37-1000096, это внутрияпонская модель; у экспортного варианта полноразмерный VIN такого плана: JH2PC37093M011161.
Кроме мотоциклов широко представлены мопеды, даже при том, что я не занимаюсь мопедами
Как это обычно бывает- с мопедами было гораздо больше затрачено времени, чем с мотоциклами
Интересно послушать мнение специалистов по мопедам по данному каталогу.
Еще особенность- можно смотреть модели как по годам, так и по производителю.
Например нужна модель только 2004 года- можно открыть 2004 год, нужна вся линейка годов- можно открыть по производителю, выбрать модель и смотреть.
Всю информацию можно использовать для расчетов, если в каталоге у мотоцикла 149 л.с. например, а на других сайтах 155 - можно ориентироваться на мощность в нашем каталоге, мы сможем доказать таможне данную мощность.
Еще например такой аппарат: Ducati Streetfighter 2010 года.
В европейском каталоге указано 155 лошадей, в нашем- 106.
Вопрос: в чем ошибка? Правильный ответ: нет никакой ошибки.
Для Японии данная модель выпускалась с мощностью 106 л.с., соответственно никакого акциза не будет при покупке данного мотоцикла.
Вообщем пользуйтесь на здоровье
Особо рьяных будет поджидать засада с надоевшими вопросами- защита от "халявщиков", которые захотят себе такой же каталог. Просьба отнестись с пониманием.
О найденых ошибках просьба сообщать тут же на форуме- я буду исправлять.
Прошу все вопросы о каталоге задавать не в этой ветке, а открывать свою- тут я буду сообщать о дальнейших изменениях и дополнениях каталога.