Здравствуйте коллеги! Вот приобрёл мечту Yamaha XV1700 Road Star! Готовлю к зимнему хранению! И возникло пока два вопроса: как открыть сиденье что бы добраться до аккумулятора и какую подставку или подъёмник лучше, что бы простоял на нём зиму! Подскажите пожалуйста
Сообщений в теме: 35
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:28

AlexJ (05 Ноябрь 2013 - 17:29) писал:
И возникло пока два вопроса: как открыть сиденье что бы добраться до аккумулятора и какую подставку или подъёмник лучше,
четыре колеса возят тело, два - душу....
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:48

mumis (05 Ноябрь 2013 - 18:28) писал:
Монтировкой на крайняк. А подставку подбирать по весу мотоцикла. По мне лучше мощный подкатной домкрат. Как в шиномонтаже.
Вы зря иронизируете (по поводу монтировки)! Может я что не понимаю, так Вы объясните если знаете......................! А по поводу подставки, как на домкрате будет стоять? Площадь опоры маленькая, да игидравлика в мороз как будет себя вести! Говорю то что слышал, не утверждаю!!! Подскажите по делу...................
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:55

Если монтировка не устраивает то можно поискать болтики/гаечки и открутить их гаечным ключом. А домкрат конечно надо доработать. Сделать съёмную/ приваренную площадку. С подобным весом ни в коем случае нельзя использовать простые рычажные системы - можно руки отдавить.
четыре колеса возят тело, два - душу....
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:00

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:13

mumis (05 Ноябрь 2013 - 18:55) писал:
Если монтировка не устраивает то можно поискать болтики/гаечки и открутить их гаечным ключом. А домкрат конечно надо доработать. Сделать съёмную/ приваренную площадку. С подобным весом ни в коем случае нельзя использовать простые рычажные системы - можно руки отдавить.
Вот про болтики я как-то не поддумал...............................!!!!!! (шутка)! НЕ хочется весь мот разбирать!

ДядьМиша (05 Ноябрь 2013 - 19:00) писал:
Спасибо за ссылку! Но вообщето форум для общения создан! И думаю что мои вопросы не такие уж мудрёные! Можно перерыть весь инет конечно, но как же пообщаться с людьми по сотоянию души.........................................Вот даже кредо mumis - "четыре колеса возят тело, два - душу...."
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:58

насчет "снять сиденье". надо мануал - там всё написано, куда что совать и где крутить.
если замок с ключом, то обычно это ключ зажигания.
Не знаю, как у Вас на моте, а на моем номер рамы как раз под сидушкой (естественно, модель не та!!).
На одном профильном форуме читал, что пользователь с гаишником при постановке на учет аналогичного мота долго искали, где же номер рамы... пока не догадались снять сидушку.
Не знаю, как у Вас на моте, а на моем номер рамы как раз под сидушкой (естественно, модель не та!!).
На одном профильном форуме читал, что пользователь с гаишником при постановке на учет аналогичного мота долго искали, где же номер рамы... пока не догадались снять сидушку.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:18

poglad_kota (05 Ноябрь 2013 - 22:58) писал:
насчет "снять сиденье". надо мануал - там всё написано, куда что совать и где крутить.
ДА то же читал что ключ зажигания, но у меня нет такого, там везде "звёздочки"!!! Так же и мануала нет инайти его пока не нашёл!!!!!!!!!!!!! А на счёт подвески которую надо разгружать (то же рекомендуют)!!!???
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных