В августе, неожиданно для себя, решил поменять свой ИЖ Юнкер на что-нибудь более интересное. Логическим продолжением этой мысли оказался Honda Steed. Всё бы ничего, да "дурная голова", как говорится... Короче, начал читать, смотреть, прикидывать. Знакомо?
В результате проделал следующий путь, причем каждая модель мне казалась пределом мечтаний и безусловным неоспоримым выбором

Honda Steed > Honda VRX400 Roadster > Honda CB7500-2 > Yamaha FZX750 > и, внезапно! - Yamaha TDM850-2
Выбор агента
Поначалу присматривался к jptrade и aucmoto (очень удобно у них каталог смотреть, так всю дорогу им и пользовался), но многочисленные отзывы тут и там сделали своё дело и выбор пал сами знаете на кого

Покупка
Первую ставку сделал 16 сентября и, спустя ещё 9 ставок, 22 октября получил долгожданное письмо от Александра. Сыграла ставка на JBA, лот 5250. Вообще, ставил ради интереса и на выигрыш не надеялся. Ставка была 320 kYen (при стартовой 290), взяли за 326. Считаю, что получил "подарок". Неожиданно и очень приятно

Доставка
Во Владивосток мотоцикл прибыл 12 ноября, с двумя новыми царапинами на раме с обеих сторон и мятым сиденьем (не ожидал от японских логистов такого, если честно

19 ноября мотоцикл оформился и прибыл в накопитель транспортной компании. Я выбрал ТрансТрек ДВ, у них есть филиал в Екатеринбурге, поэтому не надо самому встречать и выгружать мотоцикл из поезда.
26 ноября курьерская служба доставила письмо с ключами, тех.паспортом, ДКП и прочими документами.
5 декабря мотоцикл доставили мне по указанному адресу (9983р. +700р. за газельку по городу). Единственная придирка к ТК, что не позвонили сами, когда мотоцикл был уже в городе (хотя обещали). Обрешетка и упаковка очень хорошая, зеркала и лобовуху сняли и на скотч прикрепили к мотику (правда от скотча теперь следы отмывать, ещё один небольшой минус).
Мотоцикл завелся с пол-пинка. Не знаю теперь, как буду ждать открытия сезона

Общие впечатления
Покупкой и сотрудничеством с Александром очень доволен. Всё прошло именно так, как я и планировал, никаких неожиданностей, подводных камней и "скрытых комиссий".
Таможенный платеж оказался меньше, чем по сетке: 23437р. вместо ~25000.
Общая цена вопроса, с учетом комиссии за перевод в японский банк и доставки: 192500р (на аукционе 326000 Yen).
Никаких сомнений, что следующий агрегат буду брать тоже вместе с Александром и везти с ТрансТрек ДВ.