Итак, созрел отчёт о покупке мотоцикла. Попытаюсь написать кратко и информативно.
Почему Вулкан 900 Классик?
Изначально рассматривал круизеры, т.к. уже никуда не тороплюсь (сорок лет всё-таки), ну и нравятся мне такие мотоциклы. Объём около литра, т.к. первый мотоцикл с большим объёмом покупать как-то уж очень авантюрно. А 400-кубовые маловаты при моём росте и весе (посидел на Хонде Стид) и понял, что не моё.
Не обижая владельцев конкурирующих производителей, нашёл у Вулкана 900 Классик несколько неоспоримых, на мой взгляд, преимуществ: задний дисковый тормоз, водяное охлаждение, рама софтэйл, большой 20-ти литровый бак, широкое заднее колесо 180 мм., низкая посадка, подножки-платформы, ременная передача. Судя по отзывам хорошая управляемость, уверенная тяга на низких оборотах.
Покупка в салоне нового как идея прожила недолго. Первый мотоцикл покупать новый как-то слишком самоуверенно, да и дорого.
Почему Семпермото?
В сети нашёл статью, где сравнивались четыре фирмы и автор убедительно доказал, что Семпермото вне конкуренции. Посетив сайт, почитав форум убедился, что процесс приобретения мотоциклов действительно отработан и не вызывает никаких сомнений.
Ну а дальше по инструкции. Изучение статистики, таможенной сетки, выбор ТК по критериям надёжности, качества и стоимости доставки. Оценка собственных финансовых возможностей. И вывод: нужно искать мотоцикл постарше, но в лучшем состоянии.
Здесь выскажу А. Соснину первую из многочисленных благодарностей- терпеливо и незамедлительно отвечал на все вопросы (некоторые неуместные), заданные по эл. почте. Научил рассчитывать окончательную стоимость. Серьёзность Семпермото подтверждает тот факт, что задаток можно перечислить доказав соответствие собственных желаний и финансовых возможностей. Пришлось привести пару примеров, укладывающихся в мой бюджет. Итак, задаток переведён (в офисе ВТБ без каких-либо процентов), слегка обмыто начало процесса…
Теперь перехожу непосредственно к покупке мотоцикла. Произошло всё достаточно быстро. Первый раз увидел теперь уже мой мотоцикл http://sempermoto.ru...%BD%AF%EF%BD%B8 за несколько дней до торгов БДС без оценок, только фото и стартовая цена. Т.к. настраивался на брутально-чёрный (а как иначе!), то на вишнёвый как-то и не обратил внимания. И вдруг он появляется через неделю (не купили-таки). Смотрю на оценки, пробег и начинаю сомневаться в необходимости чёрного цвета. Убеждаю себя, что вишнёвый- это вообще классика (вспомнилась ява- старушка), а тут ещё и полоса на баке ( как выяснилось при непосредственном осмотре цвета «металлик»). На мои вопросы: «а стоит ли брать и сколько ставить», Александр даёт ответ: «не только можно, но и нужно» и рекомендует величину ставки. Приняв для храбрости, делаю ставку. День торгов. Волнуюсь. Смотрю БДС онлайн- вижу, что продан. Звоню Александру и узнаю, что продан именно мне.
Далее оплата инвойса-помог друг через свою фирму. Фото из Японии. Прибытие во Владивосток. Фото. Таможня. Транспортная компания. Фото. Отправка. Оплата остатка в ВТБ.
Теперь о сроках. Мотоцикл был куплен на аукционе БДС 23-го октября, ПТС оформлен 15-го ноября, поезд отправился 18-го ноября, прибыл 25-го ноября (спасибо ООО"Транспортная компания МАГНИТ"). Забрал мотоцикл 26-го с вагона на складе в Сокольниках. То есть на всё ушло чуть больше месяца.
Из приятных сюрпризов. Под сиденьем- полный набор инструментов, аккумулятор 12-го года. Сиденье оказалось в полном порядке, хотя в замечаниях была указана необходимость перетяжки. Порыв крепления поворотников на деле оказался трещиной на плафоне освещения номерного знака (нашёл через неделю, когда полировал хром). Завёлся после зарядки аккумулятора и залива бензина без проблем.
«Прохватить» удалось только метров пятьдесят по паркингу… Незабываемое ощущение. Жду весны с нетерпением, а пока записался в мотошколу, если всё пройдёт удачно, то к марту будет категория А.
Резюмирую. Надеюсь с Вулканом сложатся хорошие отношения (говорят, что «в сорок лет жизнь только начинается»), но «когда все будут ездить на эндуро», непременно обращусь к Александру.
Александр, огромное спасибо Вам за проделанную работу! Успехов и процветания Вашему бизнесу!
Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым.
P.S. Несколько моих фото.