Перейти к содержимому

Kawasaki VN900 Classic

Kawasaki VN900 Classic

Сообщений в теме: 23

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Здравствуйте.
Итак, созрел отчёт о покупке мотоцикла. Попытаюсь написать кратко и информативно.
Почему Вулкан 900 Классик?
Изначально рассматривал круизеры, т.к. уже никуда не тороплюсь (сорок лет всё-таки), ну и нравятся мне такие мотоциклы. Объём около литра, т.к. первый мотоцикл с большим объёмом покупать как-то уж очень авантюрно. А 400-кубовые маловаты при моём росте и весе (посидел на Хонде Стид) и понял, что не моё.
Не обижая владельцев конкурирующих производителей, нашёл у Вулкана 900 Классик несколько неоспоримых, на мой взгляд, преимуществ: задний дисковый тормоз, водяное охлаждение, рама софтэйл, большой 20-ти литровый бак, широкое заднее колесо 180 мм., низкая посадка, подножки-платформы, ременная передача. Судя по отзывам хорошая управляемость, уверенная тяга на низких оборотах.
Покупка в салоне нового как идея прожила недолго. Первый мотоцикл покупать новый как-то слишком самоуверенно, да и дорого.
Почему Семпермото?
В сети нашёл статью, где сравнивались четыре фирмы и автор убедительно доказал, что Семпермото вне конкуренции. Посетив сайт, почитав форум убедился, что процесс приобретения мотоциклов действительно отработан и не вызывает никаких сомнений.
Ну а дальше по инструкции. Изучение статистики, таможенной сетки, выбор ТК по критериям надёжности, качества и стоимости доставки. Оценка собственных финансовых возможностей. И вывод: нужно искать мотоцикл постарше, но в лучшем состоянии.
Здесь выскажу А. Соснину первую из многочисленных благодарностей- терпеливо и незамедлительно отвечал на все вопросы (некоторые неуместные), заданные по эл. почте. Научил рассчитывать окончательную стоимость. Серьёзность Семпермото подтверждает тот факт, что задаток можно перечислить доказав соответствие собственных желаний и финансовых возможностей. Пришлось привести пару примеров, укладывающихся в мой бюджет. Итак, задаток переведён (в офисе ВТБ без каких-либо процентов), слегка обмыто начало процесса…
Теперь перехожу непосредственно к покупке мотоцикла. Произошло всё достаточно быстро. Первый раз увидел теперь уже мой мотоцикл http://sempermoto.ru...%BD%AF%EF%BD%B8 за несколько дней до торгов БДС без оценок, только фото и стартовая цена. Т.к. настраивался на брутально-чёрный (а как иначе!), то на вишнёвый как-то и не обратил внимания. И вдруг он появляется через неделю (не купили-таки). Смотрю на оценки, пробег и начинаю сомневаться в необходимости чёрного цвета. Убеждаю себя, что вишнёвый- это вообще классика (вспомнилась ява- старушка), а тут ещё и полоса на баке ( как выяснилось при непосредственном осмотре цвета «металлик»). На мои вопросы: «а стоит ли брать и сколько ставить», Александр даёт ответ: «не только можно, но и нужно» и рекомендует величину ставки. Приняв для храбрости, делаю ставку. День торгов. Волнуюсь. Смотрю БДС онлайн- вижу, что продан. Звоню Александру и узнаю, что продан именно мне.
Далее оплата инвойса-помог друг через свою фирму. Фото из Японии. Прибытие во Владивосток. Фото. Таможня. Транспортная компания. Фото. Отправка. Оплата остатка в ВТБ.
Теперь о сроках. Мотоцикл был куплен на аукционе БДС 23-го октября, ПТС оформлен 15-го ноября, поезд отправился 18-го ноября, прибыл 25-го ноября (спасибо ООО"Транспортная компания МАГНИТ"). Забрал мотоцикл 26-го с вагона на складе в Сокольниках. То есть на всё ушло чуть больше месяца.
Из приятных сюрпризов. Под сиденьем- полный набор инструментов, аккумулятор 12-го года. Сиденье оказалось в полном порядке, хотя в замечаниях была указана необходимость перетяжки. Порыв крепления поворотников на деле оказался трещиной на плафоне освещения номерного знака (нашёл через неделю, когда полировал хром). Завёлся после зарядки аккумулятора и залива бензина без проблем.
«Прохватить» удалось только метров пятьдесят по паркингу… Незабываемое ощущение. Жду весны с нетерпением, а пока записался в мотошколу, если всё пройдёт удачно, то к марту будет категория А.
Резюмирую. Надеюсь с Вулканом сложатся хорошие отношения (говорят, что «в сорок лет жизнь только начинается»), но «когда все будут ездить на эндуро», непременно обращусь к Александру.
Александр, огромное спасибо Вам за проделанную работу! Успехов и процветания Вашему бизнесу!
Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым.

P.S. Несколько моих фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PB260005.JPG   681,74К   319 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB260011.JPG   707,52К   463 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB260012.JPG   595,76К   390 Количество загрузок:

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Категорически поздравляю с такой замечательной покупкой! Он же почти новый! Шикарный мотоцикл. Удачного сезона!

GREEN

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
Поздравляю!
Мотоцикл - красавец. Не припомню, чтобы кто-нить отзывался о нем как о плохом в техническом плане. Упоминалось лишь изобилие пластика, но опять же это - снижение веса при таких внушительных размерах. Тоже думал о таком!
Еще раз поздравляю с приобретением! :good:
И еще - цвет красивый, на мой взгляд, явно интереснее чем черный

Медведь-Тюмень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Классный агрегат. Поздравляю

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Интересы:Дрынь-дрррррынь
Клевый, поздравляю. С доставкой тоже повезло, 7 дней до Москвы...экспресс поезд какой-то )))

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Еще вулканом прибыло. Поздравляю!
FLSTFI 2005

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Спасибо всем за поздравления.

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Чисто обновить тему-фото из гаража. А то про круизеры забыли...
На глушителе грязь от обуви, не облезший хром ни в коей мере. Привет Вам- суровые рыцари дороги!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PC130011.JPG   664,87К   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PC130012.JPG   675,18К   337 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PC130005.JPG   662,43К   228 Количество загрузок:

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
супер! мои поздравления!

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Сдал на категорию "А". Впереди проблема с постановкой на учёт (пункт 17 ПТС). Если до мая ситуация с ГИБДД не рассосётся, то придётся сертификат БКТС приобретать...

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Вчера (13-го мая) получил номера, никаких вопросов не возникло... То есть ситуация рассосалась. Кстати, слышал, что бывает разводят на штраф за несвоевременную постановку на учёт. Мне не предъявили, но если что оперируйте ст. 4.5 КоАП РФ. На 71-й день с даты покупки штраф не могут выписать. Александр, спасибо за мотоцикл-радует!

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
Поздравляю с номерами!

Просмотр сообщенияBurato (14 Май 2014 - 07:49) писал:

Мне не предъявили, но если что оперируйте ст. 4.5 КоАП РФ. На 71-й день с даты покупки штраф не могут выписать.
Тут, смотря на кого нарвешься - некоторые расценивают данное правонарушение, как длящееся и, как следствие, штраф может быть наложен в срок не позднее 2 месяцев со дня выявления правонарушения (а не со дня совершения правонарушения). В этом случае, если есть время и желание, можно пытаться обжаловать постановление через суд. Вроде бы положительные решения суда имели место быть.
Слышал, что если ставить на учет по доверенности, то штраф доверенному лицу выписать не могут, могут только владельцу. Но так и не нашел, на чем данная информация основывается. Так что это из разряда непроверенной информации.

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Спасибо. Вопрос с номерами решён, поэтому подзабыл про штрафы- но насчёт сроков ты не прав. 10 дней можно ездить, а если не зажопили в течении 2-х месяцев, то уже не могут выписать штраф, ибо считается со дня подписания договора купли-продажи. Не мои измышления, а на мотофоруме нашёл. И не колышет кто как трактует. До двух лет срок продлён по (не дай бог) аварийным статьям. А про доверенность тоже слышал...

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Парни, я вас сейчас развеселю. Мотоцикл купил, на права сдал, и тут выяснилось, что ехать-то мне на нём некуда. Сюжет? На дачу на машине (везёшь с собой полный багажник). На работу по Москве нереально, ибо он широкий (руль метр шириной), а я ещё дуги поставил, то есть между рядов с моим отсутствием опыта даже и пытаться не стоит. Сегодня получил дождевой комбез, зашёл в гараж, напялил на себя черепаху, сверху комбез (в виде примерки). Получил тепловой удар (у нас +30), еле выбрался изо всей этой амуниции, понял, что в очередной раз не еду на работу на мотоцикле, купил холодного пива и чешу репу: "А собственно зачем я всю эту мототематику замутил"? Кроме, конечно, ощущения собственной "крутости". И мне теперь всех друзей с их бабами надо покатать... Друзья задают вопрос: "Сначала пятиструнная бас-гитара Ibanez (пылится в углу), потом мотоцикл (пылится в гараже), дальше мотодельтоплан или лодка "Казанка" с мотором? Конечно хотелось бы остановиться на мотоцикле. Надеюсь, поймёте весь юмор ситуации.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Мечтал об Ibanez- купил.
Мечтал о мотоцикле- купил.
Это же здорово, когда мечты сбываются.
Мечтаешь о лодке с мотором- покупай ;)

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
Хмм... У меня тоже в углу стоит пылится Les Paul - исполненная 11 лет назад мечта детства. Хотя не могу сказать, что зря купил - в свое время и "вживую" и в студии послужила, но сейчас почти не беру в руки...
С мотом - понял, что мне не интересно просто так кататься по городу, нужна какая-то цель. На работу, по рабочим делам (редко), с работы... А если учесть, что до работы 30 минут пешком, то не так чтобы накатаешься. Все равно, не смотря на расстояние, если нормальная погода, напяливаю экип и иду на стоянку за мотом - даже 5-10 минут поездки доставляют удовольствие. Сейчас планирую съездить на праздничные выходные в Питер (200 км) на концерт друзей.
Burato, может тоже стоит замутить какую-нибудь поездку?

NSM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Burato, у Вас замечательный мотоцикл!

А как же неспешные прогулки по ночному городу под неторопливый аккомпанемент V-твина? Выезд в дальнее путешествие прохладным утром, когда впереди многие тысячи километров пути? Ощущение полета и запах цветущего поля, нагретого жарким летним солнцем? Можно долго продолжать... Мотопутешествия, кстати, совершенно особая и очень интересная тема!

С момента, когда после снега высыхает асфальт, не могу садиться за руль автомобиля, на меня это удручающе действует :)

Burato

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Всем спасибо за понимание. Александр, лодка с мотором- это шутка моих друзей... Да у нас и плавать-то негде... Andrey_bz, рано мне ещё на дальняк. Понимаю тебя прекрасно насчёт бесцельных катаний- нужна цель (пункт назначения). И я в эти праздники её нашёл. Поехал на м. Коломенская (километров 10-15) показывать мотоцикл друзьям небайкерам-металлистам. Катал тех, кто ещё весит не сотку (а их мало) и их стройных и нестройных жён. NSM-у, он кстати совсем не неторопливый (мотоцикл). Совершенно случайно сделал на светофоре рэйнджровер (водила газовал и провоцировал). В паспорте не указано время разгона до ста, но на Вулкан-форуме двое замеряли. 5-6 секунд. Ну а полёт и запахи вереска чуть позже...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_007.jpg   912,5К   66 Количество загрузок:

NSM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Burato, по поводу динамики разгона я Вас очень понимаю: у меня Yamaha Virago 1100, с виду уже достаточно олдскульный круизер, а по паспорту разгон до 100 за 5,5 секунд :) Бывает кто-нибудь на авто рядом пыжится, пыжится, тогда добавляешь газу и спокойно уезжаешь вперед (даже на 120 км/ч есть запас мощности). С другой стороны, на 40 км/ч можно включить 5 передачу и неторопливо ехать, наслаждаясь тягой двигателя...

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Еще раз поздравляю!
Айда в выходные в Суздаль на БлюзФест!)
FLSTFI 2005

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных