Доброго дня, форумчане!
Выскажите плиз свои мысли по ниже озвученному вопросу выбора, подлейте так сказать мыслей в мою кипящую голову..
Собственно вопрос выбора мота из следующих моделей:
1 ) MAGNA V 45 - это просто прелесть, все отлично единственное что меня пугает так это ее года точнее говоря напряги с запчастями общий пробег и т.д.
2) Magna 750 - аппарат посвежее чудок, не такой харизматичный как 45-ка. Цепная , хотя это меня не пугает.
3) Shadow 750 Slasher - за те же деньги что и 45-ка будет лет на 10 помоложе, Вроде бы всем меня устраивает.
4) еще за эти же деньги можно на Shadow 1100 посмотреть, но что то .....
так вот коплю я сейчас деньги, пускаю потихому слюни на фото v 45, а приглядуваю еще и на другие аппараты. Скажите кто что думает по означенным аппаратам , особенно оценю если владельцы отзовуться.
Я рост 178 вес 90. планирую двигаться в основном по городу по пробкам. По большему счету один.
Да опыт на мотах нулевой , так гонял несколько раз в деревне на ижах, да осенью в автошколе поездил. категорию А пойду открывать по весне.
Сообщений в теме: 27
Отправлено 14 Январь 2014 - 20:42

Ну сейчас подолью так подолью.
Ни один из аппаратов из списка не сравнится по мощности и динамике с супермагной. По поводу запчастей - пока есть почти все на ибее. А многое вполне доступно для заказа в обычных сетях типа экзиста и т.п. Фильтры оригинальные, например, мне привезли уже. Супермагну с пробегом в пределах 15000 вполне реально взять с аукциона. Единственное, с чем невозможно бороться - год выпуска. Ну что поделать, если модель производилась всего 2 года... А еще у супермагны есть 4 офигенских выхлопных трубы ни с чем не сравнимых вообще.
По поводу опыта на мотоцикле... Супермагна достаточно злой аппарат. Но я думаю не спеша, без фанатизма вполне реальный к освоению в качестве первого. Под рост 178 подойдет нормально. Я ростом 174 сел как к себе домой. Даже выносы ног делать не буду - мне и так очень удобно.
В общем я и сам сначала нацеливался на bmw k100rs, но посмотрев повнимательнее на супермагну и почитав supermagna.ru изменил хотелку.
Ни один из аппаратов из списка не сравнится по мощности и динамике с супермагной. По поводу запчастей - пока есть почти все на ибее. А многое вполне доступно для заказа в обычных сетях типа экзиста и т.п. Фильтры оригинальные, например, мне привезли уже. Супермагну с пробегом в пределах 15000 вполне реально взять с аукциона. Единственное, с чем невозможно бороться - год выпуска. Ну что поделать, если модель производилась всего 2 года... А еще у супермагны есть 4 офигенских выхлопных трубы ни с чем не сравнимых вообще.
По поводу опыта на мотоцикле... Супермагна достаточно злой аппарат. Но я думаю не спеша, без фанатизма вполне реальный к освоению в качестве первого. Под рост 178 подойдет нормально. Я ростом 174 сел как к себе домой. Даже выносы ног делать не буду - мне и так очень удобно.
В общем я и сам сначала нацеливался на bmw k100rs, но посмотрев повнимательнее на супермагну и почитав supermagna.ru изменил хотелку.
Эксперт гугления и яндексации...
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:08

Также как владалец 45ки, прокатавший полсезона, оставлю свои 5 копеек. Шадовка с Магной не стоит вообще, я тоже на нее смотрел, но когда увидел ее приборку, сразу перехотел. Да, она дешевле, помоложе, запчастей туева хуча, но не то .. не цепляет. Шадовок в городе как грязи. Магн у нас в области всего 3 (45ки) и 1 черную цепную видел.
Про прошивание пробок, меня Дядь Миша уверял что это узкий мот, но я как-то после скутера ощущаю его большим, между грузовиков не лезу и между лексусами тоже стараюсь не лезть, не уверен я в себе, но думаю с опытом придет.
Мои габариты 178 и 97 кг (сижу на диете уже полгода). Скажу честно, ногам неудобно, когда едешь - устают в согнутом положении (чуть больше 90 град, получается угол), когда трогаешься да еще и с пассажиром очень неудобно пяткой задевать за задние подножки, пару раз сильно задевал, расстояние там между подножками маленькое. Хочу делать выносы или перенести стандартные подножки чуток подальше.
Про прошивание пробок, меня Дядь Миша уверял что это узкий мот, но я как-то после скутера ощущаю его большим, между грузовиков не лезу и между лексусами тоже стараюсь не лезть, не уверен я в себе, но думаю с опытом придет.
Мои габариты 178 и 97 кг (сижу на диете уже полгода). Скажу честно, ногам неудобно, когда едешь - устают в согнутом положении (чуть больше 90 град, получается угол), когда трогаешься да еще и с пассажиром очень неудобно пяткой задевать за задние подножки, пару раз сильно задевал, расстояние там между подножками маленькое. Хочу делать выносы или перенести стандартные подножки чуток подальше.
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:21

Challenger (14 Январь 2014 - 21:08) писал:
.. Шадовка с Магной не стоит вообще, я тоже на нее смотрел, но когда увидел ее приборку, сразу перехотел. Да, она дешевле, помоложе, запчастей туева хуча, но не то .. не цепляет. Шадовок в городе как грязи. Магн у нас в области всего 3 (45ки) и 1 черную цепную видел.
.....
Мои габариты 178 и 97 кг (сижу на диете уже полгода). Скажу честно, ногам неудобно, когда едешь - устают в согнутом положении (чуть больше 90 град, получается угол), ....
.....
Мои габариты 178 и 97 кг (сижу на диете уже полгода). Скажу честно, ногам неудобно, когда едешь - устают в согнутом положении (чуть больше 90 град, получается угол), ....
Спасибо.
У нас с мотодвижением все тухло в городе... хоть и город миллионник
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:21

Да, кстати, для первого мотоцикла Магна очень резвая, после Восходов и Ижей этот "монстр" просто нереален. Помню отлично свои ощущения при первом трогании. Ну и она потяжелее, например, Восхода на 100 кило. Если покупка будет осуществлена, ооочень рекомендую добрых друзей байкеров в помощь, ни в коем случае одному не пробовать первые покатушки "на авось" )
В этом плане Шадовка будет дружелюбнее, мотор не крутильный и не такой резвый набор скорости. В принципе для первого мота самое оно )) 1100 Шадовка это уже надолго, объем самый оптимальный, надолго может застоятся в стойле )
В этом плане Шадовка будет дружелюбнее, мотор не крутильный и не такой резвый набор скорости. В принципе для первого мота самое оно )) 1100 Шадовка это уже надолго, объем самый оптимальный, надолго может застоятся в стойле )
Отправлено 15 Январь 2014 - 00:08

Я хоть и не владелец Honda... Мне Shadow 1100 (Classic)нравится. Если бы не мои габариты, купил бы именно ее - V-twin, симпатишный (особливо цвета "бело-красный", "сиреневый" или еще какие), надежный (как Honda)))))), ... и... даже не знаю - нравится и все))
Отправлено 15 Январь 2014 - 03:01

У меня, Супер магна V45, уже три года. Мой рост 161 при весе 68 кг. Что сказать, аппарат очень хороший! Как только тронешся, управляется как мопед, легко. Мотался один и со вторым номером, нормально, по скорости, идёт как дизель, не чувствует резких нагрузок. В основном, хожу 100-130. Когда спешу, бывает и 140-160, заметил что на шестой передаче после 160, начинает резко набирать скорость, сразу сбрасываю. Видимо сказывается то, что мотор как у спорта. В междурядье,На первой и второй передаче, стараюсь осторожно пробираться, не нарываюсь, всё таки тяжёлая, и на малой скорости, тяжеловата в управлении, при моём мелком росте.
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:48

По большому счёту опыт можно накопить - главное страх перебороть,
к сожалению мне в голову вбили ещё по работе с конями - конь должен соответствовать всаднику, и поездив на подобном аппарате (замечу устраивало всё) из за похожих габаритов
пришлось задуматься о покупке более соответствующего и подходящего по габаритам - всё таки внешнее восприятие на чоппере играет роль
к сожалению мне в голову вбили ещё по работе с конями - конь должен соответствовать всаднику, и поездив на подобном аппарате (замечу устраивало всё) из за похожих габаритов
sir.EAA (14 Январь 2014 - 20:00) писал:
Я рост 178 вес 90. планирую двигаться в основном по городу по пробкам..
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:02

Случилось так что сумел посидеть в отпуске на многих (с первым так не удалось - брал в мешке), из всего что понравилось тактильно порадовал Кавасаки Вулкан 800 хотя хотелось шадика - но в живую что то он меня не порадовал - только если старая модель из первых
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:03

Вулкан
Вулкан похож чем то на шадовку 1100, оба чем то смхивают на старые Харлеи.
Мнеже нравится шадоу слешер, у него видон более легкий.
Loki red (15 Январь 2014 - 16:02) писал:
Случилось так что сумел посидеть в отпуске на многих (с первым так не удалось - брал в мешке), из всего что понравилось тактильно порадовал Кавасаки Вулкан 800 хотя хотелось шадика - но в живую что то он меня не порадовал - только если старая модель из первых
Отправлено 16 Январь 2014 - 02:10

sir.EAA (16 Январь 2014 - 00:03) писал:
Кто ж спорит - я вам написал почему пришлось брать модель покрупнее... А вам первым советую из перечисленных вами взять именно его - это был бы и мой первый конь но не повезло - как только решился они на ауках просто пропали с нормальной кубатурой - ждал месяц и пришлось взять другой вариант
Отправлено 16 Январь 2014 - 17:21

Loki red (16 Январь 2014 - 02:10) писал:
Кто ж спорит - я вам написал почему пришлось брать модель покрупнее... А вам первым советую из перечисленных вами взять именно его - это был бы и мой первый конь но не повезло - как только решился они на ауках просто пропали с нормальной кубатурой - ждал месяц и пришлось взять другой вариант
А как Шэдоу слешер 750 по размерам полноценный? По моим параметрам не мелко будет?
Я тока 400-ки видел так они мелковаты.
Отправлено 16 Январь 2014 - 18:24

sir.EAA (16 Январь 2014 - 17:21) писал:
А как Шэдоу слешер 750 по размерам полноценный?
если не ошибаюсь у Слэшера как и Стида различия в размерах мота 400 кубового и 750 (600) нет... поэтому я написал выше габариты у вас для аппаратов поболе - но у вас первый сезон для нарабатывания практики владения и вождения можно взять - а после него сможете решить что вам нужно далее... кубатура 400 представлена более разообразно и аппетитно но я всё же советовал бы взять выше 750 не из за тех характеристик - потом проще продать будет )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных