radbit (08 Февраль 2014 - 23:43) писал:
Здравствуйте! Хочу в Москву Suzuki DR-Z 400SM. Бюджет 200 000 рублей со всеми расходами. Цвет черный. Оценки от 4 и выше. Вопрос по году - чем отличаются дырзеты разных годов выпуска? В более старших версиях есть болячки? Какой год лучше брать, чтобы избежать этих проблем?
Для примера расчетов взял DR-Z 2008 года. Вот что получилось (текущий курс доллара 34,6):
+ Затраты по Японии 95000 йен ~ 32000р.
+ Затраты по России около 28000р.
+ Таможенный платеж 652$ ~ 22600р.
= примерно 83000р.
На покупку мото остается 117000р ~ 345000 йен. Достаточно ли этого бюджета для покупки этого мотоцикла в состоянии "сел-поехал"?
Привет! немного курс подредактируй. Ты берёшь курс центробанка, а нужно брать курс доллара в продаже-это где то на 1-1,5 рубля выше этого курса, но если у тебя бачинские на руках наликом аль на счёте, то прибавь услуги банка ещё за перевод. Каждый банк в цепочке перевода +20$ минимум, а 20$ это шаг торгов 2000йен, а каждый шаг может стать решающим, плюс с логистикой(доставкой) из Владивостока до себя повнимательнее подсчитай.
Я тоже на курсе немного недощитался, считал было 185-190, а уже 190 ушло и мот пока не наруках, а у перевозчика, плюс курс подкачал(подрос). Да и как писалось и Александром и другими форумчанами "Надейся на максимум, и возможно получишь счастье". Я не сприслушался, вот у меня и сыграла максимальная ставка, Но хоть "конь" пока не в стойле, но радости полны штаны.
Желаю успеха и обретения....