Дядьки, а есть тут у нас строители профессионалы, или проектировщики?
гложет меня вопрос один, эксплуатационного характера..
Сообщений в теме: 21
Отправлено 11 Март 2014 - 21:36
ДядьМиша (11 Март 2014 - 20:26) писал:
да вот мебель хочу домой новую, а что-то по рассчётам тяжёлая она получается, да ещё шмурдяком всяким наполню.. вот думаю выдержит пол или я к соседу в гости попаду..
Отправлено 11 Март 2014 - 22:05
Andi (11 Март 2014 - 21:44) писал:
По строительным нормам для квартир жилых зданий в расчете принимается равномерно распределенная нагрузка 150 кг на м2. т.е плита перекрытия длинной 6 метров и шириной 1,5 метра может воспринять
равномерно распределенную нагрузку 1350 кг
Отправлено 11 Март 2014 - 23:46
вот такого типа дом, 9 этажей, 1994 год постройки, межкомнатные перегородки вроде гипс, не кирпич и не пеногазоблоки точно.
вот как то так хочу расставить. проставил на картинке вес исходя из количества материала и веса квадратного метра ЛДСП
это вес дров без крепежа и фурнитуры (диван с пружинами и обивкой)
все шкафы, столы и комод по прикидкам будут загружены максимум по 50 кг каждый, а "шкаф с ящиками" килограмм на 100-150.
диван будет нагружен человеками статически на 150 кг, временами импульсно
тоесть верхняя часть эскиза даст примерно 900 кг, нижняя примерно 500
вот как-то так...
вот как то так хочу расставить. проставил на картинке вес исходя из количества материала и веса квадратного метра ЛДСП
это вес дров без крепежа и фурнитуры (диван с пружинами и обивкой)
все шкафы, столы и комод по прикидкам будут загружены максимум по 50 кг каждый, а "шкаф с ящиками" килограмм на 100-150.
диван будет нагружен человеками статически на 150 кг, временами импульсно
тоесть верхняя часть эскиза даст примерно 900 кг, нижняя примерно 500
вот как-то так...
Отправлено 12 Март 2014 - 02:33
Andi (11 Март 2014 - 21:44) писал:
По строительным нормам для квартир жилых зданий в расчете принимается равномерно распределенная нагрузка 150 кг на м2. т.е плита перекрытия длинной 6 метров и шириной 1,5 метра может воспринять
судя по неровностям на потолке, ширина плиты примерно 1200. длина похоже 6м
Отправлено 12 Март 2014 - 22:24
Привет, Дядька!
Я строитель-проектировщик, хоть и не ПГС.
Плита перекрытия, скорее всего, пустотная ж/б плита.
Ничего с ней не случится)))
Не слыхал, чтобы такая плита ломалась в жилом доме.
Да и нагрузка не так велика, как кажется - она, ведь распределена, как минимум на 3 плиты.
Да и нагрузка не так велика, как кажется - она, ведь распределена, как минимум на 3 плиты.
Отправлено 12 Март 2014 - 23:33
GREEN (12 Март 2014 - 22:24) писал:
Привет, Дядька!
ну я как бы нутром чую, что всё нормально должно быть, но у меня как обычно случилось горе от ума. пришла мысль и покоя не давала..
вроде успокоился немного
потом буду результатом хвастаться, если дядя Саша не заругает, что тут не мебельный форум
Отправлено 13 Март 2014 - 00:28
GREEN (12 Март 2014 - 23:58) писал:
Тогда.... сформулируем так...
А что будет, если на ж/б плите будет стоять твой мотоцикл и, опять же, с тобой?
Мне кажется - всё ок)))
А что будет, если на ж/б плите будет стоять твой мотоцикл и, опять же, с тобой?
Мне кажется - всё ок)))
хм, мне нравится ход твоих мыслей
я уже с чем только не сравнивал. и с библиотекой, и с аквариумистическим магазином, а вот с гаражом не догадался
Отправлено 13 Март 2014 - 19:01
Стандартная плита несет 800кг/м2 распределенной нагрузки(Скорее всего она у вас и есть). Но без фанатизма, это предел. Рекомендую ставить мебель поперек плиты а не вдоль нее. Ставить мебель ближе к стенам уменьшая момент в плите. А так ничего страшного не должно произойти. Люди свадьбы празднуют и сейфы ставят. На такие случаи проектировщик закладывает КСС. Заявляю со всей ответственностью инженера конструктора))
Отправлено 13 Март 2014 - 22:39
Полусолнце (13 Март 2014 - 19:01) писал:
Стандартная плита несет 800кг/м2 распределенной нагрузки(Скорее всего она у вас и есть). Но без фанатизма, это предел. Рекомендую ставить мебель поперек плиты а не вдоль нее. Ставить мебель ближе к стенам уменьшая момент в плите. А так ничего страшного не должно произойти. Люди свадьбы празднуют и сейфы ставят. На такие случаи проектировщик закладывает КСС. Заявляю со всей ответственностью инженера конструктора))
дык у меня мебель можно только вдоль плит ставить, поперёк плит у меня с одной стороны дверь, с другой окно
800кгc/м2 это с учётом стяжек и перегородок, а я хз сколько они у меня весят. все говорят что 150-200 закладывается на жильцов
Отправлено 14 Март 2014 - 00:39
Отправлено 14 Март 2014 - 01:02
Andrey_bz (14 Март 2014 - 00:39) писал:
Если так, то если 2 немаленьких мужика (килограмм по 150) подойдут друг к другу пожать руки, то пол затрещит. А фраза "больше трех не собираться" еще один смысл обретает.
ну да, если в комнате 14 квадратов соберутся 28 мужиков по 150 кг, то будет превышение норматива
а если 14 мужиков по 150 кг и ещё 14 таких же дюймовочек в этой комнате войдут в резонанс, то вообще катастрофа )
Отправлено 14 Март 2014 - 15:45
я работал на заводе по производству ЖБИ, делали в том числе и плиты перекрытия многупостотные, Там в закладке идет преднатяженная арматура которая дает достаточную крепкость. Так же из своего опыта скажу год назад переехал в новую квартиру пока делал ремонт и т.д. вся мебель (абсолютно новая в разобранном виде на 4-х комнатную квартиру) была заскладирована в одной комнате и ни чего.. на этаж ниже я от этого жить не стал.
а так да в 3-ем не собираться, амплитудно не е....ся .
а так да в 3-ем не собираться, амплитудно не е....ся .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных