Итак, заносив за 15 лет свои предыдущие часы (о них отдельно, чуть ниже) до такого состояния:
Решил их сменить.
Всегда считал их простыми китайцами и удивлялся, как они живут так долго.
Оказалось (выяснил в процессе поиска новых часов), что это бренд, принадлежащий Citizen.
Интересный факт – на часах написано “water resist”, что означает «защита от брызг», но никак не купания и т.д. Так вот, эти часы первые лет 8 исправно плавали, купались и мылись вместе со мной, и никаких намеков на отпотевание не было. Пока в очередной раз не заменил батарейку (кстати, за 15 лет это четвертая батарейка, и она ходит до сих пор), потом их просто снимал перед купанием.
Ну да ладно, сейчас речь не о них.
1
Часы Casio LCW-M300D-1AJF с японского интернет-магазина
Автор emiv, 19 Мар 2014 00:28
Часы Casio LCW-M300D-1AJF Racuten
Сообщений в теме: 22
Отправлено 19 Март 2014 - 00:32
Эти часы производятся для японского рынка, поэтому их очень трудно встретить на Е-бее. На Яхе тоже были одни, но без блиц-цены и без указания, что товар новый.
Заказывал через этот сайт , у этого продавца (на тот момент, самая низкая цена, сейчас вообще закончились).
Сначала написал продавцу об ориентировочной стоимости отправки в Россию, что бы сразу расставить точки над Ё (чтоб потом не оказалось сюрпризом, что магазин не отправляет посылки в Россию).
Первый заказ отменили, потому как я хотел расплатиться просто кредитной картой, а в информации о магазине, японским по белому (Гугл-переводчик в помощь) написано «Первая покупка только через ПэйПал». Мне это объяснили в письме – сопровождении об отказе, причем по-английски, а не по-японски (хотя у магазина нет значка «Мы приветствуем иностранных покупателей»).
Второй раз все прошло успешно.
Заказывал через этот сайт , у этого продавца (на тот момент, самая низкая цена, сейчас вообще закончились).
Сначала написал продавцу об ориентировочной стоимости отправки в Россию, что бы сразу расставить точки над Ё (чтоб потом не оказалось сюрпризом, что магазин не отправляет посылки в Россию).
Первый заказ отменили, потому как я хотел расплатиться просто кредитной картой, а в информации о магазине, японским по белому (Гугл-переводчик в помощь) написано «Первая покупка только через ПэйПал». Мне это объяснили в письме – сопровождении об отказе, причем по-английски, а не по-японски (хотя у магазина нет значка «Мы приветствуем иностранных покупателей»).
Второй раз все прошло успешно.
Отправлено 19 Март 2014 - 00:33
Выслали часы на следующий день, причем посмотрев и подсчитав – удивился. Часы из города в 600-х километрах от Токио проделали путь (через Токио) от момента регистрации посылки до приема на таможню в Москве всего за 32 часа (и это при том, что в Японии был сильный снегопад, транспортный коллапс, и продавец предупредил, что посылка задержится, и попросил понимания).
Ну а дальше в работу включилась Почта России. В общем по России-матушке посылка добиралась до меня полторы недели (не считая полутора суток на таможне и сортировке).
Ну да ладно, главное – получил.
Ну а дальше в работу включилась Почта России. В общем по России-матушке посылка добиралась до меня полторы недели (не считая полутора суток на таможне и сортировке).
Ну да ладно, главное – получил.
Отправлено 19 Март 2014 - 00:40
Скачал 2 мануала, на русском (без картинок) и английском. Они от другой модели, но подходят к этим часам во всем, кроме 2-го секундомера (коего в этих часах нет).
Для, конкретно этой модели, есть мануал только на японском.
Мануал на русском.
Мануал на английском.
В часах есть функция радиосинхронизации, но, так как, я живу в глуши, то синхронизирую часы вручную, вот этим методом (Вторая цитата – синхронизация с помощью смартфона).
Для, конкретно этой модели, есть мануал только на японском.
Мануал на русском.
Мануал на английском.
В часах есть функция радиосинхронизации, но, так как, я живу в глуши, то синхронизирую часы вручную, вот этим методом (Вторая цитата – синхронизация с помощью смартфона).
Отправлено 19 Март 2014 - 09:37
ledon (19 Март 2014 - 03:14) писал:
а кто встречал с циферблатом на 24 часа? потерял в детстве, теперь не делают что ли((
Тоже как то заинтересовался - полно на ебэе - начиная от дорогих и заканчивая азиатским бюджетом
http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649
кстати можно и старые советские бу взять - правда цены разные бываю - всё таки раритет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных