Перейти к содержимому

Honda CB1300SF в Ачинске

Сообщений в теме: 13

Dedkorney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Всё началось с желания осуществить свою давнюю мечту, приобрести наконец мотоцикл. С выбором определённой модели проблем не было, мне кажется что я всегда хотел именно такой, который в итоге и приобрёл, Honda SB1300SF
Ещё в юности меня покорила необузданная мощь, на тот момент пожалуй единственного такого мотоцикла в своём классе, ИЖ Планета Спорт-350, поэтому и сейчас хотелось чего то действительно мощного, динамичного и в то же время надёжного, простого и элегантного. Внимательно изучив все возможности его приобретения и все предложения, я для себя решил, что покупать нужно с аукциона в Японии. А углубившись более детально, нашёл способ как именно это сделать.
Так началось моё сотрудничество с Александром Сосниным, возглавляющему компанию SemperMoto. В начале просто почитал как ведёт дела Александр, какие условия, какие шаги и в какой последовательности необходимо сделать для успешного и без проблемного приобретения мото техники с его помощью. Для этого на сайте компании есть вся необходимая информация. Затем почитал отзывы тех парней, которые уже приобрели технику, обратившись к Александру. Их суть сводилась к тому, что он высококлассный специалист в своём деле, очень порядочный человек, пунктуальный, способный находить правильные решения в нестандартных ситуациях.
Забегая вперёд могу уже на собственном опыте подтвердить всё выше сказанное. Затем написал первое письмо, какое обычно пишут люди первый раз обращаясь с просьбой о приобретении мотоцикла, а когда появились все необходимые денежные средства, то не задумываясь перечислил первую, залоговую часть суммы. Нужно сказать что дни проведения аукционов, на которых торговались предполагаемые к приобретению лоты, были очень волнительные. С третьей попытки, и увеличив ставку до 400 тысяч йен Александру всё же удалось выкупить лот за 366 тысяч. Стартовая цена составляла 150 тысяч. Нужно сказать, что по этому мотоциклу я даже не задавал никаких вопросов, всё в общем и так было понятно. Оценки хорошие, на детальных фотографиях отчётливо видно состояние узлов и агрегатов. А хозяин мотоцикла ещё отдал вместе с ним все детали, снятые после установки тюнингованых, это вся выхлопная система, подножки и рычаги управления, и что то там ещё. Всё это как не странно было мне доставлено вместе с мотом, правда за отдельную плату. А затем следовала стандартная процедура, «письмо счастья» от Александра с расчётом полной стоимости мотоцикла с учётом доставки до моего города, инвойс, и аукционный лист.
Платёж в Японию я проводил через центральное отделение сбербанка, парализовав его работу примерно на пол часа. В итоге мне самому пришлось заполнять платёжный документ, служашие банка на отрез отказались это делать, сославшись на незнание английского языка. Поэтому время ожидания до подтверждения получения денежных средств было тоже несколько волнительным. Затем периодически приходили письма с фотографиями и информацией о движении мотоцикла.
После прибытия его во Владивосток и оформления надлежащим образом всех необходимых документов, я получил очередное письмо с просьбой оплатить оставшуюся часть суммы, после чего мотоцикл будет передан грузоперевозчику. Александр решил, что это будет компания «ООО Лоджистик Форс» .Я не стал уточнять почему он принял такое решение, справедливо полагая что ему всё же виднее как правильно поступить.
Особо хочу выделить такое редкое по нынешним временам качество как порядочность которым обладает Александр. Видимо произошла корректировка по оплате какой то из позиции, причём в сторону уменьшения, и он не скрыл это от меня, я действительно заплатил меньше, хоть он этого мог и не делать, а я бы даже не узнал об этом. Таких людей сейчас не очень много, и только за одно такое отношение к своим клиентам я от души благодарю Александра, а если учесть что сделка прошла как говориться без сучка и задоринки, то благодарности моей к нему просто нет предела!
Грузоперевозка прошла тоже очень хорошо. Лоджистики сделали очень качественную обрешётку, а так же грамотно упаковали его. При разгрузке это очень здорово помогло, так как кантовать его пришлось не по детски, один раз вынуждены были даже кувыркнуть его через руль, и ничего!
Удивила позиция проводника. Он отдал мне мотоцикл и товаро-транспортные накладные не потребовав документа удостоверяющего личность! Хочется надеяться что оставшиеся три мотоцикла которые были в его вагоне, он довез до адресата, а не раздал кому попало.
У мотоцикла был напрочь разряжен аккумулятор. Не знаю даже, это только у меня он был в таком состоянии, или Японцы намеренно это делают для безопасной транспортировки? На работе я его погонял немного, он взбодрился. Во всяком случае стартер крутил резво, двигатель завёлся со 2 раза. Конечно не удержался,и прокатился немного, хоть у нас кругом всё тает и сплошные лужи. Я конечно ожидал что он очень мощный, но что бы на столько!!! Я бы даже сказал что он мощный до безобразия! В общем я всем доволен.
Написал этот отзыв прежде всего что бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом проекте, а так же возможно кто то, как и я в начале, почерпнёт какую то для него необходимую информацию для правильного принятия решения.
Если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Dedkorney@list.ru
Всем спасибо, с уважением Сергей.
http://sempermoto.ru...2405&m=CB1300SF

Прикрепленные файлы

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Клевая сибиха. Видно что состояние у нее отличное. Теперь только радоваться эксплуатации) Поздравляю со сбычей мечт))

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
Состояние отличнейшее судя по фотке. Поздравляю!

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Интересы:Дрынь-дрррррынь
поздравляю )) сам с мчса )))

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
и мня с мчсу
скутерист-мотоциклист

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Dedkorney,получается,что по деньгам он встал под 400 т.р.,так штоли?

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Получается,что конечная сумма под 400 тыщ?

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Интересы:Дрынь-дрррррынь
366 тысяч йен это примерно 190 тысяч он вышел в Ачинске, может чуть больше, не знаю какой там таможенный платеж

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Что,кругом-бегом и за 200 и какой же это год? Дед Корнев,напиши по конечной сумме.

Dedkorney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
В общем если посчитать все расходы,связанные с приобретением своего мотоцикла,с доставкой до моего города,а это как раз географический центр России,то он обошёлся мне в 220 тысяч рублей.Из них транспортная компания взяла 9500 за перевозку самого мотоцикла,2500 за запчасти,которые шли с ним.В эту сумму вошла обрешётка и упаковка.
Затем при переводе денег берут определённую сумму,затем за конвертацию валюты.Остальные платежи как например доставка по Японии,доставка из порта до склада временного хранения,таможенное оформление,доставка до железной дороги во Владивостоке, и так далее вы наверное уже знаете,о них подробно на своём сайте рассказывает Александр.
Вот как то так и набежала вышеуказанная сумма...
Ссылку на свой мот в статистике продаж прилагаю
http://sempermoto.ru...2405&m=CB1300SF

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Ну что ж,значит поздравляю с приобретением,я еще не дед,но по возрасту мы равны,так значит будем гонять по стариковски,но девок все равно прокачу.Удачи!

Dedkorney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Да я то-же не дед! Хоть и детям 24 и 22 года.Просто как прилипло прозвище ещё с армейских лет,так и живу с ним по жизни.Там у нас присваивались прозвища спонтанно,но каким то образом верно и на весь срок службы,а в некоторых случаях на всю жизнь.Например прибыли молодые,мы смотрим на них,у одного из них лицо большое.Кто то сказал,ну у тебя и харя! Другой подхватил,и говорит что отныне ты будешь хариус.Ну и всё,до дембеля был "хариусом".А у меня фамилия Корнилов,цвет волос белый,стало быть седой,значит дед. Получилось "дед корней".Когда искал по интернету своих однополчан,указал своё армейское прозвище,и к стати многих нашёл...

GREEN

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
Красивый двухколёс :good:

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Нашел я тебя на одноклассниках