Всем привет!
Не очень приятная тема, но все же думаю, надо написать. Для ясности.
На той недели получит от Александра уже второй мотоцикл, тут всё ок. Город Москва.
Проблема обнаружилась при постановке на учёт.
Теперь по-порядку.
Взял мот, документы, поехал ставиться на учёт в гаёвню (СЗО, на Лобненской 20).
Отдал доки, мне сделали заявление, поехал на сверку номеров, потом оплата пошлины и обратно уже на выдачу свидетельства о регистрации. И тут - отказ. Причина - нет одобрения типа ТС (в ПТС есть такой пункт оказывается, на который я никогда ранее и внимание то не обращал). Пошли прояснить ситуацию у главного регистратора, так сказать, этой гаевни. Сказал что да, на учет не поставят из-за отсутствия этого самого одобрения типа ТС. Езжай грит в область, ставь там. Такие пироги.
Если ехать в область ставить, это платить пошлину 1500 руб уже по другим реквизитам, а эти деньги, которые оплачены в Московское ГИБДД возвратить та ещё проблема.
Хорошо гуглю.
Оказывается такая проблема существует с 2012 года и только (пока только) в Московских отделениях, и то не во всех. Причём никакой системы. Как мелким божкам в голову стукнет, так и будет. Тыканья во всевозможные законы не помогает - нет и всё. Письменный отказ на основании каких-то там дебильнутых регламентов. Конкретно в отделении на Лобненской я в прошлый год ставил мот и всё было ок, а теперь опять обострение видимо, весеннее.
План пока таков.На следующей неделе пытаюсь ставить на учет в другом отделении, но тоже московском. Если и там труба, еду в область. + автоматом попадают на штраф в 2000 за 10-ти дневную просрочку при постановке на учет.
Самое смешное, что наши дебильные законы (да как всегда, впрочем) нагибают законопослушных граждан. Хочешь добросовестно платить дорожный налог и штрафы с камер, то должен заслужить это право. Вероятно так.
Буду дополнять топик по мере развития ситуации.
4
Одобрение типа ТС
Автор iAxeL, 27 Мар 2014 18:26
постановка на учет регистрация проблемы одобрение типа ТС
Сообщений в теме: 133
Отправлено 27 Март 2014 - 20:10
iAxeL (27 Март 2014 - 18:26) писал:
План пока таков.На следующей неделе пытаюсь ставить на учет в другом отделении, но тоже московском. Если и там труба, еду в область. + автоматом попадают на штраф в 2000 за 10-ти дневную просрочку при постановке на учет.
Почитай, Москва и(уже) область курят в стороне. http://forums.semper...83/page__st__20
RF400/SRX400/YZF600Thundercat/CBR600F4/Ninja1000A/DUKE690R
Отправлено 27 Март 2014 - 20:58
itsre (27 Март 2014 - 20:10) писал:
Почитай, Москва и(уже) область курят в стороне. http://forums.semper...83/page__st__20
Отправлено 27 Март 2014 - 21:03
iAxeL (27 Март 2014 - 20:58) писал:
ну так вроде там 17 пунктом ничего нового, все с вином страдают. У меня европейский мот, с вином всё в порядке слава-богу
Не все прочитал, видимо. На сегодняшний момент при первой постановке на учет по Мск и обл заворачивают практически ВСЕ мотоциклы, растаможенные на юр лицо, с пустой 17 графой.
Отправлено 27 Март 2014 - 21:40
Отправлено 28 Март 2014 - 00:08
Цитата
Для мотоциклов моложе трех лет скорее всего потребуется делать сертификат БКТС (безопасность конструкции транспортного средства)
Ничего страшного, просто +3000 рублей к таможенному платежу.
Ничего страшного, просто +3000 рублей к таможенному платежу.
Этот сертификат относится с 17 пункту ПТС?
Отправлено 28 Март 2014 - 16:25
Lotus (28 Март 2014 - 04:04) писал:
Сегодня был на Лобненской 20, показал ПТС 17-я графа надпись ОТСУТСТВУЕТ, сказали что не поставят на учет, на следующей неделе поеду в М. О. г. Лобня, попробую там. Если кто там ставил, отпишите о рзультатах.........
А пошлину новую платить будешь? а оплаченную в Московское ГИБДД возвращать?
Отправлено 28 Март 2014 - 20:28
Эта тема очень широко обсуждается на BIKEPOST: http://bikepost.ru/b...ie-tipa-TS.html
Этот вопрос меня тоже касается, т.к. благодаря Александру купили мотоцикл. Он еще пока в Японии и во Владивосток прибудет только в первой декаде апреля, поэтому хотелось бы все ошибки избежать заранее.
Несколько вопросов к Александру и другим форумчанам, которым Александр помог в приобретении друга.
1. Как был растаможен мотоцикл? На Вас или на какое-то юридическое лицо?
2. Какой комплект документов направляет Александр?
3. Как обстоят дела с регистрацией в других городах (кроме Мск и СПб).
Да, суда по комментариям народ сошелся во мнениях, а именно:
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на юридическое лицо - идем домой, т.к. не зарегистрируют
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на физическое лицо - то все должно быть гуд
Этот вопрос меня тоже касается, т.к. благодаря Александру купили мотоцикл. Он еще пока в Японии и во Владивосток прибудет только в первой декаде апреля, поэтому хотелось бы все ошибки избежать заранее.
Несколько вопросов к Александру и другим форумчанам, которым Александр помог в приобретении друга.
1. Как был растаможен мотоцикл? На Вас или на какое-то юридическое лицо?
2. Какой комплект документов направляет Александр?
3. Как обстоят дела с регистрацией в других городах (кроме Мск и СПб).
Да, суда по комментариям народ сошелся во мнениях, а именно:
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на юридическое лицо - идем домой, т.к. не зарегистрируют
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на физическое лицо - то все должно быть гуд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных