Хочу поставить себе на СВ400 пару дополнительных светодиодных противотуманок.
Можно ли их подключить паралельно основному свету (потребление всего 10Вт)?
Если у кого есть схемы или советы по поводу подключения дополнительного света
на мотоциклы буду рад помощи..
Сообщений в теме: 12
Отправлено 27 Апрель 2014 - 03:24
Честно говоря, не в обиду, но всё же- гугл, яндекс в помощь. Набираем - "схема подключения дополнительных фар через реле" и о боже - https://www.google.r...ml%3B1024%3B768 выбирай чего хочешь. Ну а если не выбрать- то зачем лезть самому, идите к электрику.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 07:24
Бося (27 Апрель 2014 - 03:24) писал:
Честно говоря, не в обиду, но всё же- гугл, яндекс в помощь. Набираем - "схема подключения дополнительных фар через реле" и о боже - https://www.google.r...ml%3B1024%3B768 выбирай чего хочешь. Ну а если не выбрать- то зачем лезть самому, идите к электрику.
в моем колхозе электрику нельзя доверять мотоцикл..
Отправлено 28 Апрель 2014 - 01:25
Дык ни чего нового наверно не услышишь, система то проста- фары, реле, кнопка, питание. Единственное- найти питающий провод по толще в цепи на мотоцикле и сделать там пайку а не скрутку. Ну и слабенький свет, так- доп габарит. Надо чтоб выдавало свет не меньше 3000 люм , 5000 люм уже много, 1500 люм- ни о чем.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:24
Привет ! Делал просто- отдельный выключатель на руль, через предохранитель к плюсу батареи.
Только по светодиодному свету много нюансов- нужна цветовая температура не больше 3500 К, иначе в туман и дождь нихера не видно.
Угол рассеивания должен быть небольшим градусов 15-30, для доп света,,иначе теряется пучок света, дальше собственного носа не видно.(чисто мое мнение)
10 вт это вообще ни о чем ставил один Gree Т6, запитывал током в 1 А -по ощущениям очень мало!
Нужен доп свет с теми-же Gree T6 в количестве от 3 до 7 или COBовскую матрицу ватт на 30!
Только по светодиодному свету много нюансов- нужна цветовая температура не больше 3500 К, иначе в туман и дождь нихера не видно.
Угол рассеивания должен быть небольшим градусов 15-30, для доп света,,иначе теряется пучок света, дальше собственного носа не видно.(чисто мое мнение)
10 вт это вообще ни о чем ставил один Gree Т6, запитывал током в 1 А -по ощущениям очень мало!
Нужен доп свет с теми-же Gree T6 в количестве от 3 до 7 или COBовскую матрицу ватт на 30!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных