Перейти к содержимому

Покупка VFR800-2A

покупка vfr800 honda LogisticForce

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

Яйкс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Привет, друзья!
Вот и пришел мой черед отчитаться о покупке мотоцикла через Александра Соснина и этот замечательный ресурс sempermoto.ru.

Немного предисловия…
Покупкой мотоцикла озадачился еще в прошлом году. Надоело смотреть на своего друга детства, который каждый сезон катался то на Kawasaki Z1000, то на SUZUKI BANDIT 1200, то на CBR600RR, то на YZF-R6. Естественно, периодически попадал к нему вторым номером. С этого момента и закралась в голову мысль о приобретении собственного мотоцикла. Причем мотоцикл нужен был не на «покататься», а для передвижения по ближнему и дальнему Подмосковью. Виной тому прослужило мое хобби – подводная охота. Так уж повелось, что каждую неделю в выходные я стабильно выезжаю на какой-нибудь водоем понырять. География поездок от 20 до 200км. Особенностью московского трафика является то, что в пробку можно попасть практически круглосуточно, поэтому для таких поездок и было решено прикупить спорт-туриста. Однако, на пути к заветной мечте было 2 проблемы: 1- деньги, 2 – жена. Если первую еще можно было как-то решить, то со второй явно возникали проблемы. Все разговоры о приобретении мотоцикла сводились к одному слову – нет. Тогда я решил пойти на хитрость. Взял у друга на пару часов его корейский скутер «SYM» и позвал жену немного покататься. После поездки, она, соответственно, была в полном восторге, и я получи ее благословление на покупку. Это было прошлым летом, но так как был уже конец сезона, висел кредит и приближалась зима, то покупку решил отложить на после нового года.

С моделью мотоцикла определился достаточно быстро: VFR800 не ранее 2006 года, ибо правильный VTEC, наличие ABS, шикарный внешний вид и возможность доехать 300 км на одном баке. Как говорят: «лучший спорт среди туристов, лучший турист среди спортов». Теперь осталось решить 2 проблемы деньги и выбор продавца. Работодатель под НГ обещал премию, поэтому осталось немного подкопить до нужной суммы и можно покупать, а вот с продавцом было намного сложнее. Покупать мотоцикл в РФ, я точно не хотел, т.к. велика вероятность купить мотоцикл с техническими проблемами или скрученным пробегом, но даже если бы у мота и было хорошее состояние и «правильная» история, то цена на такие экземпляры была бы соответствующей. Остается один вариант: либо Япа, либо СШП. Поднимать экономику Пендостана нет никакого желания, поэтому решил остановиться на ЯПе. Естественно, начал искать фирму, которая сможет привезти за адекватные деньги то, что мне нужно. Почитал отзывы о работе разных компаний, и очень разочаровался, т.к. так как компаний с хорошей репутацией мало. Либо хорошие отзывы и дорого, либо дешево и куча негатива, а иногда и вообще «кидалово». Постепенно вышел на Александра Соснина и этот замечательный ресурс. Конечно, как и у любого нормального человека, живущего в РФ, были определенные сомнения насчет посылки аванса неизвестно куда, но все-таки положительные отзывы о работе Александра сделали свое дело (причем не только тут, а на многих других мотофорумах и сайтах, а кто-то даже ручался за него лично). Далее схема простая: перечисление аванса и поиск мотоцикла. К сожалению, на момент покупки были проблемы с отображением лотов на BDS, поэтому Александр прислал сканы 4-х аукционных листов сам и попросил сделать ставки. Вот тут-то я и потерялся, нет не с ценой, а с выбором самого лота: 2004 год, пробег около 10000 с оценкой 6 без АБС – практически новый или 2006, пробег 20 000 с 4 и с АБС?! Вечером позвонил Александр и более подробно рассказал про выставленные лоты, ибо с японским у меня никакJ Как бы мне не хотелось взять первый решил, что для РФ годик посвежее лучше, да и АБС штука важная, поэтому сделал ставку на второй чуть больше, чем на первый и 20 марта выиграл его за 500 000 японских рублейJ (http://sempermoto.ru...437&m=VFR800-2A) Александр прислал мне инвойс и я его сразу же побежал оплачивать. Вот тут-то меня и ждал первый неприятный сюрприз: Альфа банк никак не мог нормально провести платеж. В итоге из-за разного рода ошибок операционистов банка и моих 3-х гневных визитов туда платеж ушел спустя неделю. 20 апреля мотоцикл уже был во Владивостоке и проходил таможенное оформление. А дальше меня ждал второй неприятный сюрприз, в этом году в Москве опять началась история с п.17 ПТС и графой «отсутствует». Московские, а впоследствии и подмосковные МРЭО, наотрез отказывались ставить такие мотоциклы на учет. В одном из своих писем Александру я выразил свои опасения насчет того, что не смогу поставить мотоцикл на учет, но Александр заверил, что будет СБКТС, который будет вписан в ПТС и проблема будет решена. За что ему отдельное человеческое спасибо. Дальше стоял выбор транспортной компании. Выбирал из «МАГНИТА» и «LogisticFroce». При примерно равных ценах на перевозку выбрал «Logistic Force» по одной простой причине: своевременный и быстрый ответ на все вопросы касательно транспортировки. К стандартной обрешетке дополнительно попросил укрыть картоном (+500 рублей). 30 апреля мне позвонили из транспортной компании и сообщили, что мотоцикл уже можно забирать. Обрешетка была выполнена очень хорошо, а картоном был укрыт весь мотоцикл и все его негабаритные выступающие элементы, а ветровик был аккуратно снят и закреплен на сиденье.
Ну, конечно, в первый день немного прокатился. Аппарат шикарный, 240 кг веса практически не чувствуется, а эксплуатационные характеристики просто выше всяких похвал.

Если коротко резюмировать работу Александра Соснина и «LogisticForce», то можно сказать следующие:
1. Честность
2. Адекватная комиссия
3. Оперативные ответы на все интересующие Вас вопросы и по-существу
4. Соблюдение сроков поставки
5. Качественная упаковка и доставка
6. Правильное оформление всех необходимых документов

Буду ли я еще пользоваться услугами Александра?! Да, буду и буду еще всем друзьям рекомендовать.
Александр, большое Вам человеческое спасибо за Вашу работу и Ваш профессиональный труд. Вы, наверное, один такой на все наше российское мото сообщество. Желаю Вам больших успехов в работе! И еще раз большое спасибо!

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Хороший мотоцикл.

Яйкс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Просмотр сообщенияemiv (08 Май 2014 - 15:30) писал: