Перейти к содержимому

suzuki DR-Z400sm

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
Здравствуйте, меня зовут Артём. Я алкоголик.
История моей болезни запутана и неоднозначна. Большую часть сознательной жизни я даже не подозревал, что болен - лишь изредка проступали симптомы а сама болезнь протекала в латентной форме сильно при этом видоизменяясь. Например, я сейчас вывешу пару картинок, и многие поймут о каких симптомах идёт речь:

Изображение

Поле знакомства со стариком Беном лет 15-ть назад долго хотел. Рисовал чёпперы в тетрадках и из старых номеров "за рулём", коих у брата было прилично, вырезал и сложил в отдельную папочку всё что нашел по мото. Где-то эта папочка теперь...

А ещё раньше был вот такой симптом:

Изображение

качество скрина выбирал специально) Смотрел этот фильм в жутком качестве на зажеванной касете...

Ну как? Есть контакт?))) Наверняка есть "больные с схожей сиптоматикой")))
Но денег не было, да и не по возрасту мне тогда было.

Потом болезнь затаилась на весьма продолжительный срок и, как выяснилось чуть позже, сильно мутировала)
Примерно полтора года назад я совершенно непонятным образом почувствовал немотивированное влечение. Я сейчас не могу сказать, что именно послужило толчком, но я понял - надо-бы узнать, что сейчас интересного творится в мире мото. Начал интересоваться и мучить ездящих друзей дурацкими вопросами. Каким-то образом нашел сайт Александра и начал его подробно изучать. Тогда ещё не было чёткого понимания, чего я хочу. Чёппер уже не был сильно интересен. Спорт не был интересен вообще. Съездил посмотрел cb-400. Он оказался достаточно небольшим - я понял, что не для меня. Росту во мне 189 см. Ну и хотелось что-то, что сможет уверенно чувствовать себя не только на асфальте. Потом наткнулся на kawasaki versys. Шик-блеск-красота. Оригинальная внешность не всем по вкусу, но мне очень понравилась. Съездил-посидел - великолепный мот. Стал усиленно изучать обзоры. Постепенно понял что для первого мотоцикла это не совсем верный выбор. И вес и мощность и пластик говорили о том, что стоит немного поучиться, а там видно будет. Опыта нет вообще никакого у меня. В любом случае - уже созрел другой вариант, который и был осуществлён. Не слишком тяжелый, не слишком мощный, весьма универсальный и надёжный. Как говорит мой друг: "пластик - это провал, а drz валяй не хочу". Так что выбор был сделан. Уровень цен просчитан, деньги отложены.
Дальше всё просто - вышел на контакт с Александром, перечислил задаток. Хотел белый мотард от 7-го года с оценками не ниже "4". Через несколько дней, после перечисления задатка, на BDS появился чёрный красавец 2005-го года с 5-4 в оценках(результирующая - 5). В итоге с первой-же ставки он был выигран) Деньги ушли в Японию.
Через некоторое время Александр прислал фото из Японии:
Изображение

Далее прошло ещё немного времени, мотоцикл плавал в турне по морям-акиянам. Я спокойно ждал.
Надо сказать, что беганья из угла-в-угол не получается. За то время, что слежу за работой семпермото, я понял, что ждать придётся достаточно долго. Так что волоcы на голове не рву.

Следующей приятной весточкой выли фото из Владивостока:
Изображение

Мой красавец нашел себе отличную компанию - XR и T-max.

Ну и, совсем недавно(вчера), Александр прислал фото с передачи моего DRZ-та в ТК "Магнит".
Изображение

Тут, к стати говоря, есть вопрос к Александру. Из под обёртки на баке торчит его часть(бака). На ней заметно сильное искревление отражения. Я надеюсь, что это не вмятина на баке... посмотрел фото с аукциона - там вроде ничего нет. Да и в замечаниях не было - только царапины.

Вчера отписался в Магнит - жду от них фото с обрешёткой и актуальные сроки доставки в Петербург. Пока молчат(.
Сегодня перечислил остаток средств. Теперь осталось ещё немного подождать.
Параллельно решаю вопрос с получением категории, собираю экипировку.
У поста, само-собой, будет продолжение по факту получения мотоцикла. Отзывы о тк "Магнит" напишу в соответствующей ветке.

ceres

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Все будет 'ок'. Отличный выбор!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Если вмятина- оплачу ремонт.

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
тааарам-пам-пам) А вот и постучался в мою дверь водитель почтового пони) Вчера приехали доки с ключиком!

Изображение

lw13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Поздравляю!

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Просмотр сообщенияlw13 (24 Май 2014 - 00:55) писал:

Поздравляю!

Спасибо, да ещё немного рановасто немного) Мот ещё в дороге - "Магнит" обещал к 28-му доставить)

radik_1120

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
С приобретением. Когда исполняются мечты и грезы юности - это замечательно! Счастливых дорог и интересных стоянок.

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Просмотр сообщенияradik_1120 (24 Май 2014 - 05:07) писал:

С приобретением. Когда исполняются мечты и грезы юности - это замечательно! Счастливых дорог и интересных стоянок.

Большое спасибо!)
Я ещё о джэтпаке грезил.... как в фильме "Ракетчик".... Надеюсь, что японцы сделают - куплю. Через Александра, конечно-же!!!)
Изображение

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
D
парапа-па-па-па-пам
R
парапа-па-па-па-пам
Z
парапа-пА-па-па-пам
...

Вчера забрал мот со склада ПЭК. Привезли в гараж, собрали. Аккумулятор оказался вполне живым и остатки японского бензина позволили завести и прогреть коника после долгого стояния. Друзья полили мот и владельца шампанским))) Пока мотоцикл ехал его зачем-то посыпали опилками. Я их вычистил но не все - в итоге весь вечер рядом с мотоциклом стоял аромат карамели(шампанское было сладким) и подгоревшего дерева. Ну и на этом японский бензин кончился)
Изображение

Но нашлась канистра с 92-м отечественного разлива)
Немного покатались) Я убрался в первые-же 10 минут - на повороте заблокировал передний тормоз. Как результат завалился на правый бок и немного проскользил на нём. Скорости не было как таковой. В итоге - пара царапин на правой защите руля и асфальтная болезнь на правой руке и колене владельца - ничего серьёзного, детские ссадины) Джинсы порвал... В очередной раз, ещё чётче осознал, что пока не выучусь и не куплю весь необходимый экип - ни о каких ДОПах и речи быть не может! В остальном - море позитива! Из гаража уходить не хотелось вчера, но время было позднее, так что друзья утащили)
Теперь предстоит регистрация, экипировка и получение категории "А".

По поводу вмятины - на баке. Её нет. Это такое хитрое отражение просто.
По поводу аукционных замечаний - всё справедливо. Мот в отличном состоянии. Искал-искал эти трещины на покрышках - так и не нашел. Есть след от какого-то странного подтёка на правой крышке двигателя - пролили что-то едкое, покрытие прожрано до металла. Но это весьма локально и всё равно туда будет установлена защита - никаких следов не останется. Подтёк правого пера вилки действительно есть. Буду возиться с заменой сальника. Плюс - замена всех жидкостей.

Итак, что в итоге -
По работе семпермото могу сказать, что остался очень доволен. У Александра всё чётко, прозрачно, своевременно. Не стоит грузить его лишними вопросами - он сам всё сообщает по мере поступления информации. Заранее рассчитывайте стоимость мото - что-бы знать, что вы можете себе позволить за свои деньги. Тогда не будет неожиданностей и всё будет ровно.
АЛЕКСАНДР - БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

По работе ТК "Магнит" - отпишусь у них в топике.

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
Дополню отзыв. К сожалению, не очень позитивно, но дополню. Надеюсь, что поможет в дальнейшем при выборе мотоцикла кому-нибудь.

Итак, я являюсь счастливым обладателем отличного мотоцикла, который у меня появился благодаря помощи Александра - за что ему ещё раз большущее спасибо)
В чём проблема? А в совершенно простой вещи - сурьёзные вопросы надо решать с холодной головой, хорошенько рассматривая фото лота и анализируя информацию, которая представлена аукционом. Хотя, как показывает практика, информация может быть несколько неоднозначной или не верной. А в совокупности с горящими руками и шилом в ЖО - это может приводить к печальками и грустяшкам)
Теперь конкретика.
В замечаниях к лоту написано(оставил только важные в данном случае замечания):
Фронт:
Внешняя часть вилки: несколько мест ржавчины; изменение цвета; шелушение краски; сильная течь масла; выпуск(к стати, что это значит - "выпуск?").
Покрышка: [иероглиф]; потрескано
Оценка - 4
Зад:
Покрышка: требуется замена
Оценка - 5

Кроме того важен следующий момент. Мотоцикл выпуска 2005-го года. Пробег 5565 км(за 9 лет!). Если посмотреть на внешний вид, то вроде всё ок. Взгяд цепляется только за выгоревшую сумку для инструмента и непонятную кляксу на правой крышке двигателя.

В результате напряженной работы мысли можно было сделать вывод, что мотоцикл довольно долго стоял вообще без дела. Резина родная, пробег честный. Календарь не врёт) В результате этого стояния и появилась та самая коррозия на вилке и трещины в покрышках. Но масштабы всего этого дела нормируются оценками. За передок стоит 4 - это весьма приличная оценка.
На деле получилось вот что:
Изображение

Изображение

Трещины в покрышке. Покрышки, кста, вполне нормальные. Трещины - только в задней. В передней нет.
Изображение

убитые направляющие втулки
Изображение

Изображение

Изображение

дохлый пыльник
Изображение

нога после полировки
Изображение

Изображение

Ну что тут скажешь... Пришлось вложить денег в переборку перьев. Думаю, что нужно было тщательнее подходить к выбору мота. Хотя в остальном - всё замечательно! Механик, который перебирал вилку сказал, что масло было прозрачное... Мот действительно просто стоял. Полировка ног помогла, но не на долго - впереди поиск новых перьев.

Будьте внимательнее при выборе мотоцикла, учитывайте подобные обстоятельства.

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика
Артем привет, конек зачетный. Мои поздравления. Я так же задумываюсь вторым мотоциклом взять мотард. Так же по долгу службы нахожусь в СПБ. По весне можно будет покататься вдвоем. Не пропадай и удачи в освоении.

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Просмотр сообщенияWizzz (10 Октябрь 2014 - 18:02) писал:

Артем привет, конек зачетный. Мои поздравления. Я так же задумываюсь вторым мотоциклом взять мотард. Так же по долгу службы нахожусь в СПБ. По весне можно будет покататься вдвоем. Не пропадай и удачи в освоении.

Да куда я теперь денусь?))) Осваиваю понемногу, пропадать не собираюсь!

venickey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Если что эти канавки можно высверлить маленьким сверлом, сверху напаять метал и сверху аккуратно шлифануть все красиво. Помогает на ура.

red_light

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Просмотр сообщенияvenickey (17 Октябрь 2014 - 23:19) писал:

Если что эти канавки можно высверлить маленьким сверлом, сверху напаять метал и сверху аккуратно шлифануть все красиво. Помогает на ура.

Да, я про подобные методы реставрации знаю) Только мне не очень они нравятся. Получается так, что мы углубляем повреждение, а потом заполняем углубление изначально не стойким к коррозии металлом, при этом ещё и термически воздействуя на хром...
На данный момент всё заполировано достаточно хорошо. На грани тактильной чувствительности. Следов масла на вилке не остаётся. На зиму оберну ноги в промасленные "носки", дабы на повреждённых участках без хрома не образовалась коррозия. Жить мот будет в не отапливаемом, но сухом гараже..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных